От детей "получаете"?
Прошу, не переносите никуда.
Странная у меня тема, но все же...
Есть любимый сынуля (6л), не гиперактивный, если что. Асолютно нормальный, адекватный ребенок, умничка. Видно дело во мне.
Постоянно от него получаю пинок какой-нить. В 9 мес. разодрал мне слизистую в носу, еле кровь остановили, рана очень глубокая была. В год, ходила с фингалом (зарядил бутылкой). Волосы клоками выдерал, ну это ничё:), выросли. Почти в 2 года головой дал мне в горло, что аж вдохнуть не могла, спасла мама моя, рядом была. в 2,5 года сломал нос мне, он стал смотреть влево, но в 5,5 он его выровнял и стал мой нос ровненький:).Под дых и просто в живот или по почкам ну раз 100 засандалил точно. Задевал щиколотку самокатом раз 50, а это очеееень больно.( Это я только часть описала, но получаю почти ежедневно.) Это все не специально, а нечаянно. И вот сегодня, решил обнять и лбом со всей дури прям мне в грудь, я взвыла от боли и дала ему подзатыльник, наорала. Потом извинилась, он понял, извинился тоже, но, блин, но как же избежать этих "побоев", вроде стараюсь изворачиваться, но слабо чё-то получяается.
У кого-нить есть такое?

Последняя фишка - подросла дочка так, что несется обнять и аккурат попадает головой в солнечное сплетение (25 кг с разбегом). Уворачиваюсь :).
Скоро ему 10 - стало легче, обнимает ласково, а раньше со всей дури мог налететь, вся в синяках ходила.
Подруге сын в лицо кинул деревянный кубик - синяк на оба глаза. Другой махнул мечом, попал по носу - делали операцию(((
Но я ору сиреной на такое, а потом долго нудю, что надо быть внимательной, мама тоже человек и ваще, давай извиняйся.
А мне от двоих детей и вспомнить нечего... Ну может врезались когда (чтоб обняться), но до травм не доходило.
Ну, задевал иногда чем-то, иногда, пока возились, коленкой под дых, но всегда извинялся.
Я ему недавно дверью по лбу заехала. :) Так что мы квиты.
Страшнее, когда малыши с остервенением дубасят своих мамаш, а те ничего осбенного не педпринимают, либо просто пытаются вереть ребёнку слоевсно, либо руки отводят, со словами нельзя, маме же больно, плевать им больно или не, ремень с бляхой решает всё пара раз и как бабка отшептала.
Но малыша ремнем с бляхой убить можно, ваще-та. Так что мож че полегче?
Как начал в животе пинаться во время беременности на любое "не такое" положение тела, так и продолжается, ребенку почти 5 лет уже.
До года:
Кормление грудью лежа на боку? Пинки в живот (мало ли, молоко от этого веселее побежит).
Совместный сон? Пинки уже в печень и по почкам. Во сне, неосознанно.
Укусы? О, зубы с 4-хмесячного возраста это незабываемый экспириенс! Странно, что все части груди на месте, регулярное и внезапное впивание взбесившейся пираньей - отличный способ почесать режущиеся зубы прямо в процессе кормления.
До двух лет: утро мамки должно начинаться с удара машинкой по лбу и никак иначе, а то небодрая какая-то просыпается.
До трех:
Откидывать голову назад - самое правильное движение, особенно важно делать его резко и когда мама над ребенком наклонилась, а то мама может успеть и убрать нос.
Резко обнять за шею, сдавив как можно сильнее со словами: "Я тебя ТА-АК!!! люблю, мамочка!!!"? - самый убойный трюк, от легкой асфиксии мамка теряет ориентацию в простанстве и не сможет возразить и отринуть дитячьи проявления чуЙств.
До четырех: опереться на маму локтями и коленками, переползая через неё? Самый верный способ упоров для устойчивости перемещений.
До пяти: наступать маме на ноги в любом месте, где ребенок обут не в домашнюю обувь? Конечно же! А то вдруг учапает от ребенка далеко...магазины, прогулки, неловкий поворот, и - оп-па! Мамка уже надежно зафиксирована ребристой подошвой. Особенно удачен такой трюк в процессе одевания, с мамкиными пока ещё "тапочными" ногами и ребенкиными уже "переобутыми".
Держитесь, Автор :-)
А вообще я не терпела. :-( Объясняла, объясняла, снова объясняла. Наглядно объясняла. Какие-то вещи "перерослись", в итоге. Какие-то привели к странным результатам. Например, укусы в процессе кормления такие, что слезы фонтаном из глаз от боли, привели к тому, что опробовала на нем совет педиатра - укусить его в ответ, чтоб понял, - это БОЛЬНО. На мой ответный укус ребенок (8 месяцев, ещё с думалкой не очень, вроде как, должно быть) обиженно на меня посмотрел, разрыдался и больше грудь не взял, то есть, в принципе ни разу, закончив на этом ГВ.
Он просто холерик, очень подвижный и живой, делал бы всё это вдумчиво и по заранее придуманному плану - было бы проще доносить, а так он заигрывается и многое делает неловким поворотом, в пылу игры...да, ему безумно стыдно, просит прощения, зацеловывает, "дует" на пораненное место, но пока что вопрос физических повреждений для меня всё ещё болезненен и животрепещущ :-D ниже, вон, написали, что амбидекстры особенно неуклюжи, так что, мало ли, это я просто уворачиваться не умею нормально.
Надеюсь, что и оставшиеся вещи тоже перерастутся. Я-то вообще не переношу прикосновений практически, а уж когда это ещё и больно и против воли, да и внезапно, - у-ух! Разговариваем, обсуждаем, что больно, что больно может быть и ему, но он быстро переключается и забывает, к сожалению, и не очень ловко многие вещи делает пока что, ну, что, координацию развиваю усиленно ему, больше пока идей нет.
И ногами дрыгать в сторону лица не позволяю, когда на кровати балуемся, говорю об этом, если не слушается - прекращаем веселуху - теперь уже и сама знает куда ногами можно дрыгать куда нельзя и во всех случаях так.
Ребенку сейчас 3 года - никаких травм, все понимат и себя контролирует. Почему Вы люди детей своих не воспитываете????????? Не понимаю!
Почему все так бояться проявить агрессию и недовольство? Зачем ребенку врать и притворяться. воспитывая в нем неадекватное восприятие реальности? если мне прилетело и мне больно я буду злиться и ругаться и прогоню от себя источник боли. И это нормальная реакция, ребенок должен это понимать и вести себя адекватно. А если мама делает вид что ничего страшного, так он и будет продолжать дальше еще хуже - ничего же страшного. Блин. Люди я не понимаю вас.
Я-то объясняю, я-то ругаюсь, иногда моей агрессии на боль даже многовато, ИМХА. По лицу ногами прилетало кому-то другому в этом топе, вроде. Воспитывать-воспитываю, однозначно.
Ребенок много чего должен и много кому. Уж на что я не много детей видела, но и я в курсе, что они разные. По темпераменту, по характеру. Кого-то "в рамки" вгонять легче, кого-то - в разы труднее. Моего - трудно, но всё будет достижимо... когда-нибудь.
Белой завистью завидую тем родителям, которые физически от детей не страдают. Но кричать, что у них дети тихони, граничащие с аутизмом и прочими "веселыми" диагнозами, раз сидят тихо в углу и " не отсвечивают" не начинаю, правда же, подозревая их родителей в гестаповских методах муштры? ;-)
Я вообще не вам написала изначально, если чо, а нониму, но ответили почему-то вы.
У меня ребенок-амбидекстр имел ярко выраженные проблем с контролем движений лет до 8, падал на ровном месте и стукался об невероятные вещи, потом перерос, но я сама, к счастью, успевала уворачиваться от него.
У него же шрамы остались на всю жизнь, не потому что глубокие раны были, а потому что каждую рану обновляли раз по пять на том же месте, и в травме нас знали в лицо.
Попробуйте узнать, есть хороший курс упражнений, налаживающих координацию движений, его советуют психологи или неврологи.
P.s. Сама левша, затем амбидекстр, все углы в детстве мои были, синяки, ушибы, до сих пор куча битой посуды, интересно, разве это как-то кореллирует? Ваш перерос? Или специальные упражнения?
Но я жесткая мама. И мысль о недопустимости резких движений при близком общении с людьми проводила как раз с того фингала. А про самокат это 100% ваше попустительство. Конечно он не нарочно, но точно от недостатка внимания к этому вопросу. Да и чего напрягаться, врезался в маму, она ногу потерла и все.
Я бы изъяла самокат после второго-третьего случая. С комментариями, что если ты не в состоянии пользоваться им не причиняя боли другим людям, то нефиг им пользоваться вообще. У дочки года в 4-ре был период, кода она стала на велосипеде "пугать", подъезжать на большой скорости и тормозить прям перед человеком. Как только поняла, что это само не пройдет - пригрозила забрать велик, сразу перестала.
Больше травм не было ни от старшего, ни от младшего (ТТТ)
В 3,5 года сын сломал зубик о папу. Бесился с ним, а потом налетел зубами на кнопки на джинсах. Вытащил осколок, нерв оголился, удаляли нерв на живую.
Тут читала, что одной Еве дети позвоночник чуть не сломали, прыгнув на спину. Девушка писала про кучу негативных последствий, корсет и долгое лежание в больнице.
Я не оч внимательная, сын такой же, поэтому бдю и бдю.
Хотя было как-то... разговаривала я со своей мамой по телефону, прилегла при этом на диван, а детка со спинки дивана мне на голову сиганула... у меня в шее какой-то треск раздался, в глазах потемнело, думала, всё позвонки сломала мне. Но нет, мамка живучая оказалась =)))
Только напугалась и стала детку учить набирать номер телефона бабушки (рядом живут) и говорить им, еслиф что: "Баба, мама что-то лежит и не дышит, а я одна, приходи скорее" =) ну реально напугалась, что детка меня убьёт ненароком, и одна дома останется.
И это все в прошлом, поменьше когда был. Сейчас подрос, себя в пространстве лучше чувствует.
А вы злая и читать не умеете :-P
а про левшей почитайте, полезно для общего развития
Расскажу про себя. Имею как раз вот такие неврологические причины с подросткового возраста (последствия травмы). Нарушение координации движений, рассеяность внимания, проблемы с боковым зрением. Тоже долго не могли понять, родители решили что я охренеший подросток, раз всем пендали раздаю. Потихоньку я научилась контролировать себя, кому-то достается крайне редко. Причем научилась именно тогда, когда мои "нечаяно" перестали сходить с рук. Еще никак не научилась контролировать действия в отношении себя, но тоже прогресс есть, за последние пару длет только синяки, царапины и ожоги пару раз в неделю, уже несколько лет нет переломов и шрамов.
Сын два-три раза прикусил грудь, один раз до крови и эт был последний укус. Регулярно долбал головой в переносицу, но как-то без последствий.
До 6-ти лет встречал с работы бодая головой в живот.
Вроде все...
С 9 месяцев кусалась, я обнимала ее с задней мыслью, что в любой момент придется резво уходить от зубов! И так до 1,5-2 лет!
Обнимается она тоже круто: то подбородок до синяка вдавит, то за волосы схватит.
А разбежаться в магазине и лбом воткнуться мне в живот - это в порядке вещей. Ничего, пресс у меня хороший, выдержит!
Беря на руки свою дочь, обнимая и играясь с ней, я постоянно на чеку как боксер в стойке: чуть ослабишь внимание и пропустишь удар:) Нос свой держу подальше,
центр тяжести посередине, пресс напряжен, ну и сгруппироваться не забыть:) :) :)
Мне кажется, это кармическое...
Вот он. Любимая моя короткометражка. 5 минут и море позитива.