16
Обход врачей, как часто?
Мы были у невролога, хирурга, ортопеда, окулиста в 3, 6, 10мес. Сейчас нам год, звонит медсестра из поликлиники, говорит проходите снова всех. Я отвечаю, мы были 2 мес назад и жалоб у нас нет, она все равно обязаны пройти. Сидеть по 3 часа в очереди желания нет.
Так у всех?
Свернуть
Ответить
Да вроде так. В год, потом кажется в полтора, в три, пять и перед школой (у нас так было). Чем старше, тем реже посещения/диспансеризации. (Шепотом: а еще все врачи получают зп на основании количества пациентов. И здоровые интереснее больных - работы меньше, а денежка капает :)
Ответить
Так мы были в 10 мес, 2 мес назад, жалоб у нас нет, зачем тащить туда ребенка, сидеть в очереди, чтоб сказали, что все хорошо?
Были бы жалобы, пошли бы, конечно.
Или хотя бы уж пол года прошло, но не два же месяца...
Были бы жалобы, пошли бы, конечно.
Или хотя бы уж пол года прошло, но не два же месяца...
Ответить
мне сказали 3 мес, 6 мес, 9 мес, теперь в год. В 9 мес мы были на даче, когда приехали, нам медсестра раз 5 звонила, почему врачей не обходим, обошли в 10 мес, сейчас звонит опять...
Ответить
Вы ОБЯЗАНЫ? А не послать ли вам медсестру куда подальше? Вы имеете право посетить врачей когда вы этого пожелаете, а не обязаны.
Ответить
А как ей это сказать? Она говорит, Вам надо завтра прийти к окулисту обязательно и что то там про родовой сертификат.
Ответить
Поверьте, ей это нужно для отчетности. Ваше право сказать, что вы придете тогда то - тогда, когда вы посчитаете нужным - через полгода, год или как вам будет угодно.
Ответить
скажите уезжаем на дачу или к бабушке на другой конец Москвы, как вернемся, так сразу. До свидания!
Ответить
10
Угу, я со вторым ребенком вообще не ходила по специалистам до года.
Ответить
Вы не обязаны. Мы идем к врачам только по необходимости, которая наступает не чаще раза в год - на одного, двух врачей. По списку всех проходили только перед д/садом.
Ответить
я хожу только если медсестра мне выдает номерок :)
в других случаях говорю-дада, обязательно при случае схожу, да вот все случая не выпадает. И у нее сразу же находятся нужные номерки, просто удивительно ))))
в других случаях говорю-дада, обязательно при случае схожу, да вот все случая не выпадает. И у нее сразу же находятся нужные номерки, просто удивительно ))))
Ответить