67
Ваши дети убирают квартиру в 7 лет?
Это нормально в 7 лет заставлять ребенка мыть кафель, чистить унитаз,раковину, мыть пол и спрашивать с него как со взрослого?
Свернуть
Ответить
А почему? Многие взрослые ныне делали это в своем детстве.
Ответить
Приучать это делать совершенно нормально, особенно убрать после себя. Но спрашивать как со взрослого еще нельзя.
Ответить
мой какраз сёдни ходил как приклееный за домработницей: теть лен, а дайте я потру, теть лен, а дайте я помою, теть лен, а дайте я почищу... ручонки, канеш, корявые, но старался! прям порадовал :)
Ответить
Это вы похвалились домработницей?
А у нас в Германии деньги экономят на уборщицах.
А у нас в Германии деньги экономят на уборщицах.
Ответить
вай, а чО домработницей хвалится???
Ответить
10
У всех по разному. Я свою не заставляю, но только по одной причине - не хочу давать ей нюхать бытовую химию. Убирает только у себя и я считаю, что этого мало.
В принципе - физически ребенок все вами перечисленное сделать может.
В принципе - физически ребенок все вами перечисленное сделать может.
Ответить
Мои дети с удовольствием помогали лет с 6-ти, но только в том, что им нравится. Весьма узкий перечень работ у каждой дочери. Квартиру убирать - это из области научной фантастики.
Ответить
У меня ребенок 8 лет в обязательном порядке уже минимум 2 года: убирает на двух столах и их вытирает, везде убирает свои игрушки и посуду остальных по квартире, пылесосит и моет полы в 2х помещениях. В этих случаях спрашиваю с него как со взрослого, т.е все должно быть сделано качественно. Очень не хочется получить по итогу ленивого и безрукого мужика, который будет уверен, что мыть посуду и полы - участь женщины.
Ответить
Со старшими так и было, младший - лоботряс, ничего не делает.
Ответить
Моя в 9 лет только в своей комнате порядок поддерживает, ну и за собой на кухне убирает. Все. Заставлять 7-летку делать вышеперечисленное нормальным не считаю.
Ответить
заставлять, нет, а провлекать - да. Мой сын в 7 лет сам все это делал и продолжает делать в 12 сейчас без каких либо заставляний. Напомнить могу. или после работу пришла усталася, что то делаю, он не дает.
Требовать как со взрослого, что имеется ввиду?
Требовать как со взрослого, что имеется ввиду?
Ответить
Мой в 7 мыл полы (не во всей квартире, конечно) и посуду (тарелки, чашки, ложки-вилки). То есть то, что можно вымыть без применения "тяжелой" химии и больших физических затрат. Спрашивали как со взрослого, конечно - а иначе смысл в эти игрушки в ответственность играть?
Ответить
20
Так Вас какой вопрос интересует?
Убирают ли мои дети или спрашиваю с них как со взрослых?
1 -да, 2 -нет, но и явный бардак заставляю "переубрать". Моим 8 и 10.
Убирают ли мои дети или спрашиваю с них как со взрослых?
1 -да, 2 -нет, но и явный бардак заставляю "переубрать". Моим 8 и 10.
Ответить
зачем заставлять то? мой семилетка любит пылесосить, мыть палы, всегда убирается у себя в комнате, любит помогать маме готовить ( по резать, натереть). К унитазу конечно не подпускаю, как и к раковине и т.д.- не фига ему дышать эти хим средствами- всегда это мою когда он в школе. Спрашиваю как со взрослого только уроки ( сделать уроки, все за собой убрать, почитать, собрать портфель и принести пятерку ;) )
Ответить
А со взрослых спрашивают ? Кто именно ?
Взрослый как сам свой дом убрал- так в нем и живет, никто с него не спрашивает.
Или вы ребенка посылаете работать, как наемную силу по уборке, с которой спрашивают ? Тогда да, не нормально, более того- не законно.
Взрослый как сам свой дом убрал- так в нем и живет, никто с него не спрашивает.
Или вы ребенка посылаете работать, как наемную силу по уборке, с которой спрашивают ? Тогда да, не нормально, более того- не законно.
Ответить
У нас была домработница, но свою комнату убирали сами с первого класса - мама настаивала!
Ответить
Квартиру не убирает, но игрушки за собой складывает. 5 лет
Даю влажную тряпку - протирает пыль на плинтусах, на дверях.
Даю влажную тряпку - протирает пыль на плинтусах, на дверях.
Ответить
Нормально частично привлекать к помощи, приучать)Иначе потом никак)) Пожинаю плоды своего материнского сочуствия в виде полного свинячества подростка)))
Ответить
Да запросто - если хотят попробовать. Но я выдаю соду. Рано еще химикаты.
Ответить
Нет. Лего своё собирает. 11- летняя может пропылесосить, но плохо, так что смысла нет.
Ответить
30
Моего как ни заставляй - не делает ничего. 8 лет. сейчас программа минимум - одежду складывать а не разбрасывать, соблюдать порядок на свом письменном столе,убирать игрушки. Приходит из школы, одежда горой на входе в комнату, сам в трусах и в майке. таким нас и встречает в 6 вечера(а приходит в час дня)уроки не учены, не ел. Ужас! Бабушка с дедом живут этажом выше. с работы приходят в 4 часа дня. и ни разу по своей воле не поинтересовались как там внучек.
Ответить
Заставлять и спрашивать - ненормально. Поощрять его желание помочь и любовь к чистоте гораздо раньше, чем в 7 лет - нормально.
Унитаз я не даю мыть, потому что как правило, это делается с химией, а на размер детских ручек не выпускают резиновых перчаток. А все остальное - велкам! :)
Унитаз я не даю мыть, потому что как правило, это делается с химией, а на размер детских ручек не выпускают резиновых перчаток. А все остальное - велкам! :)
Ответить
не знаю, нормально или нет. мои дети убирают полностью свою комнату,только полы мою я и пыль вытираю. и вещи по всему дому на места складывают. сыну 5 лет, доке 8. белье могут развесить, сын пылесосит, дочка моет посуду.
Ответить
Пол моет,на кухне,после того как сам нахрюшничал:) крошки после него как на голубятне.Моет чисто символически,чтоб в следующий раз не чавкал и рот закрывал.
Все остальное моет мама и папа ребенка:)
Все остальное моет мама и папа ребенка:)
Ответить
у нас в классе есть девочка (первоклашки) так вот она и печку дома растопит и коров накормит и блины поджарит. я не верила сначала, оказалось правда. здорово если бы моя это умела. только я бы ее не пустила бы не печку топить,
ни тем более к корове)))) ужас
ни тем более к корове)))) ужас
Ответить
Если хотят - да, заставлять - я бы не стала. При нормальных отношениях в семье ребенку захочется помочь взрослым. У меня дома никогда не было никаких обязанностей, вообще. Но маме я периодически помогала, просто в удовольствие. Но меня никогда не заставляли. Я вообще больше любила задачки по математике решать и книжки читать, а хозяйственными вопросами не интересовалась. Родители уважали мои увлечения.
Ответить
А что такое норма вообще? Если ребенок при этом чувствует себя комфортно, и родитель уверен в своих методах, то вай нот?
Для нашей семьи такое не нормально:)
Для нашей семьи такое не нормально:)
Ответить
Требование одно - класть вещи обратно на место и грязную одежду относить в стирку, а не разбрасывать по детской.
Ответить
Нет, ненормально. Единственное, что я требую - это убирать игрушки, наводить порядок на столе и убирать одежду в шкаф, а грязную - в стирку кидать.
Ответить
40
6 лет. Убирает игрушки, протирает пыль с мебели и плинтусов по желанию. Иногда выхватывает у меня пылесос или швабру, но хватает на 1-2 кв.м.))
Ответить
Я и 10 не приучаю,еще успеет во взрослой жизни мыть унитаз.Меня тоже не учили.Вышла замуж-жизнь научила.Ничего хитрого нет.У ребенка свои обязанности,первая-учиться...
Ответить
Ужас.. Особенно мыть унитаз, вообще, рабство какое-то. Не хочешь сам убираться, найми помошницу по хозяйству. А ребёнок должен учиться, заниматься спортом и отдыхать. Игрушки убрать и собрать портфель, всё остальное издевательство.
Ответить
Мой 7-летка помогает по доброй воле:) Пылесосит, на стол накрывает, помогает развешивать и собирать белье. Игрушки конечно в своей комнате собрать это и не обсуждается уже давно.:)
Ответить
Игрушки-одежду убирает и то я счастлива))6 лет.
ну пропылесосить аккумуляторным пылесосом, в котором нет проводов и не тяжелый.Ну и вытереть то,что пролила, например. Но унитазы...
ну пропылесосить аккумуляторным пылесосом, в котором нет проводов и не тяжелый.Ну и вытереть то,что пролила, например. Но унитазы...
Ответить
Нормально обозначить зону ответственности ребенка (его комната, например, живой уголок, если есть в доме), в соответствии с возрастом ребенка, а семилетнего заставлять мыть сортир??? Не понимаю!
Ответить
у меня одна знакомая мама была- в первом классе (6 лет) рассказывала, с гордостью, что дочку ужина лишила за то, что она плохо пол помыла. Я себе еще подумала (у моей аппетит всегда плохой был), что лишать ужина- это как-то ужасно, не говоря уж о поводе.
Ответить
Нет. Может с младшими поиграть - занять их, когда я все это делаю. Успеет еще в своей жизни наубираться.
Ответить
50
Моей 6 лет. Только помогает, когда убираем мы с мужем. Обожает подметать, вытирать стол, кафель (беру гипоаллергенное средство). К счастью, пока для нее это игра:)
Ответить
Это что! Я видела в садике, как одна мама 4 летнюю девочку по спине била. Девочка сильно плакала, маму это бесило. А причина слез была уборка на кухне. Мама в эмоциях говорила, что она будет там мыть полы и посуду, а девочка говорила, что она маленькая и не может.:-):-(
Ответить
В 7 лет мой ребенок убирает у себя в комнате, и когда я мою посуду - -помогает мне. Еще иногда вытирает пыль, помогает протирать шкафы, двери и плинтуса (но не всегда, а только если сама попросит).
Раковины, унитазы и ванны - только мое, никому не доверяю мыть :)
Раковины, унитазы и ванны - только мое, никому не доверяю мыть :)
Ответить
Автор, к чему этот опрос???
Ответить
убирают за собой игрушки и одежду, застилают кровать (ну переделывать приходится, но все равно:)), пылесосят. 10 и 7 лет
Ответить
девочка 8лет, пылесосит в комнате у себя, убирает игрушки, поливает цветы, кормит рыбок, застилает кровать свою, протирает пыль с подоконников и на полке. Моет посуду (кроме кастрюли, сковородки). Помогает вешать мелкое белье на сушилку после стирки. Может помыть раковину в ванной (строго содой, с доместосом не даю, конечно)
Ответить
Моя 9-летка только у себя в комнате.
В своем детстве мы с сестрой помню все мыли после школы, родители задания давали по дому (потому что работали), и мы его выполняли на выбор по одному в день. И вот как-то нет у меня мысли, что нас как-то использовали, не надрывались точно. Критику получали, но так для информации, переделать можно было и на следующий день. И сейчас считаю это нормальным - это был наш с сестрой вклад в быт всей семьи. Сейчас я и не против, чтобы дочь что-то больше делала по дому, но у нее и своих забот достаточно :)
Хотя помню, некоторые одноклассницы рассказывали, что их действительно заставляли сначала полностью убраться дома, а потом для отдыха они уроки делали.
В своем детстве мы с сестрой помню все мыли после школы, родители задания давали по дому (потому что работали), и мы его выполняли на выбор по одному в день. И вот как-то нет у меня мысли, что нас как-то использовали, не надрывались точно. Критику получали, но так для информации, переделать можно было и на следующий день. И сейчас считаю это нормальным - это был наш с сестрой вклад в быт всей семьи. Сейчас я и не против, чтобы дочь что-то больше делала по дому, но у нее и своих забот достаточно :)
Хотя помню, некоторые одноклассницы рассказывали, что их действительно заставляли сначала полностью убраться дома, а потом для отдыха они уроки делали.
Ответить
60
Убирает свои игрушки и одежду по местам. Когда убираю я, то помогает мне - пылесосит, может протереть пыль. С дедом много мастерит. Посуду не моет, ее моет посудомоечная машина, поэтому обязательно надо счистить что не доел в ведро и тарелку в машину.. иногда халявит и бросает тарелку возле раковины, - ругаюсь.
Ответить
А почему нет? В прошлом веке дети в 6 лет на работу поступали и зарплату получали, правда, меньше чем взрослые, но все-таки.
Ответить
чет я не помню что в прошлом веке в 6 лет работали....
Ответить
пыль вытирает иногда и пол шваброй моет.Второе любит, первое нет.8 лет
Ответить
Сыну 7 лет. В своей комнате порядок наводит ( в т.ч. пылесосит и моет полы). В других комнатах - по желанию (иногда сам прсит - мам, давай я полы помою :)) Ну и если сам напакостил - разлил что-то например - тогда убирает.
Мыть унитаз, кафель я его не прошу. Меня, кстати, в мои 7 лет тоже не заставляли унитаз мыть.
Мыть унитаз, кафель я его не прошу. Меня, кстати, в мои 7 лет тоже не заставляли унитаз мыть.
Ответить