Я нищебродка
Ситуация со сдачей денег в школе с обратной стороны, чувствую себя погано.
Ребенок учится в частной школе, довольно дорогой. Это не было прихотью, дочка из других детей, обычный сад и обычная школа ей не светили. Я простой офисный специалист с весьма средней зарплатой, в съемной квартире - образование дочки очень ощутимо пробивает бюджет.
В школе, как, наверное, везде, иногда родители скидываются - ну там цветочков учителям на праздник купить. Ничего особенного, но т.к. детей мало, а учителей много, сумма на каждого родителя получается не 200 р.
Когда скидывались на день учителя, я не досидела до конца собрания, ушла раньше. Сама я в школу не езжу, соответственно, с родителями не пересекаюсь. И вот еще одно собрание, на этот раз по поводу 23 февраля и 8 марта. Т.к. все в сборе, подхожу и спрашиваю, сколько я должна за прошлый раз. И меня мягко отставили в сторону "все в порядке, вы ничего не должны". Но я-то помню, что не скидывалась.
Хожу пережевываю. Денег лишних у меня нет. Но что произошло? Родители выяснили, что мы в финансовой заднице и решили заняться благотворительностью? Забыли? Посчитали тормозной мамашкой, с которой связываться себе дороже?
Очень не хочется оставлять вопрос висячим, но и подойти к кому-нибудь из родителей напрямую я не решаюсь - сама сильно замкнутая, да и не видимся мы с ними.
После чтения топиков про частные школы начинает складываться впечатление, что это на самом деле платные коррекционки.:)
То же и с учебой - деньги платятся за знания, а не за то, чтобы нам рассказали, какие тут все хорошие, а потом мы бы дыры вылавливали в образовании.
Так или иначе проблемных детей у нас всегда была примерно половина. Но проблему у всех разные. Поведенческих - один, максимум два на группу/класс. Иначе они поставят на уши всех и никто не сможет нормально заниматься (а тут уже остальные родители свое фи скажут). Кто-то с жкт, кто-то еще с чем-то.
Мое дите, например, имеет жесткие ограничения по питанию и пока еще малость тормознута. Внешне больше ничего, коррекционка не нужна. Но и в класс из 30 человек с общей столовой ее нельзя.
мало ли что там те родители выяснили)Какая еще благотворительность?
Очень просто. Когда скинулись в прошлый раз, подарки были куплены, исходя из собранной суммы. Как вы можете быть что-то должны? Проехали уже. Не берите в голову.
Вы наверное не внимательно читали, речь идет о дорогой школе. Там на подарки не по 46 руб. скидываются! Вы готовы тысячу другу за чужого ребенка отдать?