Школа
93
Anonymous
Разное
21.12.11 14:12

Риторический вопрос

К тем, у кого много детей - т.е. больше одного)НАвеяло всевозможными топиками в ТД "достал ребенок" - вспоминаю то время горячее, да, иногда тяжело приходилось) Но вот все прошло - ребенок подрос, подросток, пришли новые проблемы, да, старые отпали, жизнь движется. А как, когда это все по кругу - один, второй, третий, одно и то же? В школу их водить - это же больше половины вашей жизни пройдет. Стирка, готовка!, уборка! Это сколько же посуды в день надо перемыть-перетереть? Я в среднестатистической семье машинку запускаю в среднем 3-4 раза в неделю, а когда детей много - это нес-ко раз в день? Ск-ко это одежды, обуви, все это ставить надо куда-то...
КАК вы это все выдерживаете, весь этот ритм, который дети задают - а именно маленькие дети задают ритм? Или у вас достаточно денег, чтобы оплатить няну, уборщицу - тогда вопросов нет. А когда все сами? Не представляю,если честно!

Свернуть
Ответить
Если у детей большая разница в возрасте, то тогда сложновато, имхо. А ежели они все кучей растут, то пеленочно-горшковый период быстро заканчивается. А если дети еще и сад посещают, тогда ваще лафа - из готовки только ужин. А еще лучше легкий ужин. :-) Машинка стирает каждый день, есть такое дело, да. Никогда не покупала много шмоток - терпеть не могу захламленные шкафы. Я вообще ко всему легко относилась, не напрягалась.
Ответить
А рутина не напргяает? У меня есть знакомые с тремя детьми, у них там круговая порука - все помогают! А как в рамках одной семьи? Или еще пример - папа-олигарх (в 100 топ рашн входи) у детей гувернеры, шоферы и прочая-прочая. Я это еще могу понять, а так с тремя имхо вообще швах. Меня рутина больше всего интересует -как с ней справляются? Сейчас с одним ребенком я уже почти свободный человек, а так - когда до этой свободы дотянешь? и дотянешь ли вообще...
Ответить
По-моему, организовать гувернеров, ш...
холерная Басенька *
21.12 14:34
По-моему, организовать гувернеров, шоферов, садовников и прочий персонал ничуть не легче чем самой справиться с парой детей :)
Ответить
Я бы не сказала, что меня напрягала рутина. Когда у тебя есть трое детей, то ты входишь в другую реальность. :-) Воспринимаешь все как данность. Да и время, когда дети подрастают очень быстро проходит. Мне 41 всего, а я уже свободна как птЫца. Даже несколько опупела от кучи свободного времени.
Кстати, сейчас смотрю на многодетных мам с малыми детьми и поражаюсь:"бедные, как же им тяжко приходится".:-D
Ответить
Ох,трое детей... для меня звучит как фантастика - видимо, все мы очень разные! :) Я одного еле тяну - морально имеется ввиду)
Ответить
Смотря, какие дети. :-) Я, например, у мамы одна, но крови попила ей за десятерых. Мои, слава Богу, не в меня пошли.
Ответить
А напишите, что вы понимаете под свободой?
Ответить
Спать до 12, НЕ готовить завтрак каждый день - у меня уже деть сам может кой-чего, тотал контрол не нужен - в своей комнате может зависать, ну много чего еще.)
Ответить
ну если так, почему работающие с 10 до 19 риторических вопросов в вас не вызывают?
Ответить
В смысле, не поняла? Не каждый же день можно спать, а хотя бы по выходным;)
Ответить
У меня двое, я сплю не до 12,но до 10-стабильно)) проводив в сад дочку и в школу сына в 8 утра)
И тотал контроль им давно не нужен)Думаю было бы трое-мало что изменилось бы.
Ответить
Свобода-она "в голове" :)
Ответить
У меня до этого сентября была няня и уборщица. СЕйчас я сижу дома с одним ребенком - няня мне нужна только вечерами, и она у меня есть. Нет, в нашей жизни темп задаю я. И поступаю так, как мне будет удобнее. Если мне, для того, чтобы было удобнее водить детей на занятия, надо переехать, то мы переедем:)
Одежду по мере сноса отдаю. Посуду мою раз в день. Или посудомоечная машина. Стирает стиральная машина, она же и сушит. Бывают проблемы, но количество детей на это не влияет.
Ответить
У меня несколько "точек пребывания",поэтому несколько стиральных машин,посудомойка имееццо и крайне хозяйственный муж.Прислуги нет,и ,надеюсь,не будет.Дети самообслуживаюцца в быту по максимуму-намеренно приучаю их к этому.А,ну и сплю я не каждый день :)Работать тож нада
Ответить
ДетЯм ск-ко? Муж у меня НЕ хозяйственный, он вечно на работе, в 8 ушел в 24 пришел и остальное время работает) Мне никто никогда не помогал и я уже вымоталась - в том плане, не хочу второй раз - как вспомню эти постоянные прогулки каждодневные, кашки протертые... Сейчас - ляпота, прогулялись до ТЦ, вместе шопимся, НЕ готовлю, очень редко... свобода. Дальше должно быть еще лучше, надеюсь)
Ответить
А что, подрощенные дети не едят? :) У моей приятельницы двое мальчишек-старшеклассников, она говорит, готовлю ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ...
Ответить
Нормально. Я в шоке от того топа- там только 1 ребенок и автора так плющит :)
У меня между детьми большая разница, это здорово облегчает жизнь :)
Ответить
У прынцыпе, большую разницу я не имела ввиду - это неск-ко иное, но ТЕ круги ада я бы не хотела сейчас пройти, прости господи)
Ответить
Не было у меня никаких кругов ада, я балдею от своих детей, от рождения и до взрослого возраста :) Видимо, вопрос в том, как все это воспринимать. Замечу, что в возрасте около 40 рожать и растить лично мне намного легче, чем в 22 :)
Ответить
Я воспринимаю все нормально) Но если при одном ребенке у меня была сложная жизнь, то при двух я бы загнулась - и в денежном вопросе тоже. Сейчас я ощущаю себя женщиной -фитнес, косметлого, свои увлечения, выставки -вернисажи , путешествия - я все это люблю до жути, хожу с дочкой. Но с удовольствием и одна бы ходила, куда ей не надо - но одна не могла раньше, ее не с кем, а сейчас вместе, но так хочется... как бы сказать, зависнуть, что ли? Но долг не дает возможности) а с двумя-тремя зависала бы я ,да. Ну и не готовлю я уже давно практически, даже с утра она может себе затрак сделать - я ее отведу и дальше спать) иногда бывает. А когда заболею - то мрак, все стоит, буквально!
Ответить
У меня нет нянь и помощников. Трое детей. Ноя имею все тоже самое- фитнес 2 раза в неделю, путешествия, косметолог, увлечения, и работу ежедневно 8-17. Ну вот как-то все успеваю. :) И считаю, что все здорово :)
А вообще все от организованности зависит. А завтраки я пол утрам и не готовлю. В будни- только ужин.
Добавлю- из помощи от моей мамы- 1 день в неделю, по понедельникам, она забирает моего младшего ребенка из садика и оставляет его у себя на ночь. Иногда могу попросить ее посидеть с ним пару часиков, если куда-то надо. Но это редко, она сама на работе устает. Вот, в общем-то и вся помощь. Детям 18, 8 и 2.
Ответить
Спасибо за ответ, для меня это нереально, даже не могу описать, почему)
Ответить
Меня единственное, что стало напрягать, это по третьему разу одно и то же повторять (стишки-песенки-обучалочки), конкретно лень стало првивать "правильную модель поведения", прям настолько лень. что уже боюсь, ШО из моего младшенького вырастет..
Жду, когда младшему будет года три, онЕ наконец перестанут меня дергать, будут со средним играть, жизнь начнетсяяя... :)
Потому как, если, например, дома один только средний сын, которому пять лет, то я вообще не напрягаюсь. Совсем. :) И так было сего лет трех. :)
Ответить
Во-во! Я именно ЭТО имела ввиду, что лень уже одно и тоже, я даже до метро разными дорогами хожу все время - если одной буду ходить, убьюсь ап стену)
Ответить
ОООО согласна, считалочки, стишки, это да, но я видимо настолько от этого с первыми двумя устала, что с третьей просто забила на них и знаете ничего - выросла как-то и не хуже других, я вот всё думаю, моя мама меня всяко-разно развивала, это и музык школа и стишки-считалки и театр и всё-всё-всё что только могла, а мужа мого в деревне никто-ничем не развлекал и не прививал, мама на работе с утра до ночи, папа на стакане. А вот ощущения детские такие разные, у него такие радужные, а у меня как будто и детства не было, всегда меня куда-то тащила-волочили, хочу или нет не спрашивали, зато сейчас мама моя заламывая руки вещает, как она всю свою жизнь на алтарь моего развития кинула, а я неоценила. А муж , учился себе в школе деревенской, марки собирал, историей увлекался, книжки почитывал, сейчас в Москве генеральным директором в крупной компании работает, в общем не знаю даже зачем всё это настрочила, что-то торкнуло меня....
Ответить
интересно как) А меня в детстве воспитывали плотно+пионерия - всякие выезды и детство я воспринимаю как сказку (я 75 гр)и ребенка я так же "таскала" - много где побывал, всевозможные мероприятия, встречи с артистами, писателями, сейшены - ну просто куча!:) за счет этого кругозор очень развит. Со вторым и третьим я бы этого точно не потянула бы, это факт!
Ответить
У меня мало детей - двое. Мальчик и... мальчик )) Машинка при трёх мужчинах в доме работает примерно раз в два дня. Этого вполне хватает. Я ещё помню время, когда её не было ))
Нянь и домработниц у нас нет, в сад дети не ходили. Не знаю, за всё время, что у нас в семье больше одного ребёнка, я не припомню момента, чтобы было очень тяжело. Когда появился младенец, я с удивлением обнаружила, что с двумя детьми... гораздо легче, чем с одним )))
Топы типа "достал ребёнок" я читаю с искренним удивлением, правда.
Ответить
сразили с машинкой-у меня она каждый день крутится, хотя нас всего трое-мама/папа/доча :)))
Ответить
Иногда не справляюсь, иногда бесят (особенно перед критическими днями)) Когда устаю плюю на все и ничего не делаю. Стирка постоянно, посудомоечная 2 раза в день стабильно (на выходных чаще включается)Квартира большая, одежду есть куда растолкать, правда жуть как не люблю смену сезонов. Домашняя работа вся на мне, развоз детей, закупка продуктов тоже на мне. Но иногда хватает времени и на спортзал и почитать и повышивать.
Ответить
У меня трое, без нянек, 22, 11, и 7 лет, больше всего напрягает, Это третий раз в первый класс, я вообще к школе как-то не очень отношусь. Уроки прямо напрягают, но как-то через немогу справляюсь, но стараюсь уже в первом классе приучить к самостоятельности, чтоб со второго уже всё сами, та которой 22 - помогает во всём естественно, та которой 11 мега-ответственная и посуду помоет и приберёт и маленькую мурштрует, и вообще я наверное просто не особо хорошая мама, не наседка, поэтому и дети какие-то достаточно самостоятельные растут. Вот младшая например вчера себе маску на глаза накладывала, где-то увидела, ну правда из солёных огурцов, вещей детям покупаю очень немного, пока не станут сами обращать внимание на моду и тд, средняя только в этом году проявила интерес к одежде, видимо срок подошёл, сейчас ходит как конфетка, а ещё в прошлом году - лишь бы тепло и не марко.
Ответить
На одежду ведь много денег уходит, правда? Особенно на девочек - я если второго, то только! мальчика бы хотела, хоть с одеждой облегчение)
Ответить
Как ни странно у меня немного, особенно в школе, двое штанов, две юбки и несколько наверх, в детском саду больше надо было, ну и летом достаточно много, ибо мои замарахи в этом плане, на мальчиков конечно на порядок меньше. Но я говорю, что особо не заморачиваюсь с марками и тд, тем более , что пока любят у бабушки в деревне летом прибывать, а там свиньи , куры и тд, так что , что похуже, а вот когда уже девушками становятся, вот тут конечно разорительно, и ещё очень большая статья расходов отпуск, вот тут я стараюсь не экономить.
Ответить
Ой, у мальчиков свои заморочки с одеждой))
Ответить
У мальчиков может с гаджетами? А у девочек реально много уходит, особенно, если девочка первая, второй я бы столько уже не покупала бы)
Ответить
у меня первый мальчик, а девочка - вторая. Ну вот в самом деле, на обоих много денег уходило и уходит.
Потребности в разном, конечно, но траты примерно одинаковы
У нас)
Ответить
Я ревную ребенков к няне , а квартиру к уборщице :) Хотя,пока их не было, было труднее. В идеале бы все самой, но ,увы, работаю.МОЕ время (почитать и пр.) - с 24 до 2.00, если заиграюсь - до 3.00. Остальное - та самая несвобода. Но я достаточно пожила одна,чтобы понять,какая это пустота и ужас. А это - и есть жизнь,нормальная,полноценная,осмысленная. Вы же не только трудности умножайте на 3, но и радости тоже!!! На 5 :))
Ответить
Иначе вообще себе не представляю, было бы скучно жить. Результат всех трудов очень компенсирует затраты:)
Ответить
Помнится, муж мой сказал, глядя на забавные выходки младшей дочери: "Слушай, вот вырастет Юлька, над кем мы смеяться будем?"

Дети - это ж не только проблемы, это радость большая и позитивных эмоций море, которые перекрывают негативные. По крайней мере, у меня так было и всем того же желаю :)
Ответить
+100
Dasha__Р **
21.12 16:28
+100
Ответить
Помимо радости это еще и огромная ответственность, которая с годами становится только сильнее, увы)
Ответить
почему увы? с годами это становится огромной поддержкой, когда столько людей о тебе заботятся. Я например уверена, что пенсия мне не нужна - дети всё сделают:)
Ответить
Это что, приоритет в рождении, сорри? Мне такой вывод не катит, как-то знаете... даже не хорошо на душе становится. Но это мое личное мнение, конечно.
Ответить
А моя мечта устроить преклонные годы...
Кленовая Листочка *
21.12 19:30
А моя мечта устроить преклонные годы так, чтобы жить как хочу и содержать себя самой.
Ответить
а моя мечта - как угодно! Но только ближе к детям!Одиночество ужасно :((((
Ответить
Жить хочу отдельно однозначно. А час...
Кленовая Листочка *
23.12 10:02
Жить хочу отдельно однозначно. А частота навещаний меня - детьми отразит моё "качество матери". Заслужу одиночество - буду жить, как смогла постороить свою жизнь.
Ответить
У меня двое детей с разницей почти в 10 лет. Практически больше 20 лет ушло на то, о чем вы говорите - отвезти, забрать, уроки, друзья, одежда,еда, чтение перед сном, игры, походы в театр, кино,... А болезни?
Не напрягает - это же жизнь, которую мы сами выбрали и живем с удовольствием)
Все сами, без нянек и уборщиц
Но скажу честно -сейчас, когда дети выросли, очень нравится ощущать себя более-менее свободной:-)
Ответить
Я тоже в предвкушении "более-менее свободной", вот уже Италию себе наметила (я вообще одна люблю бывать, без компаний диких), у меня с братом разница в 10 лет - это совсем другое, чем погодки ,конечно.
Ответить
У нас двое:) особых проблем нет, старший сын в 7м классе, младший во втором. В 8 утра их за дверь, сами идут в школу, вместе приходят, старший отводит на тренировку, потом сам идет. Я забираю мелкого, ужин, игры, уборка. Нам очень помогает старший сын, он и покормит мелкого и в выходной день даст поспать, кашу может сварить на себя и брата, уроки у него проверит и погуляет с ним всегда. Оба учатся без троек и двоек. Основная проблема и от чего больше всего устаешь так это приготовление пищи, все остальное фигня.
Ответить
Поэтому 2 - для меня максимально возможное количество детей:) Впрочем при полном штате прислуги и нянек, этот показатель не изменился бы:) Рожать я очень не люблю:)
Ответить
Вопрос же риторический - насколько правомерно родителям напрягать старших сидеть с младшими? Имея в анамнезе брата с 10-летней разницей, считаю что неприемлемо (только на уровне небольшой помощи).
Родители же для СЕБЯ рожают, а не для детей?
Ответить
Имея в анамнезе сестру на 10 лет младше- старших детей НЕ напрягаю младшими. Принципиально. Сама всю юностьс сестрйо провошкалась, своим такого не хочу. :)
Ответить
у меня с сестрой 11 лет разницы. Все на прогулку - а я с сестрой и погремушкаме :((
Ответить
Меня причем не напрягали, я к нему позже - спустя лет 6 прониклась (к слову, сейчас вообще не общаемся, но это имхо мама виновата), думаю напрягать - вот именно в позиции - иди гуляй, иди готовь кашу, и самое страшное - ну ты же старше! не совсем гуд.
Ответить
++мильен. Свои будут - наиграется. Дочки матери дело добровольное. Пиздострадания многорожающих на тему "пусть помогает мамочке с малышами" слушать противно
Ответить
на столько, на сколько это естественно;)
Ответить
иди грамматику учи
Ответить
Да почему же Вы так уверены, что все поголовно заставляют старших сидеть с младшими? Или рожают младших, в надежде на старших?
Ответить
меня не напрягали в свое время (моя сестренка на 7 лет младше, чем я)
И я не напрягала и не напрягаю.
Но сын все же сам время от времени присматривал за сестрой. Ага, добровольно:-)
Ответить
Хм...Я стиральную машину запускаю раз в 5 дней.)) Летом чуть чаще. Детей трое - 3, 5 и 9 лет.
Ответить
Ну взрослое я понимаю, а детское вы ВМЕСТЕ стираете их одежду?
Ответить
Не очень поняла формулировку вашего вопроса.))
Стираю ли я детские вещи вместе со взрослыми? Ага, стираю. :)
Ответить
да Вы что :)))) И в посудомойке чашки вместе ставите ? :)))))))
Ответить
Страшно признаться, но...ДА! :-D
Конь-в-пальто V.I.P.
22.12 00:49
Страшно признаться, но...ДА! :-D
Ответить
ну что же вы так, а? [-X
Нет чтобы две посудомойки завести- одну для себя, а другую для дитеф))
Ответить
и я дочкино стираю вместе.Ей 9 лет.А что такого-то?:-)
Ответить
Я стираю по цветам, составам и факту...
Кленовая Листочка *
24.12 21:17
Я стираю по цветам, составам и фактурам:-))
Ответить
у вас пунктик)))) Подумайте, что происходит с бельем в стиральной машине. Оно все отстирывается и становится чистым. Или вы думаете вся индивидуальная грязь перемешивается и распределяется по белью. Тогда конечно - бе.
Ответить
а что, надо отдельно?
Что случится, если одежда для стирки сортируется по цвету и качеству ткани, а не по принадлежности тому или иному члену семьи?)
Ответить
А можно вместе стирать? А как же порошок детский, или это с определенного возраста только можно? Меня раздельная стирка напрягает тоже
Ответить
70
Я только первые три месяца детей стирала их вещи отдельно детским порошком.
Ни один ребёнок не пострадал))
Ответить
А я всем стираю только детским порошком. Взрослые тоже все живы :D
Запах взрослых порошков уже непривычен и раздражает.
Ответить
:-)
Конь-в-пальто V.I.P.
23.12 00:35
Ответить
но КАК??? Я запускаю стирку каждый день или через день, сли чуть реже - стирка начинает накапливаться и выходит из под контроля... :( Детей трое, но младше Ваших. Плюс я и муж. Плюс летом бабушка. Плюс гости раз в неделю.
ПММ - 1-2 раза в день, чаще 2.
Ответить
У нас машинка - такая огрооомная дура.)) И ещё город совсем не пыльный и слякоти никогда не бывает. и дети попались ))аккуратные, я стираю их одежду не потому, что грязная, а потому, что "надо" :-)
Ответить
Детей трое (старшему вот-вот 16, среднему - 14, младшей 8). С ними интересно, часто намного уютнее, чем с ровестниками (особенно с теми, кто стал солидным и твердит: "это нам не по возрасту, фот ф молодости я ..." :-) )
Ужасов даже в их младенчестве не припомню, может, потому, что я в отношении быта большая пофигистка и раздумывать, можно ли с грудничком в метро или допустимо ли стирать детское бельё со вхзрослым - и в голову бы не пришло :-)
Ваще с ними прикольно, особенно с подростками: можно вместе лазать через заборы и называть ментов - ментами, а не "сотрудниками полиции" и ваще не заморачиваться кучей совершеннейшей фигни, которой, в теории, должна была бы заморачиваться дама 48 лет :-)

PS. Нянь в полном смысле этого слова не было, была знакомая студентка, которая иногда, изредка, сидела с моим старшим сыном вместе со своим (наши сыновья почти ровестники). В итоге подружились и мы, и дети.
Ответить
Понятно, я заморачиваюсь сильно и не могу детские трусы стирать с мужниными носками или его же труселями, даже свое не люблю - у каждого отдельная стирка, как и полотенце для рук, для лица, для тела разные (для рук общее, но отличное от тела и лица:)
Так же никогда! не оставляю и не оставляла ребенка одного, без присмотра, считаю, что всегда должен быть контроль - в разумных пределах. По поводу ментов - считаю не правильно так называть работников полиции, по поводу ровесников - люблю оттянуться, выпить винца и покурить кальян - не с ребенком же я это буду делать? :)
Ответить
Да, возможно дело именно в том, что способы "оттянуться" у всех разные. Тем, у кого в "оттягах" остаётся (или даже преобладает) нечто подростковое или детское, расслабляться рядом с детьми получается само собой, естественно, тем у кого способы релакса иные - это трудно.
Возможно, знатоки Берновских постоений про "внутреннего ребёнка - внутреннего родителя" даже смогут подвести под это какую-то теоретическую базу.

В любом случае, у всех свои проблемы - мне зато страшно, трудоёмко и сложно написать простую смету или приказ, проще повести в горы 20 чел. детей. Короче - у всех своё счастье :-)
Ответить
почему не выпить винца дома, пока ребенок телек смотрит?Мы так делаем.ребенку 8 лет, сидит в комнате.МНого дочкой занимаюсь, но мне это просто удовольствие сильное доставляет, без нее мне неинтересно даже.И вещи почему не стирать вместе-не грязь же месить, смешивая трусы:-), а стирать в стиралке, где вся грязь в результате уйдет и все будет равно чистым...Меньше заморачивайтесь.Зато с детьми так весело!Я очень жалею, Что у меня одна.Увы, по разным причинам, в т.ч. возраст.
Ответить
А нечего тут представлять. Это жизнь, она есть, ею живешь. Дети - это не такое приключение "нет, вы знаете, я устала, эту часть экскурсии я пропущу". С поезда не слезть, так что устала ты, не устала, получается у тебя, не получается - просто делаешь то, что нужно. Стараешься лучше, получается - как когда. И безумно их всех любишь, и другой жизни не хочется...
А чтобы на себя времени хватало - нужно вменяемое окружение и нормальный муж. Окружение - дело только твоих рук, а за ненормального мужа - какой смысл замуж выходить и детей от него рожать? У меня вот другая проблема - как заставить себя сейчас работать больше, ибо правда надо... Но это вопрос не детей, а личной лени опять же :) Так что только от самой женщины зависит, как она будет жить с детьми.
Ну и еще - да, пустырник наш лучший друг :)
Ответить
если бы этот муж, когда выходишь за него и рожаешь, оставался бы таким же лет через 10:-)Тогда все семьи были бы счастливы.На деле, увы, бывает часто не так.И не знаешь,Что из него выйдет:-), когда годы пройдут.Иногда так меняются, как будто это уже другой человек.
Ответить
Так тогда и дети вырастают, и все становится по-другому :)
Ответить
Двое маленьких детей с небольшой разницей.
Есть няня на полдня, старший периодически ходит в сад.
Вещи, из кот. дети выросли не храню. либо продаю, либо отдаю.

в этом деле главное оптимизировать свои телодвижения в течение дня. т.е. не бестолково метаться, ничего не успевая, а все планировать и четко выполнять. органайзер - мой лучший друг.
Ответить
Ну да, все по кругу :) Одного к горшку приучил, второй на подходе к обучению...
Это у меня еще школа не начиналась.
Книжки, развивалки, кружки надоевшие не повторяю. Дети растут на разном материале :)
Ответить
Везёт Вам!)) А у меня старшие дети у...
Конь-в-пальто V.I.P.
23.12 00:42
Везёт Вам!))
А у меня старшие дети увлекаются 100% одним и тем же, поочерёдно или вместе, уже порядком надоело.))
Если ещё мелкая присоединится - караул!Хочется разнообразия. :-)Я мамашка эгоистичная, использую детские увлечения как средство саморазвития и образования. А эти хулиганки мой кругозор ограничивают!
Ответить
А у меня все разнополые :D:D:D
Старший сын, потом дочь, интересы у них отличаются немного, а потом опять сын, но в силу возраста он пока развивается стихийно. Чем будет увлекается - неизвестно.
Может попробовать их в разные школы отдать? К нескольким педагогам с их требованиям адаптируешься - вот уже и разнообразие в жизни. Маршруты опять-таки разные :)))
Ответить
:-) В разные не получается.)) Школа ...
Конь-в-пальто V.I.P.
23.12 07:34
В разные не получается.)) Школа обычная, районная, но там ТАКАЯ атмосфера, дети каждый день как на праздник бегут. Я в учителей по уши влюблена.))
Педагога по фортепиано, умницу и красавицу, тоже ни на кого не променяю. На танцах преподы разные, но школа одна. Изостудия тоже единственная приличная в районе. Так что везде ходят парочкой. И дома дружно со схемами и чертежами возятся и отвёртками-плоскогубцами орудуют.
У мелкой те же муз. и худож. способности уже видны. Чую, третий круг одного и того же маячит, пора вмешиваться, пока не поздно.))

А у Ваших старших примерно одинаковое количество кружков на нос выходит?
Ответить
У старшего 2 спорта, подг школа и сад, у средней 2 кружка, сада и школы нет. Ей бы еще добавила нагрузки, но уже не тяну всю эту логистику. И так в половине случаев их разводит по занятиям няня. Когда развожу я сама, к вечеру как выжатый лимон...
Ответить
Ага, понятно. Получается, что если интересы и, соответственно, кружки-секции разные, то почти нереально успевать делать всё, что хочется. Если хочется много.))
У нас сегодня первый день каникул и расслабухи, балдёж))Никаких развозов две недели.
Ответить
Даже если бы занимались одним и тем же, их ве равно делили бы по возрастам и пришлось приезжать в разное время :( Мало таких кружков, где 4-х и 6-летки вместе могли бы заниматься.
Ответить
У меня двое с большой разницей в 7 лет (когда разница маленькая - это все проще). Старшей 9, младшей 2. Еще и работа:)
Я вот отлично справляюсь горжусь собой, что однажды поняла простую истину. Делать надо только то, что действительно надо и делать надо максимально упрощая. Очень и очень многое женщины делают лашнего, лишнее выкладываются, теряя силы и жизненный тонус.
Вот стирка например, ее конечно много. Это с одной стороны. Но! У меня все систематизированно. У старшей 3 шт формы+ 5шт блузок+ 5шт бельевого - это на неделю в школу, чтоб на рабочей неделе вообще не думать что завтра одеть. Плюс у нее же 2 повседневных комплекта для одевания на кружки (как раз два раза в неделю). Плюс 3шт того что под комбез на прогулки, плюс 1шт комплектик если куда-то сходить. По тому же принципу у младшей для сада. Это все на неделю, я вообще не думаю, все лежит четко по своим местам на каждый случай. Стираю я все это дело в пятницу вечером 2-мя стирками. Машинка с сушкой. Делать ваще ничего не надо:) В субботу с утра приходит помощница и гладит все это. Вопрос с детской одеждой решен без капли крови:) Нашу с мужем одежду стираю по мере загрязнения, складываю неглаженое, гладим перед выходом каждый сам себе что надо, то есть сборы у каждого удлиняются минут на 5-10, это совершенно незаметно. Белье махровое, не надо гладить:)
С готовкой все просто. раз в месяц закупаемся и устраиваем на несколько часов общесемейные заготовки полуфабрикатов: заправки для супов, блинчики с мясом, мясо порезаное на любимые блюда и тп. Все в заморозку, потом готовка занимает мало времяни. Нередко готовит муж. А еще есть оч простые блюда, особенно с появление аэрогриля, мясо соусом залил, поставил на время и все!
Посуду моет посудомоечная машина.
Пыль, мытье полов, отмывка кухни и санузла - на помошнице. Раз в неделю приходит. Обходится мне это в 4тыщи в месяц и красота. На неделе только пылесосим раз-другой без залезания в углы.
Уборка за детьми элементарно, когда у каждой вещи есть свое место в которое легко и удобно убрать вещь. 15 минут мне хватает, чтоб в детской полнейший разгром привести в идеал.
Ах, да! Покупки! Моя любимая тема, привет интернету! Все что мне лень покупать - покупаю через инет, красотища!
В общем описывать можно бесконечно конечно. Короче, как говорит мой муж, в наш век включи мозги и отбрось предрассудки и все возможно.
Ответить
Помощница у Вас волшебная прямо: 4 уборки в месяц за 4 тысячи???
Ответить
У меня трое - я счастлива. Сейчас идеальный возраст - он уже осмысленные взрослые, но все еще мои малышки - 8, 12 и 13,5 лет. Бытовуха - чушь, что ей заморачиваться? Я все либо между прочим делаю, либо детей к хозяйству пристраиваю.
Сейчас у меня уйма времени - работаю (две удаленки и одна на пару дней в неделю). Все дети умницы-красавицы. Да, было очень тяжело. Сейчас - просто кайф! Чего и вам желаю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)