Вопросы к мамам погодок
Не так давно я очень много время проводила на этом форуме:) В июне у меня родилась дочка, беременность протекала нормально, лежала на сохранении в первом тримерсте. Далее все отлично. Но по не понятным для меня и врачей причинам случились преждевременные родны на 36-37 нед. Девочка родилась с маленьким весом, всего 2310. Потом 3 нед лежала в больнице. Сейчас нам 4,5 мес ) моя малышка просто супер, растет, толстеет и тп.
Через 2 мес после родов я была у гинеколога, сдавала анализ на цитологию, делал узи таза + молоч желез. Узи показало очень тонкий эндометрий - врач сказала с таким эндометрием (4 мм) беременность просто не возможна, и сказала начать пить противозачаточные при втором цикле М. Первые М были 3 сент. Я была у них 28 сент и мне сказали, что в октябре мес если и будут то очень слабые и чтобы я не переживала.
Вот уже ноябрь а М все нет... Решила сделать тест... Показались 2 полоски. Я в шоке!
Ко врачу пойду в понед.
У меня вопросы к мамам погодок! Есть тут женщины, у которых вторая Б была сразу после первой? С какими проблемами сталкивались? Здоровым ли родился второй малыш? Ну и вообще расскажите, что и как...очень интересно. Я в замешательстве, не могу поверить....
Спасибо за позитивный ответ!:)
Я сейчас жду 3го - разница будет чуть больше 2х лет между 2 и 3 )) в предвкушении)))
В понед схожу к врачу узнаю, что к чему, какой хоть срок-то... В первую Б живот ближе к 20 нед стал визуализироваться, а сейчас уже не плоский)))
Знаете, мне кажется, что тут только от человека зависит, от настроя и остальных факторов.
И драки с ревностью в большинстве от родителей зависят. У меня и с сестрой, и с братом разница большая была - враждовали просто жуть как!
Автор, настраивайтесь на хорошее:) А раз Б наступила так скоро (ведь не у всех такое случается), значит физически организм готов, имхо. Лёгкой Вам беременности:)
Буду настраиваться!
У мужа двоюродных сетер разница 10 мес :-)
Да, в понед пойду к врачу - узнаю срок, витамины и тп. Первую Б весь первый триместр был сильный тонус, еле ноги таскала. Сейчас (тьфу-тьфу), кроме того что сильно хочется спать никаких ощущений нет вообще)))
а у подруги моей разница у детей 1,4 ,тоже нормально всё с развитием и здоровтем(детям сейчас 11 и 12),так что не переживайте, трудно,конечно, сначала с двумя мелкими,но потом очень даже хорошо
вообще вторая беременность у меня легче прошла, в первой с гестозом я пару месяцев в больнице лежала,а потом раньше срока родила. во вторую беременность часто к врачам ходить было уже некогда :), ну и всё прошло без больниц, уже со схватками поехала в род дом, родила сынулю 4000 кг. (дочь 3000 кг была). так что второй раз у меня даже удачнее всё вышло, вот разве что токсикоз на втором месяце пару недель помучал
Единственное, с младшим было ручное отделение плаценты (под общим наркозом, разумеется, это никак ни на чем не отразилось, только дней по больничнму больше дали, т.к. это операция).
Опять же, это моя особенность. Думаю, что именно в нашем с малышом случае, если бы он так не цеплялся за жизнь, то он бы не родился. Беременность была очень нервная (постоянные ссоры и сканадлы, слезы), я столько за всю жизнь до не плакала, сколько за время второй беременности. Вот он и прицепился к маме намертво, ибо имел цель догнать брата, что с успехом делает уже пятый год!:)
Здоровье у обоих в порядке. Вы почитайте и успокойтесь, не волнуйтесь и не притягивайте негатив! Желаю Вам спокойной беременности, легких родов здорового малыша! Да, и еще, чтобы близкие понимали и помогали Вам!
Завтра отпишусь.
Ещё раз спасибо всем за поддержку!