Про выпадение детей из окон
Сразу хочу сказать, что никого не обвиняю, не осуждаю, осознаю, что это огромная боль родителей на всю жизнь. Мало того, сама помню, как в детстве, мама пару раз оставляла меня одну минут на десять года в 3-4. Так я боялась одна дома быть и залезала на подоконник и вывешивалась в окно, рамы были двойные, так что я на них лежала. 7-й этаж дореволюционного дома, потолки 4 метра, то есть высота очень большая. Постарше, лет в 7-8 перевешивалась через ограждение балкона, с друзьями так играли. Сейчас вспоминаю, волосы дыбом.
То есть в моем случае - недосмотр со стороны родителей. Но опять же, почему детей так тянет высунуться куда-то? Не чувствуют опасности?
Помню дети выпадали из окон еще в моем детстве, то там, то сям слышала, что вот у знакомых малыш выпал. Но тогда не осознавала весь масштаб бедствия. Раньше не было защиты на окна, замков на ручки, ограничителей. Но и теперь, когда средства защиты существуют, дети все равно выпадают из окон.
И еще возник вопрос, а в других странах такая же ситуация? Заграницей вообще дети выпадают из окон? Есть ли какая-то профилактическая работа по этому поводу? Наказание? У меня вообще по поводу этого пунктик, у самой кошка выпала в детстве, теперь для меня окна - опасность номер один в доме, все окна оборудованы замками на ручках и открываются только в положении вверх, куда невозможно пролезть даже при полностью откинутом окне...
Про перпендикулярное открытие, не панацея, дети сообразительные, надо будет откроют.
11 этаж - ваще без вариантов :( поэтому все окна на замках, либо вообще ручки сняты. И все равно боимся, и контролируем и объясняем, я уж не знаю, все что можно делаем.
По вопросу заграницы.
Вот эту песню Эрик Клэптон написал после гибели своего пятилетнего сына. Он выпал с 53 этажа небоскреба в Нью-Йорке :(((
http://www.youtube.com/watch?v=AscPOozwYA8

2. Моя дочь была в 3 года застукана стоящей на окне в 2 часа ночи.
Окна имеют свойство разбиваться и выдавливаться... Замки и ограничители в этом случае не помогут, как и метод открывания...
Есть очень хорошие системы для окон, просто надо действительно серьезно подойти к этому вопросу.
А вот в Израиле у друзей родителей дочка выпала из окна, ей было лет 16. В Израиле, во многих домах, окна в зале на всю стену и от пола до потолка. Есть решёточка, типо заборчик, фигня полная, если только самим не делать высокий и крепкий. Вот так девочка сидела на таком окне и облокотилась на этот самый заборчик и болтала по телефону, в какой то момент она чуть сильнее налегла на заборчик и он не выдержал.
Сейчас он большой уже, но когда вижу его лежащим на подоконнике, первая реакция - "ОТОЙДИ!"
Бабушка рассказывала: в 70-х гг. ее коллега сидела с внуком, недоглядела, внук выпал из окна. Она занесла его тело в квартиру и, не дожидаясь дочери, повесилась в комнате. Не смогла жить.
Через год-два переезжаем, первое о чем буду думать - это об окнах, сразу ставить такие рамы, чтобы открывались только откидным способом, сейчас такие делают, а поворотным - на замке, и открывать пару раз в год, чтобы помыть.
Просто замки на ручках - не самый лучший вариант, так как можно забыть про то, что ты открыл проветривать, ну просто отвлечься и забыть. Икеевские ограничители - хлипковаты, мы их поставили на даче на второй этаж.
http://novorozhdennyj.ru/wp-content/uploads/2012/01/zashita2.jpg
А если у меня УЖЕ стоят пластиковые окна с обычными стандартными ручками, я могу обратиться куда-то чтобы мне их поменяли на ручки с ключиком? Или нужны новые окна? И можно ли такой ключик приделать на ручку на лоджию (тоже пластиковое окно?).