На ребенка упал комод
Народ, дайте мне советов, пинков или просто поговорите со мной, очень надо выговориться... Ребенку - 1,3 года, малыш любимый, долгожданный и т.д, но очень большая шкода. В последнее время я очень устаю, на прогулке постоянно норовит куда-то залезть и упасть, не выпускаю из рук ни на минуту. Дома тоже всегдя рядом, из поля зрения практически не выпускаю. Сегодня вечером готовлю ужин на кухне, ребенок сидел в стуле, начал страдать и я отпустила гулять по квартире. Ушел в комнату, я сразу заглянула туда, играет, через минуту грохот и плач. Вбегаю в комнату, комод на ребенке, торчат только голова и шея. Подняла комод, достала ребенка и дала грудь, сразу перестал плакать. Ощупала всего, повреждений нет, слава Богу. У комода нижний ящик встал в распор и на него пришелся вес комода, на ребенке была только крышка от пеленальника. Вечером ребенок был бодр и весел, кушал хорошо, ттт. Меня трясет до сих пор, очень корю себя, что не настояла прикрутить комод к стене раньше, завтра муж это сделает.
Но она упорная, вот то, что комп и фотик - это МОЁ, и НЕЛЬЗЯ - она смириться не может никак ;). Один раз фотик похитила...С компом ещё хуже..им сын пользуется, а значит ей уже ТОЧНО НАДО ТОЖЕ! И фигня, что он второклассник, а ей и 2х нету ещё!))) Тырит его вещи, приборы. Игрухи "по возрасту" вообще НЕИНТЕРЕСНЫ. Исключение - коляска, с которой она на прогулки ходит ;). Всё остальное - это или братовы игрушки, либо ручки-карандаши, колюще-режущие предметы,(если на дворе, то и палки-дубины-провода-верёвки...всего не перечесть :-o )
На комп постоянно охотится, уже сломала мышь мне :-| , но переносить никуда не буду,потому что атаки и летом в деревне отбивались. Это от перемены мест не зависит))).
Вот имея уже опыт с той тумбой у старшей, с младшими теперь все испуги-легкие травмы использую в "воспитательных" целях.
Младшая не то что шилопопая...Это Жесть)) Она и ангелом бывает ровно столько же, сколько и Монстром)))Но вот в 1,7, в августе, она ездила в коляске на прогулку с братом, двоюродными сестрами, общим другом 16ти летним, без меня ;). И в гости к сестрам без меня каталась, на другой двор. Вот там в гостях палец прищемила, так, что ноготь сходил, вот только сейчас почти отрос новый :-| Но сколько же у неё травм с тех пор, как она пошла!! Причем, травмироваться она способна находясь на двух квадратных метрах между двумя няньками, одна из которых мать!))). Ещё она в деревне выходит гулять с коляской игрушечной и настоящей собачкой, соседи отлавливают иногда, а иногда она сама приходит. Гуляет так с полутора лет :-o
Подводила наши ручки к огню, колола иглой, резко опускала с высоты лицом вниз при это произносила опасно огонь, опасно ток, опасно высоко.
Все верно Дуратино написала, из всех травм детям надо в первую очередь опыт выносить.
Первая и, надеюсь, последняя травма случилась в прошлом году, в школе :(. Бегал на перемене и вбежал в...стену! НОСОМ! В итоге перелом носа, ездили вправлять:(. Сын так и не понял что его "сбило с пути", но, по всей видимости, другой одноклассник ;).
А вот мелкая, она от рождения какая-то неуклюжая, но норовит везде залезть)) Ещё по весне постоянно вся то в шишках, то в царапинах :). Но ученье Свет, растёт деушка и тож сноровку приобретает! Чем больше позволяешь(под бдительным присмотром, естессено!), тем быстрее ребёнок новые навыки усваивает :)
У меня такая же история была с комодом. Дочке было 1.5 года. Услышала грохот ее комнате, забежала в комнату, дочка успела отскочить на кровать, только ногу немного ударило. Те доли секунды когда я забегала в комнату у меня сердце в пятки ушло. Страшно представить что было бы,если он упал на нее. На следующий день муж внутри вбил два больших шурупа,что бы комод к стенке прикреплен был. Все эти комоды неустойчивые и если в верхних ящиках много всего наложено при открытии может перевесить и упасть. Мы перестраховались и прибили его намертво к стенке,верхние полки почти опустошили,а нижние утяжелили разными вещаит.
повреждений визуально нет? ощупайте с усилием позвоночник, как бы надавливая достаточно сильно (дырку только не продавите). если малыш не заплачет от надавливаний - значит гематом нет. успокойтесь уже.
а вообще - потом привыкнете. дети падают, ударяются, роняют на себя тяжелые предметы, обжигаются, морозят уши и проч. и проч... что ж - на все это ТАК реагировать, что ли?
Я к чему это? Автор, успокаивайтесь. Обезопасьте весь дом по возможности. Ну и кушайте в гостинной, в туалет берите с собой. Ну а куда деваться? Я тоже делала так. Сейчас уже легче стало, ребенок взрослее.
Я вообще по ошибке зашла в Вашу тему, думала, что это случай когда на ребенка пианино в садике упало. На смерть.
Как пианино можно уронить?
Оно до этого один раз уже падало и заведующей говорили, что его нужно убрать, но не убрали, к сожалению. Ужас, если честно...
Воспитательницу судить теперь будут. Ребенка все равно не вернешь...
Обошлось, но "скорую" я вызвала - и от них узнала, что все нормально. После этого прикупили велосипед с ручкой - и всюду по квартире возила на лисапеде. В руки всегда давала что-нибудь новенькое, чтобы крутила и не просилась вылезти. Теперь понимаю, что это у меня в детстве и младенчестве был очень спокойный ребенок. Есть, конечно, дети, которых и на полсекунды не оставить.
У подруги сын опрокинул телек с тумбой. Чудом не убило. У другой подруги сын залез туда, куда залезть невозможно: на висящую высоко полку - и съел 50 граммов нутряного жира. А ведь тоже всегда тихонько играл, без проблем. Спасло только то, что отец шел на рыбалку и забыл что-то, вернулся в комнату. Ребенок был весь белый с черными кругами под глазами. Уж не помню, что тогда пострадало - печень или поджелудочная, но в больницу увезли его сразу.