Школа
23
Anonymous
Разное
28.01.12 13:16

Карточные игры для детей.

Помню в детстве играли с подружками на крылечке, пока родители не разгонят.
И интересно было просто в жуть.
Попробовали с дочкой играть в Пьяницу - она бесконечна.
В дурака - ей сложновато, приходится поддаваться - обоим это не нравится.
В Акулину - вдвоём неинтересно, а младшему именно эта игра не нравится.
Помню было их великое множество, в каких -то надо было что-то орать, в каких играли "на спички".
В интернете по запросу - игр вагон, но все с очень мудреными правилами.
А вы играли со своими во что-нибудь?

Свернуть
Ответить
мои пока маленькие, да и, честно говоря, не знаю, пока буду ли в раннем детстве их учить...
неплохая игра "почеши за ухом" ;)
Ответить
Отличная альтернатива обычным картам - УНО :) Правила доступные, динамика отличная.
Ну просто для меня карточные игры - это преферанс. Ну в крайнем случае, белот :) Т.е. совершенно не детские варианты.
В раннем детстве играли в пьяницу - утомительно очень. Акулину терпеть не могла.
Ответить
Офф. ... Валюш, ты играешь в преферанс?!
Ответить
И с удовольствием:)
Это удивительно?:)
Ответить
Зауважала тебя еще больше!:) И я играю. Но теперь уже очень редко, не так как в молодости:)
Ответить
Valentinka BRILLANT
28.01 23:32
Ответить
+ 1. С дочкой в UNO, ну на крайний случай в дурака. А для себя - только преф!
Ответить
и мы играем в УНО :)
катюнка V.I.P.
29.01 10:45
и мы играем в УНО :)
Ответить
+1 УНО обожаем. Играем всей семьей.
Добрая Бездарышня V.I.P.
30.01 02:03
+1 УНО обожаем. Играем всей семьей.
Ответить
Не знаю, мы именно в дурака обычно на крылечках-то... Моей тоже не нра, что я ее обыгрываю :)
Мож, действительно, из игроведа какие-то игры попробовать похожего толка?
Ответить
Играем в корову 006 и в Свинтуса. Это спец. игры - покупались в магазинах настольных игр.
Ответить
Да, точно, ещё Корова 006 - тоже классная.
Ответить
моим игра "головоноги " очень нравится
Ответить
На наш вариант :) - у нас один из детей неговорящий :)
Ответить
"Растащиха": поставить домик из пяти карт(две прислонить друг к другу, две по бокам, одна сверху), под ним карты набросать, и тащить карты по одному. Кто первый домик уронит, тот проиграл.
Ответить
Туалет эта игра у нас называлась :) но на новой гладкой колоде - фокус не пройдет, будет падать при первой же попытке потянуть. нужна такая, боевая промасленная колода :)))
Ответить
Мы и на новой играем :)
Schαumα(ОР) C.G.
29.01 22:18
Мы и на новой играем :)
Ответить
в девятку на деньги. Ну, на копейки. Заодно и считать научились и старшинство у карт выучили))

Правила карточной игры девятка чрезвычано просты. Колода из 36 карт при игре в девятку раздается поровну между всеми игроками (3 или 4 человека). Цель игры девятка - первым избавиться от всех своих карт. Первым ходит игрок, у которого на руках девятка бубен. Следующий игрок может продолжить ряд в ту или другую сторону (восьмеркой или десяткой бубен) или начать новый ряд, выложив девятку другой масти. Ходы делаются по очереди, при отсутствии карты, которую можно положить - ход пропускается. По возможности следует стараться препятствовать другим игрокам выкладывать имеющиеся у них карты, придерживая важные для себя карты. Игра девятка заканчивается, когда один из игроков, первым, избавится от своих карт.
Ответить
О ! Точно!
Сколько мы помню маленькими в эту девятку резались с подругой на лужайке.
Ответить
20
Я тоже с детьми в девятку играю!
Ответить
Кое-какие пасьянсы уже показала. А е...
Не мать, а ехидна! V.I.P.
29.01 18:27
Кое-какие пасьянсы уже показала.
А еще подглядываю игры вот здесь - http://www.durbetsel.ru/2_0_k_detskie.htm
Ответить
Какой хороший сайт!!! Надо изучать:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)