навеяло тему о воспитании
с евы перепечатываю
"Да, и у меня есть такая родственница- жена брата мужа... Долгий рассказ. Она открыто говорила еще встречаясь с братом мужа, что детей ненавидит, особенно маленьких терпеть не может все что с ними связано. рожать - фигуру портить и т.д. говорила даже будущей свекрови. Встречались они со школы, лет 5. Поженились, невестку взяли в дом к родителям, т.к. у молодых не было возможности и желания жить самостоятельно. Она пол года сидела дома, просто так. Свекровь не выдержала такого: все работают, невестка - нет, спит до 13.00, они приходят домой, не постирано, не убрано, еды нет, холодильник пуст... Невестка 1,5 месяца не стирала постель, в магазине ни продуктов, ни бытовой химии не покупала, на вопрос почему не убирает, ответила, что в квартире кроме ее живет еще 3 человека (т.е. муж, свекровь и свекор). Это конечно разозлило свекруху, она сказала невестушке - пора работать... Нашла она легкую работу, 5 лет просидела, потом родила и сказала все - больше ей детей не надо. Свою дочь держит в ежовых руковицах, лупит, нет ласки и нежности. Я ни разу не слышала, чтобы мама ласково по имени назвала доченьку. Она запрещает дочери целоваться с бабушкой... По-прежнему плохо отзывается о детях Зато 6 лет сидит дома, ребенка в сад и занимается собой: наращивает ногти, стрижки, подружки, фитнес, прогулки, магия... Теперь никто не пристает по поводу работы. В данном случае ребенок - инструмент. Жаль малышку. Иногда думаешь, как же так: маме не нужна дочь, а она ее родила, зачем??
Наверное, в этом случае проблема многогранна: не только ненависть к детям, но и эгоизм, потребительство, может даже психиатрические проблемы..."
Делают ли дочери, живя с мамой как положено?
А сыновя?
Почему работа и ребенок снимают выше обозначенные требования?
воспитывая дочь, есть шанс что она станет кому-то невесткой и может ей придется пожить со свекровью.
воспитывая сына, есть шанс, что он встретит девушку после школы, повстечается 5 лет и приведет ее пожить к родителям, тк возможности(желания?) решить квартирный вопрос сразу не будет.
у одной и той же мамы и мальчик и девочка. ;)
вспоминается анекдот: дочери повезло с мужем: он на руках ее носит и по дому помогает, а сын "попал" за женой как за малым ребенком ухаживает, даже в доме убираться ему приходится :)
претензии к невестке:
Она пол года сидела дома, просто так.
все работают, невестка - нет,
спит до 13.00,
они приходят домой, не постирано, не убрано, еды нет, холодильник пуст...
Невестка 1,5 месяца не стирала постель,
в магазине ни продуктов, ни бытовой химии не покупала,
на вопрос почему не убирает, ответила, что в квартире кроме ее живет еще 3 человека (т.е. муж, свекровь и свекор). Э
Нашла она легкую работу,
потом родила и сказала все - больше ей детей не надо.
Свою дочь держит в ежовых руковицах
ни разу не слышала, чтобы мама ласково по имени назвала доченьку.
Она запрещает дочери целоваться с бабушкой...
По-прежнему плохо отзывается о детях
6 лет сидит дома,
ребенка в сад и занимается собой: наращивает ногти, стрижки, подружки, фитнес, прогулки, магия...
никто не пристает по поводу работы.
ребенок - инструмент. маме не нужна дочь, а она ее родила, зачем??
проблема многогранна: не только ненависть к детям, но и эгоизм, потребительство, может даже психиатрические проблемы...
ТО что у свекрови претензии-так они всегда есть)) Если бы она работала-была бы матерью ехидной,которая ребенка подкинула
если бы покупала-всегда покупала бы не то
если бы убиралась-убиралась бы не так.
Выход только один-жить надо отдельно.
Там многие высказались, как их воспитали, что бы таких претений как к етой невестке не возникало, но они несчастны :(
у свекрови есть дочь. я не знаю ее воспитали в таком уважении к свекрови или нет...
а еще есть сын, и судя по пустому холодильнику свою семью не содержит. ;)
почему свекровь не послала молодых на сьемное жилье тоже не знаю :)
Мальчику 4 года, заботиться о нем хорошо, играют-гуляют вместе, всегда считала ее хорошей мамой, а тут такое.
Объясняет тем, что к детям никогда не тянулась, никогда не хотела, потом вышла замуж, и забеременела случайно. Муж у нее технарь, весь в работе, со стороны к ребенку равнодушен, им не занимается, он его большей частью отвлекает и раздражает. Подружка до ребенка тоже вела активную жизнь, горыне лыжи, верховая езда, 2 языка учила, постоянные встречи то с коллегами, то с бывшими соседями, то с друзьями. Сейчас одни детские развлекаловки, ребенок почти полностью на ней.
Сейчас говорит, что файлфри, но против абортов, поэтому родила, но несчастлива. Жизнь с ребенком изменилась к худшему, много расходов, много времени и проблем от сына. Говорит, что если время открутить назад, то не беременела бы ни за что."
ну вот, первый пост той темы, ну и многие похоже выскзазались потом.
у меня свекровь первая была... сама могла поспать до 13ч и другим не мешала, белье стирала раз в 1.5 месяца и за мной не следила, убиралась когда желание появлялось и никого не доставала по етому поводу, с ужасом вспоминала первые месяцы материнства, с сыном не жила со школы, не работала, стрижки, маникюр, подруги, магия, была молодая, в бабушки не рвалась, муж ее очень любил, о ней заботился и помогал.
Вообщем, как та невестка :) и меня устраивало. я считала, что мне повезло со свекровью :)
она говорила, что мама ей в детстве не говорила как часто надо мыть туалеты. и она очень удивилась, увидев там известь в первый месяц замужества. (ето к вопросу о молодоженах, которые жили с родителями и опыта ведения хозяйства не имеют).
выглядела моя свекровь довольно счастливо. соседей с их осуждением посылала лесом :)
вторая свекровь как у невестки. счастливой ее не назовешь, хоть с детьми сидела 3 года в молодости, сама по хозяйству пластается, всех, кто етого не делает - достает, сама не спит до обеда и ко мне пристает, чтобы я ее сыну спать не давала(живем отдельно, звонит утром проверить), сын любовь к ней особо не проявляет и не помогает.
воспитываю своих детей, хотелось бы, что бы они чувствовали себя счастливыми, когда вырастут. анализирую выросших детей. моя выборка не репрезентативна.
хочу послушать мнения что важнее быть удобным в обществе или егоизм.
Какое отношение к счастью детей имеет мнение свекрови?
Взрослый человек-отдельно,у него своя семья,свои представления о счастье.Свекровь тут никаким боком,не надо пытаться ей угодить.
Я вообще не планирую учитывать в воспитании детей,чтобы они нравились или не нравились мифическим будущим родственникам.Ну Вы сами подумайте-как можно предусмотреть заранее какая будет свекровь,будет ли вообще и т.д.?
Умение выстраивать отношения с противоположным полом-вот это да,важно и тут важен личный пример родителей.
абстрактно взятые, ее требования как модель человеческих отношений, вполне приемлемы.
но почему-то лично у меня на месте невестки тоже бы возникло внутреннее сопротивление.
интересует почему такое отторжение нормальной вроде бы жизненой модели?
модель себя изжила или воспитание подкачало?
Ок-давайте обсудим.Только без свекровей и невесток.
Какая именно модель вызывает у Вас непринятие?
Все люди разные- для одних удобно сидеть дома с ребенком, для других -работать до поздней ночи.Третьи совмещают.И все имеют совершенно одинаковое право на существование.Более того-в разные моменты жизни люди ведут себя по разному.Идеальных людей при этом-не бывает.Все мамы в чем-то,но ошибаются,потом исправляются,что-то меняют и т.д.
Я не смогу никого упрекать в том,что он живет не так,как я) Потому как какое мое дело то?Это же их жизнь,их интересы,их приоритеты.Вы хотите упрекать чью-то там невестку,что она неправильно живет? На каком основании?
вернусь, когда проснется.
гы: вот такая она стала жизненная модель. :) с ребеком готовим, едим, убираем теперь. а когда спит - учись :)
Делают ли дочери, живя с мамой как положено?
А как положено? И кем? И какое отношение к этим положениям имеет проживание с мамой или отдельно от нее? Или мы о несовершеннолетних говорим?
"А сыновя?"
См. выше - непонятно все то же самое. И еще - как половая принадлежность влияет на поведение дома?
"Почему работа и ребенок снимают выше обозначенные требования?"
а она снимает? Так это надо спросить с тех, кто в начале эти требования предъявляет, а потом снимает.
Я вообще не поняла, о чем топ и о чем вопросы после него. Бред какой-то. Каждый сам решает, как ему жить и какие порядки заводить в своей семье.
девушка раньше с мамой со своей жила, откуда у нее такое мировоззрение сформировалось (?)
топ про совершеннолетних: после школы + 5 лет встреч = 21 приблизительно и мужу и жене, наверно
сын, который жену привел к родителям, работает, вопрос с мамой на счет бытовой химии и продуктов не решает, не говоря уже об участии в уборке и приготовлении еды(он там жил, но вырос ведь, кто-то же его таким воспитал ;))
после того как девушка в посте поработала и родила к ней ни с работой ни с уборкой никто не пристает больше почему-то;)
Ну и пусть положено. Девушка абсолютно в своем праве жить так, как хочется ей, свекровь не закон Российской Федерации. С другой стороны, свекровь в СВОЕМ доме абсолютно в своем праве жить так, как считает нужным она, и устраивать несогласным веселую жизнь. Опять же, в рамках закона РФ. Так что невестка вполне себе может не выполнять претензии свекрови, но если она не хочет СЛЫШАТЬ претензии - вэлком в собственное отдельное жилье. А пока его нет - придется потерпеть, это ее проблемы.
"девушка раньше с мамой со своей жила, откуда у нее такое мировоззрение сформировалось (?)"
И что с того? Вообще не поняла, какое это отношение имеет к теме. В каждом доме свое мировоззрение. Каждый имеет право на свое мировоззрение. Каждый при столкновении с чужим мировоззрением имеет право защищать свой образ жизни. Опять же - в рамках закона РФ.
"топ про совершеннолетних: после школы + 5 лет встреч = 21 приблизительно и мужу и жене, наверно"
Совершеннолетние люди, независимо от родственных уз, имеют право вести себя как угодно, в рамках закона. Совершеннолетние люди имеют право кому угодно высказывать какие угодно претензии.Совершеннолетние люди имеют право реагироватьк ак угодно на претензии других людей.
сын, который жену привел к родителям, работает, вопрос с мамой на счет бытовой химии и продуктов не решает, не говоря уже об участии в уборке и приготовлении еды(он там жил, но вырос ведь, кто-то же его таким воспитал ;))
"после того как девушка в посте поработала и родила к ней ни с работой ни с уборкой никто не пристает больше почему-то;)"
Вопросы к свекрови, а не к форуму.
я ее мировоззрение не осуждаю. просто интересно мама прививала или от противного(маме наперекор).
ничего не именю против желающих жить и получать удовольствие, детей рано не иметь и даже перед свекровью не прогибаться в ее же доме.
кстати, вопросы ети я задала автору, но модераторы удалили...
Ну и прекрасно - об чем спич тогда?
"я ее мировоззрение не осуждаю. просто интересно мама прививала или от противного(маме наперекор). "
Вы как думаете, мы тут все лично знаем и ее, и маму ее, и потому можем вам ответить на вопрос, кто и почему что делал? А если вы так не думаете - тогда я вообще н понимаю этих разглагольствований - предположить-то что угодно можно, смысл какой в этой трепотне?
"кстати, вопросы ети я задала автору, но модераторы удалили..."
М-м-м... А автор топа - не вы? Тогда я вообще запуталась :)
выше пояснила. пытаюсь выяснить, что для детей важнее для счастья в жизни и учесть в воспитании.
меня поразило как невестке не слабо, а родственники недовольны, но бессильны ;)