не пойму (снова про шмотки)
Подруга позвонила месяца два назад - поплакалась, что денег нет, и взять неоткуда, и муж - никудышный, и рожать скоро. Ну я растрогалась и говорю "давай я тебе отдам все, что осталось от первого (вроде как для планируемого второго)". Она так обрадовалась. Ну вот зашла - забрала коробки, а вчера вечером снова зашла - вернула коробки - типа "что не подошло". Я заглянула и поняла, что все теплые комбезы-конверты, брендовые слипики и прочие симпатичные вещички она забрала, а все остальное (с пятнышком где-то, просто без рисунка, просто обыкновенные вещи) - вернула. Вот вчера переваривала все это и сегодня - сижу перевариваю.
Я не пойму: это я как-то не так понимаю ситуацию (дают - бери), или подружка не так понимает...
Вы бы на моем месте как отреагировали? (сразу скажу - я смолчала).
вот чего никогда не понимала-поюзать по кругу шмотки.
вы ж хотели второму? вот, она поюзает ваши "комбезики-слипики" и вернет. а уже возвернутые взад вещи у вас, для второго)) или вас обижает, что она их не заносила до дыр и потом только вернула бы?)))
ну не знаю, предупредила бы что ль, что "я посмотрю и часть заберу, а что не понравится - верну". ведь ни словом не обмолвилась.
а вещи я отданные оставлю. если эта королевишна не желает своего ребенка одевать в футболку с пятнышком, то мне это не критично.
Наверняка простые вещи она уже купила. А взяла красивые - стоят дорого, а надеваются пару раз от силы. Т.е. покупать по большому счету нет смысла. Ну и комбезы-конверты вещи действительно нужные. Получается, она взяла то, что ей нужно на самом деле. Остальное вернула, т.к. знает, что вы планируете второго, и вам еще пригодится.
А может там действительно такие "пятнышки", что побрезговала взять.
Остатки в подъезд вынесите, заберут в тот же день.
И спасибо скажите, что от хламья освободились.
Отдают просто так, а не ожидая благодарности или какого-то определенного поведения.
Моё имхо - вас душит жаба.
По мне, так честнее не отдать вообще, чем отдать и ожидать какого-то определенного поведения.
Некрасиво это.
А признаться что жалко отдать - это честно и заслуживает ну если не уважения, то уж понимания точно.
Точно, жаба на жабе сидит и жабой погоняет.
Поступила бы подруга как тут советовали.
Текст был бы такой "...отдала подруге вещи, а потом иду мимо ее дома, а там около мусорного бака пакетик с моими вещами, и бомжи в нем роются... вот редиска, лучше бы назад отдала, все что не подошло!!!"
вы молодец, всем евским миллионершам у вас учиться! респекты вам, Розария :)
Хранили для себя - ну и не отдавали бы.
И ведь молодые ж вы все еще девки, а уже такие жадюги.
Какое счастье что я все детские вещи выношу пакетами в подъезд, и мне пофик, кто будет их носить и куда. А то также сидела бы грызла себя, как тут многие "помогающие нуждающимся"
В любом случае, не вижу причин заморачиваться:)
Тяжело жадным живется.
И сама никогда не предлагаю с пятнами.
хотя... я вот пытаюсь представить в какой ситуации вернула бы вещи и не могу представить, разве что автору они обратно понадобились, но я бы тогда вернула все, а не те, что попроще)
Пы.Сы. Вернула постиранными и отглаженными. :-)
Меня, кстати, удивило, что ползуны отдали в таком состоянии. Но поскольку ребёнок рос со страшной скоростью, а у мужа были очень тяжёлые времена, перебирать особо не приходилось. Хорошо, что хоть такие дали. На месяц, кстати, как оказалось. Дальше выросли.
Отдавали, значит все, отдали... Но я бы на месте подруги не стала бы возвращать...
И бренды, бренды перечислите!!!
А вторая без единого понятия о культуре поведения нос воротит.
Поэтому я считаю, что подруга автора поступила крайне некрасиво - пришла поныть, как все у неё херово, денег нет, вещей нет, муж хуйло, помочь может только Бог.. а потом харчами перебирать стала. Я делаю вывод, что она целенаправленно пришла подавить на жалость и поживиться ХОРОШИМИ вещами, а не за любой мат.помощью, на какую способна автор.
На месте автора, мне бы тоже было неприятно, но "виновата" она сама, ИМХО, не девушка, которая "перебирала".
Я с пятнами и растнутое сразу в помойку отправляю. Даже сестре такое стыдно отдавать.
Если же я что-то отдаю, я сразу предупреждаю, что вещи разные (что-то получше, что-то похуже), что вещи в разном состоянии (в том числе и пятна могут быть, и другие мелкие дефекты), что если что-то не подойдёт или не пригодится -- всё можно отдать кому-то другому, но никаких возвратов или обид на качество или состояние вещей не может быть по определению.
Мне кажется, не стоит обижаться и что-то говорить, просто учесть на будущее, что с деликатностью у нее проблемы и все. Не заморачивайтесь =)
Хотя, возврат вещей якобы не подошедших со стороны выглядит не айс. Из деликатности могла бы и придержать.
Автор, не гоняйте в голове всякую ерунду ;-)
али нечем в жизни больше заняться, кроме как попереживать по ерунде?
канеш, подруга перебрала, это вполн логичное действие, многие прямо на месте перебирают, при "дарителе" так сказать