Школа
25
Anonymous
Разное
15.02.12 13:56

Я нищебродка

Ситуация со сдачей денег в школе с обратной стороны, чувствую себя погано.
Ребенок учится в частной школе, довольно дорогой. Это не было прихотью, дочка из других детей, обычный сад и обычная школа ей не светили. Я простой офисный специалист с весьма средней зарплатой, в съемной квартире - образование дочки очень ощутимо пробивает бюджет.
В школе, как, наверное, везде, иногда родители скидываются - ну там цветочков учителям на праздник купить. Ничего особенного, но т.к. детей мало, а учителей много, сумма на каждого родителя получается не 200 р.
Когда скидывались на день учителя, я не досидела до конца собрания, ушла раньше. Сама я в школу не езжу, соответственно, с родителями не пересекаюсь. И вот еще одно собрание, на этот раз по поводу 23 февраля и 8 марта. Т.к. все в сборе, подхожу и спрашиваю, сколько я должна за прошлый раз. И меня мягко отставили в сторону "все в порядке, вы ничего не должны". Но я-то помню, что не скидывалась.
Хожу пережевываю. Денег лишних у меня нет. Но что произошло? Родители выяснили, что мы в финансовой заднице и решили заняться благотворительностью? Забыли? Посчитали тормозной мамашкой, с которой связываться себе дороже?
Очень не хочется оставлять вопрос висячим, но и подойти к кому-нибудь из родителей напрямую я не решаюсь - сама сильно замкнутая, да и не видимся мы с ними.

Свернуть
Ответить
Что значат Ваши слова: "дочка из других детей, обычный сад и обычная школа ей не светили"? Поясните.
Ответить
Тоже самое,что и всегда,я думаю.
Ответить
А для "особо одаренных" поясните плиз.
Ответить
Может ребенок не совсем здоров?
Ответить
Я бы предположила проблемы психологического плана - например, с обучаемостью, общением в коллективе.

После чтения топиков про частные школы начинает складываться впечатление, что это на самом деле платные коррекционки.:)
Ответить
Так оно и есть. Когда меня приглашал работать педагогом в одну из частных школ на юго-западе, то сразу предупредили, что мол сам понимаете, деньги платятся родителями большие, дети ве непростые. Ругать нельзя, плохие отметки ставить нельзя, с родителями разговаривать только из положения полуприседа...
Ответить
:). Общение из положения полуприседа есть. К слову, это чуть ли не самое хреновое в школе, не только я отмечала. Родители же не идиоты, если дети с проблемами, мы эти проблемы пытаемся решать - то мы о них знаем. И не надо бы нам размазывать розовые сопли, рассказали бы все как есть, если какие-то проблемы, гораздо легче работать было бы.
То же и с учебой - деньги платятся за знания, а не за то, чтобы нам рассказали, какие тут все хорошие, а потом мы бы дыры вылавливали в образовании.
Ответить
К сожалению, в частных школах это есть - "любой каприз... за ваши деньги" :(
Ответить
там от вас нужны деньги. рвать жопу чтобы вложить в необучаемых детей хоть какие-то знания никто не будет. проще вам спеть песню какой у вас славный масег чем наживать седых волос пытаясь в бить в него хоть кроху знаний. это вам должно быть надо чтоб ваш ребенок что-то знал, больше никому.
Ответить
Скорее перевалочный пункт между коррекционкой и диким коллективом :).
Так или иначе проблемных детей у нас всегда была примерно половина. Но проблему у всех разные. Поведенческих - один, максимум два на группу/класс. Иначе они поставят на уши всех и никто не сможет нормально заниматься (а тут уже остальные родители свое фи скажут). Кто-то с жкт, кто-то еще с чем-то.
Мое дите, например, имеет жесткие ограничения по питанию и пока еще малость тормознута. Внешне больше ничего, коррекционка не нужна. Но и в класс из 30 человек с общей столовой ее нельзя.
Ответить
Вы в принципе не обязаны сдавать все эти деньги.Если для Вас эта сумма велика-Вы вообще можете учителей не поздравлять-ничего в этом экстремального нет.Можете поздравить от себя тем,что по карману.
мало ли что там те родители выяснили)Какая еще благотворительность?
Ответить
"Т.к. все в сборе, подхожу и спрашиваю, сколько я должна за прошлый раз. И меня мягко отставили в сторону "все в порядке, вы ничего не должны". Но я-то помню, что не скидывалась."

Очень просто. Когда скинулись в прошлый раз, подарки были куплены, исходя из собранной суммы. Как вы можете быть что-то должны? Проехали уже. Не берите в голову.
Ответить
+1000
Ялви *
15.02 20:14
+1000
Ответить
Скорее всего, так и было. Но обычно существуют так называемые "нужды класса", туда такие "лишние" деньги и идут. Поэтому странно, что о денег автора отказались. Видимо, действительно решили, что раз автор не в состоянии сдавать деньги, то типа простили.
Ответить
Неужели в частных школах еще с родителей собирают на нужды класса?? Они же итак платят прилично.
Ответить
Пардон, я не обратила внимания на то, что школа частная.
Ответить
Сколько денег собрали - на столько и купили подарок. Кому теперь ваши деньги нужны? В вашу финансовую жопу никто не полезет, откуда остальным знать, что у вас там творится.
Ответить
Не полезут, но и не забудут, что она учителей за чужой счет поздравляла. Скорее всего и учителям доложат - есть такая практика
Ответить
не надо всех под одну гребенку пожалуйста
Ответить
это как? Мариванна, а вот мама Маши Ивановой Вам на цветуечки не скидывалась, вы уж там на Маше отрвитесь, чтобы мамке неповадно было... Так, что ли?
Ответить
Ну что-то типа этого. Говорить о том что оторвитесь конечно не будут, а о том что деньги она не сдает должат. Мало кому нравится, когда люди за их счет жить пытаются!
Ответить
Да ладно, не все такие супердяи злопамятные. Например, моя ходит на музыку (платную), занятие перед 8 марта, надо б учителей поздравить, все кто есть скинулись, сбегали чего-то купили (или на предыдущем занятии скинулись), поздравили. Если придет потом ребенок, проболевший занятие и родители начнут свою долю внести пытаться, то куда ее деть? Разменивать мелочью и всем по 46р. что ли раздавать?
Ответить
Злопамятных мало, но и желающих за чужих детей деньги платить тоже не много!
Вы наверное не внимательно читали, речь идет о дорогой школе. Там на подарки не по 46 руб. скидываются! Вы готовы тысячу другу за чужого ребенка отдать?
Ответить
Во-первых, не факт, что раз школа частная дорогая, то подарки дороже. Вроде б логично было б наоборот. Родитель хорошо платит, учитель нормально зарабатывает, зачем еще дорогой подарок, сувенир вполне уместен. Во-вторых, подарки все таки дело совсем добровольное. Я не согласна и 46р. сдать, например, на пособия на чужого ребенка, но вполне спокойно отнесусь, если этот ребенок (точнее его родители) не захотят участвовать в поздравлении кого-то. В-третьих, смотря сколько человек в классе, если человек 15, то по 100р. это 1500 - достаточная сумма на цветы-сувениры, вряд ли люди, из-за них будут бучу устраивать. Ну, и вообще по моим наблюдениям, чем люди обеспеченее и меньше прыгают выше головы, тем обстановка в этом плане спокойнее.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)