17
Это правда про д\с и пособия?
Что если Вашему ребенку 1,5 года, то ему обязаны предоставить место в детском саду.Если же оно не предоставлено, Вы получаете компенсацию в размере 5300р ежемесячно. говорят вступил в силу в январе 2012 года.
Свернуть
Ответить
говорят и кур доЯт
Ответить
Компенсация родителям, у которых дите не ходит в сад по достижению какого то там возраста - есть уже давно. http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BC+%D1%87%D1%8C%D0%B8+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8+%D0%BD%D0%B5+%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%89%D0%B0%D1%8E%D1%82+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D1%81%D0%B0%D0%B4&lr=51
Ответить
Не, Ир, нет такого, точнее -- где-то эти плюшки, возможно, и есть, но не везде. В Москве точно нет.
Ответить
Ну хоть в чем то нашему болотцу перепал кусочек щастья) Систер у меня получала. А щас еще и повысили размер.
Ответить
Ты бы просто начала свой пост со слов: "В городе, где я живу...", тогда б и вопросов не было. Тут же 95% пользователей москвичи, которые уверены, что за МКАДом жизни нет.)
Я во всех топах, которые так или иначе льгот и пособий касаются пишу уже не первый год, что во всех регионах всё по-разному, даже между Москвой и Московской областью разница огромная, что уж говорить про Нефтеюганск...
Вот в Московской области, к примеру, если питание с молочной кухни не получаешь, платят пособие, а в Москве, если на молочную кухню не ходишь -- ничего не платят. Пособие в Москве платят всем одиночкам и многодетным, а в Московской области только тем из них, у кого доход ниже определённого уровня (остальным ничего вообще не платят). И так далее...
Я во всех топах, которые так или иначе льгот и пособий касаются пишу уже не первый год, что во всех регионах всё по-разному, даже между Москвой и Московской областью разница огромная, что уж говорить про Нефтеюганск...
Вот в Московской области, к примеру, если питание с молочной кухни не получаешь, платят пособие, а в Москве, если на молочную кухню не ходишь -- ничего не платят. Пособие в Москве платят всем одиночкам и многодетным, а в Московской области только тем из них, у кого доход ниже определённого уровня (остальным ничего вообще не платят). И так далее...
Ответить
А я люблю инфу собирать и ей делиться (даже если не пользуюсь тем, чем делюсь, лично). Но одаривать окружающих стараюсь только проверенной инфой. От новостей в духе ОБС, только путаница лишняя.)
Ответить
В очередной раз отвечу, что это не закон, а законопроект, который не приняли. Т.е. на данный момент нет такого.
Ответить
10
Ну вы по ссылкам выше сходите и всё поймёте.)))
Это либо какие-то ПРОЕКТЫ, которые не факт, что воплотятся, либо какие-то МЕСТНЫЕ постановления (то есть в какой-то одной области местные чиновники так решили, и это есть, а в соседней области этого нет).
В Москве на данный момент этого нет. А от того, что кому-то что-то в Прикамье платят, лично мне ни холодно, ни жарко. Проекты же принимают далеко не всегда.
Это либо какие-то ПРОЕКТЫ, которые не факт, что воплотятся, либо какие-то МЕСТНЫЕ постановления (то есть в какой-то одной области местные чиновники так решили, и это есть, а в соседней области этого нет).
В Москве на данный момент этого нет. А от того, что кому-то что-то в Прикамье платят, лично мне ни холодно, ни жарко. Проекты же принимают далеко не всегда.
Ответить
Спросите у тех, кто получал.))) Мало ли кто что пишет. На заборе тоже много чего написано, а там одни дрова.
По законопроекту, который якобы должны были с января 2012 принять, но не приняли, сто пудов никто ничего получить не мог, т.к. его, повторю, НЕ ПРИНЯЛИ.
Было в 1991 году пособие, которое "Московское детство" (такая организация была специальная) платило тем детям, кто после полутора лет не ходил в сад. Заю точно, т.к. сама его оформила, получила за 1 месяц, а потом ребёнок старший в сад пошёл и пособие сняли. Это факт. Но это пособие давноооооо отменили, и организации той давнооооо нет уже.
По законопроекту, который якобы должны были с января 2012 принять, но не приняли, сто пудов никто ничего получить не мог, т.к. его, повторю, НЕ ПРИНЯЛИ.
Было в 1991 году пособие, которое "Московское детство" (такая организация была специальная) платило тем детям, кто после полутора лет не ходил в сад. Заю точно, т.к. сама его оформила, получила за 1 месяц, а потом ребёнок старший в сад пошёл и пособие сняли. Это факт. Но это пособие давноооооо отменили, и организации той давнооооо нет уже.
Ответить
я как-то интересовалась этим вопросом, подобные пособия есть только в нескольких регионах России (их как-то мало совсем). Это местные законы. Москва и Московская область сюда никак не входят, им видимо это очень не выгодно ))))
Ответить
конечно не выгодно вы посчитайте бюджет лопнет:))
Ответить
В Москве такое было в самом начале 90-х (я про это выше написала), но платили крайне мало, да и давноооооо уже всё это отменили. А пособия и льготы в разных регионах сейчас настолько разные, что я уже много лет не удивляюсь тому, что то, что есть в одном месте, в другом месте отсутствует.
Ответить