Школа
17
Anonymous
Разное
16.01.12 02:05

как попасть в московскую школу?

не москвичам. Девчат, поделитесь идеями, а...

Свернуть
Ответить
А что здесь сложного? Оформляете временную регистрацию и вперед в прикрепленную школу.
Ответить
так не получается настоящую оформить... а если левую сделать - проверят?
Ответить
не проверят
Anonymous
16.01 18:20
не проверят
Ответить
просто пойти и сдать документы в школу (даже без регистрации)... а почему должны отказать?
или вам надо в очень определенную, где очередь и вы от нее очень далеко живете?

Мои племянники (подмосковные) ходят в московскую школу, причем как раз определенную, потому что рядом с ней находится их спортивная школа, им так удобнее. Не то, что не отказали, в заявлении не писали ни про какие обстоятельства.

Впрочем, как моя дочь (с московской пропиской) совершенно без проблем пошла в подмосковную школу, никаких препятствий не было.
Ответить
Вы, что не в курсе, что сейчас закон вышел о прикреплении школ к определенному адресу? Так что без регистрации необойтись(. Почитайте топики "Запись в школу".
Ответить
В этом законе школа закреплена за адресом ПРОЖИВАНИЯ, а за адресом регистрации иначе бы этот закон противоречил конституции ст.43. В школу берут московскую область и без регистрации, если это просто школа, а не супер-гимназия куда и с регистрацией без денег не попасть.
Ответить
Так по закону человек должен быть зарегистрирован по месту проживания ,поэтому прописку отменили и оставили регистрацию. И при записи в школу требуют справку о регистрации ребенка!
Ответить
человек должен быть зарегистрирован еслди он проживает 90 дней НЕПРЕРЫВНО. Если он на новый год домой съездил, то 90 свободен от обязанности регистрироваться, регистрация не порождает никаких новых прав. Требовать они могут хоть луну с неба, это не значит что вы обязаны им ее предоставить.
Ответить
Однако ж, не знаю что это произвол чиновников или нечто другое, но с 15 декабря 2011 года запись в Московские школы идет, если Вы приносите официальное подтверждение о проживании ребенка в доме закрепленным за школой.. И пока Вы будете отстаивать свои права, уйдет немало времени, а учебный год уже начнется.
Ответить
вовсе нет, мне уже пришло письмо подтвердившее зачисление ребенка. Вы поймите, этим историям с регистрацией не 1 день и мы их уже проходили и с поликлиникой и даже раньше с женской консультацией. Никто не связывается с теми кто знает свои права, всегда спрашивают:а нет ли у вас регистрации?, всегда вежливо общаюсь на эту тему и до писем доходило только в самом начале.
Ответить
Просто значит что школа в корторую вы записались никому кроме вас не нужна. В приличные школы вы так легко не попадете! А когда явный недобор, то конечно лучше взять людей с улицы чем закрыть школу!
Ответить
очень смешно:) Совершенно никому не нужная школа откроет 5 первых классов, меня всем устраивает, если никому больше такое не надо - прекрасно, мне же лучше. Хотя конечно это не языковой лицей и не физмат школа - не вижу в них смысла с первого класса.
Мы не с улицы, а с закрепленных за школой домов и выбирали только 1 школу. Москвичей же губит то, что они выбирают три школы и школы не могут понять куда же они в итоге хотят и как их зачислять(по какому списку).
Но это уже не имеет отношения к вопросу прописки и регистрации.
Ответить
Ну так о том и речь что вы из закрепленных к школе домов. Тогда не нужно морочить голову что вы с без всякой регистрации пришли.
Москвичей не может погубить то что они выбирают три школы, по той простой причине что первую школу они не выбирают, ее система автоматически указывает при оформлении заявления.
И если бы вы действительно оформляли заявление вы бы это знали, так же знали что при предъявлении документов в школу требуют справку о регистрации ребенка. Но вы просто решили поумничать :)

Сейчас у деректоров приказ зачислять детей по регистрации, остальных зачисляют только если в школе явный недобор. Приказ что делать с остальными, еще впереди.
У нас в школе 50 человек по прописке пришли, а что делать с 100 других детей директор пока не знает. Нужно как-то выбрать еще 50, но алгоритм им пока не пришел! Так что удачи вам в ваших фантазиях!
Ответить
Да нет у меня регистрации в закрепленном доме, живу я тут и все. Ребенок зачислен. Но вам же надо показать что вы умнее, а чиновники везде произвол устраивают...
Ответить
правильно, требуют справку о регистрации, потому что ребенок обязан быть где-то зарегистрирован, но проживать он может и в другом месте (там где школа). Мы и мои племянники приносили справки о регистрации в школу, но никто не отказал в зачислении. Не имеют права отказать, если места есть в классе.
Ответить
Никак. В своих учитесь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)