Мальчик панически боится собак((
Решила поделиться проблемой.Такая вот ситуация, сын боится собак. Всех - и больших и, особенно, маленьких. Боится пойти один через двор, потому что может встретить собаку. До школы 50 метров без дорог, но не знаю, сколько я еще буду провожать его и встречать. Боится с детства, т.е. всегда боялся. У него начинается паника, он может закричать, если собака как-то проявит внимание и та сразу начинает лаять, а хуже того - тявкать и набрасываться. До укусов конечно дело не доходило, но я думаю, а как дальше? ведь не всегда я буду с ним.. вот как, например, его отправить в летний лагерь, одного, вдруг он не справится ос своим страхом и будет покусан. Ведь может такое случиться? Вот что думаете, можно предпринять в такой ситуации, к кому обратиться? как ребенка с собаками подружить?
В идеале подружиться с хозяевами спокойной собаки и по-тихоньку сближать. И постоянно объясняйте что собаки - друзья человека.
В детстве собаками небось пугали? Постоянно встречаю мамаш, которые пугают моими собаками, когда я прохожу мимо. Всегда отвечаю.
Ну или заведите себе собаку)
Посмотрела Ваших собак! Красавцы!
Ну и может быть к психологу? ненормально такой навязчивый страх а ведь не было никакого конфликта.
Спасибо, это девочки.
И попробуйте все же к психологу.
А потом подружка собаку завела, я много с ней общалась, гуляла. Не скажу, что я совсем перестала собак бояться, но панического страха уже нет, даже если лает и набрасывается.