140
Спросите у ваших детей...
Что надо делать (или чего не надо) что бы не заболеть.
Составим список.
Пишите пол ребенка и возраст.
Свернуть
Ответить
мальчик 6,5 лет.
нельзя открывать окно, нельзя гулять при сильном ветре, нужно пить лекарства, и еще нельзя светить себе фонариком в глаза))
нельзя открывать окно, нельзя гулять при сильном ветре, нужно пить лекарства, и еще нельзя светить себе фонариком в глаза))
Ответить
Только про окно зря ему лапши навешали. Вот потом и борются всю жизнь супруги по ночам: один окно открывает и без воздуха спать не может. А второй задраивает и кондишном дыит - и простужается-таки.
Ответить
1. Все полезное есть и полезное есть. Много зарядки делать и хорошо есть. Девочка 6 лет.
2. Мальчик 11 лет. Не есть всякую хрень и не ходить туда, где больные.
Просила ответить на бум.
2. Мальчик 11 лет. Не есть всякую хрень и не ходить туда, где больные.
Просила ответить на бум.
Ответить
Пить еще полезное.
Ответить
10
Девочка 8 лет. Дышать на улице носом, одеваться по погоде, делать прививки и слушать маму.
Ответить
Сын, 4.5 года. "Есть мандариночки и пить лекарство, чистить зубы и кушать яблоки":)
Ответить
Сын 9 лет. "Хорошо кушать, чистить зубы, мыть руки, заниматься спортом, пить лекарства(если уже заболел)".
Ответить
Сын, 3г. 3 мес. Чтобы не заболеть нужно ходить в шапке и пить витаминки, не надо есть снег.
Ответить
:) Мальчик 9,5
Закаляться, мыть руки, правильно питаться, побольше двигаться
Аккурат по картинкам из учебника "Окружающий мир" :-D
Закаляться, мыть руки, правильно питаться, побольше двигаться
Аккурат по картинкам из учебника "Окружающий мир" :-D
Ответить
20
Мальчик, 6 лет:
1. Никогда не облизывать грязные руки.
2. Не купаться в грязной водже.
3. Не попадаться вредным насекомым, которые несут болезни.
4. Не играть с клопами-солдатиками.
5. Не садиться за стол с грязными руками.
В "анамнезе" - тяжёлая кишечная инфекция этим летом (с реанимацией).
1. Никогда не облизывать грязные руки.
2. Не купаться в грязной водже.
3. Не попадаться вредным насекомым, которые несут болезни.
4. Не играть с клопами-солдатиками.
5. Не садиться за стол с грязными руками.
В "анамнезе" - тяжёлая кишечная инфекция этим летом (с реанимацией).
Ответить
Сын у меня безумный энтомолог, всё лето возился с букашками, а уж с клопами-солдатиками этими разве что не целовался. А они трупоеды... И вот лёжа под капельницей ребенок сделал вывод: у трупоедов на лапках остаются ужасные микробы, с ними надо общаться только в перчатках :)
Ответить
Девочка 6 лет. Не нужно много сладостей есть, не дышать на улице ртом, высмаркиваться почаще; не облизывать то, что кошка ест; не есть старые и вредные продукты
Ответить
если вспотеешь, не выходить на улицу, а то сразу обдует ветерком и простуда
Ответить
:)))))
Ответить
не есть мороженное быстро, греть во рту, а то ангина
Ответить
сосульки не сосать
Ответить
30
на улице закрыть рот, дома одеть тапки. 3г.
Ответить
Есть чеснок и лук, лекарства пить
Ответить
"Принимaть специaльные лекaрствa для иммунитетa" скaзaл мой перекормленный оциллококцинумом ребенок 5 лет.
Ответить
Ах, что бы сделать, чтобы заболеть, школа осточертела. Девочка, 12 лет.
Ответить
40
Только бы не как брат, а то он у меня еще на люстре только не висел. :)
Июньская. :)
Июньская. :)
Ответить
Юль 6 лет: нельзя говорить, когда за рулем едут водители, нужно лекарства и шарф.
Петь 10 лет: не есть вегету, есть полезную еду, делать зарядку, не окунать пятки в лужи.
Петь 10 лет: не есть вегету, есть полезную еду, делать зарядку, не окунать пятки в лужи.
Ответить
Не прыгать мордой в сугроб. Теперь мой сын это знает и повторяет, ибо полученная травма глаза после такого дурного прыжка повлекла операцию и зашивание глаза под общим наркозом. 3,8 ребенку.
Ответить
50
А Курпатов пишет что препятствовать этому нельзя, ну просто никак. И ничего, что ребенок доведет айфон до инфаркта микарды, залив его слыной, убирать надо было, а коли не убрали... Так что папа мужается, мама матерится. (опять шучу, на нервной почве :)).
Ответить
60
ладно, зато полезно - социальное развитие как никак, коллектив, да и по нам соскучится успеет)
Ответить
Я тож хотела обалдеть.
Только недавно вроде поздравляли в автомоблях, я думала лежит - слюни пускает, а тут уже целый человек ходит.
Только недавно вроде поздравляли в автомоблях, я думала лежит - слюни пускает, а тут уже целый человек ходит.
Ответить
70
-не прыгать в сугробах и не гулять в дождь
-пить лекартсва и травяной чай
*отвлеченно отвечал, занят
7,5 лет, малшик
-пить лекартсва и травяной чай
*отвлеченно отвечал, занят
7,5 лет, малшик
Ответить
4 года мальчик - чтоб не заболеть надо лечиться и пить лекарства.
7,5 лет - нужно гулять, играть в снегу, пить витамины, дышать глубоко, смеяться и...*засунув палец в рот* не есть бактерии.
7,5 лет - нужно гулять, играть в снегу, пить витамины, дышать глубоко, смеяться и...*засунув палец в рот* не есть бактерии.
Ответить
пить лекарства, пойти на операцию, пойти к врачу, не заболеть, быть здоровым, кашлять не надо.
8 лет.
8 лет.
Ответить
80
голым на улицу не нада выходить. мальчик 8 лет
Ответить
малчик 6,5 лет
1 закаляться
2 лук и чеснок есть
3 делать пальчиковую гимнастику, чтобы пальцы не отвалились
4 делать зарядку
1 закаляться
2 лук и чеснок есть
3 делать пальчиковую гимнастику, чтобы пальцы не отвалились
4 делать зарядку
Ответить
Мальчик, 9 лет:
-не ходить на улицу раздетым;
-если закаляешься-резко не менять температуру воды;
-не есть из посуды того, кто болеет, и поменьше контачить с болеющими.
-не ходить на улицу раздетым;
-если закаляешься-резко не менять температуру воды;
-не есть из посуды того, кто болеет, и поменьше контачить с болеющими.
Ответить
Дева офигенная, 15 лет.
-хорошо одеваться ( в смысле тепло)
-хорошо питаться
-заниматься спортом.
А потом вдруг откровение- быть влюбленным, т. как от этого вырабатываются эндорфины, и они укрепляют имунную сиситему. Уроки биологии что-ли внимательно слушает? :)
-хорошо одеваться ( в смысле тепло)
-хорошо питаться
-заниматься спортом.
А потом вдруг откровение- быть влюбленным, т. как от этого вырабатываются эндорфины, и они укрепляют имунную сиситему. Уроки биологии что-ли внимательно слушает? :)
Ответить
Она не так хорошо знает русский, чтоб понять, что Малышева говорит, я и сама не все понимаю)))
Ответить
Девочка, 8 лет: "надо нормально питаться, иногда закаляться и не выходить на холод в легкой куртке"
Мальчик, 5.5 лет: "несладости есть"
:) :) :)
Мальчик, 5.5 лет: "несладости есть"
:) :) :)
Ответить
90
Мальчик 5 лет - нужно лежать в кровати, нужно пить лекарства. Потом подумал - когда повторила вопрос - есть хорошую пищу и пить много горячего.
Дочь 10 лет - надевать теплые штаны (рейтузы - бабушка проела весь мозг ребенку) и не пить холодное.
Дочь 10 лет - надевать теплые штаны (рейтузы - бабушка проела весь мозг ребенку) и не пить холодное.
Ответить
Дочка 4,5. Чтобы не заболеть, нужно есть шоколад, полечиться и полежать. Вторая дочка почти 10 лет сказала, что нужно чистить зубы, не смотреть много телевизор, не играть много в комп. игры, есть фрукты, а вообще всего очень много и долго рассказывать)))
Ответить
Не буду спрашивать. Не хватало мне еще лекции , на сон грядущий, о правильном питании, учении о мастерстве одеваться по-погоде и краткого пересказа показаний к лекарственным средствам когда-либо побывавшим в доме.
7 лет
7 лет
Ответить
Дочка 7 лет - надо делать все как скажут родители, нельзя сильно кричать, есть много сладкого, ходить зимой в модной одежде которая не теплая.
Дочка 5 лет - нельзя есть снег и мухоморы
Дочка 5 лет - нельзя есть снег и мухоморы
Ответить
Ну вот, опять перенесли и загубили тему
Ответить
6,5 лет. Когда чихают надо отворачиваться, в холодную погоду нельзя ходить без шарфа, нельзя пить холодную воду.
Ответить
100
Девочка, 5 лет.
"Пить достаточно воды, есть полезные продукты, гулять на свежем воздухе, много заниматься, чтобы мозг работал"
"Пить достаточно воды, есть полезные продукты, гулять на свежем воздухе, много заниматься, чтобы мозг работал"
Ответить
Старшая 6.5 лет, не надо есть снег и сосульки, и в носу ковыряться..
Младшая 3.5 года, не надо горку облизывать на улице.(только вчера язык прилип)
Младшая 3.5 года, не надо горку облизывать на улице.(только вчера язык прилип)
Ответить
не ходить зимой в легко одежде и не одеваться тепло летом. И еще высыпаться по утрам. мальчик 7 лет
Ответить
Мальчик, 8 лет.
Надо делать зарядку, одеваться по погоде на прогулку, есть витамины, мыть руки и чистить зубы. Если заболел - надо идти к врачу и пить лекарства.
Надо делать зарядку, одеваться по погоде на прогулку, есть витамины, мыть руки и чистить зубы. Если заболел - надо идти к врачу и пить лекарства.
Ответить
14 лет:"Чтобы не болеть нужно-хорошо питаться,вести здоровый образ жизнь,одеваться по погоде."
Ответить
110
мальчик 7 лет:
тепло одеваться, не пить холодную жидкость, правильно питаться и заниматься спортом ))
я в восторге))
не ожидала:) спасибо за опрос!
тепло одеваться, не пить холодную жидкость, правильно питаться и заниматься спортом ))
я в восторге))
не ожидала:) спасибо за опрос!
Ответить
Чтобы не заболеть, надо больше купаться. А нельзя есть снег:) (сын, 7 лет)
Ответить
Близнецы 5 лет, мальчик и девочка, хором: надо пить лекарства, чаще мыть голову (не поняла почему?) и - вклад девушки: не кусать брата и не есть бисер, которым мама вышивает :)
Ответить
Девочка, 8 лет. Заниматься спортом, не пропускать тренировки, как следует высыпаться, вовремя делать прививки.
Ответить
А зачем тебе?, а куда? А кто спросил? А кому надо?
.... а куда ты хочешь? А что? :dash1
закаляться
Мальчик 10 лет
.... а куда ты хочешь? А что? :dash1
закаляться
Мальчик 10 лет
Ответить
Гы-гы. Мой 12-летний из той же серии: А чем заболеть? Нет, ну просто не бывает, это смотря чем, а тебе зачем... Нафиг, не стала дожидаться:)
Ответить
это с вами мы по моему в одну школу собираемся (только помладше мы). не зря, не зря...
Ответить
120
Мальчик, почти пять - сказал, что надо много спать:), хотя уложить просто проблема, сморкать нос и промывать аквалором. Наверно навеяно тем, что два последних месяца постоянный насморк
Ответить
Девочки 5 ,6лет.
Не разговаривать (смеяться) на улице, пить лекарства, греть ноги если промчишь или замерзли.)
Не разговаривать (смеяться) на улице, пить лекарства, греть ноги если промчишь или замерзли.)
Ответить
У нас в школьной программе есть чудесный предмет "Основы здоровья", так что дочка регулярно делает задания с подобными вопросами :dash1 Поэтому ничего оригинального не напишу.
Ответить
Дочка (4г) посмотрела на меня как на дурочку и, пожимая плечами, ответила: "Не заболевать".
Ответить
130
дочка 4 года.Надо закаляться есть овощи,фрукты и салаты зелёные)))) сын 7 лет.надо закаляться и не есть "химическую " еду ,не общаться с детьми, которые болеют, что бы не заразиться))))
Ответить
Мальчик, 7 лет - не бегать по холодному полу босиком.
Ответить
не мыть руки холодной водой, не играть в снежки без перчаток и не стоять на холодном полу. мальчик 5лет
Ответить
Дочь 4 года: не лежать на снегу долго, не носить теплый шарф.
Сын 6 лет: не есть колбасу и сосиски (выразительный взгляд в сторону папы), не носить дома тапочки (в сторону мамы) :)
Сын 6 лет: не есть колбасу и сосиски (выразительный взгляд в сторону папы), не носить дома тапочки (в сторону мамы) :)
Ответить
Дочка 5,5:
Нужно обливаться
Не нужно ходить холодным
Сын 5,5 лет:
Нужно обливаться
Не нужно есть грязь
Нужно обливаться
Не нужно ходить холодным
Сын 5,5 лет:
Нужно обливаться
Не нужно есть грязь
Ответить
Девочка 6 лет
- Надо защищаться.
- Как?
- Я не знаю..... может к врачу чаще ходить проверяться
- Надо защищаться.
- Как?
- Я не знаю..... может к врачу чаще ходить проверяться
Ответить
Простите, анекдот известный мне напомнило. Сейчас-то это Вашему малышу ни к чему, а вот до детей постарше надо будет донести :))))
Ответить