Школа
21
Anonymous
Разное
27.11.11 16:08

Я написала книгу. На оценку.

Девочки, я случайно написала книгу. Рассказывала самопридуманную историю дочке на сон. Она ее очень полюбила и чтобы не забыть я начала ее записывать. В общем получилась книга. Правда еще не совсем законченная, но тем не менее. Сижу в раздумьях, можен она жизнеспособна не только для нас? В общем выкладываю небольшой кусочек, начало. Кому не трудно оцените плиз. Спасибо.

В какой-то стране в каком-то парке под каким-то большим и очень цветущим кустом лежал спичечный коробок.
Мы не знали, а в коробке жил очень крошечный и очень настоящий мир.
Ах какой чудесный был этот мир! На крошечной земле в крошечном лесу росли крошечные деревья. Весной на крошечных деревьях появлялись крошечные почки. Из них распускались крошечные листики. Крошечные листья были настолько малы, что росли очень быстро. Не успевало наступить лето, как деревья становились очень зелеными, крошечные листья окутывали крошечные ветки. Листья были торопливы, как все малыши, и чуть только лето веяло прохладой, листья спешили пожелтеть. От малейшего ветерка (вот попробуй, дунь, будто задуваешь свечку. Вот именно от такого!) , от малейшего ветерка листья срывались с веток. Какой шум они поднимали! Летая из стороны в сторону, вверх, вниз, они водили хороводы по кругу и хохотали. Деревьям даже приходилось приструнить малышей. Крошечные тонкие ветки будто пальчиком грозили листочкам: «Ай-ай-ай! Что вы тут устроили?» Красные, желтые и даже самые торопыжки еще зеленые послушно завершали кутерьму, отправляясь на землю чудесным крошечным листопадом.

Свернуть
Ответить
извините, не начало немного нудноват...
убей бобра-спаси дерево
27.11 17:51
извините, не начало немного нудновато, Вы увлеклись листикоописанием, и получился красивый рассказ ни о чем, нужно сразу заявлять героев и вводить экшн, я бы Вашу книжку отложила после пятого предложения. Ну и стилистика хромает сильно, но при ярком сильном сюжете это поправимо в редактуре. Я тоже часто рассказываю дочке сочиняемые на ходу сказки и истории, но это не повод считать их литературными произведениями :)Давайте беречь бумагу и деревья :)
Ответить
А сюжет какой? Деревья в качестве героев мало кого заинтересуют)
Ответить
А это смотря как написать!
Ответить
По-моему,как бы не написать))
Ответить
Вы прямо так громко заявили! Я уж подумала, что книга по правде :)
У Вас самое начало рассказа, еще совсем ничего нет. Ни героев, ни сюжета.
Почитайте Александа Митту, надеюсь будет более понятно о чем тут Вам говорят.
Ответить
она же вам кусочек просто из книги выложила.Написала-то больше."вот так талант в зародыше и убивают":-)
Ответить
:) Ну да. Белинский мой земляк.
Ответить
Мне понравилось! Начало многообещающее!:)Но ИМХо, не выкладывйте полностью в сети-своруют как пить дать!:(
Ответить
и обосрут бездарности
Ответить
А вы ждали аплодисментов и контракт от издателя? :-О
Книги "случайно" не пишутся, это тяжелый труд,над каждым словом, фразой, остальное же-словоблудство. Хотите писать-учитесь воспринимать критику, иначе вы профнепригодны.
Ответить
+1
Ник на реконструкции **K**
28.11 19:16
+1
Ответить
Мне понравилась идея, по исполнению - текст слишком перегружен уточнениями и эпитетами. Деткам - чем проще, тем лучше.

Я вам скопирую :)

-- Подлежащее, оно не нуждается в уточнении местоимением
-- Уточнения в скобках (хоть и существенные) бывают (обычно) излишними.
-- Тех, кто заканчивает предложение предлогом, посылайте на.
-- Ненужная аналогия в тексте – как шуба, заправленная в трусы.
-- Помните о том, что в большинстве случаев связку "о том" можно исключить.
-- Страдательный залог должен быть избегаем.
-- Предложение из одного слова? Нехорошо.
-- Не применяйте длинные слова там, где можно применить непродолжительнозвучащие.
-- Как учил Эмерсон: "Не цитируйте. Сообщайте собственные мысли".
-- Будьте более или менее конкретны.
-- Кому нужны риторические вопросы?
-- Книгачей, чясто безо-всяких правил чотко чюствуит что чтото нетак.
-- Правиряйте по словарю напесание слов.
Ответить
Сказка для того чтобы ребенка спать уложить, сама бы я заснула через минуту от такой сказки! Значит сказка удалась!
Ответить
Так Вы бы эта..Классику взяли-Война и Мир там- все уже до Вас с этими целями написано))
Ответить
Не, лучше на ночь Канта читать. Меня...
Светлана Сергеевна *
29.11 21:59
Не, лучше на ночь Канта читать. Меня, когда писала курсовую по философии, со второй страницы срубало
Ответить
а меня на первой :)
Whitemouse V.I.P.
30.11 11:52
а меня на первой :)
Ответить
все крошечное) нужно менять слова, потому как скучно да еще об одни и те же слова спотыкаешься. а вообще, должна быть интрига, а все крошечно-прекоршечное - это скучно. мальчика-с-пальчика и гуливера в стране великанов\лилипутов все помнят)
Ответить
Про маленький мир на пушинке было в мультике про слона Хортона. У вас сюжеты не похожи?
Ответить
мне кажется - неплохое начало.
Gloria с мамы **K**
29.11 11:36
мне кажется - неплохое начало.
Ответить
слишком много повторений одного слова
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)