Интимная жинь мамы
Дочке год и 8.
Очень сильно ко мне привязано.
Не могу отойти никуда, даже в туалет сходить.
Идет со мной.
Вот это и вызывает у меня проблему. Брать с собой уже подросшего ребенка в туалет как-то нехорошо уже.
Ребенок все комментирует, что видит, со всей детской непосредственностью, что мама делает.
Не брать, закрывать дверь-начинается крик, плач.
Конечно сама виновата-не надо было приучать.
Теперь везде со мной.
Приходится объяснять, для чего прокладки нужны в критические дни, что с мамой происходит, как всем этим пользоваться. Наверное и это скоро начнет комментировать.
Я сама дура, что все это делаю при ребенке?
Как ребенку объяснить, что нельзя сейчас быть с мамой?
Чтобы ребенок при этом не испытывал чувство вины, стыда, страха остаться без мамы.
Как у вас все происходит?
Извините за тему, если кому она показалась дурацкой и нелепой.
Мне кажется, что в год и восемь ребенку излишне, да и незачем знать про прокладки и про критические дни.
Отучайте потихонечку. Запирайтесь, привыкнет.
Я в ванную-она в ванную. Я беру пачку с прокладками- она тянется, начинает их вытаскивать. Понятно, что можно запретить категорично.
Просто изначально так получилось, что ребенок тревожный и боялась потерять меня из виду. Я выходила- она за мной ползла. Потом стала ходить-стала везде ходить за мной. Закрываюсь- плакать, стучать.
Сейчас конечно отучать надо как-то.
А про прокладки я подумала, может уж сразу объяснить, пока маленькая, чтоб потом сложностей не было)
Хммм, а что трагичного в том, что ребенок проплачет те 3 секунды, что вы справляете малую нужду, пардон? Золотая слеза выкатится?
Собсно, дело ваше, ходите с детьми вместе в туалет до их совершеннолетия. У меня таких проблем не было, наверное, мне не понять. Ребенок как-то спокойно переносил минутное отсутствие мамы. И в год и 8 ее не интересовало, зачем маме прокладки нужны.
Нет,до совершеннолетия я не ходила-там период был короткий достаточно,когда ходили вместе,только без слез и требований,конечно-я просто не запрещаю ребенку то,что не опасно)
Я не знаю,помнят ли они сейчас про прокладки.
Но честно-я не понимаю чего там стесняться...У меня муж когда в туалет ходит тоже дверь не закрывает в общем.
Запрещен очень ограниченный набор предметов. Ножи нельзя, фотоаппарат мой нельзя. Таблетки под присмотром.
Да, я объясняю для чего и зачем вещи и почему нельзя, если нельзя.
Пульты -телевизоры разрешается, почему нет?
А скорее всего не переключает ведь, а просто играет-балуется. У меня пульты не для игры, давала гораздо позже, в сознательном возрасте, и переключать, а не играть. Хотя, это ваше дело, лишь бы не сломал-погрыз.
А прокладки-мои личные вещи, у меня и в сумку ребенок никогда не лазил, как встречала у некоторых, потому что это мое личное пространство, и хозяйничать там несмышленышу полутора лет лет не разрешается.
Прокладки, возможно, показала бы из своих рук, если очень заинтересовало ребенка, а давать все вытаскивать и играть с ними не стала бы, зачем? Это не игрушки.
Пользование пультом у ребенка в 1,5 года не происходит, он им играет.
Хочется кнопочки понажимать-есть игрушечный телефон, или старый сломанный пульт.
Я довольно долго оставляла дверь открытой и дети туда-сюда ходили если им очень хотелось. Конечно что у меня там в трусах они не рассматривали, а даже если и рассматривали то и не помнят уже:) Но мне было все равно, угрызений совести и стыда я не чувствовала.
автор, моему тоже 1,8 и тоже меня не отпускает особо в туалет. Я стараюсь ему "задание" дать, вроде "сейчас мама в туалет сходит и читать будем (любит у нас читать), а ты иди пока книжку выбери", или "иди выбросика-ку" (любую бумажку), "иди посмотри что кисы наши делают"... ну или еще что-то... в общем стараюсь переключить его внимание от меня на что-то еще. Но это срабатывает только если малая нужда)))т.е. быстро надо)))))
С ума-то сходить зачем???
Детские слезы - это травма, если мама оставила спящего ребенка и ушла на полчаса-час "в магазин", а он проснулся и плачет в страхе и одиночестве..
А вот две минуты сходить поссать??? Ну это перебор.
Не бывает капризных детей, бывают мамы, которые это допустили изначально, а дети на голову сели.