Школа
6
Марина
Разное
2.04.12 16:20

Устала заниматься ребенком

Дочке скоро 2 года. При рождении были небольшие проблемы, но решаемые.
После года заметили некоторое отставание в развитии.
Стали заниматься- врачи, массажи, бассейн, дефектологи, какие-то занятия всегда. За пол-года работы конечно есть успехи, появилась речь, при последнем тестировании серьезных проблем уже замечено не было.
А я сейчас боюсь. Боюсь останавливать занятия, но и устала от всего.
Рассыпанный горох, манка, какие-то игрушки все время, говорить за игрушки, хочется просто побыть сама с собой, чтобы ребенок играл сам.
Так уже не получается -ребенок привык к моему вниманию.
Я сама боюсь -если не заниматься опять отставание будет.
Сейчас все чуть ли не с рождения водят детей на развивался, в 3 года знать буквы, в 4-уметь читать. Требования возросли.
На теории прекрасно понимаю, что все дети разные и неправильно требовать от всех каких-то супер-показателей. На практике я все-же тревожусь по этому поводу.
В результате -чувство вины, что недостаточно занимаюсь с ребенком. Нервозность, что опять будем отставать. Раздражение, что ребенок все время просит внимания.
Понятно, что надо и самой отдохнуть, но я не могу переключится уже.
Мужу предлагала взять няню -не хочет, не доверяет чужим людям. А я уже просто ничего не хочу…

Свернуть
Ответить
Ну, никто не требует от ребенка читать в 4 года, не волнуйтесь. И в развивалки с рождения мало кто водит, это все перегибы. Вы не очень четко описали "отставание в развитии" - это Вам так показалось от сравнения с другими детишками (а все, что говорят мамы об успехах своих детей - делите пополам) или действительно проблема была, диагнозы ставили? То, что Вы описываете из занятий - так это обычные заняти ядля обычных детей. Мы все постоянно занимаемся с детьми, мы - матери. Конечно, няня - это большая подмога, главное чтоб она не просто "добрая тетка" была, а все-таки специалист, хотя бы воспитатель д/с бывший. Вот у Вас, например, речь к двум годам появилась. А мой сын в 2.6 заговорил - и никто ни секунды не говорил о каком-либо отставании в развитии. Видите, какие Вы молодцы! Отдохнуть надо немножко. Есть возможность с кем-то оставить ребенка? На пол-дня в неделю? На неделю - съездить отдохнуть? Ну, а если действительно есть какие-то проблемы, и действительно надо прям вот ежеминутно с ребенком работать - значит, надо. Может, Вам поможет сообщество мама детей с такими же проблемами? И опытом обменяться, и пообщаться, и вообще... Если есть проблемы, опять же.
Ответить
То, что кто-то там с ума сходит с пеленок и считает неким критерием знание букв в 3 и чтение в 4 - исключительно их проблемы и тараканы, для некоторых - это просто дань моде. Оно вам надо? Расслабьтесь вы - не лишайте ни себя нормального материнства, ни ребенка детства.
Ответить
ППКС! Оставьте ребенку право на детство. И все-таки объясните мужу, что няня нужна. Ищите в спокойном режиме. Проводите собеседование с нянями вместе с мужем. Желательно чтобы это был педагог для дошкольников. Хорошую няню можно найти. Муж же не хочет, чтобы его любимая женщина превратилась в сварливую каргу в самое ближайшее время.
Ответить
Так Вы ее отдайте в сад.Ну или на развивалку какую.Даже час времени для себя-это большое облегчение..А с ребенком будут заниматься специально обученные люди.
Ответить
еще немного потревожитесь и организм устанет сам, обычные у Вас тревоги для мамы 2-х летки. Ну еще немного тревожного периода когда в сад пойдет и потом немного потревожитесь когда к школе будете готовить итд.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)