Школа
73
Anonymous
Разное
1.03.12 09:45

Совсем не камильфо?

Девочки, еду на отдых с мелким, он у меня очень мало ест, а с утра вообще как птенчик клюет, может сьесть печенье маленькое и пару глотков чай-какао. У нас НВ, (завтрак и ужин). ВОПРОС! хочу с завтрака брать с собой, сок в бутылочку наливать, булочку, сыр, и йогурт. Сказала об этом подруге, она начила рассказывать как у них на отдыхе в тАЕ только русские еду по пакетам распихивали, что типа на них все смотрели как "понаехали тут" с голодной и холодной рашки. Что посоветуете, брать не брать, или найти магазин и там накупить продуктов на весь отпуск на 2-ой завтрак. (Даи еще обед у нас Подразумевается платный в ЛОББИ баре часа в 15-00)

Свернуть
Ответить
Тогда уж "кОмильфо".
Ответить
тогда уж да, комильфо..
Ответить
В большинстве отелей нельзя уносить пищу из ресторана. Но мы всегда берем булочку и хрюкт какой-нить:)
Ну и вряд ли на одном йогурте дотянет Ваш мелкий до ужина. Проще уже в обед его покормить хотя бы супом, не так уж накладно это выходит. Можно найти рядом с отелем кафешку какую-нибудь.
Ответить
автор планирует еду для второго завтрака таскать. Она же пишет про обед в 3 часа
Ответить
Вы считаете меня сумашедшей, завтрак в 9-00 ужин в 19-00, конечно обед будет, речь идет о перекусе, ланче... я ж написала
Ответить
вовсе не считаю Вас сумасшедшей, Вы что. У разных мам разные подходы к кормлению детей :-) думаю, Вы смело можете взять йогурт-булку-печенье-яблоко, в пакетик
Ответить
:-) кормление, это высоко сказано, мой ест как мышка, часто но совсем по чуть-чуть, честно даже не представляю как буду складывать это в пакет, буду чувствовать себя воровкой((((
Ответить
Вы же со своей тарелки будете класть в пакетик, а не с чужой. Точнее, с тарелки своего ребенка.
Ответить
заранее сложите на тарелку то, что заберете с собой. А потом в пакет :-) Как правило, к мамам с маленькими детьми относятся снисходительно и еду не отбирают :-D
Ответить
А что у других отбирают???? Вот блин стыдоба(((
Ответить
Никто ничего ни у кого отбирать не будет, но и в номерах, и в ресторане висят правила, среди которых есть запрет на вынос еды из ресторана.
Ответить
В одном отеле (пятерке, кстати) в Турции около выхода из ресторана стоял официант и вежливо предупреждал, что еду выносить нельзя. Правда, все равно все нагло перли тарелки с фруктами, бутылки с вином и пакеты с соками :-D
Ответить
Мне на отдыхе официант сам в пакетик закидывал, если просила. Никто косо не смотрел.
Ответить
Мне кажется, если делать это не вызывающе: прям подойти к столам и начать упаковывать, а так, что этого никто и не заметит, то все ок. Например, пришли, сразу взяли, что нужно для всей семьи, сели за стол, там сделали ребенку бутер с сыром, поставили перед ним пачку йогурта. Он по обыкновению своему ничего не съел. Поели, встали из-за стола, ребенок берет в руки свой бутер, вы берете пачку йогурта и идете куда хотите. Никто внимания не обратит. Вот с переливом соков в бутылки мне кажется перебор. Если только это не детская бутылочка. Тогда опять же сразу налить и все. Пару раз за завтраком глотнет, остальное с собой. Нормально. Побольше самому ребенку в руки давайте, если боитесь, что косо смотреть будут )) На ребенка точно косо не посмотрят - подумаешь, булочку с соком взял. Не отбирать же у него ))
Ответить
а сок в одноразовых стаканчиках? я никогда не была в турции и египте, не знаю, как там. если в одноразовых - можно взять по стаканчику и уйти с ними, а за углом уже перелить в бутылочку.
Ответить
Я тоже не была в Турции и Египте, но так где мы были сок наливают из автоматов, к нему можно приложить как стакан так и бутылку :-)
Ответить
Сок из автомата в бутылочку наливают исключительно наши соотечественники!:)Точно также, как и бутеры с завтрака несут!:) ну любят халяву, прям хлебом не корми!
Ответить
я не знаю. Мне в одноразовых никогда не попадались. Обычно кувшин стоит и рядом стеклянные стаканы. Мне кажется, что еду стоить взять, а уж попить сами купят. К тому же в отелях соки обычно отвратные. Особенн там, где йогурты в пачках подают.
Ответить
Там есть и "живые" йогурты, но их я взять точно не смогу, надо же куда то их налить, положить.... а вот соки у них просто обалденные особенно грейпфрутовый...
Ответить
Не брать. Что вы булочку с соком ребенку не купите?
Ответить
Не парьтесь, молоко, сок, жидкие каши в бутылочки наливают любые родители, даже понаехавшие из европ.
Ответить
Это вроде у нас так не принято, а муж рассказывал в Америке специально дают коробочки, в которые можно положить то, что не доедено. Поэтому имхо делайте так, как вам удобно, а то, что о вас кто-то там подумает что-то не так - а вам не всё ли равно?
Ответить
где "у нас"? в России мне всегда без проблем упаковывали оплаченные, но не съеденные блюда.
Ответить
Кстати да, в любом ресторане даже если 1 кусок остался спрашивают вам с собой упаковать????
Ответить
У нас в России можно конечно попросить, но вот посмотрят весьма косо. (Если что мне на это пофиг, я всегда всё забираю, дабы собакам бездомным отдать).
Ответить
Странно, на меня ни разу никто не косился. Всегда вежливо и с улыбкой:"Да, конечно". И упаковывали в аккуратные ланч-боксы, которые у них явно для этих случаев и имеются.
Ответить
Никогда не смотрели, чет вы комплексуете. У них специальная тара есть для этого даже.
Ответить
Мы всегда с завтрака берем пару фрук...
Добрая Бездарышня V.I.P.
1.03 18:50
Мы всегда с завтрака берем пару фруктин, пакетики с сухими завтраками. Это в all-inclusive. А если будете за завтрак платить каждый раз, то вообще не вопрос. Это принято с собой забирать то, за что заплатил. Никогда никто на нас косо не смотрел. Это все делают, кто на отдыхе с детьми. Даже если они поедят завтрак, то через пару часов все равно захотят перекус(если у ребенка нормальное расписание пищевое), и вот тут фрукты-сириал-сок придутся как раз в тему.. Не парьтесь и поменьше слушайте претенциозных подружек:) Да, делать демонстративно это не надо. Тихой сапой в коляску суньте и все:)
Ответить
В бутылочку б наливать постеснялась. В руках одну булку вынести криминала не вижу. Другое дело, прикупить эти йогурты и булки или фрукты не такая уж и трата.
Ответить
обычно рядом с отелями не олл есть и магазины и кафе. На пляже вечно продается кукуруза-мороженое-пирожки. Не таких великих денег это все стоит чтобы чувствовать себя воровкой и тырить что-то с завтрака. В теплых странах лучший обед - фрукты, идете к ближайшему магазину или рыночку с фруктами, покупаете бутылку 1,5-2л чистой воды(она и в отеле продается в любом баре, но стоит в разы дороже) и пакет фруктов, моете и едите прям на пляже без зазрений совести.
А насчет малоешкости, завтрак редко длится 30 минут, чаще он с 7ми до 10(если там шведский стол), тогда встаете рано(прям в 7 утра) идете в бассейн или на море и после заплыва, переодевшись в сухое уже на завтрак, после этого и малоешки едят нормально. Если же там не шведский стол, а пол часа и завтрак лично ваш порционный, то что хотите с ним делайте - за него заплачено и можно прямо попросить упаковать на потом.
Ответить
считаю что налить в детскую бутылочку йогурт вполне нормальная ситуация
Ответить
Да нет, мелкий постарше будет, почти 5, бутылочку грамм на 150-200 пластиковую, йогурт в запаянных баночках, как у нас :-)
Ответить
Это вполне нормально..взять с собой ребенку в бутылочку сок...
Ответить
сок может и нормально, а вот булочка, сыр, йогурт??? Может не париться и найти ближайший магазин и накупить соков, сыров, хлеба, фруктов,йогуртов на весь отпуск, и на смотреть по сторонам складывая в сумку, блин как вор(((
Ответить
Если Вам так неловко, то лучше накупите и не парьтесь. Мне было бы всё равно, поэтому я бы взяла.
Ответить
можно не париться...и просто спокойно взять булочку и йогурт в специальный ланч бокс. как правило когда люди что то берут с собой для маленьких детей - на это смотрят нормально.
Ответить
ГМ...Сколько раз отдыхала с маленькими детьми, везде совершенно спокойно относятся когда мамы с малышами забирают с собой после завтрака или ужина пару булочек, яблоко или что-то еще в этом роде. И совсем не только "голодные русские" это делают.
Ответить
Мне было бы всё равно, кто и как на меня смотрит. Я бы взяла с собой перекус для ребенка.
Ответить
Вам надо было алинклюзив брать. Докупите на месте и все. Не позорьтесь с булочками этими.
Ответить
я думаю, булочки и сыр в магазине будут стоить дешевле, чем алл.
Ответить
Маме тоже обедать надо. Нет?:) Алл удобнее.
Ответить
Куды мы летим там нет АЛЛ, только НВ, хотя честно говоря не спрашивала. т.к. мы много лет летали туда и брали когда как иногда только завтрак, с детьми завтрак и ужин, с мелким первый раз вообще летим... но вот обеда я там точно не разу не видела...
Ответить
Спросите на месте.
Ответить
не туда.
MonkeyB C.B.
1.03 11:03
не туда.
Ответить
Мне хватает доесть за моим малоешкой :-) тем более порции там на двоих..
Ответить
Вы где обедать собираетесь? И если вам хватает, зачем еще и булочки с соками из ресторана тянуть?
Ответить
Вы читать разучились... завтрак в с 7-10 утра, мой с утра плохо ест, предполагается 20ой завтрак, часов в 11-12 )в зависимости от того как встанет и позавтракает) ОБЕД в 15-00!!!! ужин в 19--00
Ответить
а нафига АЛЛ? Мчаться потом с пляжа или прогулки на уже оплаченный обед.
Позавтракать в отеле - это удобно, а потом - делай что хочешь, можно в разных ресторанчиках обедать, так интереснее и разнообразнее. ИМХО, конечно.
Ответить
Речь зашла о дороже или дешевле. Ресторанчики дешевле, чем алл? Очень сомневаюсь.
Ответить
автор с сыном супер-малоежки ( автор наедается тем, что не доел малоежка-сын), зачем им алл? в ресторанчике они 1суп и 1 салат взяли на двоих - и довольны.
Ответить
Согласна полностью, мы когда в двоем с мужем летаем вообще берем только завтрак, чтоб покушать и дальше не зависить от еды, можно на экскурсию на весь день, можно еще куда нибудь, с маленьким вообще первый раз едем, поэтому и спрашиваю, со старшим проблем не было, кушал хорошо... а этот малоежка :-)
Ответить
Одно дело с мужем, другое с дитем пятилетним.
Каким бы он не был малоежкой, тырить йогурты из буфета - позоруха.
Ответить
Вот поэтому и спрашиваю, ВАС, дорогие мои Евочки, знатоки этикета, как это будет выглядеть со стороны, тк. до этого таких проблем не возникало... позор говорите пока только вы, а все остальные считают нормальным взять ребенку сок и булочку, и йогурт... читаю все сообщения, чтобы сделать вывод как себя вести, но ориентироваться смогу только на месте, и уж поверьте, постараюсь нашу РОССИЮ не опозорить своим присутствием "в загранице"
Ответить
А в какую страну вы поедете?
Ответить
Ну вот приедете, увидите, что Вы не одна такая, и "весь стыд потеряете" )))
Ответить
что значит - тырить? она же не с трёхлитровой банкой придёт. нальет 200 мл и всё, ровно столько, сколько её ребенок бы "стырил" в себя за завтраком.
Ответить
Блин да никто на ваши крохи косо смотреть не будет, косо смотрят на все только наши дамы... комильфо не комильфо...Лично для меня "заграница" как минимум отличается тем что никто ни на кого не смотрит оценивающим взглядом.
Ответить
Ну блин, на хрена перенесли???? чем все остальное отличается от разное?????
Ответить
Когда я с детьми на отдыхе - особенно когда дети маленькие были - меня в ПОСЛЕДНЮЮ очередь волновало, кто как в мою сторону посмотрит.Другие приоритеты были, кроме соответствия комильфо.
Ответить
Конечно, покупать самим, у отеля свои правила, не нарушайте их, так делать, как вы написали, это неэтично, как украсть :( крохоборство какое-то. Даже не думала, что кто-то может задумываться об этом.
Ответить
Т.е. если они эту булочку съели за завтраком- это все в порядке, а если не съели, а взяли, чтобы съесть через час - это как украсть? Интересная логика.
Ответить
Так эту булочку берут специально " на вынос!":)Интересна логика людей, для которых существует только свое мнение и неправильное!:)как у вас!
Ответить
Так а автор откуда булочку собирается брать - с кухни тайком тащить?
Ну у вас-то конечно мнение - не единственно правильное,потому что ваше, понятно:)
Ответить
ну да, вам же плевать ,как на вас посмотрят окружающие!:)У вас другие цели и задачи!:)
Ответить
Название топика изменилось? Я пропустила,когда его переименовали в обсуждение меня лично?
Чему удивляться, давно известный прием - анусам нечего ответить - они переходят на личности :) Счастливо оставаться, можете еще тут покричать вслед "сама дура" - по сути-то вы ничего сказать не можете.
Ответить
Вы отказываетесь от того,что написали?:)Я почти дословно процитировала ваши слова!:)ЗЫ. И часто вы кричите " сама дура?":)безусловно,вам есть,что сказать!:)
Ответить
Именно так. Еду из ресторана выносить нельзя.
Ответить
У меня сын примерно так же ест на завтрак, поэтому я совсем не парилась и брала с завтрака булочки и фрукты. Странная Ваша подруга - сколько отдыхаю, всегда вижу, что и немцы, и итальянцы тоже берут с завтрака и делают это естественно, не рассовывая по пакетам с оглядкой на официантов. Как в этом топе кто-то правильно сказал, это только наши дамы отслеживают с презрительным "фи", кто берёт, а кто нет....
Ответить
Совершенно спокойно брала в ресторане еду с собой, никто не смотрел косо и замечаний не делали. В последний раз это было особенно актуально. Трое детей, они могут не хотеть есть вотпрямщас, а захотеть через час-два. И чем я их буду кормить? Даже в системе все включено? Пиццей на пляже? Булками? Шашлыком? С утра, например, брала в небольшой контейнер йогурт, потом его нигде достать нельзя было. Или хлопья с горячим молоком, которые через нек время превращались в подобие каши и дети с удовольствием съедали. Ближайший магазин - в 20 мин езды на машине. Не набегаешься. Да и не для этого я на отдых еду, чтобы устраивать закупки продовольствия и думать, как его сохранить. Во время обеда младший обычно спал. Поэтому брала диетическую еду в контейнер небольшой. И еще, собирать 4-5 раз в день все семейство в ресторан/кафе выше моих сил. 2-3 раза еще можно осилить :):) А детям нужно есть чаще. И еда им подойдет не всякая.
Да, чесгря, соседи по столикам брали и пирожные в тарелочке, и фрукты, и тоже никто в их сторону не плевал. Чьих косых взглядов Вы боитесь? Официантов? :)
Ответить
Наш человек! Берет только завтраки, но набивает сумки-пакеты на весь день с собой. Потом по всем номерам тараканы-муравьи и прочая живность табунами ходит
Ответить
У меня сын САМ брал булки. Не отбирать же у него на выходе из ресторана? А повара еще и яблоками угощали. Всегда беру с завтрака йогурт в упаковках, один или два.
Ответить
Я бы брала спокойно, можно прям на выходе объяснить, если уж так там все строго. Считаю нормальным, если не набивать пакеты, а взять немного.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)