отпустили бы ребенка одного?
у знакомой дочке 5.5 л. Девочка больна, необходимо лечение в Германии. В Москве девочка с няней целый день, родители много работают. В Германии на лечении будет также няня.
Сейчас няня уже там, отвезла все медицинские документы, все готовит, решается вопрос с жильем, чтобы квартира была а не гостиница. Лечение с 5 декабря должно начаться.
Если лететь маме для того чтобы отвезти девочку, и сразу прилететь обратно, это лишние деньги. Стоит вопрос: посадить на самолет, летит одна, а в Германии ее встретит няня. Ребенку 5,5 л. Как думаете? Я отговариваю, я своего ребенка даже в автобус к бабушке в деревню одного не отправлю. мало ли что в дороге произойдет.
Что скажете? А то она не может решить-вроде и боится одну оставлять, в тоже время деньги экономятся немалые
Если дело ТОЛЬКО в безопасности перелета - то я бы вполне доверила стюардессам ребенка. Многие так детишек переправляют.
вообще абсурдно звучит.. няне оплатили билет, а мама думает, потянет ли она билет для себя или нет.... ради чего она тогда так пашет?
З.Ы. Хотя я бы не смогла так ребёнка отправить с няней.
Очень сложная ситуация, но если речь об онкологии - присутствие рядом родного человека очень важно.
Это понятно, что лишних денег нет, но я бы в данном случае стала бы рассматривать затраты на выезд мамы не как "лишние", а как очень желательные.
если мама наемный работник, и если она уедет на месяц в германию с дочкой - вряд ли она потеряет в ЗП - просто возьмет отпуск сразу за весь год.
С одной стороны могу понять каково это - когда экономишь каждую копейку. Сама весной это пережила. С другой никак не укладывается КАК ребенок в принципе будет проходить лечение без мамы. Судя по стоимости, там что-то серьезное? Дай Бог здоровья девочке.
По поводу экономии денег... при многих клиниках есть благотворительное жилье. Съем квартиры - это обязательное условие лечения или так захотела семья? На этом тоже можно поэкономить, и немало. В какой город они летят, в какую клинику?
Дома Рональда МакДональда в Германии http://www.mcdonalds-kinderhilfe.org/ - там могут жить родственники детей, проходящих лечение. И сами дети, конечно. Это существенно экономит средства
дальше-что экономится? 10 тысяч? или сколько билет в Германию стоит? По акции аэрофлота вон можно за 100 евро купить
Я бы?
Я бы нет.
Не отпустила бы и сделала бы ВСЁ возможное быть со своим ребенком в болезни в чужой стране.
Наверняка можно найти не очень дорогие билеты.
И еще раз: со стороны это кажется легко и свободно. А когда изнутри, то экономишь каждую копейку, на всем. Я летела с сыном и минимизировала все затраты - билеты были супердешевые. В Берлине экономила на еде для себя, на проезде - чтобы больше осталось на лечение. Муж не полетел с нами - чтобы на его проезд и проживание не тратить деньги.
Когда едешь в отпуск - офигеть как дешево кажется. А когда собираешь по копейке, то даже 100 рублей - это огромные деньжищи!
А если этих денег не хватит на какое-то лекарство потом? Девочка вырастет - все поймет!