32
Где отдать?
Зашла в раздел "Отдам" у нас тут, но там сплошные менялки хотелки и сплошь мусор и флуд. По теме некуда отдать.
Где и кому вы отдаете?
В церковь не предлагайте. Около мусорки жалко, вещи не на выброс.
Была мысль может несколько мам возьмут шефство над каким то ребенком который родился примерно тогда же когда и их ребенок но на год младше. И реально думаю несколько мам скооперировавшись могут одеть одного ребенка.
У меня нет знакомых кому можно отдавать.
Свернуть
Ответить
Отдают вещи в разделе "отдам". Просто напишите в теме "отдам даром". А на какой возраст у вас вещи?
Ответить
86-92 для девочки
и меньшие размеры с рождения
скорее для весенне-летнего ребенка
и меньшие размеры с рождения
скорее для весенне-летнего ребенка
Ответить
Раньше на отдамдаром.ру отдавала, но сейчас у них интерфейс поменялся, я если честно, так и не разобралась что там и как. В этом году несколько раз отдавала на еве, забирают в тот же день, тоже вещи для девочки 1-2 года были.
Ответить
Отдам даром - звучит как масло масляное)
Ответить
Отдам ЗА = меняю
Скорее так для тех кто дружит с русским языком)
Скорее так для тех кто дружит с русским языком)
Ответить
Можно сразу уточнить, что конкретно Вы хотите обсудить? Мою дружбу с русским языком? Почему создатели сайта otdamdarom.ru назвали его именно так, а не иначе? Или в чем разница понятий "отдам даром", "отдам за", "меняю" и "продам" и какое из них имеет право на существование?:)
Ответить
посмотрите в "Поможем вместе"
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=144
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=144
Ответить
раздел самостоятельные мамы.приедут,заберут и еще благодарить будут.вообще не проблема
Ответить
10
я отдавала пару раз в разделе "отдам самомаме": http://eva.ru/topic/96/2810106.htm
вот есть еще ресурс: http://darudar.org/
можно посмотреть адрес ближайшего дома малютки и там предложить вещи. я, правда, одежду в дом малютки не отдавала, но игрушки и книги взяли с благодарностью.
вот есть еще ресурс: http://darudar.org/
можно посмотреть адрес ближайшего дома малютки и там предложить вещи. я, правда, одежду в дом малютки не отдавала, но игрушки и книги взяли с благодарностью.
Ответить
Просто напишите объявление в этом разделе(Отдам): отдам такие-то вещи такого-то размера , всегда найдутся адекватные люди - приедут и заберут и сто раз спасибо скажут .
Ответить
отвезите в Русскую Березу на Бауманской. Или можно взять адрес и самой отправить семье
Ответить
В Милосердие, в пункт социальной защиты. Там везде большая напряженка с детскими вещами.
Ответить
Я раньше отдавала через ЖЖ-сообщество Отдам даром, но с каждым разом забирающие были все менее адекватны плюс там ужасно много перекупщиков тусит, а я отдавала хорошие вещи и хотелось, чтобы они попали бесплатно тем, кому они действительно нужны. В следующий раз попробую по указанным выше разделам походить:-)
Ответить
Да много можно рассказать:-) Я в своих постах откровенно пишу, что буду сама решать, кому отдать, но там принято, что отдают первому, и эти первые начинают писать в личку с претензиями, разбираться между собой, канючить.... Потом ты договариваешься с человеком, пытаешься по мере возможности подстроиться - и начинается: человек переносит встречи или звонит в последний момент и отменяет встречу или приезжает к тебе за вещами часов в 10 вечера, хотя договаривались на 8, а при приезде спрашивает, нет ли еще чего из ненужного и т.д. Нунафиг
Ответить
Уже больше года отдаю одному человеку и детское и взрослое, она берет для ДД, ДР и домов-интернатов. Бывает в Отдам даром и Поможем вместе
Ответить
Можете мне отдать- я как раз сейчас собираю женщине, живет в деревне и бер четвертым.Коляску свою отдам, а вот с одежкой сложнее. Единственное - смогу забрать только в апреле, так сама на сносях и ездить пока не могу(. Если что - пишите в личку.
Ответить
20
поищите приюты или кризисные центры для малолетних мам или детские дома. Всегда и все берут с удовольствием.
Ответить
Я как раз через раздел "отдам" отдавала пакет вещей. Еще очень удивилась, когда позвонила девушка и спросила, что я за них хочу :-)
Ответить
Тоже самое, но на Авито, там слово Отдам не понимают.
Ответить
Понимают, просто исторически так сложилось, что всё равно несут шоколадный батончик в знак благодарности :)
Ответить
понимают еще как)) я пыталась отдать 6 мониторов месяц! писала тут в "отдам", на авито писала за кг любых фруктов (два звонка и оба не приехали), в итоге поштучно разобрали разные люди, ни одной шоколадки не привезли. Причем каждый раз приезжали, когда меня не было на работе, я напрягала других людей. И только один человек мне потом написал смс с благодарностью, остальные даже этого не сделали:) но я не в обиде, просто на тему пишу:)
а что касается детских домов- одежду не берут,слышала от многих. Сама со своими мониторами звонила в два ближайших ДР, хотела привезти лично, в обоих сказали: бу? нам новые нужны,а б.у.-уж извините, нам не надо!
вот два монитора забрали для ДР в Липецкую область вроде бы.. там и б.у. берут))
а что касается детских домов- одежду не берут,слышала от многих. Сама со своими мониторами звонила в два ближайших ДР, хотела привезти лично, в обоих сказали: бу? нам новые нужны,а б.у.-уж извините, нам не надо!
вот два монитора забрали для ДР в Липецкую область вроде бы.. там и б.у. берут))
Ответить
пишете отдам даром и все. Сама забирала 2 раза для 2-х самомам. В знак благодарности какую-нибудь вкусняшку для детки
Ответить
На сайте Детство барахолка много просят вещей, есть также волонтеры, которые собирают для малоимущих семей в регионах. Очень удобно: объяву свою писать не надо, зашел на сайт, ответил на такое объявление-просьбу, приедут заберут самовывозом
Ответить
мы отвозим вещи (одежду, обувь, коляску) в опеку, такой вариант вам подойдет? Я с опекой давно, так сказать, сотрудничаю. Вы же можете позвонить в ближайшую опеку и поговорить на эту тему. Наша опека в детский дом вещи не возят, вещи отдают погорельцам и малоимущем. Так же принимают игрушки, книги и др.
Ответить
у нас недалеко есть центр социальной помощи (как-то так называется), там пенсионерам и малоимущим помогают, берут любые вещи, обувь, технику, пост. белье, коляски и вообще все, что привозят, и ооочень благодарят за помощь. Я туда и детское, и взрослое отвожу
Ответить
В Самостоятельных мамах вист прикрепленный топ. Но только ОТДАТЬ. Менять, продавать и т.п. в соответсвующих разделах.
Ответить
30
А в чём проблема написать в соответствующем разделе, что отдаёте что-то даром? Периодически что-то отдаю, иногда что-то отдают мне. Те, кто меняется, тем, кто отдаёт, не мешают ничем.
Ответить
Отдаю в опеку. Раньше писала в Отдам, так уже несколько раз видела свои вещи в продаже. А забирали для детдомов, пенсионеров и т.п.
Ответить