Школа
68
Пронька
Разное
26.12.11 21:53

Длинные волосы мальчику в школе

Можно добиться чтобы разрешили? И вот интересно как за границей с этим? На усмотрение родителей?

Свернуть
Ответить
Каак это - добиться чтоб разрешили? На каком основании кто-то запрещает? И за границей и в России - на усмотрение ребенка и родителей.
Ответить
ну вот у знакомой у ребенка в школе - там говорят мальчикам длинные волосы запрещены. насколько длинные это уже на усмотрение учителей. и в наших школах всегда такое было, вы ж помните наверно
Ответить
Раньше было, теперь нет. Сейчас кто во что горазд. У дочери вообще учитель с хвостиком ходил- хвост был где-то до середины спины.
Ответить
Понимаете, в нашей школе форма. И к внешнему виду правила в связи с этим
Ответить
А Вы ребенку волосы из каких соображений отращиваете? А к внешнему виду волосы ну никак не относятся, ну, разве что в кадетских корпусах и суворовских училищах.
Ответить
Ой... ну вот как то пошло так. Я их ему никогда и не стригла, ни разу. Ну подравнивала только кончики. Мне нравилось. А сейчас и жаль такое подстригать. почти до пояса уже стали
Ответить
А они(волосы) ему самому не мешают? На спорт ребенок не ходит? У меня у дочери волосы по пояс, так она их только на ночь распускает, а так либо коса, либо пучек.
Ответить
а мы хвостиком носим. назад все собираем и резиночкой. летом на курорте ему тоже косичку заплетала, но это для смеху просто :)
Ответить
И чего, он так и ходит, с распущенными до пояса?:) Если вы их в хвост собираете-то не вижу проблемы. Сама бы мальчику волосы до пояса отпускать не стала бы, но это дело вкуса.
Ответить
ну летом иногда бегает с распущенными. А так хвост, назад все зачесываю
Ответить
вы девочку наверное хотели очень, ваот и отигрываетесь на ребенке!
Пожалейте парня, его же в школе засмеют и учителя и одноклассники!
Ответить
+1. Ну нельзя же свои комплексы тешить за счет ребенка? Вы хоть знаете, что думают об этом одноклассники и как отзываются?
Ответить
он еще не пошел в школу
Ответить
значит скоро узнаете. А еще схватит кто-нить, особенно девочки добрые, и полетит ваш хвост в мусорку
Ответить
Скоро пойдет, и все узнает.
Ответить
Хм...В нашей тоже форма. При чем тут длина волос? Вот требовать аккуратной прически имеют полное право, но длину лимитировать?
Ответить
Если заняться то может и можно доказать им что они не вправе лимитировать длину волос. С растрепаными волосами я сама не пущу, хвостик сделаю
Ответить
Устав школы читали? Там есть пункт про длину?
Из этого и исходите.
Ответить
там все хитрее бывает. У подруги так было. Что-то там она стала узнвать, а в уставе этого нет. А директор или там завуч разъяснила ей потом - что всего в устав не впишешь, поэтому остальное, что выходит за рамки. решает учитель. Учитель может считать что длинные волосы не опрятно для мальчика, и серьги мальчикам тоже нельзя. Подобное было, слышала о этом
Ответить
Заграницей на усмотрение родителей в...
Добрая Бездарышня V.I.P.
27.12 01:47
20
Заграницей на усмотрение родителей вроде. Хотя не так давно читала какую-то статью что в отдельной школе мальчика исключили на сколько-то дней из школы как раз из-за проблем с длинными волосами. Подробностей уже не помню.
Ответить
У нас и не запрещают. Это Вы в топе ...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
27.12 09:40
У нас и не запрещают.
Это Вы в топе выше интересуетесь про босоноги? :-D
Ответить
за границе ни к макияжу, ни к причёскам притензий нет. Я про Канаду. Правила лишь на одежду: рукав не короче чем...., юбка не короче чем..... и т. д.
Нормально ходить с ирокезом, выкрашенным в любой цвет.
Ответить
Голландия также, даже пирсинг в языке у одного видела (лет 6-7 мальчику)
Ответить
это надо ж родители такое разрешили в таком возрасте!
Ответить
Поди сами и присоветовали)))
Масонка из МО *
28.12 18:00
Поди сами и присоветовали)))
Ответить
ну я с ними не знакома, рассказываю просто, что лично видела)))
Ответить
)) Я помню в подростничестве смотрела сериал про школьников Деграсси и меня натурально так умиляло наличие там девушки с откровенным ирокезом обесцвеченным на голове)))
Ответить
А я до сих пор помню, КАК на меня посмотрела директор нашей школы при моем явлении с ирокезом ))))
Ответить
Меня прогоняли смывать черный лак с ногтей))
Ответить
Ага, и в "косухе" ходить не разрешали)
Ответить
Только одни вопрос.
Его вам мама наносила на ногти?
Ответить
Почему это? Я сама была вполне себе уже дееспособная..Лет 15.Причем тут мама?
Ответить
ВОт! Об этом и речь. Вы в 15 лет сознательно и самостоятельно так самовыражались.
А тут ребенку дошкольнику свою идеологию навязывают.
Вот вырастет он в активном пубертате его переклинит так он сам сможет отстоять свое право на длинные волосы.
Вы поймите, я не против вообще длинных волос у мужчин, хотя у 99% это смотрится ЖАЛКО и УБОГО. Еденицы с длинными волосами смотрятся роскошно.
Но когда 6-7 летнего ребенка с длинными волосами в нашу российскую школу отправляют, это же самоубийство!
Ответить
Собственно я тоже так считаю)) И уверена,что если дать ему волю он в парикмахерскую побежит)))
Ответить
Странно это. Вполне в России :-) у старшего сына были длинные волосы почти все школьные годы (один раз подстригся - не понравилось, было это классе в 4-м или 5-м, и всё). Сменили 3 школы, нигде проблем не было. Единственное требование (ИМХО, вполне целесообразное) - убирать волосы в хвост.

Сейчас колледж, тоже ни каких проблем. Единственное, где возникли возражения - это в клубе десантников :-). Пока предпочёл причёску клубу :-)
Ответить
Мальчик с волосами до пояса... фу. Дети его точно засмеют в школе. Если не понравится учителю, то учитель может воздействовать на него через детей - опять же смешки, травля и т.п. Например, опоздание - Вася, ты наверное так долго косы свои заплетал? Спроси у девочек, они тебя научат как делать это быстро! и т.п.
Школа - это место где учатся! Поэтому требования в школе должны быть жесткими.
Ответить
Вообще-то не засмеют :) Проверено уж...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
28.12 12:47
Вообще-то не засмеют :) Проверено уже не на одном мальчике
Ответить
С какой стати засмеют-то? Вы такое хоть раз встречали?
Ответить
Конечно видили и много раз! А вы никогда не встречали ситуации икогда мальчика девочкой дрязнят?
Ответить
А когда ребёнка в очках дразнят? А когда дразнят из-за того, что кто-то "слишком высокий", "слишком низкий", "слишком полный", "слишом худой", "слишком рыжий"? И т.д. и т.п., список можно продолжать до бесконечности. Ведь к чему угодно можно "прицепиться". Так в ком проблема: в тех, КОГО дразнят, или в тех, КТО дразнит? Может пора общую культуру поднимать и уважение к гругим людям воспитывать?
Ответить
Вот именно - место, где учатся, а не прически чужие обсуждают.
Ответить
+1
К счастью, в нормальных школах есть такое понятие как Устав и Правила школы, а уже в них оговорен внешний вид учащихся. Я считаю, что длинные волосы у ребенка в начальной школе это инфантилизм и фриковство прежде всего матери.
Ответить
согласна с Вами полностью, если речь идет о мальчике))
Ответить
Ну вот представьте, у папы мальчика длинный волосы, мальчик хочет такие же (что, в принципе, естественно), почему у мальчика нет прав на это?
Ответить
А ну там долгая семейная история получается)))
Есть-есть права не переживайте.
Шейте нарядов побольше и ищите туфли на шпильке
больших размеров
Вот они все ваши мальчики с длинными волосиками
http://modna.com.ua/articles/androginy-muzhchiny-ili-zhensshiny
http://www.spletnik.ru/look/editorial/page,0,2,30506-andrejj-pezhich-i-moda-novogo-sezona.html
http://www.refashion.ru/%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D1%8B_%D0%B8_%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8B_%D1%88%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BC%D1%83%D1%8E%D1%82_fashion_%D0%BD%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BD

Сейчас фриковство в моде, весь Вконтакт заполнен фотографиями и страницами подобных мальчиков-уж больно спрос на это большой пошел.
Беда только в том, что там и спрос определенного характера на них(
Я бы побоялась толкать своего ребенка в это все сознательно и с таким упорством.
Ответить
Ага, например история в 3-х поколения, с многодетными семьями и известными архитекторами и филологами в каждом :-). Без каблуков как-то обходились - причём, что характерно, как ♂, так и ♀ :-) .
Хотите бояться - дело Ваше, только не навешивайте свои комплексы на всех. "Фриковство" - популярный штапм, словечко из очередного поколение "новояза". Люди с подобной Вам ментальностью в 50-е пинали "стиляг", потом - битломанов... Успехов в дальнейшем "творчестве" :-))
Ответить
А при чем тут бояться?
Дети над ним ржать будут по любому! Это же дети :)
Вам хочется портить психику сыну - портите! Это ваше право!
Он конечно потом попросит чтобы его подстригли, но ржать над ним будут еще долго!
Ответить
На 200% уверена, что вот как раз эти в детстве были коротко подстрижены, возможно им тогда тоже по какому-то утсаву не разрешили, вот и прорвало потом, в это как-то больше верится.

ЗЫ, не лень было все эти ссылки раскапывать?
Ответить
А помимо андрогинов в интернете мужчины с длинными волосами Вам не встречались? :-)
Ответить
МУЖЧИНЫ? ага встречались. Но в топе речь о мальчике дошкольнике.
Ваш паспорт помню прекрасно если что. Получила тогда культурный УДАР от увиденного.
Ответить
:-) Так если мужчинам можно, и они от этого меньше мужчинами не становятся, то почему мальчикам дошкольного возраста нельзя? Не стереотипы ли это? :-)
Ответить
Я вам еще раз напишу, мне не сложно.
Мужчина или подросток как правило в состоянии отстоять свое право на ношение длинных волос. Достаточно просто его веского -Мне так хочется!

Ребенок не сможет.
Ответить
Маленький ребёнок тоже может сказать:"Мне так хочется". И он действительно может хотеть! Разве нет?
Ответить
Джонни Дэпп и Брэд Питт - прм-таки образцы гей-культуры, ага. Без шпилек не видели ни разу никого из них.
Ответить
Есть определенный деловой стиль. Его соблюдают и взрослые и дети. И стоит с детсва объяснять детям правила приличая в тех или иных местах!
Ответить
При чём тут "деловой стиль"?
"Всё смешалсь в доме Олонских" :-)): деловой стиль, дресс-код (что вовсе не одно и то же) и "нарушение приличий". Из всего перечисленного лдинные волосы для ♂могут быть только нарушением дресс-кода. Ваши дети-школтник уже готовятся в "манагеры"? :-)))
Ответить
а ваши дети школьники уже готовятся стать бомжами?
Ответить
Что-то Вы лихо всех длинноволосых актёров, музыкантов, байкеров, индейцев и остальных людей в бомжи записали.
Ответить
Вы сами список творческой "интеллигенции" написали ;-)
индейцы это вообще пять)))))
Ответить
Я написала о тех, кто вокруг "бегает". :-)
Про индейцев... Мы в штате Оклахома, и их здесь мноооого. "Что вижу, о том и пою". :-)
Ответить
Конечно о мальчике.
Ответить
Какие ж вы все зашоренные!
Ответить
И не говорите! :-)
Anna G C.S.
30.12 10:19
И не говорите! :-)
Ответить
Я не зашоренная, я живу в соответствии с теми социальными традициями, которые приняты в МОЕЙ стране.
В моей стране нет гей-парадов, в моей стране в общеобразовательных школах еще следят за внешним видом воспитанников.
Ответить
Для вас длинные волосы = гей-парад и вы говорите, что не зашоренная?
Ответить
Даже если это допустить, то что ужасного в "фриковстве"? :-). Определение этого понятия - строгое, социологическое :-) - дайте, пож. :-)
Ответить
Пусть подрастет и сам договаривается. Вы рискуете спровоцировать предвзятое отношение к ребенку, на самом деле к себе, но расхлебывать ему.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)