41
Ролики. Советы начинающему.
Добрый день! Дочери 5, мне 34, планирую будущим летом приобщить ее к роликам, ну и себя тоже... до этого дня ни разу на роликах не стояла, хотя на коньках катаюсь очень даже неплохо... Буду признательна за дельные советы в плане приобретения коньков (какие брать, какие нет, приблизительная стоимость, каковы мои шансы овладеть этой премудростью). Спасибо!
Свернуть
Ответить
По собственному опыту - подушку для попы еще неплохо бы приобрести:-) *содрогается от воспоминаний*
Ответить
У меня были наколенники, налокотники и перчатки... а пострадала таки она, родимая;-)
Поэтому я перешла на самокат - с него проще спрыгнуть в случае чего:-)
Поэтому я перешла на самокат - с него проще спрыгнуть в случае чего:-)
Ответить
Просто вам надо учиться падать :).
Ровно назад на попу нельзя, можно копчик повредить. На роликах-то скорости бывают очень даже не хилые. Всегда есть возможность хоть немного извернуться и принять удар на бедро, ноги, руки.
Осенью наблюдала, как муж с горки ехамши разложился. Ехала к нему, думала от асфальта отскребать буду (ну быстро ехали, быстро). А он только чуть одну ладонь ободрал. Опыт, блин, легкоатлет - падать умеет.
Ровно назад на попу нельзя, можно копчик повредить. На роликах-то скорости бывают очень даже не хилые. Всегда есть возможность хоть немного извернуться и принять удар на бедро, ноги, руки.
Осенью наблюдала, как муж с горки ехамши разложился. Ехала к нему, думала от асфальта отскребать буду (ну быстро ехали, быстро). А он только чуть одну ладонь ободрал. Опыт, блин, легкоатлет - падать умеет.
Ответить
А я вчера съехала на коньках по деревянной дорожке по склону, она обледенела :) Быстро так получилось, сын сказал круто, мам! :)))Учитывая, что доски- поперек прибиты :-О
Ответить
Представили тот же маршрут кувырком и жить очень хотелось? :)
Ответить
Самое смешное, что меня учили падать в свое время - когда училась кататься на обычных коньках. Не могу сказать, что я тогда далеко ушла от состояния "корова на льду" - но с падениями проблем не было, ттт. Зато на роликах именно такое ощущение беспомощности, как ниже пишут. "Куда хочу???? Куда лечу????" А поскольку ЖО...лудь отрос - видимо, перевешивает теперь:-)
Ответить
10
Я умудрилась ободрать кожу ЗА подбородком :) Упала на руки, они не выдержали веса - плашмя на асфальт приземлилась. Конечно, если бы не была в полном комплекте защиты, то результат был бы НАМНОГО плачевнее. Гораздо пакостнее было врезаться в стенку на роллердроме. Какие дебилы её сделали из металлических труб я не знаю, но было бы неплохо, чтоб им кто-нибудь такой трубой вмазал по голени, пусть их берцовая кость тоже насладится.
Ответить
В центре, куда я повела дочку учиться кататься на роликах, без вот такой защиты http://skaut.com.ua/market/zima/zashita/zashitnye-shorty-dainese-seamless-short-lady даже из раздевалки не выпускали. Ну, разумеется, со всеми налокотникамИ, наколенниками, налодонниками и шлемом.
Ответить
Ну автор на коньках катается, вряд ли она позволит себе упасть на попу, это же очень хреновый вариант :).
Ответить
Я катаюсь на коньках, обычно падаю плашмя вперед. :) Тут только подушку привязывать спереди поможет :)
Ответить
Так плашмя вперед вроде нормально. Руками спружинил, встал и дальше поехал. Удар получается сначала на ладони, потом на локти.
Ответить
Ну не знаю, у меня только-только прошли синяки на костях таза спереди и на локтях :) Коленки тоже были в хлам. Это я так на каток сходила :) А вот на реке не падаю, хотя там лед очень гладкий, вдоль берега. Вчера катались :)
Ответить
Брать практически любые в средней ценовой категории, научитесь гарантированно, лучше взять защиту.
Выезайте сначала без дочки, чтобы поувереннее стоять, когда ее поставите. Ну и выберите нормальное место для катания. И все будет хорошо :).
Коньки сложнее.
Выезайте сначала без дочки, чтобы поувереннее стоять, когда ее поставите. Ну и выберите нормальное место для катания. И все будет хорошо :).
Коньки сложнее.
Ответить
Приличные производители роликов - K2, Rollerblade, Fila. Выбирать ногами - т.е. мерять, мерять, мерять, причем не просто надеть, постоять и снять, а хотя бы полчаса покататься по магазину. Покупать лучше в специализированных магазинах, например, Роллерклуб rollerclub.ru, где ролики продают реально катающиеся на них люди, посмотреть модели и прицениться можно на их сайте.
Шансы овладеть премудростью для вас высоки, главное - первое время не забывать про "правильную стойку роллера" (колени согнуты, корпус наклонен вперед), ну и защита - маст-хэв.
Шансы овладеть премудростью для вас высоки, главное - первое время не забывать про "правильную стойку роллера" (колени согнуты, корпус наклонен вперед), ну и защита - маст-хэв.
Ответить
вставая на ролики можете спокойно забыть про умение кататься на обычных коньках :) Это "две большие разницы". На обычных коньках вы полностью себя контролируете, когда ехать, когда затормозить. А на роликах - куда колеса катятся - туда вас и несет :))) На роликах ощущаешь совершенную беспомощность.
Ответить
20
У меня прямо противоположные ощущения :).
Ответить
Это справедливо для фигурных коньков. Опыт хоккейных коньков - запросто может пригодиться.
Ответить
Это справедливо только для тех кто катается на коньках отталкиваясь и тормозя зубчиками :)
Ответить
видимо, да))) А еси на коньках нормально кататься, то ролики попрощще даже, в смысле просто прямо ехать и чтобы ноги не разъезжались))
Ответить
Не соглашусь. Хотя у меня очень давний,еще детский опыт фигурного каткния (правда 6 лет подряд). Катание на роликах не вызвало ни малейших проблем. Думаю именно коньки помогли. ОрганизЬма помнит:)
Ответить
У меня все наоборот ;). Я вот об зубчики ледовых коньков постоянно спотыкаюсь. Даже носила коньки свои в заточку, чтобы зубцы эти стесали по максимуму.
Ответить
Очень даже помогло умение на коньках кататься за 3-4 часа начать на инлайнерах еще и вензеля выписывать. Как это - куда колеса катятся? Вымешок что-ли? Я вполне сама колесами владею и направляю их именно я сама.
Ответить
Рекомендация только одна - защита. Всюду, где можно и нельзя, стыдно или не стыдно, удобно или нет. За-щи-та.
Ответить
30
Придерусь и тут - не хватает толстючих перчаток и каски:( А так... миленько:) Все стратегически важные места прикрыты:):):)
Ответить
каталась в детстве на коньках, на ролики просто встала и поехала. Немного другая техника (у коньков фигурных были зубцы), но никаких особых проблем. Коньки тоже купила для поддержания компании на катке, на роликах чувствую себя намного уверенней :-) - попробуйте, понравится!
Про защиту правильно написали, для ребенка еще шлем. Надо обязательно найти хороший асфальт. Рюкзачок с припасами для "пикника" - вода, фрукты, печенье, чтобы ребенку было больше игры
Про защиту правильно написали, для ребенка еще шлем. Надо обязательно найти хороший асфальт. Рюкзачок с припасами для "пикника" - вода, фрукты, печенье, чтобы ребенку было больше игры
Ответить
Совсем-совсем для начала посоветую на роллердром походить (ма на Тульской в РоллХолл с дочкой ходили, где еще есть, не знаю). Там покрытие не чета асфальту - падать не так больно.
Ответить
40
На роллер.ру уже заходили? :) Это сайт, посвященный роликам, у них там куча статей для новичков, плюс есть интернет-магазин, где все можно купить. Где-то в статьях видела про школу для новичков. Ну и плюс там можно прочитать про то, как правильно тормозить (имхо, самое важное поначалу). roller.ru, если пропустят модераторы.
Ответить