23
Карточные игры для детей.
Помню в детстве играли с подружками на крылечке, пока родители не разгонят.
И интересно было просто в жуть.
Попробовали с дочкой играть в Пьяницу - она бесконечна.
В дурака - ей сложновато, приходится поддаваться - обоим это не нравится.
В Акулину - вдвоём неинтересно, а младшему именно эта игра не нравится.
Помню было их великое множество, в каких -то надо было что-то орать, в каких играли "на спички".
В интернете по запросу - игр вагон, но все с очень мудреными правилами.
А вы играли со своими во что-нибудь?
Свернуть
Ответить
мои пока маленькие, да и, честно говоря, не знаю, пока буду ли в раннем детстве их учить...
неплохая игра "почеши за ухом" ;)
неплохая игра "почеши за ухом" ;)
Ответить
Отличная альтернатива обычным картам - УНО :) Правила доступные, динамика отличная.
Ну просто для меня карточные игры - это преферанс. Ну в крайнем случае, белот :) Т.е. совершенно не детские варианты.
В раннем детстве играли в пьяницу - утомительно очень. Акулину терпеть не могла.
Ну просто для меня карточные игры - это преферанс. Ну в крайнем случае, белот :) Т.е. совершенно не детские варианты.
В раннем детстве играли в пьяницу - утомительно очень. Акулину терпеть не могла.
Ответить
Зауважала тебя еще больше!:) И я играю. Но теперь уже очень редко, не так как в молодости:)
Ответить
+ 1. С дочкой в UNO, ну на крайний случай в дурака. А для себя - только преф!
Ответить
10
Не знаю, мы именно в дурака обычно на крылечках-то... Моей тоже не нра, что я ее обыгрываю :)
Мож, действительно, из игроведа какие-то игры попробовать похожего толка?
Мож, действительно, из игроведа какие-то игры попробовать похожего толка?
Ответить
Играем в корову 006 и в Свинтуса. Это спец. игры - покупались в магазинах настольных игр.
Ответить
"Растащиха": поставить домик из пяти карт(две прислонить друг к другу, две по бокам, одна сверху), под ним карты набросать, и тащить карты по одному. Кто первый домик уронит, тот проиграл.
Ответить
Туалет эта игра у нас называлась :) но на новой гладкой колоде - фокус не пройдет, будет падать при первой же попытке потянуть. нужна такая, боевая промасленная колода :)))
Ответить
в девятку на деньги. Ну, на копейки. Заодно и считать научились и старшинство у карт выучили))
Правила карточной игры девятка чрезвычано просты. Колода из 36 карт при игре в девятку раздается поровну между всеми игроками (3 или 4 человека). Цель игры девятка - первым избавиться от всех своих карт. Первым ходит игрок, у которого на руках девятка бубен. Следующий игрок может продолжить ряд в ту или другую сторону (восьмеркой или десяткой бубен) или начать новый ряд, выложив девятку другой масти. Ходы делаются по очереди, при отсутствии карты, которую можно положить - ход пропускается. По возможности следует стараться препятствовать другим игрокам выкладывать имеющиеся у них карты, придерживая важные для себя карты. Игра девятка заканчивается, когда один из игроков, первым, избавится от своих карт.
Правила карточной игры девятка чрезвычано просты. Колода из 36 карт при игре в девятку раздается поровну между всеми игроками (3 или 4 человека). Цель игры девятка - первым избавиться от всех своих карт. Первым ходит игрок, у которого на руках девятка бубен. Следующий игрок может продолжить ряд в ту или другую сторону (восьмеркой или десяткой бубен) или начать новый ряд, выложив девятку другой масти. Ходы делаются по очереди, при отсутствии карты, которую можно положить - ход пропускается. По возможности следует стараться препятствовать другим игрокам выкладывать имеющиеся у них карты, придерживая важные для себя карты. Игра девятка заканчивается, когда один из игроков, первым, избавится от своих карт.
Ответить
О ! Точно!
Сколько мы помню маленькими в эту девятку резались с подругой на лужайке.
Сколько мы помню маленькими в эту девятку резались с подругой на лужайке.
Ответить
20
Кое-какие пасьянсы уже показала.
А еще подглядываю игры вот здесь - http://www.durbetsel.ru/2_0_k_detskie.htm
А еще подглядываю игры вот здесь - http://www.durbetsel.ru/2_0_k_detskie.htm
Ответить