В поликлинике
Опишу сегодняшний случай, потряс меня сильно.
Район у нас многодетный, участок благополучный. Почти все семьи благополучные и многодетные, и нет. Сегодня к врачу образовалась очередь из тех кто без очереди :-) (многодетные). Так вот женщина лет 60-65 , как понесла на них (словесный понос, правда, даже не буду пересказывать эту гадость). Я хорошо отношусь к многодетным, сама не из их числа. И вообще пытаюсь привить уважение к труду матери -любой, многодетной в частности.
Воросы:
1. Как заткнуть эту "даму" правильно(хотелось дать по башке)?
2. Можно ли вызвать милицию, может человек в форме лучше объяснит ей, все таки оскорбления и нарушение общественного порядка, наверное?
3. Звать главврача, охрану?
Я просто ушла, стыдно конечно, но боюсь, что я не выдержала бы и все скатилось на базар.
Законы обсуждать не буду.
Но... вы лично считаете,что пришедшие на прием немногодетные(и может быть,со сложной ситуацией) должны пропустить не 1-2 дамы,а целую очередь вне очереди?
От этого зависит и ваше поведение.
Не нравится - велкам в платную медицину.
В моей жизни была ситуация,когда я сама настояла на том,чтобы сначала приняли моего девятилетнего сына,а потом уже грудничка,у которого по идее должен был быть приоритет))
Поэтому я не могу сказать что прямо так вот благоволею перед Законом..Я как-то разочарована слегка)))
Наивная была)
Закон поворачивается в сторону того,кому это нужно при желании)
А тут то вообще не закон,а так фигня-насчет очереди этой.
А те - рожают. Желанных детей.
И не Вам дано право за них это решать. А также не дано никакого права не позволять пользоваться льготами, которые положены. По закону.
Хоть пыжьтесь, хоть скандальте.
Поговорим про ответственное потребение?
Сомневаюсь, что Вы так печетесь о благосостоянии всего человечества.
Просто тупо неохота в очереди сидеть. Долго.
думаю я тоже растерялась бы на месте, а так мне каж. можно было ей сказать, что либо пусть она замолчит, либо позовете охранника и он ее выведет.. и позвать.. если бы дальше продолжила свою речь
Я с 2-месячной дочкой была в подобной ситуации. Правда, на всякий случай поехала сразу в больницу, а не травму, куда мне предлагала скорая. И последствия могли быть очень серьезные, если бы пришлось сидеть в очереди.
Грудничок спит оттого, что у маминой груди тепло или от сотрясения мозга?
Это я все к чему.Рассуждать о том, как оно должно бы быть по уму,можно бесконечно. Только теории теориями, а в жизни получается по-другому все равно. И жить нам именно в этой реальности, а не в теоретических рассуждениях.
Ломать руки-ноги по времени приема врача -особенно меня такая теория впечатлила :)
В общем,еще раз скажу - хорошо тем,кто так замечательно устроился и попал на неожиданно хорошо укомплектованную поликлинику. Но я что-то я про такие только на Еве читаю, а в жизни вижу совсем другое.
И я ни от кого из знакомых в других районах не слушала, что у них по-другому. Вот кроме вас :)
Вот такие вам "преимущества" такого вот "старого" района.
Льготой пользуюсь, когда действительно необходимо: перед госпитализацией например, когда ребенка должны срочно осмотреть практически все имеющиеся специалисты в строго ограниченный период времени. Никто нее жалуется.
Поясните, почему так? Ваши дети более нежные и не могут сидеть в общей очереди?
Если бы вы считали что ваши дети могут сидеть в общей очереди, то не говорили бы что многодетные должны проходить раньше! Так что не нужно тут разглагольствовать! Вы как мать, моглди бы понять что и среди обычных детей, могут быть те кому сложно сидеть в очереди. Но вам на других детей просто плевать! Вы считаете своих детей особенными ,а остальные второсортные могут и в очереди посидеть!
Решили, что больше не пойдем...Денег на платных врачей нет - пособие 4 тыщи...Будем стараться не болеть, а в случае чего - вызывать на дом или на скорой консультироваться...Вот как-то так...(((
Шлите всех лесом. А "добрая" медсестра должна была сама вызвать вас на прием, а не вести в каморку.
В данном случае автор мог бы предложить врачу или медсесте просто выполнить свои обязанности. Скандалить не обязательно. Если вы умеете настаивать на своем только со скандалом, это только ваши проблемы.
Можно спокойно поинтересоваться у врача или у медсесты почему прием происходит в таком порядке. Если начнет гнать пургу о приоритете многодетных перед грудничками, да еще и в грудничковый день, можно сказать: странно, у меня другие сведения, сейчас уточню у главврача.
С грудничками тоже положено бесплатно, но у меня никогда рука не поднималась отодвинуть других детей ради своего.
И так же беременым можно бесплатно, но если я нормально себя чувствую, то почему я пойду без очереди? Ведь другие такие же люди, может им более важно и срочно.
Прав ходить без очереди есть и у беременных и у грудничков. Только есть те кто правами пользуется, и значит считает что получил эти права заслуженно. А есть те кто с пониманием относится к окружающим!
Когда у меня был 1 деть, мне тоже казалось, что это очень трудно. Теперь, когда их трое, есть с чем сравнить.
Мать, имеющая троих и более, идет с одним ребенком. Остальные - без присмотра. Или на совести старших.
Разница есть?
Да, кому сколько рожать - не Вам решать.
Просто, для одних это право прописано в законе, а для других - нет.
Так, что, пока закон действителен, логика Ваших размышлений, а также изливание яда - попытки, чтобы перед именно Вами расступались и создавали особые условия.
Смахивает на тупую зависть.
Приличные люди как раз соблюдают законы. Пусть это "многодетная льгота" или что-то другое.
Вы статистику ведете, сколько матерей пользуются этим правом? Или пытаются, учитывая сколько обозленных людей сидит в очереди, только и ожидая найти повод поскандалить?
Приличные люди-да, соблюдают законы. А не орут,что как хорошо, что они могут за счет закона всех остальных вокруг прогнуть, они самые страдающие, их дети лучше других,и как хорошо, что закон дает повод жить с этим убеждением.
Я понятия не имею, сколько матерей пользуется какими правами. Я пишу не про всех многодетных. Я пишу конкретно про вашу позицию, которую вы тут достаточно подробно продемонстрировали.
Страдающая :-D
Свои измышления другим не приписывайте. Кто орет и скандалит? Те и орут, кому пропускать приходится.
Многодетные обычно просто спрашивают и идут. Без очереди. По льготе и закону.
Я вообще к этой категории не имею никакого отношения. Просто выразила мысли. Чисто теоретически.
У нас сделала система номерков. Для болеющих - острый час.
Я за то, чтобы не было ОЧЕРЕДЕЙ, ни к врачу, ни в сад, никуда. Тогда и льготы не нужны. Противно бодаться с такими, как вы. А пока они есть, приходиться размахивать зеленой книжицей.
Зависть. Вот, что Вами движет. Все остальное - бла-бла-бла.
А наглость как-то позитива и не вызывает обычно в людях - для вас это сюрприз? :)
Зависть, замаскированная под фальшивое сострадание.
Потому, что своя рубашка ближе к телу.
Смысл в подобном мазохизме? Поступайте как приличные люди, посещающие частные клиники.
И можете дальше не продолжать, уже и так все понятно.
И-продолжайте телепатствовать дальше, это у вас так же хреново получается :)
Я тоже поступаю так, как считаю нужным и лучшим для моих детей, и убеждаюсь, что именно так - правильно.
И аргументы у Вас, судя по всему, закончились. Потому, решили перейти к оскоблениям?
Мелко, предсказуемо. И уже неинтересно.
Зависть, дамочка из Вас исходит, за-висть.
Еще раз на деле подтвердили, что как раз неадекват исходит вовсе не от многодетных матерей.
А сколько времени отводят на каждого?
Может быть, для экстренных случаев вроде вашего есть исключения, главное, что теперь количество народа, приходящего на прием, в принципе регулируется, и людей, планово идущих без очереди, нет.
но бумажки с результатами может же собрать, сбегать подписать к заведующей, если чо. сэкономит время...
вообще талончатая система - это хорошо, особенно для работающих мам. записалась, к определенному времени отпросилась, можно планировать свои действия.
при этом я вполне допускаю ургентные ситуации, когда записи ждать нет возможности. ну так пусть разруливает врач/заведующая/и тыпы, а не народные массы в коридоре
пысы, бумажки с результатами анализов не валяются по всей поликлинике, ага:-) так что тут помощь превышает возможный вред.
таки да, и к медсестре, и "на молочку" - лучше запись ко времени.
везет, а у нас в поликлинике - очередь по талонам, очередь тех кто без талонов, вне всех очередей "по знакомству".
В общем, я ожидала приема терапевта ровно 4 часа, и это при том, что в очереди изначально была третьей. Постоянно приходили инвалиды, ветераны, беременные, диспансеризующиеся и тд и тп. Не льготницей была по ходу я одна :-) Спорить сил не было, добром никто от своего права пройти без очереди не отказался.
После этого я сделала вывод, что что-то глубоко неправильное есть в нашей системе льгот.