Школа
140
напишу анонимно, противно как-то
Разное
3.02.12 23:08

В поликлинике

Опишу сегодняшний случай, потряс меня сильно.
Район у нас многодетный, участок благополучный. Почти все семьи благополучные и многодетные, и нет. Сегодня к врачу образовалась очередь из тех кто без очереди :-) (многодетные). Так вот женщина лет 60-65 , как понесла на них (словесный понос, правда, даже не буду пересказывать эту гадость). Я хорошо отношусь к многодетным, сама не из их числа. И вообще пытаюсь привить уважение к труду матери -любой, многодетной в частности.
Воросы:
1. Как заткнуть эту "даму" правильно(хотелось дать по башке)?
2. Можно ли вызвать милицию, может человек в форме лучше объяснит ей, все таки оскорбления и нарушение общественного порядка, наверное?
3. Звать главврача, охрану?
Я просто ушла, стыдно конечно, но боюсь, что я не выдержала бы и все скатилось на базар.

Свернуть
Ответить
никто ничего не посоветует?
Ответить
Так а что тут советовать? по факту надо было высказываться)
Ответить
так вот я и хочу узнать, что сказать, чтобы помогло прекратить ситуацию, я прям растерялась тогда, как так сказать, чтобы не скатиться на базар при ребенке.
Ответить
все что ей отвечали походило на перебранку, как вороны перед едой, крику много - конструктива мало.
Ответить
Любой человек, нарушающий общественный порядок, нуждается в том, чтобы общество от него избавил специально обученный человек. В частности, охрана.
Ответить
Поведение дамы,конечно,вне нормы.
Законы обсуждать не буду.
Но... вы лично считаете,что пришедшие на прием немногодетные(и может быть,со сложной ситуацией) должны пропустить не 1-2 дамы,а целую очередь вне очереди?
От этого зависит и ваше поведение.
Ответить
мне не это хотелось обсудить, да, я считаю нормой пропускать многодетных. Тем более, что бумажка о том ,что они идут вне очереди висит на каждом этаже. Если у тебя очень срочные проблемы, можно подойди к мед. сестре. и она пригласит. Замечу, у нас и врач и м/с адекватные. Приведу пример, они направляют к лору на срочный прием, срочный прием с 9 до 10, они должны только написать ЦИТО. так это очень быстро делает м/с и идешь в регистратуру за талоном.
Ответить
никак. зачем ее затыкать? каждый имеет право на свое мнение. она не хотела сидеть в очереди из-за чьего-то желания безудержно плодиться. я ее абсолютно понимаю.
Ответить
Ее мнение - пустое сотрясание воздуха. Потому, что есть ЗАКОН.
Не нравится - велкам в платную медицину.
Ответить
Ну вот Вы знаете,закон в любой ситуации имеет 2 стороны...
В моей жизни была ситуация,когда я сама настояла на том,чтобы сначала приняли моего девятилетнего сына,а потом уже грудничка,у которого по идее должен был быть приоритет))
Поэтому я не могу сказать что прямо так вот благоволею перед Законом..Я как-то разочарована слегка)))
Ответить
Шутки с законом обычно плохо заканчиваются, закон нужно исполнять, либо бороться за его отмену. Я стала в последнее время противником анархии, да и демократии тоже. Я за два месяца уже увидела смерть двух семей на пешеходном переходе. А что такого не пропустил людей (идиотский закон для многополосных дорог), две полосы стоят, а ему-то все не почем, зачем стоят, видимо дураки, в результате все плохо. И он сидит и людей нет. Поэтому либо все исполняют закон и правила, либо в стране бардак. не нравятся правила установленные в поликлинике-пишите администрации.
Ответить
Чего-то у Вас все в одну кучу...
Ответить
да все понятно, просто закон либо исполняют, либо....
Ответить
можно не исполнять- рекомендации, а закон , на то он и закон.
Ответить
Ну вот реально я тоже пока с судами не была связана думала что как же так-закон ведь есть))
Наивная была)
Закон поворачивается в сторону того,кому это нужно при желании)
А тут то вообще не закон,а так фигня-насчет очереди этой.
Ответить
ну может быть, у меня тоже есть негативный опыт общения с государством и законом, но все же я считаю, что каждый со своей стороны должен закон соблюдать, я на своей должности очень старалась это делать.
Ответить
Потому что не заинтересованы особо были.Но когда на чаше весов стоит благополучие твоего ребенка-это меняет приоритеты...
Ответить
Ну вы сравнили - не пропустить пешеходов на пешеходном переходе или не пропустить излишне плодящихся!
Ответить
это вы о себе?:-о
Anonymous
6.02 23:17
это вы о себе?:-о
Ответить
Насчет нежелания пропускать расплодившихся в количестве более двух - конечно, о себе!
Ответить
Милочка, это Вы - плодитесь.
А те - рожают. Желанных детей.
И не Вам дано право за них это решать. А также не дано никакого права не позволять пользоваться льготами, которые положены. По закону.
Хоть пыжьтесь, хоть скандальте.
Ответить
У нас в поликлинике эту проблему уже решили цивилизованным путем (после многочисленных скандалов). Плодитесь вы или рожаете - один хрен. По уму надо вас не поощрять за это, а штрафовать.
Ответить
Ну и почему это нас надо штрафовать? Вот объясните мне, за что?
Ответить
За то, что способствуете быстрейшему уничтожению природных ресурсов и ухудшаете положение человечества в целом.
Ответить
Девушка, вы знаете мой образ жизни, что так вот голословно обвиняете и меня и мою семью в том, что мы способствуем быстрейшему уничтожению природных ресурсов и ухудшаем положение человечества в целом?
Поговорим про ответственное потребение?
Ответить
Не ведитесь на проовокацию. Это тролль!
Ответить
+1, тема вообще не об этом, а как раз о том как правильно остановить таких вот "дам".
Ответить
Правильно вообще не вмешиваться, когда такая дама выступает, потому что чисто с человеческой точки зрения она абсолютно права.
Ответить
А закон недочеловеки писали?
Ответить
Закон со временем нужно корректировать в рамках сложившейся ситуации, иначе он начинает не помогать, а вредить. Когда этот закон принимался, многодетных было единицы, и чей-то проход без очереди один раз за прием был не особо заметен. Сейчас же, когда каждый второй идет без очереди, естественно, это вызывает раздражение среди непривелигированных граждан.
Ответить
Тут сейчас каждый расскажет про ответственное потребление и о том, что гадит не его потомство, а чье-то чужое, а между тем вследствие увеличения населения планета продолжает загрязняться, а ее ресурсы истощаться.
Ответить
Скажите это китайцам и индийцам.

Сомневаюсь, что Вы так печетесь о благосостоянии всего человечества.

Просто тупо неохота в очереди сидеть. Долго.
Ответить
Китайцев, кажись, и так наказывают за излишнее размножение. Индийцев на этом форуме нет, иначе сказала бы и им. В очередях я больше не сижу. У нас в поликлинике вопрос очередей решился.
Ответить
А, так теперь пар негде выпустить, сюда пришли?
Ответить
А не надо ее затыкать. Она правильно орала. Сейчас льготников в два раза больше чем не льготников. Только нужно не орать, а писать в департамент здравоохранения, описывать сложившуюся ситуации и просить ее разрулить - или сделать в поликлинике запись, или выделить многодетным отдельный кабинет, где их будут обслуживать. Желательно, чтоб этих писем от жителей района было много, тогда есть шанс, что в поликлинике что-то изменится.
Ответить
хорошая мысля, приходит опосля..
думаю я тоже растерялась бы на месте, а так мне каж. можно было ей сказать, что либо пусть она замолчит, либо позовете охранника и он ее выведет.. и позвать.. если бы дальше продолжила свою речь
Ответить
в таком возрасте у многих психика уже нарушена, в метро, наверное, встречали...Хорошо бы не связываться, но в такой ситуации я бы точно что-нибудь ей сказала пожесче.Даже бы зашла к врачу и обратила на это поведение внимание
Ответить
А почему многодетные образовали отдельную очередь? Их так много сидело в очереди? Тогда, наверное, было бы правильно идти хотя бы через одного. А вообще, при таком "засильи" многодетных, бессовестно, конечно, отодвигать абсолютно всех немногодетных. Понимаю эмоции той женщины. На ее месте обратилась бы к администрации за помощью в решении вопроса. А по сути сама уже поступала также, хотя я и "по ту сторону баррикад" ;) И меня поддержали многодетные из очереди. И в некрасивом положении оказались две женщины. Одна бабушка в многодетной семье (отвратительно себя вела) и одна женщина из обычной очереди, которая не хотела вообще считаться с какими бы то ни было правилами, установленными в поликлинике.
Ответить
дело не в многодетных как таковых, такая очередь может образоваться из тех кто на прививку, за рецептом на молочку, за рецептом хронику, из смеси разных льготников. Вопрос в том как правильно утихомирить женщину в возрасте, вы ходили к администрации, ваши отвратительно себя ведущие женщины успокоились после вмешательства администрации или нет. Может стоило ее просто пропустить к врачу и все бы досидели спокойно в тишине? или она бы почувствовала, что такое поведение приносит результат.
Ответить
Да, после вмешательства администрации все спокойно разрешилось. В тот прием и правда многодетных было довольно много. Что, кстати, выяснилось совершенно случайно. Пришедшая последней бабушка вела себя откровенно вызывающе, попытавшись нагло оттеснить меня от двери, куда я собиралась входить с двумя младшими детьми в порядке очереди. На что я ей ответила, что у меня точно такое же удостоверение, а народу не так уж и много, чтобы подождать. Оказалось, что из 6 человек за мной еще двое - многодетные. Тут бабушку стало плющить, что она не собирается дожидаться, пока вся очередь пройдет, и не собирается ВООБЩЕ НИКОГО пропускать, в т.ч. по удостоверениям. К ней подключилась другая женщина из середины очереди, до того молчавшая. Стала громко орать, что ей по фиг, кто здесь многодетный т.д. Она сейчас на все плюнет и пойдет первой :) Я заглянула в соседний кабинет и попросила зам.главврача помочь навести порядок. Она предложила идти через одного. Что самое восхитительное, так и получилось, что очередь пошла сама по себе. Многодетные почему-то и пришли через одного :-D И та бабушка к крайнему ее неудовольствию оказалась последней :)
Ответить
Знаете... Я никогда прав не качала, но просто вспомнилось, как мы с Алькой в последний раз в травмпункте в очереди сидели. Нам надо было гипс снять и справку для школы получить. Просидели в очереди больше4 часов. Просто кабинеты первичного приема и перевязок в этот день почему-то объединили, а еще прием вел невероятно тормознутый врач... Мы-то ладно - Алька подрощенный ребенок, у нее с собой книжка, у нее уже все в порядке с рукой, так что отделались только скукой и голоданием. Но рядом с нами в очереди сидели и двух-трехлетки, и те, кто с острой ситуацией в первый раз... Мальчик лет трех с ожогом - через одного перед нами, тихо плакал на руках у бабушки,потом уснул, пару часов проспал,потом снова проснулся и еще около минут 40 плакал, пока очередь не дошла... Знаете, когда в такой ситуации снова и снова подходили многодетные, или груднички, или еще кто-то,а потом кабинет вовсе закрыли на кварцевание на час... Я ничего не говорила. Но возмущение людей в очереди было прекрасно понятно.
Ответить
Разные бывают ситуации. С грудничками я бы еще поняла, почему в травмпункте пропускают. А многодетные - и правда, странно, почему проходили без очереди.
Ответить
А с грудничками почему? Им памперсы-салфетки взял,мамина грудь с собой,спят спокойно на руках. Логичнее пропускать от года до 3. Но лучше всего - честная очередь для всех.
Ответить
Травмы разные бывают. И если с подрощенным ребенком можно хотя бы ориентироваться на его состоние по внешним данным, то с грудничком это сделать гораздо сложнее.
Я с 2-месячной дочкой была в подобной ситуации. Правда, на всякий случай поехала сразу в больницу, а не травму, куда мне предлагала скорая. И последствия могли быть очень серьезные, если бы пришлось сидеть в очереди.
Грудничок спит оттого, что у маминой груди тепло или от сотрясения мозга?
Ответить
А если 4-летка уснет,его сразу пропустят,ориентируясь на состояние? По-моему,регулировать это должна "Скорая" при приеме в больнице,а в травмпункт едут те,кому не очень срочно.
Ответить
Насчет "кому не очень срочно".Во-первых, мы все,родители, конечно, с медицинским образованием, и способны так сразу влет определить, что срочно,а что нет? Случаи бывают не только очевидные, когда рвота нон-стоп или кости сломанные наружу торчат. А во-вторых, вот история из того же дня нашего сидения. Было это на третьем часу нашего зависания где-то. Приехала мамаша с грудничком...ну сильно до полугода, максимум месяца 3-4. У грудничка на лбу черная шишка на полголовы, глаз заплыл стой стороны. Тетка даже села в очередь, но разумеется при первом же выходе медсестры ее с криками увели на прием - угроза жизни. А потом отправили делать рентген, но он как раз за полчаса до этого закрылся на профилактику, так что пришлось ждать еще полчаса. Самое интересное - когда у мамашки спросили, фигли она не вызвала неотложку, а поперлась в травму, та ответила, что звонила в скорую 10 минут (!!!), не дозвонилась, и потому решила, что самой будет быстрее. Логики всего происходящего в этой связи я так и не поняла.
Это я все к чему.Рассуждать о том, как оно должно бы быть по уму,можно бесконечно. Только теории теориями, а в жизни получается по-другому все равно. И жить нам именно в этой реальности, а не в теоретических рассуждениях.
Ответить
Лучше всего - запись ко времени. И в случае чего, очередь придерживается очередности по времени. Все вопросы снимаются)
Ответить
вот ещё бы не было проблем с этой самой записью. :( а то вон у нас в поликлинике к специалистам: записывают один день в неделю, в определённое время, сильно ограниченное количество, и по телефону - это вообще без шансов. надо приходить и стоять в очереди перед регистратурой...
Ответить
У нас так же, поэтому теперь, если специалист нужен срочно, записываемся в платные клиники.
Ответить
...а тем, кто не попал а число счастливчиков, на которых хватило времени по записи - срочно выздоравливать и заболевать в другой раз, когда время будет. Иди помирать, если не сложилось.
Ломать руки-ноги по времени приема врача -особенно меня такая теория впечатлила :)
Ответить
к заболевшим вызывают участкового на дом. выписываться - на запись. Экстренный случай - экстренная помощь, без записи.
Ответить
Экстренную помощь оказывает кто -специально сидящий врач на такой случай? Это в каких же поликлиниках все так шоколадно с кадрами, что они могут себе позволить отдельного врача для бокса? Я как-то больше видела тех, где участковые по 2-3 участка тащат, уж какой там отдельный врач. Про заболевших - ах, как бы я хотела, чтобы все было так радужно, и, например, вот к моей сегодня закашлявшей дочери можно было бы вызвать врача только на этом основании! У нас даже если есть температура, но ниже38, вообще не будут разговаривать на предмет вызова врача, что уж говорить про кашель-сопли без темпы.
В общем,еще раз скажу - хорошо тем,кто так замечательно устроился и попал на неожиданно хорошо укомплектованную поликлинику. Но я что-то я про такие только на Еве читаю, а в жизни вижу совсем другое.
Ответить
Вы же в Москве живете? У вас плохо укомплектована поликлиника? Прям странно. У нас аж перекомплект. Замурыжили аллергологи, дерматологи, гастроэнтерологи и прочие. С больными детьми в очереди не сидят, к ним в бокс спускается врач(да, отрывая врача от приема). Вызывается врач с температурой больше 37, если не идут -звонок главврачу, в страховую или горячую линию минздрава. Это обычно самовол врача или поликлиники. У нас пришла такая врач на соседний участок, ее замглавврача быстро приструнила, после нескольких жалоб. теперь вопросов не задает. Ну может нам так повезло(или лично мне). Район МЕГАмногодетный
Ответить
И у нас в поликлинике на Западе Москвы мало специалистов, запись за месяц - полтора. Очень часто один педиатр на несколько участков. Также и с вызовами: звонишь в п-ку в 9 утра, а врач может прийти уже после 7, никакой, обойдя пару участков. И текучка большая.
Ответить
наверно от главврача зависит, и как вариант может нашим квартиры давали, за 8 лет, особой текучки не заметила, в специалистов переходили, это да. Сейчас , аж 3 невролога, два ортопеда, но территория обслуживания очень большая, включая коттеджные поселки, и деревню многодетных. Только вот рентгенолога уже год как нет.
Ответить
Это я вас хочу спросить, в какой Москве вы живете,что у вас все так шоколадно. Я ни от кого ни из одного района не слышала, чтобы у них хотя был полный комплект врачей был,хотя бы на участки - про специалистов вообще молчу.
Ответить
Я в простом Бутово, три невролога, два ортопеда, перечисленные мною рологи, бассейн, душ шарко, гидромассаж, 6 массажистов(но очередь все равно на погода вперед, детей тьма), парафин, соляная пещера. ну и весь спектр физиотерапии, аллергопробы и бесплатная кровь из вена на весь белый листочек(он в Москве общий). Плохо с кардиологом-она одна, запись по четвергам в три(почему-то в три)и плохо с УЗИ, аппараты старые, раньше всех в месяц отправляли на УЗИ через родничок, сейчас только ТБС (запись сложная, так как отправляют всех), есть возможность получить талон на МРТ в Солнцево (летом время ожидания неделя). В Бутово жить не зову, нас и так уже слишком много. :-)
Ответить
А я на простом Речном вокзале.Педиатров почти в 2раза меньше, чем надо, из специалистов только херург(НЕ ортопед), окулист и крайне безграмотный невролог,аппарат для проверки слуха в КЗР, редко работает рентген, прием анализов ведется,прививочный кабинет есть - это ВСЕ. В боксе принимают тоже. Обычные участковые, у кого прием в это время. Угадайте, что в это время делают люди,которые сидят к этому участковому на прием - правильный ответ- просто ждут дальше.
И я ни от кого из знакомых в других районах не слушала, что у них по-другому. Вот кроме вас :)
Ответить
просто у вас старый район, но в этом есть и плюс. в старых районах нет столько детей. У нас из 5 домов, однокомнатные квартиры только в 1. остальные, двушки, трешки, большие трешки, и всякие их комбинации. У меня на этаже 6 детей, в 4х квартирах, надо мною этаж 10 детей, участковая в подъезд заходит и идет по квартирам. Школы забиты, сады тоже, их много -но детей больше. И поликлиника далеко, автобус туда просто не ходит. Остановок пять по расстоянию примерно. Если бы у нас был один невролог, к нему было бы просто не попасть никак. Хирург у нас невнятная дама, очереди к ней нет, потому что толку мало, только направление в Филатовскую взять. Я почитала тут вас, да Бутовой рай. Правда без права выезда, пробка на 40-80 минут.
Ответить
Вы зря о нашем районе думаете как о такмх отдаленнх Чистых прудах.Вам вид из нашего окна показать? У нас в районе самый низкий дом- соседняя четырнадцатиэтажка на 5 подъездов. Как думаете - очень при таком раскладе детей мало вокруг? Школ только на нашем пятачке по приписке 5 подряд (!!!) стоит - все забиты до предела, многие даже по приписке не попадают. В детский сад попасть - почти утопия, мы в прошлом году Ирку в ясли пристроили только потому, что старшая сестра в том саду, и мы на хорошем счету у заведующей. А сестра мальчика из соседней группы на этот год в ясли не прошла даже га основании "второго ребенка в тот же сад" - все забито, мест нет. Хотя это второй сад только на одной нашей улице. И насчет пробок -насмешили.Вы всерьез думаете, что на выезде на МКАД (наша Дыбенко прямо на него выходит) и на Ленинградку не будет пробок? Три раза ха.Наш детский сад -соседний дом от нас/у нас даже адрес один,только корпуса разные. но утром туда попасть - целое приключение,потому что по двору все пробку объезжают. У бабушки есть своя машина, она летом зовет детей на дачу - мы их возим по 2/5 часа на автобусах и электричках, потому что знаем,что со своей машиной бабушка те же 2,5 часа только между Дмитровкой и Ленинградкой простоит.
Вот такие вам "преимущества" такого вот "старого" района.
Ответить
Я тоже живу на севере Москвы. И у нас в поликлинике некомплект участковых. Но ни разу не было такого, чтобы мои дети оставались без медицинской помощи. Если я не дозвонюсь в поликлинику, а мне врач нужен срочно, я позвоню в детскую неотложку. Если мне нужно выписать детей, я приду заранее с полным комплектом питья, книжек и плеером впридачу.

Льготой пользуюсь, когда действительно необходимо: перед госпитализацией например, когда ребенка должны срочно осмотреть практически все имеющиеся специалисты в строго ограниченный период времени. Никто нее жалуется.
Ответить
Так и я всегда достаивала до врача на выписку. Всего 2-3часа в очереди - и все супер. Дети просто в восторге от такого проведения времени, даже с книжками-машинками. Особенно по соседству с чихающими-кашляющими, ага. Просто все радости жизни для нас от родного государства. Не придирешься ведь: нужна справка - получили справку, через 2 часа, да. Нужен специалист - ради бога, никто не отказывает - простойте свои 2 часа и получите бумажку с направлением в медцентр, до которого еще 2 часа от дома ехать, предварительно за 2-3 недели записавшись. Полный шоколад.
Ответить
А мне вот интересно, почему вообще многодетные считают что ихх детям в очереди сидеть сложнее чем детям из других семей? Казалось бы именно многодетные должны понимать что все дети одинаковые и все дети равны. Но почему то именно многодетные больше всех кичатся своими права и отодвигают других детей!
Поясните, почему так? Ваши дети более нежные и не могут сидеть в общей очереди?
Ответить
Пока вы не покажете, где я утверждала про нежность моих детей, невозможность их сидеть в общей очереди, отодвигание других детей, где кичилась своими правами, не собираюсь вообще обсуждать с вами вопрос прохождения многодетных без очереди.
Ответить
"Тогда, наверное, было бы правильно идти хотя бы через одного." - а почему через одного? Чемдети из многодетных семей лучше других детей? Они у вас все инвалиды и их нужно вперед пропускать?

Если бы вы считали что ваши дети могут сидеть в общей очереди, то не говорили бы что многодетные должны проходить раньше! Так что не нужно тут разглагольствовать! Вы как мать, моглди бы понять что и среди обычных детей, могут быть те кому сложно сидеть в очереди. Но вам на других детей просто плевать! Вы считаете своих детей особенными ,а остальные второсортные могут и в очереди посидеть!
Ответить
Злобы много, ума мало :) Вытащили из моего поста то, что вам захотелось. Глупая вы женщина. И озлобленная. Мне вас жалко.
Ответить
Закон такой...не всегда и не ко всем справедливый. Расскажу про наше последнее посещение врача: я одинокая мама с грудничком, пошли к врачу на плановый прием - пораньше, чтобы не сидеть в очереди. До поликлиники 4 км - с коляской по сугробам, машины нет, шли почти час и 15 минут. Пришли, перед нами четверо - вполне нормально, пока передохнем-перекусим...Ровно к 9 стали подходить льготники, да, через одного, но с 2-3 детьми совершенно разного возраста и степени заболевания и это в грудничковый день! Т.е. один то точно грудничек, а с ним еще парочка в соплях и с кашлем...И ВСЕ! многодетные с сопровождением - мама, папа, бабушка или дедушка. К 11 часам народу уже как в метро, покормить ребенка негде, добрая медсестра пускает в какую-то каморку...Вдоль стен сидения пластиковые, сидеть невозможно, ребенка положить - тем более...Нас приняли через ТРИ часа...Ребенок уже не плакал, я сорвала спину, еще полтора часа пешком и мы дома..Легли с дочкой, поплакали вдвоем и уснули...
Решили, что больше не пойдем...Денег на платных врачей нет - пособие 4 тыщи...Будем стараться не болеть, а в случае чего - вызывать на дом или на скорой консультироваться...Вот как-то так...(((
Ответить
Я с грудной дочкой никогда в грудничковый день в поликлинику не ходила. Лучше придти пораньше, но в обычный день.
Ответить
У нас в грудничковый день -запись, на запись многодетность и прочие льготы(типа прививка) не распространяется. Других детей не принимают, только если очереди нет. А ее почти нет, очень я любила среду, но теперь увы и ах нам больше года.
Ответить
Вот это меня всегда удивляет: ЗАЧЕМ издеваться над ребенком и "с коляской по сугробам", через тернии рваться к врачу, хватать черте какую заразу в поликлинике, сидеть в очереди - чтобы малыша взвесили и измерили. Вы что, дома его взвесить не можете?
Ответить
Не могу. И прививку не могу сделать. И направление к специалистам только педиатр у нас дает...
Ответить
Так груднички и так без очереди в поликлинике. Есть какое-то постановление по этому поводу. Тем более в грудничковый день.

Шлите всех лесом. А "добрая" медсестра должна была сама вызвать вас на прием, а не вести в каморку.
Ответить
Должна была.но не вызвала, а объявила другой порядок приема. Что предложите автору поста в этом случае? Слать лесом кого -врача и руководство поликлиники? И оставаться с чем - со скандалом и без приема?
Ответить
Оставаться с приемом и без скандала.

В данном случае автор мог бы предложить врачу или медсесте просто выполнить свои обязанности. Скандалить не обязательно. Если вы умеете настаивать на своем только со скандалом, это только ваши проблемы.

Можно спокойно поинтересоваться у врача или у медсесты почему прием происходит в таком порядке. Если начнет гнать пургу о приоритете многодетных перед грудничками, да еще и в грудничковый день, можно сказать: странно, у меня другие сведения, сейчас уточню у главврача.
Ответить
кроме закона есть и еще обычная человеческая порядочность.
С грудничками тоже положено бесплатно, но у меня никогда рука не поднималась отодвинуть других детей ради своего.
И так же беременым можно бесплатно, но если я нормально себя чувствую, то почему я пойду без очереди? Ведь другие такие же люди, может им более важно и срочно.
Ответить
Тоже удивляет. При том одно дело, когда многодетные пришли все вместе, а другое дело, когда приведет одна или с одним ребенком и пытается пройти без очереди. Недавно наблюдала картину, как пришла очень активная и энергичная бабушка с внуком лет 15-ти- такой крупный здоровый детина, лениво сидел на лавочке, и всем сообщили, что они многодетные и идут без очереди, пытаясь подвинуть трехлетних детей. Вот где жесть была.
Ответить
Это еще что! Я неоднократно наблюдала, как одинокая (в смысле, пришедшая одна, без детей) бабушка, размахивая удостоверением своей многодетной дочери, проходила в кабинет без очереди и зависала там минут на 40. На попытки высказать ей претензии о том, что удостоверение вообще-то дано не ей, а матери детей, чтоб избавить ее от лишней загруженности, а она может и в общей очереди посидеть, бабуля высокомерно окидывала всех взглядом и говорила что-то типа: вам все равно нечего делать, вот вы и посидите, а мы очень и очень заняты!
Ответить
да не в многодетности тут суть, такая же очередь на моих глазах образовалась из тех кто на прививку. Врач принимает с 4 до 7, а прививки до 5. И (как я поняла, во избежании подхватывания чего-либо) на прививку без очереди, но осмотр то проводят, это минимум 10 минут. Вопрос в том, что делать, когда вот такая "дамо" орет дурниной, поливая грязью очередь. Кстати. уважение к матери воспитывается и уважением к матери многих детей, чужих (ИМХО, спорить на эту тему не буду).
Ответить
Многодетные так не считают. но наше любимое правительство считает, что сем больше рабсилы ему нарожают на завтрашний день,тем больше ресурса будет для экономических манером,потому поощряет многодетность. Причем именно в случае очередей - за наш счет поощряет, не за свой.
Ответить
Те кто так не считает, тот не лезет без очереди! Поэтому не нужно пустых слов.
Прав ходить без очереди есть и у беременных и у грудничков. Только есть те кто правами пользуется, и значит считает что получил эти права заслуженно. А есть те кто с пониманием относится к окружающим!
Ответить
"Есть ли у меня прав? О да, у меня есть прав! Я догоню этого Фогга!" ;) Априори записали всех многодетных в наглых хамов. Хотя по этому топику видно, что в вас непогашенной злобы хамства в тридцать раз больше.
Ответить
Не детям сидеть тяжелее. Матерям! Представьте ситуацию: с одним вы на приеме, а двое других - одни дома, 7 летний присматривает за 3 летним. Я бы посмотрела, как вы чинно сидите в очереди в такой ситуации. И еще много-много таких ситуаций, не только с поликлиникой, когда хоть разорвись на сотню медвежат.
Когда у меня был 1 деть, мне тоже казалось, что это очень трудно. Теперь, когда их трое, есть с чем сравнить.
Ответить
А вона в соседнем топе это отрицают и пишут, что льготы именно для детей (призывая тетю, у которой племянник из многодетной семьи, идти с ним без очереди). Короче, многодетные закон трактуют, как хотят, и всегда в свою пользу находят оправдания. Не так - так эдак.
Ответить
Льготы имеют многодетные семьи. Дети идут без очереди, родители имеют другие льготы, например по оплате коммунальных платежей или налоговые льготы. Не придирайтесь к словам. Нет никакой вольной трактовки.
Ответить
Тогда и не надо трепаться, что не детям тяжело сидеть, а матерям, если льготы все-таки для детей. Именно детям из многодетных семей, получается, тяжело сидеть, а детям из обычных семей - не тяжело, перетопчутся!
Ответить
Вы идете со своим, одним, ребенком. Он у Вас под присмотром.
Мать, имеющая троих и более, идет с одним ребенком. Остальные - без присмотра. Или на совести старших.
Разница есть?

Да, кому сколько рожать - не Вам решать.
Ответить
Я ж говорю, вы всегда вывернетесь. Предыдущий оратор утверждает, что тяжело детям, поэтому скидка для них. Вы опять говорите, что тяжело матерям. В "тяжело матерям" хоть какая-то логика есть (довольно ущербная, но все же), а в "тяжело детям" - только наглость и несправедливость.
Ответить
А вы когда второго и третьего рожали-сразу так и думали, что весь окружающий мир теперь будет для них условия создавать и расступаться? Что это не вы должны будете с ними справляться, а все вокруг будут прогибаться?Интересная логика.
Ответить
Любой матери хочется этого. Потому, что для нее ребенок - самый умный и красивый. И любая мать желает сократить пребывание в очередях до минимума.
Просто, для одних это право прописано в законе, а для других - нет.
Так, что, пока закон действителен, логика Ваших размышлений, а также изливание яда - попытки, чтобы перед именно Вами расступались и создавали особые условия.
Смахивает на тупую зависть.
Ответить
А желание обеспечить своих детей за счет других не смахивает, а является непосредственной наглостью.И закон тут ни при чем. И слава богу далеко не все матери, даже многодетные, так открыто заявляют о своих подобных намерениях - приличные люди все-таки есть.
Ответить
Наглость - это как раз Ваши заявления, под которыми нет никакой законной базы. "Не пропущу и все. Потому что"
Приличные люди как раз соблюдают законы. Пусть это "многодетная льгота" или что-то другое.
Вы статистику ведете, сколько матерей пользуются этим правом? Или пытаются, учитывая сколько обозленных людей сидит в очереди, только и ожидая найти повод поскандалить?
Ответить
Где я такое заявляла? Трындеж свой мне приписывать не надо.
Приличные люди-да, соблюдают законы. А не орут,что как хорошо, что они могут за счет закона всех остальных вокруг прогнуть, они самые страдающие, их дети лучше других,и как хорошо, что закон дает повод жить с этим убеждением.
Я понятия не имею, сколько матерей пользуется какими правами. Я пишу не про всех многодетных. Я пишу конкретно про вашу позицию, которую вы тут достаточно подробно продемонстрировали.
Ответить
Свой предыдущий пост перечитайте.
Страдающая :-D
Свои измышления другим не приписывайте. Кто орет и скандалит? Те и орут, кому пропускать приходится.
Многодетные обычно просто спрашивают и идут. Без очереди. По льготе и закону.

Я вообще к этой категории не имею никакого отношения. Просто выразила мысли. Чисто теоретически.

У нас сделала система номерков. Для болеющих - острый час.
Ответить
Вранье. Перечитала - где я там заявляла что-то про не пропущу? Еще раз - врите от своего лица.
Ответить
http://eva.ru/topic/66/2872955.htm?messageId=72973652

Поучайте лучше ваших паучат. :-P
Ответить
Еще раз - третий- специальнодля тупых анусов: ГДЕ Я ТАМ ПИСАЛА, ЧТО НИКОГО НЕ ПРОПУЩУ? У вас русский язык не родной? Вы значения слов не очень хорошо понимаете?
Ответить
Вы верно думаете, что детей рожают, чтобы обогатиться или что-то получить без очереди. По себе видно судите, мадам.
Я за то, чтобы не было ОЧЕРЕДЕЙ, ни к врачу, ни в сад, никуда. Тогда и льготы не нужны. Противно бодаться с такими, как вы. А пока они есть, приходиться размахивать зеленой книжицей.
Ответить
Вы верно лучше меня знаете, что я думаю. Ну так вот хреновый из вас чтец мыслей :) Так что врите, пожалуйста,только про себя и от себя, а мне своей бредятины приписывать не надо.
Ответить
Милочка, обратите внимание на способ ведения диалога. Недовольство и возмущения брызжет почему-то только от тех, кто не имеет льгот. Даже символических.
Зависть. Вот, что Вами движет. Все остальное - бла-бла-бла.
Ответить
Зависть? Ха-ха. Высчитаете, что когда смотришь на своего измученного ребенка, который часами в очереди просиживает,пока другие лезут без очереди, считая своих детей более достойными - возникает зависть?Не судите по себе, милочка :)
А наглость как-то позитива и не вызывает обычно в людях - для вас это сюрприз? :)
Ответить
Что и требовалось доказать.
Зависть, замаскированная под фальшивое сострадание.
Потому, что своя рубашка ближе к телу.
Смысл в подобном мазохизме? Поступайте как приличные люди, посещающие частные клиники.

И можете дальше не продолжать, уже и так все понятно.
Ответить
Спасибо за ценное указание, но вообще-то - можете его засунуть обратно в задницу - необходимости у меня в нем нет никакой :) Поступать буду так, как всегда поступала раньше,как считаю нужным я. А не как евские анусы укажут :)
И-продолжайте телепатствовать дальше, это у вас так же хреново получается :)
Ответить
А еще пытаетесь доказать, что хамят многодетные. Бревнышко в глазу не мешает?
Я тоже поступаю так, как считаю нужным и лучшим для моих детей, и убеждаюсь, что именно так - правильно.
Ответить
Я никому ничего не пытась доказать, особенно анонимным наглецам:) Счастливо:)
Ответить
Зачем Вы от своих же слов открещиваетесь?
И аргументы у Вас, судя по всему, закончились. Потому, решили перейти к оскоблениям?
Мелко, предсказуемо. И уже неинтересно.
Зависть, дамочка из Вас исходит, за-висть.

Еще раз на деле подтвердили, что как раз неадекват исходит вовсе не от многодетных матерей.
Ответить
У нас в поликлинике после многочисленных жалоб "трудящихся" на засилье льготников этот вопрос решили просто - ввели запись, в том числе и к педиатрам. Причем записаться можно и через электронный терминал в самой поликлинике, и через интернет, распечатав дома талончик. После этого никто уже не лезет без очереди и не размахивает своими дурацкими корочками, т.к. любой может выбрать удобное для него время. Задержки в очереди по талонам бывают, но они незначительны.
Ответить
Вот это дело))) Если бы у нас так было - может и в поликлинику ходить иногда стала бы))
Ответить
Шо, и выписываться надо талончик? И больничный закрывать? И выписать направление на анализы? И результаты узнать? И справку взять у медсестры? И направление на молочную кухню? И нет разделения на грудничков и подросших?
Ответить
Да, чтоб выписываться, надо талончик. Направление на анализы я давно не брала, но если будет надо, тоже возьму талончик. Врач перед началом приема берет из регистратуры карты тех, кто записался на прием и больше никого не принимает. Ну, может, есть какие исключения, я не знаю. При мне никто из серии "я только спросить" или "я только справочку выписать" со времен введения талонов не приходил. Зато теперь в очереди сидеть не приходится, а раньше она была часа на три и половину ее, если не больше, составляли личности, идущие по льготам, т.е. без очереди. Не очень понятно, куда делись все эти толпы, т.к. записаться реально дня за два до приема (неделями ждать не надо). Может, просто перестали ежедневно таскаться в поликлинику не по делу. У грудничков есть грудничковые дни (целых два). Прием по записи - это замечательная система, бардака стало меньше в сто раз.
Ответить
В общем и целом согласна. Но есть все же нюансы. И бывают случаи, когда за 2 дня запись не спасет. Например, сыну в больницу срочно надо было забрать результаты анализов, взятых накануне и сданных также внезапно. И выписку туда же сделать. В этом случае даже при записи пришлось бы идти без очереди.
А сколько времени отводят на каждого?
Ответить
10 минут. По необходимости общаются больше, конечно, из-за этого и возникают задержки. Но я лично более пяти минут у педиатров не задерживаюсь, т.к. лечу ребенка сама и хожу только выписывать. Поэтому за мой счет, например, экономия.:-)

Может быть, для экстренных случаев вроде вашего есть исключения, главное, что теперь количество народа, приходящего на прием, в принципе регулируется, и людей, планово идущих без очереди, нет.
Ответить
Интересно, может ли простимулировать ограниченное время приема врача выполнять работу побыстрее. Я сегодня ребенка выписывала и больничный закрывала. Ровно 27 минут. Была первой, пришла заранее. Когда выходили из кабинета, меня испепелили взглядами :) Ну что поделаешь, если врач такой внимательный, что не только спросит, все ли в порядке, но и полностью осмотрит, живот помнет, рекомендации по профилактике даст и все бумаги заполнит ну так досконально. Говорит, так требуют.
Ответить
Это от врача зависит, мне кажется. Те, кто хочет освободиться вовремя, будут стараться побыстрей все сделать. Часто получается все наоборот - когда от врача надо получить подробную информацию, он ее дать не может, и толком ничего объяснить не умеет. А иногда придешь за справкой на выписку, а врач полезет в карту ребенка начиная со времен от царя Гороха и придумает кучу несуществующих диагнозов или даст дикие прогнозы. Или пустится в рассуждения о посторонних предметах, не имеющих к лечению никакого отношения. Таких введение талонов, может, и подтолкнет к более четкому исполнению своих обязанностей, т.к. всех записавшихся они обязаны принять, а когда талонов нет, всем, кто не успел, врач может просто сказать "до свидания, приходите в другой раз" и уйти домой.
Ответить
а медсестры отсутствуют как класс? я думаю, что вполне медсестра может выдать вам бумажки с результатами анализов, врача необязательно дергать.
Ответить
Выписку из карты медсестра не сможет сделать.
Ответить
почему? она безграмотная? ну хорошо, подписать она не имеет право - но заполнить вполне
Ответить
Вопрос не в грамотности-безграмотности. Выписку делает именно врач. Должностные обязанности. И выписку не заполняют, а составляют. Медсестра этими вещами не занимается.
Ответить
ну ладно-ладно, убедили.
но бумажки с результатами может же собрать, сбегать подписать к заведующей, если чо. сэкономит время...
вообще талончатая система - это хорошо, особенно для работающих мам. записалась, к определенному времени отпросилась, можно планировать свои действия.
при этом я вполне допускаю ургентные ситуации, когда записи ждать нет возможности. ну так пусть разруливает врач/заведующая/и тыпы, а не народные массы в коридоре
Ответить
Может. Только в то время, как предполагается она должна бегать собирать бумажки и скакать к заведующей,она вообще-то и врачу на приеме нужна - вы не знали?
Ответить
я аж кофе подавилась... зачем? зачем медсестра неотвязно/неотлучно врачу на приеме нужна? как у нас семейные врачи без медсестры "рядышком на стульчике" принимают - ума не приложу....

пысы, бумажки с результатами анализов не валяются по всей поликлинике, ага:-) так что тут помощь превышает возможный вред.
Ответить
Да лучше по-вашему, в быдлядской очереди пересобачиться, чем распечатать себе талон и явиться ко времени?
таки да, и к медсестре, и "на молочку" - лучше запись ко времени.
Ответить
Ну и что вы хамите? Мои вопросы натолкнули вас на такой тон? В них было что-то криминальное? И вообще они не вам предназначались, а анониму, который пишет про существующий порядок в их поликлинике. И он (она) мне ответила (-а) по существу.
Ответить
в нашей взрослой уже эта система отвалилась, по многочисленным жалобам, что записи вечно нет. Единственно что было правильно организованно,это - первый час приема только по больничным листам. Но бывало, что в час не укладывались и тогда все время сильно смещалось, и почему-то народ не хочет ко времени приходить, приходят заранее.
Ответить
Anonymous написал(а): >> Задержки в ...
Убийца слоников V.I.P.
10.02 18:45
Anonymous написал(а): >> Задержки в очереди по талонам бывают, но они незначительны.
везет, а у нас в поликлинике - очередь по талонам, очередь тех кто без талонов, вне всех очередей "по знакомству".
Ответить
У нас в районе живет очень активный народ. Чуть что не так - все пишут в департамент здравоохранения жалобы.
Ответить
бред какой-то, давайте теперь ветеранов ВОВ и прочих войн, тудовой фронт не пропускать, нам же на работу, и им ужо некуда спешить. Ишь ты болеть надумали.
Ответить
Вы зря иронизируете - тут на Еве очень многие именно так и высказываются - типа пусть подстраиваются под них, они работают,у них дети, у них жизнь, а эти отжили уже свое,у них времени вагон, они обязаны предугадывать, когда каким теткам удобно раньше них пройти... Увы.
Ответить
ну на Еве многие красуются, в жизни все лучше, я за все свои посещения только один раз скандал и застала.
Ответить
Не надо сравнивать ветеранов ВОВ с многодетными мамашами. Сравнение никакой критики не выдерживает.
Ответить
самый ужас-это многодетные ветераны ))
Ответить
Многодетные ветераны ВОВ? Их "детишки" уже, вроде, льготами не пользуются. Если только по инвалидности, пришедшей вместе со старостью.
Ответить
Ээх, вы мне напомнили: решила я тут несколько месяцев назад воспользоваться правом на бесплатное медицинское обслуживание и пошла получать больничный в районную поликлинику, ибо было плохо, была у меня температура и все такое. При этом врача на дом вызвать было в тот день нельзя (у нас их недокомплект), а больничный открыть надо было позарез, потому что хотелось в кои-то веки поболеть нормально, недельку, а не выходить в полубольном состоянии через 2 дня, как обычно.
В общем, я ожидала приема терапевта ровно 4 часа, и это при том, что в очереди изначально была третьей. Постоянно приходили инвалиды, ветераны, беременные, диспансеризующиеся и тд и тп. Не льготницей была по ходу я одна :-) Спорить сил не было, добром никто от своего права пройти без очереди не отказался.
После этого я сделала вывод, что что-то глубоко неправильное есть в нашей системе льгот.
Ответить
я так тоже как-то просидела 4 часа с температурой 40. Петеранов были единицы по сравнению с ботничниками
Ответить
А у вас не пропускают с температурой без очереди?
Ответить
Нет :-) На чужую температуру всем наплевать, а в правилах это не прописано. И, главное, заразиться не боятся совершенно все эти старички и беременные, хотя я сижу рядом с совершенно очевидно больным видом.
Ответить
С температурой надо врача на дом вызывать, а не заражать других в очереди. А если поликлиника не может врача прислать, то разве ветераны виноваты, что они забеременели. :)
Ответить
Да никто не виноват, ну разве что кроме государства, которое столько платит обычным участковым терапевтам, что их вечно не хватает, ибо кто по собственному желанию пойдет работать на копейки...
Ответить
В системе организации работы поликлиник. Нет очереди - нет нужды и в льготах.
Ответить
Я на таких сама могу наорать. Закон на моей стороне, а хамов везде у нас хватает и безумных бабок:( с волками жить - по волчьи выть.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)