Школа
34
Anonymous
Разное
15.03.12 12:42

Защитим мальчиков от девочек.

Тема, просто поболтать. У меня две дочки (5,5 и 4), погодки, забираю из садика, попросили попутно забрать подружку старшей дочери, идем на горку, там еще одна девочка из группы (мама ее убегает в магазин). И вот у нас такая банда 4 девочки, катаются с горки, на горке еще мальчик, нашего возраста, может немного постарше. С ним бабушка, и вот конфликт у детей какой-то произошел (словесный), я особо не вникала. Бабушка - такая бдительная орлица, бросается на защиту внука, мол что за девченки такие, в четвером на одного, ну ка отстаньте от него. Мне смешно, сделала девочкам до кучи замечание. Бабушка начала сетовать, что девочки слишком бойкие и наглые пошли, мальчиков обижаю, защищать приходится. И что же получится из таких масиков?

Свернуть
Ответить
а вы чего хотели, чтоб он их с горки скинул, всех четверых? ;)
Ответить
+1 Будь у мальчика свобода-он бы стукнул девченок,да только не положено ему...Следите за поведением своих девочек-девочки,которые наезжают вон тут вся ева считает что и не девочки)
Ответить
Она бы хотела, чтобы он молчал и терпел. Он же должен быть мужжжщщщиной :)
Ответить
Ну, а если бы мальчик обошелся с девочками "по-мужски", вы бы стали кричать, что плохо воспитанный мальчик напал на ваших девочек. Я лично, когда вижу, что девочки начинают излишне дразниться, а девочки это умеют делать гораздо изощренней мальчиков, стараюсь пресечь дразнилки до того, как мой Петя вступит с ними в кулачный бой. А Петю учу просто отходить от таких девочек.
Ответить
А что получится из таких девочек? Ха...
Добрая Бездарышня V.I.P.
15.03 18:53
А что получится из таких девочек? Хабалки? Воспитывайте девочек так же как Вы хотите чтобы окружающие воспитывали мальчиков - чтобы они себя вели достойно, и не нападали вчетвером на одного. Бабушку поддерживаю. Мальчика и мне жалко стало.
Ответить
Потом эти девочки будут плакать, что мужика нормального наити не могут:)
Ответить
А найти нормального не могут, потому нормальные (!) на хабалок не смотрят...
Ответить
что по-вашему в идеале должен сделать мальчик, чтобы из него получилось что-то путное?
Ответить
Там скорее всего к бабушке претензии были, которая стала защищать своего внука, а не внушала ему вкрадчиво:"Это ведь девочки, им надо всё прощать" :)
Ответить
А чего вы, собственно, ждете от форума? Вы ведь сами не знаете, в чем там было дело. Что обсуждать-то?
Ответить
Согласна, бабушка не права, надо было, чтобы мальчик одной-двум в пятак как следует двинул, остальные бы сами отвалили.
Ответить
Из этого "масика" получится мужчина, который не лупит женщин по морде, проявляя так свою мужественность. Вы предпочитаете другой тип мужчин? Ваше право.
Ответить
Вот согласна со всеми здесь :-) Автор, что делать мальчику, чтобы стать мужчиной, если девочек, даже оборзевших, бить нельзя, а слов они не понимают? =)
Ответить
девочек нельзя бить ни при каких обстоятельствах.ПОнятное дело, что НЕОБОрзевших и так никто бить не будет.А ты попробуй ОБорзевших не бить:-)...А то потом вырастают мужики, так называемые, которые оправдываются тем, что их жена стерва ,и ее молотят.На мой взгляд, это просто собственные комплексы, когда надо на ком-то самоутвердиться.Именно у таких жены такими и бывают.Попробовал бы такой мужику влепить-по роже бы получил.Вот и боится.А тут все можно.Элементарная распущенность с детства.
Ответить
А жену, которая будет мужа сковородкой лупить, тоже не трогать? Спасибо, дорогая, давай еще.
Ответить
а жены не распущенные, которые распускают руки зная что им не двинут в ответ?

вот из таких девочек, как в начальном посте потом вырастаю женщины, которым очень не мешало б пару раз съездить по морде. а то они смелые вчетвером на одного. на четверых мальчишек каждая из них по одиночке не полезла бы, язык с руками в попу бы спрятала.
Ответить
А у оборзевших дам это не распущенность с детства? И если ей, оборзевшей, по роже даёт распущенный с детсва мужик, то как раз полная гармония и поучается! А сдержанные джентельмены, выросшие из хороших мальчиков, пусть лучше хорошим девочкам достаются. :-)
Ответить
Ну как обычно нафантазировали. ))) Девочки добрые, обыкновенные, никто руки не распускал. Потасовка была словесная, типа, что-то в духе, ты не с нами, не из нашего садика, мы с тобой не дружим, не катайся с нами, едь отдельно (он пытался к их куче-мале присоединиться и т.п. К мальчику ни каких претензий нет, хороший мальчик. Просто насмешила бабушка, яростно кинувшаяся на защиту внука.
Ответить
То есть психологический bullying Вы ...
Добрая Бездарышня V.I.P.
19.03 08:49
То есть психологический bullying Вы не считаете серьезной проблемой?? Да это намного "круче", чем просто толкнул-ответил-подрались. У меня старший ребенок в школе давно, так вот я Вам скажу, что у нас тут в школах самая серьезная борьба идет именно с такой формой насилия над личностью ребенка. И именно такая форма наиболее задевает и обижает. Мне над бабушкой все так же не смешно. Обидели ее ребенка, который просто хотел поиграть, при чем коллективно(типично для буллинга). Над чем смеяться, поясните?
Ответить
Ситуация ничего общего с травлей не имела. Дети просто не хотели играть с незнакомым ребенком. На мой взгляд это нормально. Или вы заставляется своего ребенка дружить со всеми, кто изъявит такое желание?
Ответить
Это нормально. Только вот надо учить ребенка вежливо изъявлять свое нежелание играть, а не кидаться стайкой. :)
Ответить
Но там было 4 девочки на одного мальчика! Т.е. мальчику оставалось только покмидать девочек с горки - очевидно что словестно один против четырех он бы не справитллся!
Удивило что ни одна мамашка девочек не остановила свое чадо! Т.е. для вас значит нормально когда 4 человека обижают одного. Вот что вырастет из таких девочек? Как со временем они будут травить тех кто слабее, и кто не может им ответить!
Ответить
а их мамам будет смешно. пока ИХ девочки не попадут на место мальчика. вот тогда автор начнет верещать, что должны быть мужжжжжчинами прям с пеленок и носить прЫнцесс на руках, а также падать в обморок от Щастья, если прЫнцесса соизволит почтить своим присутствием.

грустно, что автор, взрослая тетка, не видит в ситуации ничего плохо и ее смешит бабушка, а не огорчают ее девочки.
Ответить
Дружить не заставляю, но дружно по-д...
Добрая Бездарышня V.I.P.
19.03 16:26
Дружить не заставляю, но дружно по-доброму прогонять одного это плохо. Я бы сделала замечание своему ребенку.
Ответить
не дружить нормально. гнать - нет.
Ответить
Добрые девочки не прогоняют других детей с горки :)
Почему вы не сделали замечания своим девочкам сами?
А если вашу дочь будут прогонять в следующий раз 4 "добрые" девочки, вам понравится?
Ответить
а вы не кинулись, если б группа мальчиков гнала вашу девочку? вам было бы также смешно? при условии что они ее гнали бы также как гнали ваши девочки, а ваша девочка бы расстраивалась?

и какие же они хорошие и добрые, если просто так ни за что ни про что гнали мальчика, обижали его? в каком месте они хорошие? тем более добрые?
Ответить
Автор, а Вы не пробовали поставить себя на место мальчика? С горки прокатиться хочется, с девочками ругаться и драться не по-мужски, а девчонки эти прогоняют.
Что делать? Обозвать дурами? Так мама придет и скажет, что девочек обхывать не хорошо. Оттолкнуть? Скажут, ай-ай-ай, девочку ударил.
Девочки тоже должны быть девочками, а не девчонками. :) Тогда из них вырастают девушки, а не девИцы. :)
Ответить
Да, согласна, конечно. Не делайте из меня монстра, конечно стараюсь учить девченок доброте, когда с подружками ругаются, стараюсь разрулливать. Но данная ситуация, но мой взгляд, яйца выеденного не стоила. Может я и не права. Не думаю, что если бы мальчишки играли толпой, они бы с радостью позвали в свою игру незнакомую девочку. Дети имеют право выбирать, с кем им играть.
Ответить
Мальчишки никогда не позвали бы незнакомую девченку)Чью нить сестру-еще может быть.
Ответить
Т.е. если бы вашй дочь мальчишки прогоняли бы с горки, а ей бы хотелось покататься, вы бы отнеслись к этому спокойно?
Ответить
Для Вас не стоила, потмоу что не Ваш...
Добрая Бездарышня V.I.P.
19.03 16:28
Для Вас не стоила, потмоу что не Ваш ребенок в данной ситуации оказался изгнанником. На счет четырех мальчишек - не факт, что позвали бы, но и далеко не факт, что стали бы прогонять. А уж тем более, если бы едвочка предложила им поиграть вместе(для этого, кстати, нужен некий внутренний ресурс).
С одной стороны имеют право выбирать, с другой стороны быть добрее к окружающим и не унижать человека, тем более раз он первый пошел на контакт, вот на чем надо было акент делать. А не на том, что какой-то бабке своего внучка жалко стало, вот смех-то.
Ответить
вы понимаете, обычно одна и таже ситуация восринимаетеся совершенно по-разному, в зависимости от того, на чьей ты стороне. вам показалось ерундой, т.к. гнали не вашу девочку.

и звать в игру не тоже самое что прогонять. блин, ну представьте, что вы на работе, ответили на забавную фразу веселой толпы девчонок, ну пусть из соседнего отдела, просто сказали фразу, в подружки не набивались. ну стояли они так, что вы попали в их кружок и обронили фразу. и тут они все, поджав губки и скосив на вас недовольные взгляды переместились в другое место.

вам же будет неприятно, правда? вот честно, не поверю, что вам будет наплевать. да, слезы лить вы не будете, но неприятно вам станет.

так и тут. горка - общая. он не к ним именно лез, он катался, а так как они были вместе и весело резвились, думаю, ему тоже захотелось повеселиться. и гнать его было не красиво.

мне кажется когда можно не обидеть нужно стараться не обижать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)