80
вопросы по воспитанию имею
я-мама мальчика. 9лет, 3й класс
Я что-то зашла в тупик-не знаю как дальше воспитывать ребенка?
Сегодня он обкидывал снежками девчонок, одной попал в шарф, за что от другой получил ногой в челюсть...
Что предложить ему - какую реакцию?
Я, значит, учу, что девочек бить нельзя, а спускать девочкам можно всё, что угодно?
БЛИН!
Свернуть
Ответить
предложите не кидать в девочек снежками, а если вы знаете что произошло только со слов сына, поинтересуйтесь у родителей девочек, наверняка услышите другой вариант
Ответить
может быть сразу предложить девочками не интересоваться? Это я так...
На эту девочку жалуются все мамы мальчиков-она очень агрессивная и у нее есть старший брат. Сегодняшняя ситуация да, со слов сына, но я ему верю, к тому же девочка, завидев меня убежала.
На эту девочку жалуются все мамы мальчиков-она очень агрессивная и у нее есть старший брат. Сегодняшняя ситуация да, со слов сына, но я ему верю, к тому же девочка, завидев меня убежала.
Ответить
Ну так зачем же дразнить злую собаку. Знает,что ответить может и продолжает бросать снежки.... вот и получил.
Ответить
понятно, что мы все были девочками, и нам не хотелось дёргать за косички/волосы мальчиков, чтобы привлечь внимание. А вот мальчишкам хочется, чтобы за ними побегали девчонки с визгами, писками, чтобы внимание обращали и т.д.
Единственное я всегда прошу стрелять по ногам.
То, что он "получил" несколько неадекватно тому, что натворил, правда? Если бы он на нее напал и она защищалась-я бы слова не сказала, а тут...
Что сказать сыну - в следующий раз давать сдачи, чтобы и она "получила"? Или также талдычить, что девочек бить нельзя и постепенно привыкать к тому, что сын по любому поводу будет бит девочкой?м?
Единственное я всегда прошу стрелять по ногам.
То, что он "получил" несколько неадекватно тому, что натворил, правда? Если бы он на нее напал и она защищалась-я бы слова не сказала, а тут...
Что сказать сыну - в следующий раз давать сдачи, чтобы и она "получила"? Или также талдычить, что девочек бить нельзя и постепенно привыкать к тому, что сын по любому поводу будет бит девочкой?м?
Ответить
да это понятно. Что делать, когда она нападает? Потому что были случаи, когда она со спины налетала, провоцировала и т.д...
Чтобы игнорировал, обходил и т.д.-это итак понятно
Чтобы игнорировал, обходил и т.д.-это итак понятно
Ответить
Защищаться, конечно. Я тут детям книжку по безопасности читаю и там 4 основных правила.
1. Быть готовым.
2. Просить помощи у взрослых.
3. Не терять головы.
4. Жизнь превыше всего.
Так вот если девочка очень агрессивна, и нападает первая то 4 правило для вас. И правило "Девочек не обижаем" аннулируется.
Кстати про первые 3 правила тоже не надо забывать, чтоб не наделать ужасных глупостей.
1. Быть готовым.
2. Просить помощи у взрослых.
3. Не терять головы.
4. Жизнь превыше всего.
Так вот если девочка очень агрессивна, и нападает первая то 4 правило для вас. И правило "Девочек не обижаем" аннулируется.
Кстати про первые 3 правила тоже не надо забывать, чтоб не наделать ужасных глупостей.
Ответить
http://www.detki55.ru/biblio/48225/ вот такую книгу мы читаем их 2 части. Может вы найдете в ней что то полезное для своего случая.
Ответить
спасибище
Ответить
10
своеобразно вы советует интересоваться девочками - "стрелять по ногам", вот девочки и объяснили, что им так не нравится, а вы попросите сына «стрельнуть» вам по ногам, посмотрите какой синяк останется
Ответить
у Вас, прошу прощения, было тяжелое детство?
Он не кидается ледышками, и я запрещаю кидать выше пояса, чтобы не попадать в лицо.
В нашей полосе снег бывает зимой и только при минусовой температуре. В это время, дети и взрослые ходят в одежде, можете себе представить?
Думаю, с Вашим воображением, - легко! Синяк после попадания снежка по ноге-вон как быстро представился, да?
И мне кажется, кстати, что "своеобразно" - это то, как Вы понимаете "объяснение" того, что не нравится - ногой в лицо...мда.
Куда уж мне с моими советами "стрелять по ногам" кхе кхе
Он не кидается ледышками, и я запрещаю кидать выше пояса, чтобы не попадать в лицо.
В нашей полосе снег бывает зимой и только при минусовой температуре. В это время, дети и взрослые ходят в одежде, можете себе представить?
Думаю, с Вашим воображением, - легко! Синяк после попадания снежка по ноге-вон как быстро представился, да?
И мне кажется, кстати, что "своеобразно" - это то, как Вы понимаете "объяснение" того, что не нравится - ногой в лицо...мда.
Куда уж мне с моими советами "стрелять по ногам" кхе кхе
Ответить
а девочкам запрещают наверное пинать ниже пояса, что бы не попасть мальчикам сами знаете куда, детство у меня было замечательное, а вы продолжайте оправдывать своего мальчика и искать кругом виноватых
Ответить
ей, может быть и запрещают, однако и в пах она бьёт спокойно, и в остальные места тоже.
Если вы не заметили, я не оправдывала то, что мой сын, вопреки моим запретам попал туда, куда попал, с ним разговор состоялся. Я стараюсь быть справедливой, стараюсь не распускать и не пресовать там, где не надо. И я с ним разговариваю.
Из разговоров я узнала, что эти снежки - способ привлечения внимания. Это не агрессия, это-детская игра, погуглите, если не в курсе.
Виноватых я не ищу, ибо кто виноват - очевидно. "Имеющий глаза, да увидит".
Если вы не заметили, я не оправдывала то, что мой сын, вопреки моим запретам попал туда, куда попал, с ним разговор состоялся. Я стараюсь быть справедливой, стараюсь не распускать и не пресовать там, где не надо. И я с ним разговариваю.
Из разговоров я узнала, что эти снежки - способ привлечения внимания. Это не агрессия, это-детская игра, погуглите, если не в курсе.
Виноватых я не ищу, ибо кто виноват - очевидно. "Имеющий глаза, да увидит".
Ответить
А других методов разъяснения своей позиции, кроме как ногой в челюсть, не существует, конечно же? Ну да, девочки обмахнулись веером, конечно, в знак неприязни. От снежка жуткий синяк на ноге остается, от ботинка на челюсти - только моральное раскаяние, ага.
Ответить
да как-то именно с этой он и не связывался - она за подружку таким образом отомстила. Или как раз за то, что он на нее внимания не обращает...
Вообще, на неё многие жалуются, чуть что, в ход идут ноги. Попадает и в живот и в пах, ей совершенно все равно куда бить, она получает удовольствие. Мы же не можем мальчишкам сказать, стобы они сдачи давали, правильно?
За совет спасибо, конечно. Первый адекватный и в тему)
Вообще, на неё многие жалуются, чуть что, в ход идут ноги. Попадает и в живот и в пах, ей совершенно все равно куда бить, она получает удовольствие. Мы же не можем мальчишкам сказать, стобы они сдачи давали, правильно?
За совет спасибо, конечно. Первый адекватный и в тему)
Ответить
Естественно, ни о какой сдаче речи не может идти (см предыдущий пункт). Если на девочку нет управы, значит, надо учиться избегать контактов с ней. Вероятно, даже контактов с ее подружками.
Ответить
проблема в том, что ей нравится такое поведение и она налетает на пацанов со спины, провоцирует. Сложно с ней иметь контакты, а не иметь еще сложнее. Я думаю, что таким образом и она, коряво, пытается привлечь к себе внимание.
При этом прекрасно учится, у учительницы на хорошем счету и ради статистики, та готова на всё закрывать глаза.
При этом прекрасно учится, у учительницы на хорошем счету и ради статистики, та готова на всё закрывать глаза.
Ответить
20
увы, это не сойдет за совет, когда сын спрашивает " а мне-то что делать?"
Ответить
В какой именно момент "что делать"? Если уже напала, защищаться. Если у сына хорошая реакция, можно попробовать схватить ее за ногу в момент пинка. Но тоже знаете ли чревато, она после это может неудачно упасть и травмироваться, и Ваш будет виноватым:-(
Ответить
вооот, он и сказал, что во время первого удара в пах сумел сгрупироваться и закрыться, а во время второго стоял и думал, что тренер на тхэквондо запрещает без защиты такой захват ноги...
Ответить
Ну что тут посоветуешь? Девочка безрассудна (или глуповата на данный момент), непредсказуема. Вы с сыном не сможете просчитать гарантированно беспроигрышный вариант.
Ответить
так себе совет, прямо скажем
Ответить
Для меня он единственно возможный.ПРо неадекватных девочек я своему сыну не скажу никогда.И никогда не пойму разборок с девочкой.Мужчина до этого не опустится.
Ответить
Я бы сказала что у меня каждый день аналогичные ситуации..Благодаря одноклассницам, пуговицы к пиджаку сына я пришиваю ежедневно)
Ответить
30
Приставания приставаниям рознь. Насколько я поняла, в ситуации автора девочка стремится нанести ущерб и остаться безнаказанной. Позиция достойная уважения?
Ответить
Мне совершенно не важна ее позиция,понимаете ли.Мне важна позиция моего ребенка.Ее не мне воспитывать.
Ответить
Речь не только о воспитании, а об умении толково противостоять изощренному противнику, чтобы и себя не подставить и девочку не травмировать. Вы упрощаете. А ситуация не на столько проста, как Вам хотелось бы. Речь не о пуговицах.
Ответить
Мальчик мог кидаться снежками,но был не готов к тому,что его ударят-минус ему.Надо контролировать ситуацию уметь.Что сложного может быть в ситуации,когда девочка обижает мальчика? Все ясно и понятно.
Ответить
Я так поняла, что сегодняшняя ситуация повод для выработки тактики на будущее на всякий случай. Обижать можно по-разному, с разной степенью агрессивности и боевых навыков. Скажите конкретно, как уважающий мальчик должен реагировать на девочку, бьющую его в пах или в другую болевую зону в обстоятельствах, когда еще секунду назад ничто не предвещало? Ваш как бы поступил?
Ответить
Уважающий себя мальчик должен уметь защищать себя даже в ситуации,когда "ничто не предвещало".Мой бы увернулся.
Ответить
Про "увернулся" понятно. А если не увернулся (не успел по какой-то причине), автоматически становится себя не уважающим? Но уважение к такой боевой девочке не уронил ни в коем случае:-)?
Ответить
Почему становится неуважающим? Неловким становится)) Медлительным.
А уважение к девочкам и женщинам-повторяю-беусловно для меня.
А уважение к девочкам и женщинам-повторяю-беусловно для меня.
Ответить
"Уважающий себя мальчик успеет увернуться" - это я выудила для себя из ваших ответов. Или как-то иначе? Не допускаете и мысли, что девочка может оказаться ловчее(коварнее) даже довольно ловкого и предусмотрительного мальчика?
Ну как же безусловно, когда глобальным условием является половая принадлежность;-)?
Ну как же безусловно, когда глобальным условием является половая принадлежность;-)?
Ответить
40
Мальчику не плевать. Вот представьте, что Вас бы злобно и умело провоцировал(а) коллега, заставляя тратить на себя нервы и время в той или иной степени. А домашние бы Вам сказали "сама - овца, что реагируешь. Нам-то плевать на ее."
Ответить
Я приняла бы это как адекватную реакцию.Я считаю,что нельзя вестись на провокацию применительно к любой ситуации.
Ответить
в любых обстоятельствах? Вы-мама Джеки Чана?
Завидую)
Завидую)
Ответить
это, наверное, что-то глубоко личное и наболевшее? Дай Бог, чтобы Вас не коснулось, или, если коснулось когда-то, забылось поскорее.
Ответить
50
Нет,ни в коем разе.Просто я считаю,что мужчинам надлежит уважать женщин прежде всего.
Ответить
оке, как мне аргументировать это бла-бла? Уважай, сынок, бьёт, значит любит?
Уважать в данном случае за что?
Уважать в данном случае за что?
Ответить
Не надо уважать.Сынок, Маня с приветом, поэтому ты держись от нее подальше)) От соседского злобного добермана вы будете шарахаться?:)-вот так и от Мани.
Ответить
Девочка не права,но права бить ее тебе это не дает.Поэтому учить реагировать ДО удара.
К разговору об уважать это не имеет отношения.
ЗЫ- кстати вариант просто уйти от данной девочки для меня тоже приемлем-если мальчик ухватить руку занесенную не умеет- уйти-прекрасный выход.
К разговору об уважать это не имеет отношения.
ЗЫ- кстати вариант просто уйти от данной девочки для меня тоже приемлем-если мальчик ухватить руку занесенную не умеет- уйти-прекрасный выход.
Ответить
умеет он НОГУ занесенную ухватить, но параллельно (каким-то чудом) он еще успел вспомнить и рассчитать, что в этом случае она грохнется головой об асфальт.
Ответить
мы на разных языках, поэтому лучше прекратить, наверное.
Ответить
Я кстати,кажется поняла,что Вас так беспокоит..Вашего дитятку ударили-ему больно-да,в этом трагедия?
Я как-то проще к этому отношусь-потерпит,не развалится.
Я как-то проще к этому отношусь-потерпит,не развалится.
Ответить
60
Я тоже, кажется, поняла, на чем базируется Ваша тз. На принятии двойных стандартов.
Ответить
Тогда уже офф. Почему Вы сделали для себя такой выбор: родители воспитали, жизнь заставила?
Ответить
По-моему,это единственно возможный выбор)Я так думаю,что тех,кто так не думает реально жизнь заставила-видимо какие-то женщины неадекватные на пути попадались)
Ответить
мимо. Я не буду учить сына терпеть удары ногой или чем-либо в лицо, не буду учить терпеть неадекватную реакцию, но и отвечать подобным тоже не буду. Вот, в поисках золотой середины и пребываю.
Опять не поняли? Ну и не тужьтесь, право.
Опять не поняли? Ну и не тужьтесь, право.
Ответить
Ну это тоже неправильно.Удар в пах,например,может быть очень опасен для здоровья.Потерпеть-то потерпит, но то, что не развалится - уже не факт.Так же как и в челюсть.Там ваще вся конструкция по деталям развалиться может:(
Ответить
))привет
Ответить
Не кидаться в девочек снежками, либо ловко уворачиваться от ударов в челюсть, раз уж кидается. А какие еще варианты у Вас? Не спускать девочкам и дать сдачи в девчачью челюсть?:)
Ответить
если бы у меня были варианты, я бы тут не висела - так, кажется?
Ответить
70
Бежать от таких девочек сломя голову.Прям вот встал. повернулся и пошел в сторону,молча. В полемику, тем более в разборки вступить - себя не уважать.Всегда терпеть не могла мужиков, которые до усрачки будут бабе доказывать свою правоту либо позволят поднять руку.Это веками заложенная природой в мужчине мудрость - бежать от дур и психических идиоток:)
Ответить
в нашем случае это значило бы не играть со всеми девчонками из-за одной куку-барышни. Не вариант, думаю, тем более очень сложно объяснить 9-летнему пацану то, что со взрослой точки зрения так логично
Ответить
Мой усвоил это лет с 5-ти, думаю, что и ваш вполне справится:)Это все на уровне инстинкта - бежать от бешеной самки.А то сожрёт.
Ответить
)))
Ответить
Необязательно так уж фатально никогда не играть, но тайм-аут в вашей ситуации не помешает.
Ответить
это да, наверное. Буду забирать сразу после уроков. А если во время перемены что-то от нее снова в него попадёт, велено падать, хвататься за голову/живот/руки/ноги и делать вид, что умирает. Так, чтобы приехали скорая, мчс, собянин и я, и чтобы до усёру перепугалась и сама принцесса, и учитель (может, наконец-то, обратит внимание).
Ответить
c родителями уже поговорила, с учительницей говорили многие, ответ один - "а Ваш, а у Вас и сам виноват". Учитывая, что конфликтные ситуации она допускает, а разбирать не любит, - бесполезное звено, увы
Ответить
оооо...вы не по адресу пришли жаловаться:) Тут кругом мамы таких девочек) Тут почти все учат своих деток "давать сдачи" если на них "неожиданно напали".
Во всех ли ситуациях нужно обязательно что-то говорить ребенку?..Ну,скажите, чтоб в следующий раз уворачивался. А так - мне кажется, он уже сделал свои выводы))
Во всех ли ситуациях нужно обязательно что-то говорить ребенку?..Ну,скажите, чтоб в следующий раз уворачивался. А так - мне кажется, он уже сделал свои выводы))
Ответить
Да, точно. когда у меня росла одна дочь, так и учили: чтоб никому "спуску не давала", особенно бабушка старалась )) теперь считаю, что это были "перегибы на местах")) Теперь вот мальчик растет и я тоже в раздумьях пребываю иногда, как мальчка научить вести себя с подобными агрессивными деушками...
Ответить