Дети и соседи снизу.
Что делают ваши дети, находясь дома? Я не имею в виду развивающие и прочие тихие занятия, мне интересно, как они играют, особенно если детей несколько, а игры подвижные. И часто ли на вас жалуются соседи?
Просто вот только что ко мне пришла молодая женщина, не так давно поселившаяся в квартире под нами, и сказала, что по субботам она не в состоянии выспаться и даже купила беруши, потому что наши дети целыми днями топают и грохочут. Вежливо просила вести себя потише. Вроде как у неё у самой ребёнок... У меня двое сыновей 10 и 5 лет, квартира однокомнатная.
Самое интересное, что по субботам старшего полдня нет дома, младший же, когда один, по утрам обычно сидит и рисует или играет в конструктор, а ещё чаще - мотается с нами по магазинам, то есть топать и грохотать дома он не может физически. В течение дня они тоже не очень-то бесятся. Я бывала в семьях с двумя и более детьми, и в курсе, что такое "громко". Но не буду врать, время от времени кто-нибудь прыгает с кровати на пол, бегает по квартире и роняет на пол различные предметы. Ковров у нас нет, дома мы ходим босиком, звукоизоляция в панельных домах отсутствует как таковая. Я тоже всех соседей слышу, даже когда они просто разговаривают чуть громче обычного. А уж предыдущих жильцов квартиры под нами весь дом слушал годами, после них никто уже громким не кажется ))
Что делать с соседкой, я не очень понимаю.
Сделать так, чтобы дети перемещались в пространстве не касаясь ногами пола, я всё равно не смогу, даже если захочу. Всё время одёргивать детей тоже совсем не хочется.
Что поделаешь, многоэтажки...
Делать надо не с соседкой, а с детьми. Подвижные игры ТОЛЬКО на улице. Когда живут у друг друга на головах, то надо приучать детей хотя бы по этой голове не бить.
Если бы я не знала 100% что за стеной у меня пустая квартира, я бы думала что шумят там :) Впечатление что в стену долбят, а там никого :)
Вот и я теперь чуть что на детей шикаю, чтобы ходили тише. Но жалко их до ужаса.
Соседке так и сказать, что это не мои дети а в квартире по диагонали. А моих вообще дома не было.
Топот детских ножек ну никак не сравнить с грохотом музыки или звуками перфоратора.
А что тогда переживаете, раз сами знаете, что дети утром и вечером не шумят, а только днём? :-)
Впредь не открывать дверь.
А ещё, если болеет, то во время процедур - закапывание носа, забрызгивания горла и т.п. кричит истошно, например: "Мамочка, я всё сделаю, только не надо, мамочка!!!". Я уж не знаю, что о нас соседи думают, но пока не приходят =)))
Я тоже в детстве любила так от души покричать, так что видно, наследственное. Например, кровь сдавать пришли, так я маме в ноги бухнулась, обхватила её коленки и умоляла "Мамочка, прости меня!! Только не отдавай меня им! Я буду хорошей, только не не отдавай..!!!" %-) У людей сердце обрывалось, глядя на эту сцену =))