31
аппетит у детей.
Вот что меня волнует. Сын практически не ест. Очень мало ест.Уже года два как. Когда был малышом - ел все подряд - без разбору. В саду - всегда ставили в пример всем детям, как нужно кушать. После пяти лет - ест очень мало. Чем живет - не понятно. Растет конечно, но худой, все ребра видны. Что и поскольку съедают ваши дети в шесть-семь, восемь лет? Поделитесь пожалуйста.
Свернуть
Ответить
8 лет, ест много и хорошо.Вот на обед съел 2 половника супа с яйцом и 2-мя кусками хлеба, через пару часов придет догнаться чаем с плюшкой.На завтрак были 4 сырника, толстеньких таких.На ужин еще не придумала.Несмотря на аппетит, тощий до жути, раздеваю и рыдаю.Ваш сколько весит?
Ответить
у меня дочь с такими параметрами-она ни разу не худая! И животик есть и попец и ребра не торчат-я, наоборот, гоняю ее то на велик, то на батут-жирки растрясать :)
Ответить
Все практически съедают,в школе и в саду,сын и дочка.Ну и ужин дома,и перекусы всякие.
Ответить
У нас в период с 5 до 8 лет сын вообще есть отказывался. Половник супа в обед впихнешь, пару крошек хлеба съест - счастье. Потом надо было сильно-сильно угулять-убегать, что бы на ужин съел к макаронам одну котлетку.
А с 8-ми лет, как подменили ребенка. Точнее вернулось все, что было до 5 лет, но масштабнее :)
Завтрак перед школой два бутерброда, завтрак в школе, обед после школы (два половника супа, два хлеба), через 2 часа полдник йогурт с хлопьями, или фрукты с соком, ужин две котлеты легко, и ещё перед сном молоко/кефир с печеньем.
И все равно тощий. 130 рост 27 вес.
А с 8-ми лет, как подменили ребенка. Точнее вернулось все, что было до 5 лет, но масштабнее :)
Завтрак перед школой два бутерброда, завтрак в школе, обед после школы (два половника супа, два хлеба), через 2 часа полдник йогурт с хлопьями, или фрукты с соком, ужин две котлеты легко, и ещё перед сном молоко/кефир с печеньем.
И все равно тощий. 130 рост 27 вес.
Ответить
Это совсем не тощий.Это абсолютно нормальный.У нас треть класса точно худее(включая мою:-)).(во втором)
Ответить
10
Мы тоже во втором:)
Я тощесть констатирую по общей выступающей костистости. Но, кстати, да, думаю пора признаться себе, что это не худоба, а конституция:)
Я тощесть констатирую по общей выступающей костистости. Но, кстати, да, думаю пора признаться себе, что это не худоба, а конституция:)
Ответить
Мои в 5 лет все ели мало, аппетит потом просыпался :)
Сейчас моя пятилетка живет на одних супчиках-фруктиках и тертой морковке. При этом сказать, что она скелет я не могу :)
Семилетка и десятилетка едят одинаково (я меньше ем!) - это всегда первое и второе, на обед и ужин. Первое - овощной суп или салат. Второе - белки с овощами. В промежутках тонны фруктов... за один раз могут умять штук по 10 мандаринов или киви :)
По такому случаю за пятилетку я даже не беспокоюсь, подрастет и она и ее аппетит :)
Сейчас моя пятилетка живет на одних супчиках-фруктиках и тертой морковке. При этом сказать, что она скелет я не могу :)
Семилетка и десятилетка едят одинаково (я меньше ем!) - это всегда первое и второе, на обед и ужин. Первое - овощной суп или салат. Второе - белки с овощами. В промежутках тонны фруктов... за один раз могут умять штук по 10 мандаринов или киви :)
По такому случаю за пятилетку я даже не беспокоюсь, подрастет и она и ее аппетит :)
Ответить
Проверьте гемоглобин!Отсутствие аппетита,как мне сказала педиатр это низкий гемоглобин.У нас это подтвердилось. Пили железо,пили витамин С.
Ответить
У меня все малоежки, растут по-разному, кстати, самая прожорливая почему-то самая маленькая и худая. Иногда меня это напрягает, а иногда думаю, что может и хорошо, что у них нет привычки переедать.
Ответить
Я своему ребенку элькар давала в 3 месяцев, все нормально. Не было аллергии, не было привыкания к препарату. А моя племяшка уже в школу ходит, так и ей родители дают этот препарат чтобы и усидчивость воспитать и аппетит улучшить.
Ответить
Мой до 5 плохо ел, мы отдали его ушу и результат на лицо. После занятий ест все . Раньше вечером надо было уговаривать а сейчас сам просит. Дайте ребенку нагрузку и все исправится, правда если нет противапоканий.
Ответить
8,5 лет.Девочка.Ест немного, но если что нравится, смолотит и много.Например, гречку с мясом:-)Или макароны.Или сладкое-но кто бы его много давал.И на ночь даю немножко.Остальное ест медленно и неохотно.вес 24 при росте 135, но очень худой не смотрится, у нас в классе есть и намного худее.А когда она в 2 года есть перестала, мы месяц пили креон, помогло
Ответить
20
сыну 6,5 ест плохо, вернее очень ограниченный набор продуктов. весит 25,5 кг. рост 130 см. стройный.
Ответить
Сыну 6.5. Ест хорошо и с аппетитом. Есть ограничения в питании из-за аллергии, но не оч жесткие, все основные группы продуктов присутствуют.
При этом 114 см и 19 кг. Если бы мой рос как Ваш, я бы вообще не беспокоилась, что он недоедает :)
При этом 114 см и 19 кг. Если бы мой рос как Ваш, я бы вообще не беспокоилась, что он недоедает :)
Ответить
сыну 8 лет весит 24кг,рост 124.мелкий конечно для своего возраста,но особо худым не выглядит.заставить поесть-каторга. старшая дочь такая же малоежка,но с хорошей фигурой.
Ответить
дочери 6,5 ест нормально (хотя бабушки считают, что мало), веси 24,5 кг при росте 130 см-далеко не худая, я бы сказала, пухловатая...
Ответить
у нас тоже проблема накормить ребенка. До д/с ел всё.. потом начались проблемы..
от рыбы он давно сам отказался и позже выявилась у нас аллергия на нее..:(
а в последнее время и от мяса нос воротит,хотя ранее обожал мясные блюда(мясо+курица).
уже не знаю чем его накормить ((((( одни каши ест..фрукты очень избирательно.
выглядит худым. вес 24 при росте 130
от рыбы он давно сам отказался и позже выявилась у нас аллергия на нее..:(
а в последнее время и от мяса нос воротит,хотя ранее обожал мясные блюда(мясо+курица).
уже не знаю чем его накормить ((((( одни каши ест..фрукты очень избирательно.
выглядит худым. вес 24 при росте 130
Ответить
сын перестал есть в 6 лет, до этого мел все, что видел. Терпим пока :) надеюсь, после 8 появится аппетит.
Ответить
Вот я все думаю, почему дети теряют аппетит в таком возрасте? Может быть это связано с активной сменой зубов?
Ответить
5.5 лет сын вобще ничего практически не ест,в саду заставляют,а дома ужин -я уже отчаялась накормить/сама не заставляю/.Даю хоть что-то,чтоб совсем не голодал банан,творожок,блин.А полноценный ужин- никогда не ест,на отдыхе в Турции тоже почти ничего не ел.Нет слов описать это.
Ответить
Перестал нормально есть в первом классе. Мне кажется, это связано с школьными товарищами, появились фразы "это жирное, я не буду", "фу, оно как сопли" и т.д. В саду сильно привередливых детей не было, первые месяцы в школе ребенок жаловался на подобные высказывания во время школьного завтрака. Ну, что сказать? Жду, перерастет все равно, никуда не денется - солнечными лучами еще никто не питался. Правда, нарисовалась специфическая проблема с няней: она очень переживает, что не может его накормить, предлагает ему есть у нее дома (раньше тоже иногда практиковала, готовит для маленького внука, я не против - все очень вкусно и полезно), в итоге ребенок выпрашивает какие-нибудь хлопья с молоком и потом вообще не ест нормальной пищи. Злюсь, ругаюсь, но ничего сделать не получается пока.
Ответить
А моя ест аппетитно, с удовольствием, но МААААААААААЛо. прям кот наплакал. :(
Ответить
30
У меня сын есть как следует перестал с 3 лет. До шести ужас был ужасный - узник Бухенвальда, голодающее дитя Африки :-).
Я прям рыдала, знакомые успокаивали, что лет с 8-9 начнет есть так, что не остановишь :-). Не верила, на спорт отдала, чтоб на хиленьком тельце мышцы проявились :-). Фигура стала спортивная, но все равно худощавая.
И вот в 7 лет перенесли операцию по удалению миндалин. Две недели ребенок не мог глотать: горло болело сильно.
А потом... Вот честно, не знаю, то ли возраст подошел, как знакомые обещали (в 8 лет), то ли эта вынужденная голодовка - начал мести все подряд. Сейчас он толстый!!!! 142 см, вес 39 кг. Я забеспокоилась даже. Никогда в жизни не могла даже представить себе, что сына будут дразнить "Жирная котлетка" :-)
Я прям рыдала, знакомые успокаивали, что лет с 8-9 начнет есть так, что не остановишь :-). Не верила, на спорт отдала, чтоб на хиленьком тельце мышцы проявились :-). Фигура стала спортивная, но все равно худощавая.
И вот в 7 лет перенесли операцию по удалению миндалин. Две недели ребенок не мог глотать: горло болело сильно.
А потом... Вот честно, не знаю, то ли возраст подошел, как знакомые обещали (в 8 лет), то ли эта вынужденная голодовка - начал мести все подряд. Сейчас он толстый!!!! 142 см, вес 39 кг. Я забеспокоилась даже. Никогда в жизни не могла даже представить себе, что сына будут дразнить "Жирная котлетка" :-)
Ответить