Школа
80
мама
Разное
2.12.11 18:58

вопросы по воспитанию имею

я-мама мальчика. 9лет, 3й класс

Я что-то зашла в тупик-не знаю как дальше воспитывать ребенка?
Сегодня он обкидывал снежками девчонок, одной попал в шарф, за что от другой получил ногой в челюсть...
Что предложить ему - какую реакцию?
Я, значит, учу, что девочек бить нельзя, а спускать девочкам можно всё, что угодно?
БЛИН!

Свернуть
Ответить
предложите не кидать в девочек снежками, а если вы знаете что произошло только со слов сына, поинтересуйтесь у родителей девочек, наверняка услышите другой вариант
Ответить
может быть сразу предложить девочками не интересоваться? Это я так...
На эту девочку жалуются все мамы мальчиков-она очень агрессивная и у нее есть старший брат. Сегодняшняя ситуация да, со слов сына, но я ему верю, к тому же девочка, завидев меня убежала.
Ответить
Ну так зачем же дразнить злую собаку. Знает,что ответить может и продолжает бросать снежки.... вот и получил.
Ответить
понятно, что мы все были девочками, и нам не хотелось дёргать за косички/волосы мальчиков, чтобы привлечь внимание. А вот мальчишкам хочется, чтобы за ними побегали девчонки с визгами, писками, чтобы внимание обращали и т.д.
Единственное я всегда прошу стрелять по ногам.
То, что он "получил" несколько неадекватно тому, что натворил, правда? Если бы он на нее напал и она защищалась-я бы слова не сказала, а тут...
Что сказать сыну - в следующий раз давать сдачи, чтобы и она "получила"? Или также талдычить, что девочек бить нельзя и постепенно привыкать к тому, что сын по любому поводу будет бит девочкой?м?
Ответить
Сыну сказать, чтоб обходил эту девочку за несколько метров.
Ответить
да это понятно. Что делать, когда она нападает? Потому что были случаи, когда она со спины налетала, провоцировала и т.д...
Чтобы игнорировал, обходил и т.д.-это итак понятно
Ответить
Защищаться, конечно. Я тут детям книжку по безопасности читаю и там 4 основных правила.
1. Быть готовым.
2. Просить помощи у взрослых.
3. Не терять головы.
4. Жизнь превыше всего.
Так вот если девочка очень агрессивна, и нападает первая то 4 правило для вас. И правило "Девочек не обижаем" аннулируется.
Кстати про первые 3 правила тоже не надо забывать, чтоб не наделать ужасных глупостей.
Ответить
http://www.detki55.ru/biblio/48225/ ...
Оксанчик V.I.P.
3.12 12:31
http://www.detki55.ru/biblio/48225/ вот такую книгу мы читаем их 2 части. Может вы найдете в ней что то полезное для своего случая.
Ответить
спасибище
мама
4.12 00:11
спасибище
Ответить
своеобразно вы советует интересоваться девочками - "стрелять по ногам", вот девочки и объяснили, что им так не нравится, а вы попросите сына «стрельнуть» вам по ногам, посмотрите какой синяк останется
Ответить
у Вас, прошу прощения, было тяжелое детство?

Он не кидается ледышками, и я запрещаю кидать выше пояса, чтобы не попадать в лицо.
В нашей полосе снег бывает зимой и только при минусовой температуре. В это время, дети и взрослые ходят в одежде, можете себе представить?
Думаю, с Вашим воображением, - легко! Синяк после попадания снежка по ноге-вон как быстро представился, да?

И мне кажется, кстати, что "своеобразно" - это то, как Вы понимаете "объяснение" того, что не нравится - ногой в лицо...мда.
Куда уж мне с моими советами "стрелять по ногам" кхе кхе
Ответить
а девочкам запрещают наверное пинать ниже пояса, что бы не попасть мальчикам сами знаете куда, детство у меня было замечательное, а вы продолжайте оправдывать своего мальчика и искать кругом виноватых
Ответить
ей, может быть и запрещают, однако и в пах она бьёт спокойно, и в остальные места тоже.
Если вы не заметили, я не оправдывала то, что мой сын, вопреки моим запретам попал туда, куда попал, с ним разговор состоялся. Я стараюсь быть справедливой, стараюсь не распускать и не пресовать там, где не надо. И я с ним разговариваю.
Из разговоров я узнала, что эти снежки - способ привлечения внимания. Это не агрессия, это-детская игра, погуглите, если не в курсе.
Виноватых я не ищу, ибо кто виноват - очевидно. "Имеющий глаза, да увидит".
Ответить
А других методов разъяснения своей позиции, кроме как ногой в челюсть, не существует, конечно же? Ну да, девочки обмахнулись веером, конечно, в знак неприязни. От снежка жуткий синяк на ноге остается, от ботинка на челюсти - только моральное раскаяние, ага.
Ответить
Учите не связываться с неадекватными девочками.
Ответить
да как-то именно с этой он и не связывался - она за подружку таким образом отомстила. Или как раз за то, что он на нее внимания не обращает...
Вообще, на неё многие жалуются, чуть что, в ход идут ноги. Попадает и в живот и в пах, ей совершенно все равно куда бить, она получает удовольствие. Мы же не можем мальчишкам сказать, стобы они сдачи давали, правильно?
За совет спасибо, конечно. Первый адекватный и в тему)
Ответить
Естественно, ни о какой сдаче речи не может идти (см предыдущий пункт). Если на девочку нет управы, значит, надо учиться избегать контактов с ней. Вероятно, даже контактов с ее подружками.
Ответить
проблема в том, что ей нравится такое поведение и она налетает на пацанов со спины, провоцирует. Сложно с ней иметь контакты, а не иметь еще сложнее. Я думаю, что таким образом и она, коряво, пытается привлечь к себе внимание.
При этом прекрасно учится, у учительницы на хорошем счету и ради статистики, та готова на всё закрывать глаза.
Ответить
Понятно, что проблема в девочке. Есть надежда, что она сама еще "остепенится".
Ответить
увы, это не сойдет за совет, когда сын спрашивает " а мне-то что делать?"
Ответить
В какой именно момент "что делать"? Если уже напала, защищаться. Если у сына хорошая реакция, можно попробовать схватить ее за ногу в момент пинка. Но тоже знаете ли чревато, она после это может неудачно упасть и травмироваться, и Ваш будет виноватым:-(
Ответить
вооот, он и сказал, что во время первого удара в пах сумел сгрупироваться и закрыться, а во время второго стоял и думал, что тренер на тхэквондо запрещает без защиты такой захват ноги...
Ответить
Ну что тут посоветуешь? Девочка безрассудна (или глуповата на данный момент), непредсказуема. Вы с сыном не сможете просчитать гарантированно беспроигрышный вариант.
Ответить
Сынок,грош тебе цена,если ты от девочки не можешь защититься. Учись.
Ответить
так себе совет, прямо скажем
Ответить
Для меня он единственно возможный.ПРо неадекватных девочек я своему сыну не скажу никогда.И никогда не пойму разборок с девочкой.Мужчина до этого не опустится.
Ответить
У вас были аналогичные ситуации?
Ответить
Я бы сказала что у меня каждый день аналогичные ситуации..Благодаря одноклассницам, пуговицы к пиджаку сына я пришиваю ежедневно)
Ответить
При каких обстоятельствах их отрывают?
Ответить
При разных...Внимания требуют,пристают,дерутся..
Ответить
Приставания приставаниям рознь. Насколько я поняла, в ситуации автора девочка стремится нанести ущерб и остаться безнаказанной. Позиция достойная уважения?
Ответить
Мне совершенно не важна ее позиция,понимаете ли.Мне важна позиция моего ребенка.Ее не мне воспитывать.
Ответить
Речь не только о воспитании, а об умении толково противостоять изощренному противнику, чтобы и себя не подставить и девочку не травмировать. Вы упрощаете. А ситуация не на столько проста, как Вам хотелось бы. Речь не о пуговицах.
Ответить
Мальчик мог кидаться снежками,но был не готов к тому,что его ударят-минус ему.Надо контролировать ситуацию уметь.Что сложного может быть в ситуации,когда девочка обижает мальчика? Все ясно и понятно.
Ответить
Я так поняла, что сегодняшняя ситуация повод для выработки тактики на будущее на всякий случай. Обижать можно по-разному, с разной степенью агрессивности и боевых навыков. Скажите конкретно, как уважающий мальчик должен реагировать на девочку, бьющую его в пах или в другую болевую зону в обстоятельствах, когда еще секунду назад ничто не предвещало? Ваш как бы поступил?
Ответить
Уважающий себя мальчик должен уметь защищать себя даже в ситуации,когда "ничто не предвещало".Мой бы увернулся.
Ответить
Про "увернулся" понятно. А если не увернулся (не успел по какой-то причине), автоматически становится себя не уважающим? Но уважение к такой боевой девочке не уронил ни в коем случае:-)?
Ответить
Почему становится неуважающим? Неловким становится)) Медлительным.
А уважение к девочкам и женщинам-повторяю-беусловно для меня.
Ответить
"Уважающий себя мальчик успеет увернуться" - это я выудила для себя из ваших ответов. Или как-то иначе? Не допускаете и мысли, что девочка может оказаться ловчее(коварнее) даже довольно ловкого и предусмотрительного мальчика?
Ну как же безусловно, когда глобальным условием является половая принадлежность;-)?
Ответить
Допускаю что может))) Виноват будет мой мальчик) Не предусмотрел.
Ответить
А девочка - героиня боевика, аплодисменты ей:-o
Ответить
А на девочку мне плевать,ибо это не моя девочка)
Ответить
Мальчику не плевать. Вот представьте, что Вас бы злобно и умело провоцировал(а) коллега, заставляя тратить на себя нервы и время в той или иной степени. А домашние бы Вам сказали "сама - овца, что реагируешь. Нам-то плевать на ее."
Ответить
Я приняла бы это как адекватную реакцию.Я считаю,что нельзя вестись на провокацию применительно к любой ситуации.
Ответить
А провоцировать можно?
Марабу V.I.P.
4.12 09:42
А провоцировать можно?
Ответить
А это уже их дело)
Creambird C.B.
4.12 10:09
А это уже их дело)
Ответить
в любых обстоятельствах? Вы-мама Джеки Чана?
Завидую)
Ответить
Ну вот если не в любых- сам виноват)
Ответить
это, наверное, что-то глубоко личное и наболевшее? Дай Бог, чтобы Вас не коснулось, или, если коснулось когда-то, забылось поскорее.
Ответить
Нет,ни в коем разе.Просто я считаю,что мужчинам надлежит уважать женщин прежде всего.
Ответить
всех без разбору?
Марабу V.I.P.
2.12 22:56
всех без разбору?
Ответить
Да.
Creambird C.B.
2.12 22:56
Да.
Ответить
оке, как мне аргументировать это бла-бла? Уважай, сынок, бьёт, значит любит?
Уважать в данном случае за что?
Ответить
Не надо уважать.Сынок, Маня с приветом, поэтому ты держись от нее подальше)) От соседского злобного добермана вы будете шарахаться?:)-вот так и от Мани.
Ответить
Девочка не права,но права бить ее тебе это не дает.Поэтому учить реагировать ДО удара.
К разговору об уважать это не имеет отношения.
ЗЫ- кстати вариант просто уйти от данной девочки для меня тоже приемлем-если мальчик ухватить руку занесенную не умеет- уйти-прекрасный выход.
Ответить
умеет он НОГУ занесенную ухватить, но параллельно (каким-то чудом) он еще успел вспомнить и рассчитать, что в этом случае она грохнется головой об асфальт.
Ответить
Ну так и? Ваш сын принял решение.Решение правильное.В чем проблема?
Ответить
мы на разных языках, поэтому лучше прекратить, наверное.
Ответить
Я кстати,кажется поняла,что Вас так беспокоит..Вашего дитятку ударили-ему больно-да,в этом трагедия?
Я как-то проще к этому отношусь-потерпит,не развалится.
Ответить
Я тоже, кажется, поняла, на чем базируется Ваша тз. На принятии двойных стандартов.
Ответить
Именно.Для мужчин и женщин у меня разные стандарты.
Ответить
Тогда уже офф. Почему Вы сделали для себя такой выбор: родители воспитали, жизнь заставила?
Ответить
По-моему,это единственно возможный выбор)Я так думаю,что тех,кто так не думает реально жизнь заставила-видимо какие-то женщины неадекватные на пути попадались)
Ответить
мимо. Я не буду учить сына терпеть удары ногой или чем-либо в лицо, не буду учить терпеть неадекватную реакцию, но и отвечать подобным тоже не буду. Вот, в поисках золотой середины и пребываю.
Опять не поняли? Ну и не тужьтесь, право.
Ответить
Ну это тоже неправильно.Удар в пах,например,может быть очень опасен для здоровья.Потерпеть-то потерпит, но то, что не развалится - уже не факт.Так же как и в челюсть.Там ваще вся конструкция по деталям развалиться может:(
Ответить
Мама, привет :) Это Ольга :)
Еще раз мое сочувствие герою.
Ответить
))привет
мама
2.12 23:04
))привет
Ответить
Не кидаться в девочек снежками, либо...
Добрая Бездарышня V.I.P.
3.12 07:05
Не кидаться в девочек снежками, либо ловко уворачиваться от ударов в челюсть, раз уж кидается. А какие еще варианты у Вас? Не спускать девочкам и дать сдачи в девчачью челюсть?:)
Ответить
если бы у меня были варианты, я бы тут не висела - так, кажется?
Ответить
Бежать от таких девочек сломя голову.Прям вот встал. повернулся и пошел в сторону,молча. В полемику, тем более в разборки вступить - себя не уважать.Всегда терпеть не могла мужиков, которые до усрачки будут бабе доказывать свою правоту либо позволят поднять руку.Это веками заложенная природой в мужчине мудрость - бежать от дур и психических идиоток:)
Ответить
в нашем случае это значило бы не играть со всеми девчонками из-за одной куку-барышни. Не вариант, думаю, тем более очень сложно объяснить 9-летнему пацану то, что со взрослой точки зрения так логично
Ответить
Мой усвоил это лет с 5-ти, думаю, что и ваш вполне справится:)Это все на уровне инстинкта - бежать от бешеной самки.А то сожрёт.
Ответить
)))
мама
4.12 00:14
)))
Ответить
Необязательно так уж фатально никогда не играть, но тайм-аут в вашей ситуации не помешает.
Ответить
это да, наверное. Буду забирать сразу после уроков. А если во время перемены что-то от нее снова в него попадёт, велено падать, хвататься за голову/живот/руки/ноги и делать вид, что умирает. Так, чтобы приехали скорая, мчс, собянин и я, и чтобы до усёру перепугалась и сама принцесса, и учитель (может, наконец-то, обратит внимание).
Ответить
а если просто с родителями девочки поговорить и с училкой?
Ответить
c родителями уже поговорила, с учительницей говорили многие, ответ один - "а Ваш, а у Вас и сам виноват". Учитывая, что конфликтные ситуации она допускает, а разбирать не любит, - бесполезное звено, увы
Ответить
оооо...вы не по адресу пришли жалова...
мадам Грицацуева V.I.P.
5.12 11:14
оооо...вы не по адресу пришли жаловаться:) Тут кругом мамы таких девочек) Тут почти все учат своих деток "давать сдачи" если на них "неожиданно напали".

Во всех ли ситуациях нужно обязательно что-то говорить ребенку?..Ну,скажите, чтоб в следующий раз уворачивался. А так - мне кажется, он уже сделал свои выводы))
Ответить
Да, точно. когда у меня росла одна дочь, так и учили: чтоб никому "спуску не давала", особенно бабушка старалась )) теперь считаю, что это были "перегибы на местах")) Теперь вот мальчик растет и я тоже в раздумьях пребываю иногда, как мальчка научить вести себя с подобными агрессивными деушками...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)