Школа
31

аппетит у детей.

Вот что меня волнует. Сын практически не ест. Очень мало ест.Уже года два как. Когда был малышом - ел все подряд - без разбору. В саду - всегда ставили в пример всем детям, как нужно кушать. После пяти лет - ест очень мало. Чем живет - не понятно. Растет конечно, но худой, все ребра видны. Что и поскольку съедают ваши дети в шесть-семь, восемь лет? Поделитесь пожалуйста.

Свернуть
Ответить
8 лет, ест много и хорошо.Вот на обед съел 2 половника супа с яйцом и 2-мя кусками хлеба, через пару часов придет догнаться чаем с плюшкой.На завтрак были 4 сырника, толстеньких таких.На ужин еще не придумала.Несмотря на аппетит, тощий до жути, раздеваю и рыдаю.Ваш сколько весит?
Ответить
26 кг при росте 131.
Gloria с мамы **K**
15.03 16:25
26 кг при росте 131.
Ответить
А мой столько же при росте 137 примерно.
Ответить
Вот и пойми их, детей этих )))
Gloria с мамы **K**
15.03 16:39
Вот и пойми их, детей этих )))
Ответить
у меня дочь при росте 132 28 весит -...
Лапка - все будет... C.S.
16.03 12:41
у меня дочь при росте 132 28 весит - и мне кажется, что много!
Ответить
у меня дочь с такими параметрами-она ни разу не худая! И животик есть и попец и ребра не торчат-я, наоборот, гоняю ее то на велик, то на батут-жирки растрясать :)
Ответить
Все практически съедают,в школе и в саду,сын и дочка.Ну и ужин дома,и перекусы всякие.
Ответить
У нас в период с 5 до 8 лет сын вообще есть отказывался. Половник супа в обед впихнешь, пару крошек хлеба съест - счастье. Потом надо было сильно-сильно угулять-убегать, что бы на ужин съел к макаронам одну котлетку.
А с 8-ми лет, как подменили ребенка. Точнее вернулось все, что было до 5 лет, но масштабнее :)
Завтрак перед школой два бутерброда, завтрак в школе, обед после школы (два половника супа, два хлеба), через 2 часа полдник йогурт с хлопьями, или фрукты с соком, ужин две котлеты легко, и ещё перед сном молоко/кефир с печеньем.
И все равно тощий. 130 рост 27 вес.
Ответить
Это совсем не тощий.Это абсолютно нормальный.У нас треть класса точно худее(включая мою:-)).(во втором)
Ответить
Мы тоже во втором:)
Я тощесть констатирую по общей выступающей костистости. Но, кстати, да, думаю пора признаться себе, что это не худоба, а конституция:)
Ответить
спасибо, обнадежили)) может и у нас после 8-ми аппетит проснется.
Ответить
Точно проснется:) Не после 8, так после 9... к подростковому периоду :)
Ответить
Дочка всегда ела мало, и сейчас так же, весит около 23 кг при росте 128 см.
Ответить
Мои в 5 лет все ели мало, аппетит потом просыпался :)

Сейчас моя пятилетка живет на одних супчиках-фруктиках и тертой морковке. При этом сказать, что она скелет я не могу :)

Семилетка и десятилетка едят одинаково (я меньше ем!) - это всегда первое и второе, на обед и ужин. Первое - овощной суп или салат. Второе - белки с овощами. В промежутках тонны фруктов... за один раз могут умять штук по 10 мандаринов или киви :)

По такому случаю за пятилетку я даже не беспокоюсь, подрастет и она и ее аппетит :)
Ответить
Проверьте гемоглобин!Отсутствие аппетита,как мне сказала педиатр это низкий гемоглобин.У нас это подтвердилось. Пили железо,пили витамин С.
Ответить
У меня все малоежки, растут по-разному, кстати, самая прожорливая почему-то самая маленькая и худая. Иногда меня это напрягает, а иногда думаю, что может и хорошо, что у них нет привычки переедать.
Ответить
Я своему ребенку элькар давала в 3 месяцев, все нормально. Не было аллергии, не было привыкания к препарату. А моя племяшка уже в школу ходит, так и ей родители дают этот препарат чтобы и усидчивость воспитать и аппетит улучшить.
Ответить
Мой до 5 плохо ел, мы отдали его ушу и результат на лицо. После занятий ест все . Раньше вечером надо было уговаривать а сейчас сам просит. Дайте ребенку нагрузку и все исправится, правда если нет противапоканий.
Ответить
8,5 лет.Девочка.Ест немного, но если что нравится, смолотит и много.Например, гречку с мясом:-)Или макароны.Или сладкое-но кто бы его много давал.И на ночь даю немножко.Остальное ест медленно и неохотно.вес 24 при росте 135, но очень худой не смотрится, у нас в классе есть и намного худее.А когда она в 2 года есть перестала, мы месяц пили креон, помогло
Ответить
сыну 6,5 ест плохо, вернее очень ограниченный набор продуктов. весит 25,5 кг. рост 130 см. стройный.
Ответить
Сыну 6.5. Ест хорошо и с аппетитом. Есть ограничения в питании из-за аллергии, но не оч жесткие, все основные группы продуктов присутствуют.
При этом 114 см и 19 кг. Если бы мой рос как Ваш, я бы вообще не беспокоилась, что он недоедает :)
Ответить
сыну 8 лет весит 24кг,рост 124.мелкий конечно для своего возраста,но особо худым не выглядит.заставить поесть-каторга. старшая дочь такая же малоежка,но с хорошей фигурой.
Ответить
дочери 6,5 ест нормально (хотя бабушки считают, что мало), веси 24,5 кг при росте 130 см-далеко не худая, я бы сказала, пухловатая...
Ответить
у нас тоже проблема накормить ребенка. До д/с ел всё.. потом начались проблемы..
от рыбы он давно сам отказался и позже выявилась у нас аллергия на нее..:(
а в последнее время и от мяса нос воротит,хотя ранее обожал мясные блюда(мясо+курица).
уже не знаю чем его накормить ((((( одни каши ест..фрукты очень избирательно.
выглядит худым. вес 24 при росте 130
Ответить
сын перестал есть в 6 лет, до этого мел все, что видел. Терпим пока :) надеюсь, после 8 появится аппетит.
Ответить
Вот я все думаю, почему дети теряют аппетит в таком возрасте? Может быть это связано с активной сменой зубов?
Ответить
5.5 лет сын вобще ничего практически не ест,в саду заставляют,а дома ужин -я уже отчаялась накормить/сама не заставляю/.Даю хоть что-то,чтоб совсем не голодал банан,творожок,блин.А полноценный ужин- никогда не ест,на отдыхе в Турции тоже почти ничего не ел.Нет слов описать это.
Ответить
Перестал нормально есть в первом классе. Мне кажется, это связано с школьными товарищами, появились фразы "это жирное, я не буду", "фу, оно как сопли" и т.д. В саду сильно привередливых детей не было, первые месяцы в школе ребенок жаловался на подобные высказывания во время школьного завтрака. Ну, что сказать? Жду, перерастет все равно, никуда не денется - солнечными лучами еще никто не питался. Правда, нарисовалась специфическая проблема с няней: она очень переживает, что не может его накормить, предлагает ему есть у нее дома (раньше тоже иногда практиковала, готовит для маленького внука, я не против - все очень вкусно и полезно), в итоге ребенок выпрашивает какие-нибудь хлопья с молоком и потом вообще не ест нормальной пищи. Злюсь, ругаюсь, но ничего сделать не получается пока.
Ответить
А моя ест аппетитно, с удовольствием, но МААААААААААЛо. прям кот наплакал. :(
Ответить
У меня сын есть как следует перестал с 3 лет. До шести ужас был ужасный - узник Бухенвальда, голодающее дитя Африки :-).
Я прям рыдала, знакомые успокаивали, что лет с 8-9 начнет есть так, что не остановишь :-). Не верила, на спорт отдала, чтоб на хиленьком тельце мышцы проявились :-). Фигура стала спортивная, но все равно худощавая.
И вот в 7 лет перенесли операцию по удалению миндалин. Две недели ребенок не мог глотать: горло болело сильно.
А потом... Вот честно, не знаю, то ли возраст подошел, как знакомые обещали (в 8 лет), то ли эта вынужденная голодовка - начал мести все подряд. Сейчас он толстый!!!! 142 см, вес 39 кг. Я забеспокоилась даже. Никогда в жизни не могла даже представить себе, что сына будут дразнить "Жирная котлетка" :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)