Мешает ребёнок - сообщат в опеку!
Девушки, я скроюсь, уж, извините.
Недавно в соседнюю квартиру переехала семейная пара с ребенком 2 лет. Моя семья - муж, я и сын 7 лет. Мы с соседями здоровались - не более. Месяца 4 назад соседка поинтересовалась, не хотим ли мы продать квартиру, они бы купили и объединили нашу двушку и их трёшку. Я не продаю - сами недавно купили. Вижу - расстроилась соседка, и началось: Ваш ребенок очень шумный, бегает, топает, кричит, бросает мяч об стену, громко включает телевизор и т.п. Только встречу её в коридоре - новые претензии. А сегодня звонит мне в 8 утра и просит позвать к телефону МОЕГО СЫНА ! Он так шумит, что разбудил её двухлетку, и она хочет объяснить моему сыну правила общежития. Я сказала, что сама выслушаю её. В кратце, так: я как мать не могу найти контакт с ребенком; также он часто кричит, значит, я его бью. В итоге, она сообщит в опеку о нашей "неблагополучной семье". А там решат - оставить ребёнка нам или нет.
Девочки, это, правда, возможно??? Нам с мужем за 40, ребёнок один, после 11 лет бесплодия, ЭКО не с первой попытки. Да, ребенок с неврологией, избалованный, шумный - я согласна. Но я очень стараюсь, чтобы сын не шумел, слежу за режимом, и с 21.00 до 7.00 у нас тишина. Наша семья - обычные москвичи, не пьём,компаний не собираем, преподаватели - гумманитарии.
Я в ужасе, что делать?
Не волнуйтесь так сильно. Соседке нужно дать отпор, жесткий и однозначный.
Как дать отпор? Мне реально страшно - сейчас всё больше таких историй; вот, про Финляндию до сих пор помню.
Что может послужить причиной для изъятия ребёнка из семьи? Мы - обычные нормальные люди: не употребляем спиртного, оба работаем на одном месте уже около 20 лет, жалоб на нас не было, приводов в милицию тоже, прилично зарабатываем. А ребёнок, да, избалован. Да, мы неправильно его воспитали, сын растёт эгоистом, но это, видимо, проблемы всех "возрастных" молодых родителей. Конечно, сын очень развит, занимается спортом, шахматами, посещает бассейн, но от этого менее активным не становится. Получает лечение невролога, что, в общем, никак не влияет на его подвижность.
Господи, неужели, люди готовы разрушить мою жизнь в отместку за отказ продать им квартиру?
на самом деле не пишите конечно но ей скажите что так напишите если она не отстанет
если она напишет то и вы напишите
А хотеть она может хоть до позеленения! С 7 до 23 вы вообще можете шуметь как вам хочется
И правда, почему же Вы так расклеились?
Соберитесь в кучу. И серьезно и вдумчиво дайте соседке понять, что с вами лучше не связываться.
Похоже, что соседка на "живца" клюёт - видя Вашу реакцию целенаправленно давит. И будет продолжать! Имейте в виду. Такие люди останавливаются только если понимают, что их действия не приносят ожидаемого эффекта.
Думаете, соседка будет меня "выживать"?
А с педагогом вы что будете обсуждать? Соседку?
Надо сдать соседке отпор. Уверенно и однозначно.
Такие люди, как дворовая собака - чувствует страх и бросается.
Взрослейте, короче.Моральные принципы - это очень хорошо, когда вы не в критичной ситуации, когда вам лет 15 от роду и когда у вас нет детей. А если ситуация не такова-приходится соответствовать реальности, а не своим весам и предпочтениям.
Автор, шлите лесом соседку. Спросите напрямую - она таким способом пытается вас выживать. Четко и громко скажите что продавать квартиру в ближайшие лет 5-10 не собираетесь. А если не перестанет вас донимать и угрожать - напишите заявление в милицию по поводу угроз или опеку по вопросу уже ЕЕ родительской "компетентности". Если дама не совсем отмороженная на всю голову - успокоится. В любом случае взрослый человек не должен был так поступать, могла бы спокойно с вами пообщаться, намекнуть на шумное поведение ребенка.
Да, я виновата, да, неправильно воспитала. И это может стать причиной разрушения моей семьи? Вот, в чём вопрос - мне, правда, нужно серьёзно защищаться? Если "да" - я готова.
не верю.
Вы ведь и сами понимаете, что сын у вас не простой. А в школе он себя как ведет.
Понятно, в кого ребеночек :-) :-) :-)
Можно сто раз притворяться породистым скакуном, но в сто первый раз ослиные уши все равно вылезут наружу :-)
Модераторов прошу топ закрыть.