ПО следам рыданий про детский санаторий
Я тут недавно постила про детский санаторий, куда отправила ребенка по горящей путевке. На месте узнала, что навещать ребенка положено ажно 1 раз в месяц и сильно по этому поводу страдала.
Так вот - вчера наконец был родительский день. До этого повидать ребенка не удалось.
Ребенок в нормальном расположении духа, в санатории ему нравится, правда, сказал, что уже начинает скучать и он бы еще здесь остался, но не очень долго.
Никаких ужасов нет, на процедуры дети ходят сами и с удовольствием, воспитатели 2 иногда добрые, иногшда строгие". Спрашиваю, КАК их там наказывают (именно в такой форме, чтобы если что - ребенок не юлил в ответ на вопрос). Говорит - не наказывают вообще. Иногда только стыдят.
Съел 1 банан и несколько виноградин, на остальное даже смотреть не стал, говорит, что фруктов едят много.
Расстались добровольно, спокойно пошел обедать и помахал нам рукой из окна.
Так что ужасные предположения о садистах-воспитателях не подтвердились.
Мы вот тут только скучаем и ждем его, а так все хорошо.
отлично, что у вас так всё удачно складывается (ттт)
А я каждый год летом покупаю путевку и еду сама...
И у нас каникулы по системе 5 недель учимся, неделю отдыхаем. Если бы хотя бы неделю каникул и неделю учебы пропустить и на неделю раньше забрать.
А до 8 лет можно мать и дитя, так не разу не съездили не вместе, не один ребенок.
В следующем году в летнее время только в пионерлагерь можно 8 летним, в санаторий в летнее время не попасть.
В сентябре конечно лучше чем в октябре.
Я этой весной своего сына, которому только-только 7 лет исполнилось, оставила одного в больнице, по не очень серьезному поводу, но все же - стационар.
Прихожу на следующий день, в обед. Дети бродят по коридору, в компе торчат, возле телевизора - не особо прибранные, мамочки вокруг них суетятся. Моего НИГДЕ НЕТ. В своей палате тоже. Кинулась искать: нашла в соседней палате - одетого, умытого, причесанного, сидит, спокойно кормит с ложки супом 14-летнего мальчика-гемофилика, утирая ему подбородок, салфеткой, и утешает, рассказывает что-то про бен тена и супергероев - "за маму...за папу ложечку...". Объяснил мне - его мама очень устала, я отпустил ее погулять... Я так и присела, со своим пакетом гостинцев...Плохо мы своих детей знаем...
Что скажете про него?
Я когда приехала, такая разруха , возврат в СССР. Но вроде персонал добрый, дети были чистые, причесанные, накормленные.Даже праздник нам в конце показали)