Школа
92
Anonymous
Разное
15.04.12 23:03

От детей "получаете"?

Прошу, не переносите никуда.
Странная у меня тема, но все же...
Есть любимый сынуля (6л), не гиперактивный, если что. Асолютно нормальный, адекватный ребенок, умничка. Видно дело во мне.
Постоянно от него получаю пинок какой-нить. В 9 мес. разодрал мне слизистую в носу, еле кровь остановили, рана очень глубокая была. В год, ходила с фингалом (зарядил бутылкой). Волосы клоками выдерал, ну это ничё:), выросли. Почти в 2 года головой дал мне в горло, что аж вдохнуть не могла, спасла мама моя, рядом была. в 2,5 года сломал нос мне, он стал смотреть влево, но в 5,5 он его выровнял и стал мой нос ровненький:).Под дых и просто в живот или по почкам ну раз 100 засандалил точно. Задевал щиколотку самокатом раз 50, а это очеееень больно.( Это я только часть описала, но получаю почти ежедневно.) Это все не специально, а нечаянно. И вот сегодня, решил обнять и лбом со всей дури прям мне в грудь, я взвыла от боли и дала ему подзатыльник, наорала. Потом извинилась, он понял, извинился тоже, но, блин, но как же избежать этих "побоев", вроде стараюсь изворачиваться, но слабо чё-то получяается.
У кого-нить есть такое?

Свернуть
Ответить
вы писатель?
Anonymous
15.04 23:07
вы писатель?
Ответить
А чё похоже?
Anonymous
15.04 23:13
А чё похоже?
Ответить
Ну кроме укуса за сиську первым зубо...
Волшебная Бусинка *
15.04 23:09
Ну кроме укуса за сиську первым зубом, да пары ударов внезапно поднятой головой в подбородок пирям и вспомнить нечего. Но у меня девочка.
Ответить
Вы счастливица:). Сисьги мне еще и без зубов кусал нехило:).
Ответить
+ мне тоже только это доставалось от моих сыновей;) Больше и вспоминать нечего :)
Ответить
Ох, автор. Ему ж только шесть...
❀Цурбриген❀ *
15.04 23:20
Ох, автор. Ему ж только шесть...
Ответить
Это Вы меня так успокоили:)?
Ответить
Да нет. Я чет сама за вас испугалась...
Ответить
Спасибо, буду еще аккуратней).
Ответить
Шлем, штоль, купите с защитной решеткой. И мальчика обвяжите пенопластом:)
Ответить
автору не шлем, ей скафандр нужен:-)...
Звать не надо, сама приду C.B.
15.04 23:44
автору не шлем, ей скафандр нужен:-) иначе к ребенкиному пубертату она как профессиональный каскадер будет.... :scared1
Ответить
Да, скафандр, пожалуй, лучше.:)
❀Цурбриген❀ *
15.04 23:53
Да, скафандр, пожалуй, лучше.:)
Ответить
Спасибо за совет:). Если с ним сплю (это очень редко), то с головой под толстым одеялком и только спиной к нему.
Ответить
Зато реакцию разовьете. Во всем есть плюсы.
Ответить
Гидрокостюм вам в помощь, они достаточно толстые, от синяков, наверное, хорошо предохрасняют...
Ответить
В таком возрасте ребенок, тем более мальчик должен спать самостоятельно , без сиси под боком.Хватит уже выращивать маменьких сыночков и тюфяков.
Ответить
Я говорю про те случаи, в которых нет другого варианта, например, в гостях.
Ответить
В первый год жизни, да, калечили родителей.;)
Ответить
да нет, как то обходилось:-) я научи...
Звать не надо, сама приду C.B.
15.04 23:29
да нет, как то обходилось:-) я научилась прятаться:-) А вообще когда пару раз он не рассчитывал силу или траекторию своего движения в мою сторону, я не сдерживала эмоций:-)
Ответить
Я в 1,5 так его напугала своим криком, когда он мне палец с арбузом тяпнул, что потом сдерживалась, просто слёзы брызгали, но я молчала. Сегодня вот наорала и треснула даже, ПМС:(.
Ответить
У меня меньше :). Сломанный нос, несколько раз выбитые запястья и всякая мелочь.
Последняя фишка - подросла дочка так, что несется обнять и аккурат попадает головой в солнечное сплетение (25 кг с разбегом). Уворачиваюсь :).
Ответить
Нет. При это у меня ребенок если не гиперактивный, то просто очень активный))))) Плюс я - человек-авария. Меня калечить не надо, сама справляюсь)))) При этом мы гармонично существуем. Даже если я пытаюсь убицца с помощью дитятки, ребеныш успевает увернуться)))) Ну и думаю что если когда-то что то и случается то я благополучно об этом забываю - на фоне всего то остального...
Ответить
У нас такое. Неуклюжий ребенок, любящий маму:) Постоянно ему надо быть близко ко мне, и тож такие травмы, об близкого контакта. Пару раз не выдерживала, орала - ну больно, сил нет.
Скоро ему 10 - стало легче, обнимает ласково, а раньше со всей дури мог налететь, вся в синяках ходила.
Подруге сын в лицо кинул деревянный кубик - синяк на оба глаза. Другой махнул мечом, попал по носу - делали операцию(((
Ответить
Все понимаю, кроме вырванных волос
Ответить
Мне сделал сын горбинку на носу, в 1.5 головой при одевании попал, откинул голову,я стала сильно аккуратной, больше мне не доставалось, а ну младшая стул на ногу уронила.
Ответить
один фингал лишь. Сыну 7 лет. Ночью прилетел в кровать и с разбегу хотел меня поцеловать, в темноте промазал и лбом прям мне в бровь.
Ответить
Не, это первый фингал так запомнился:), при первом переломе носа вся морда синяя была.
Ответить
У меня старший гиперактивный, а фингалы и по зубам получаю от младшей :)
Ответить
Мне дочь в два ее года выбила машинкой передний зуб! Это было 30 апреля! И я все праздники была бабой ягой!
Ответить
В этом возрасте ребенок уже должен понимать что причиняет своими дейсвиями боль. Или вы плохо объясняете что так делать нельзя, или у ребенка есть определенные наклонности. Вы бы задумались о его будущем, так как в школе таким детям тяжело,если его "нечаянно" не "сломает" более сильный мальчик.
Ответить
В школе такого тесного контакта нет. Дома, на диване, вскинув ногу от смеха и при этом зарядить мне или папе, проще, чем в школе просто побегать и поиграть.
Ответить
Ерунду несете. Это не нарочно.
Ответить
Моему 1.4, я вся избита, волосы вырваны, волнуюсь за зубы и нос. Думала это скоро кончится. но Ваш топик меня убил-видимо это только начало.
Ответить
Волосы то зачем даете рвать?
Ответить
ППКС! Моему 1,3. Периодически получаю то в глаз, то в нос, то в челюсть (откинулся головой). Вот тоже думала, что пройдет со временем - видимо рано радовалась :)) Просто они нас ТАК ЛЮБЯТ. :))
Ответить
Да, бывало, я всегда начеку, только сейчас отпускает понемногу. Любимая фишка лет до 2-х была, сидя на коленях, резко откинуться мне головой в переносицу. Нос, славте цел, только кровь шла... Самокатом по лодыжкам тоже было, и головой в живот с разбега, волосы вырванные считать не буду уж. Засосами меня тоже изукрашивали...)
Но я ору сиреной на такое, а потом долго нудю, что надо быть внимательной, мама тоже человек и ваще, давай извиняйся.
Ответить
Веселый какой топик :) Правда сквозь слезы...
А мне от двоих детей и вспомнить нечего... Ну может врезались когда (чтоб обняться), но до травм не доходило.
Ответить
Все то же самое. Перекусал нас за все места в младенчестве, бил головой по зубам, сейчас в 5,регулярно ходит по ногам, кидается под ноги, ему надо везде вперед нас успеть, в результате травмы. Игры все активные, калечащие нас и бабушку. Пинки копытами 30 размера вообще достали. Ноги очень сильные и когда спим вместе на отдыхе, достается даже во сне. Муж уже замучился спасать свои яйца, все время ему туда попадает...
Ответить
Мой муж тоже натерпелся, научился уворачиваться, но иногда все-равно получается, например, когда он спит, а сынуля утром приходит.
Ответить
А пострадавшую от животного в компанию возьмете? У нас в больницу поступила женщина недавно с сотрясением мозга. Собака запрыгнула ей на кровать, а та подняла голову, чтобы собачку обнять. В результате, стукнулись лбами. Оказывается, у собак гораздо крепче череп, чем у людей. Бедная женщина 3 дня в больнице провела. И смех, и грех...
Ответить
Ого!
Anonymous
16.04 15:09
Ого!
Ответить
Ну, у меня только травма слизистой глаза после идиотского вопроса 1,5-годовалому сыну "Рома, а где у мамы глазки?"
Ну, задевал иногда чем-то, иногда, пока возились, коленкой под дых, но всегда извинялся.
Я ему недавно дверью по лбу заехала. :) Так что мы квиты.
Ответить
Когда случайно, то не страшно. У меня один раз доча лбом нос мне случайно ударила, я увидела птичек и звёдочки были в глазах))))
Страшнее, когда малыши с остервенением дубасят своих мамаш, а те ничего осбенного не педпринимают, либо просто пытаются вереть ребёнку слоевсно, либо руки отводят, со словами нельзя, маме же больно, плевать им больно или не, ремень с бляхой решает всё пара раз и как бабка отшептала.
Ответить
Это да, я такого тоже не понимаю. Тут кто-то писал - волосы рвет. Ну не надо позволять-то! Одно дело - мой бежит с размаху утыкаясь в меня лбом - особенно больно было, когда был ростом, пардон, чуть выше моего пупка:)И совсем другое - когда младенец дерет двумя реками волосы, а мама хихикает.
Но малыша ремнем с бляхой убить можно, ваще-та. Так что мож че полегче?
Ответить
это метафорно
Легион V.I.P.
16.04 18:31
это метафорно
Ответить
О, а я думала, что это специфика конкретно моего киндера :-)

Как начал в животе пинаться во время беременности на любое "не такое" положение тела, так и продолжается, ребенку почти 5 лет уже.

До года:
Кормление грудью лежа на боку? Пинки в живот (мало ли, молоко от этого веселее побежит).
Совместный сон? Пинки уже в печень и по почкам. Во сне, неосознанно.
Укусы? О, зубы с 4-хмесячного возраста это незабываемый экспириенс! Странно, что все части груди на месте, регулярное и внезапное впивание взбесившейся пираньей - отличный способ почесать режущиеся зубы прямо в процессе кормления.

До двух лет: утро мамки должно начинаться с удара машинкой по лбу и никак иначе, а то небодрая какая-то просыпается.

До трех:
Откидывать голову назад - самое правильное движение, особенно важно делать его резко и когда мама над ребенком наклонилась, а то мама может успеть и убрать нос.
Резко обнять за шею, сдавив как можно сильнее со словами: "Я тебя ТА-АК!!! люблю, мамочка!!!"? - самый убойный трюк, от легкой асфиксии мамка теряет ориентацию в простанстве и не сможет возразить и отринуть дитячьи проявления чуЙств.

До четырех: опереться на маму локтями и коленками, переползая через неё? Самый верный способ упоров для устойчивости перемещений.

До пяти: наступать маме на ноги в любом месте, где ребенок обут не в домашнюю обувь? Конечно же! А то вдруг учапает от ребенка далеко...магазины, прогулки, неловкий поворот, и - оп-па! Мамка уже надежно зафиксирована ребристой подошвой. Особенно удачен такой трюк в процессе одевания, с мамкиными пока ещё "тапочными" ногами и ребенкиными уже "переобутыми".

Держитесь, Автор :-)
Ответить
Офигеть:(((. Я даже не представляю, какая была бы моя реакция, если бы меня разбудили машинкой по лбу. И в год, и в два. Почему вы все это терпели?
Ответить
Моя тоже...малоадекватная. Я спросонья отмахиваться жОстко начинаю, когда лица касаются, даже если нежно, даже если чуть-чуть, а уж на машинку...Благо, я тогда в процессе просыпалась и успевала уберечь чадо от собственной агрессии, да и он быстро уворачивался.

А вообще я не терпела. :-( Объясняла, объясняла, снова объясняла. Наглядно объясняла. Какие-то вещи "перерослись", в итоге. Какие-то привели к странным результатам. Например, укусы в процессе кормления такие, что слезы фонтаном из глаз от боли, привели к тому, что опробовала на нем совет педиатра - укусить его в ответ, чтоб понял, - это БОЛЬНО. На мой ответный укус ребенок (8 месяцев, ещё с думалкой не очень, вроде как, должно быть) обиженно на меня посмотрел, разрыдался и больше грудь не взял, то есть, в принципе ни разу, закончив на этом ГВ.

Он просто холерик, очень подвижный и живой, делал бы всё это вдумчиво и по заранее придуманному плану - было бы проще доносить, а так он заигрывается и многое делает неловким поворотом, в пылу игры...да, ему безумно стыдно, просит прощения, зацеловывает, "дует" на пораненное место, но пока что вопрос физических повреждений для меня всё ещё болезненен и животрепещущ :-D ниже, вон, написали, что амбидекстры особенно неуклюжи, так что, мало ли, это я просто уворачиваться не умею нормально.

Надеюсь, что и оставшиеся вещи тоже перерастутся. Я-то вообще не переношу прикосновений практически, а уж когда это ещё и больно и против воли, да и внезапно, - у-ух! Разговариваем, обсуждаем, что больно, что больно может быть и ему, но он быстро переключается и забывает, к сожалению, и не очень ловко многие вещи делает пока что, ну, что, координацию развиваю усиленно ему, больше пока идей нет.
Ответить
Я вот тоже не понимаю. Меня дочка в год с небольшим раз взяла и укусила, а так ругалась, что второго раза не последовало. Головой в нос тоже раз зарядила случайно я продемонстрировала свою боль и недовольство очень явно и при попытках аналогично мотать головой несколько раз очень строго запрещала.
И ногами дрыгать в сторону лица не позволяю, когда на кровати балуемся, говорю об этом, если не слушается - прекращаем веселуху - теперь уже и сама знает куда ногами можно дрыгать куда нельзя и во всех случаях так.

Ребенку сейчас 3 года - никаких травм, все понимат и себя контролирует. Почему Вы люди детей своих не воспитываете????????? Не понимаю!

Почему все так бояться проявить агрессию и недовольство? Зачем ребенку врать и притворяться. воспитывая в нем неадекватное восприятие реальности? если мне прилетело и мне больно я буду злиться и ругаться и прогоню от себя источник боли. И это нормальная реакция, ребенок должен это понимать и вести себя адекватно. А если мама делает вид что ничего страшного, так он и будет продолжать дальше еще хуже - ничего же страшного. Блин. Люди я не понимаю вас.
Ответить
Вы бы это Автору ответили :-)

Я-то объясняю, я-то ругаюсь, иногда моей агрессии на боль даже многовато, ИМХА. По лицу ногами прилетало кому-то другому в этом топе, вроде. Воспитывать-воспитываю, однозначно.

Ребенок много чего должен и много кому. Уж на что я не много детей видела, но и я в курсе, что они разные. По темпераменту, по характеру. Кого-то "в рамки" вгонять легче, кого-то - в разы труднее. Моего - трудно, но всё будет достижимо... когда-нибудь.

Белой завистью завидую тем родителям, которые физически от детей не страдают. Но кричать, что у них дети тихони, граничащие с аутизмом и прочими "веселыми" диагнозами, раз сидят тихо в углу и " не отсвечивают" не начинаю, правда же, подозревая их родителей в гестаповских методах муштры? ;-)
Ответить
Да я какбэ поддержала анонима выше просто)) Автор если захочет - прочитает. ;) Дети разные, но вот эта мягкая реакция на такие вещи - это то самое что резко осуждают все специалисты - срытие от ребенка своих реальных эмоций, лицемерие от которого ничего хорошего не будет.
Ответить
М-м-м, странно, что в моей ветке :-) мы с автором схожи в заявленной проблематике, но различны в реакции на неё.
Ответить
Причем тут Ваша ветка вообще? Вы отслеживать диалоги в топе умеете? Щелкаете в правеом верхнем углу сообщение на ссылочку "ответ на сообщение ХХХХ" и видите - что первое мое сообщение было в ответ на вот это: http://eva.ru/topic/66/2924719.htm?messageId=74472551

Я вообще не вам написала изначально, если чо, а нониму, но ответили почему-то вы.
Ответить
Я-то умею, есть заглавный пост, а есть остальные посты топика. Эта ветка диалоговая - от моего поста, не авторовского. Вы обе с анонимом бурно удивляетесь тому, "как же так жить-то, детей не воспитывая и слезы в подушку глотая, нидайбох масечку обидишь реакцией", в ответ на мой пост, я Вас адресую автору, отвечая, что это не ко мне. В чем проблема?
Ответить
Проблема в том, что я написала анониму, поддержала его мнение, не более. я вообще с вами в диалог вступать не планировала, под вашим сообщением кнопку "ответить" не нажимала, вы первая начали мне писать, только после этого я стала отвечать.
Ответить
Вы неправильно прочитали? Ваша дочь спецом кусала, а мой то не специально все делает. Как можно воспитать нечаянно сделанное? Специально разве что в носу слизистую содрал и за волосы дергал еще до года. Ессно говорю-говорю-говорю, заранее уже ситуацию предвижу и предупреждаю его.
Ответить
О, сестра :-) Аналогично. Если бы он это делал специально :-( насколько бы проще было объяснить/запретить/донести...
Ответить
Ну лбом в нос и ногой в челюсть она не специально заряжала - отучила быстро. Учите уже ребенка себя контролировать, воспитывайте блин, ругайте и наказывайте в конце концов, если слова не помогают. В 6 лет это уже ненормально себя так вести - это уже дурная привычка, формированию которой способствовало Ваше попустительство.
Ответить
Ничего себе... у меня наоборот: я детям случайно засандаливала - было дело. Младшему с разворота - мужу показывала прием, не видела, что ребенок сзади подбежал. Старшему в лоб - кинула пластиковую лягушку, а он как раз из-за угла выскочил (шрам остался).
Ответить
У вас с сыном какие-то пробемы с двигательной системой, может быть неловкость, замедленная реакция?
У меня ребенок-амбидекстр имел ярко выраженные проблем с контролем движений лет до 8, падал на ровном месте и стукался об невероятные вещи, потом перерос, но я сама, к счастью, успевала уворачиваться от него.
У него же шрамы остались на всю жизнь, не потому что глубокие раны были, а потому что каждую рану обновляли раз по пять на том же месте, и в травме нас знали в лицо.
Попробуйте узнать, есть хороший курс упражнений, налаживающих координацию движений, его советуют психологи или неврологи.
Ответить
Оп-паньки, а по амбидекстрам есть какая-то определенная статистика об их чересчур высокой неуклюжести?

P.s. Сама левша, затем амбидекстр, все углы в детстве мои были, синяки, ушибы, до сих пор куча битой посуды, интересно, разве это как-то кореллирует? Ваш перерос? Или специальные упражнения?
Ответить
Это тоже было. Лет до 4-х даже столба перед собой не видел. Шрам только один, под носом, но это папа с ним гулял, упал с 2-х метровой горки.
Ответить
В полтора дочкиных фингал получила, когда она голову резко назад откинула. Кусалась около 2-х лет, недолго очень.
Но я жесткая мама. И мысль о недопустимости резких движений при близком общении с людьми проводила как раз с того фингала. А про самокат это 100% ваше попустительство. Конечно он не нарочно, но точно от недостатка внимания к этому вопросу. Да и чего напрягаться, врезался в маму, она ногу потерла и все.
Я бы изъяла самокат после второго-третьего случая. С комментариями, что если ты не в состоянии пользоваться им не причиняя боли другим людям, то нефиг им пользоваться вообще. У дочки года в 4-ре был период, кода она стала на велосипеде "пугать", подъезжать на большой скорости и тормозить прям перед человеком. Как только поняла, что это само не пройдет - пригрозила забрать велик, сразу перестала.
Ответить
ППКС. Парню шесть лет, ему в школу скоро, а он не может запомнить, что самокат надо держать подальше от людей!
Ответить
Дочь в возрасте двух лет случайно попала мне тарзанкой, разбила бровь. Больше ничего. ИМХО - многовато Ваш сын Вам увечий наносит. В шесть лет ребенок уже в состоянии понять, что с самокатом надо быть осторожней. А уж волосы выдрать я бы и годовалому не позволила:).
Ответить
Старший сын в 2,5 года, случайно взмахнув рукой, попал мне в глаз. Глаз неделю не видел, потом зрение восстановилось.
Больше травм не было ни от старшего, ни от младшего (ТТТ)
Ответить
Мой все пытается мне нос сломать. Раз в год мне прилетает, так, что болит потом пару дней.
В 3,5 года сын сломал зубик о папу. Бесился с ним, а потом налетел зубами на кнопки на джинсах. Вытащил осколок, нерв оголился, удаляли нерв на живую.
Тут читала, что одной Еве дети позвоночник чуть не сломали, прыгнув на спину. Девушка писала про кучу негативных последствий, корсет и долгое лежание в больнице.
Я не оч внимательная, сын такой же, поэтому бдю и бдю.
Ответить
У меня дочка очень активная, но мне достаётся редко :-) И я заранее предугадываю ситуации, когда могу от неё получить и вовремя уворачиваюсь, и она более-менее осторожно по мне скачет :-D

Хотя было как-то... разговаривала я со своей мамой по телефону, прилегла при этом на диван, а детка со спинки дивана мне на голову сиганула... у меня в шее какой-то треск раздался, в глазах потемнело, думала, всё позвонки сломала мне. Но нет, мамка живучая оказалась =)))
Только напугалась и стала детку учить набирать номер телефона бабушки (рядом живут) и говорить им, еслиф что: "Баба, мама что-то лежит и не дышит, а я одна, приходи скорее" =) ну реально напугалась, что детка меня убьёт ненароком, и одна дома останется.
Ответить
Ни разу ничего подобного не было. У меня, правда, девочка.
Ответить
Мой левша, не рассчитывает ни расстояния до мамы, ни силу объятий. Постоянно с рождения я в травмах:). Серьезных переломов, слава те, не было, но синяков, ударов головушкой маме в зубы, оттаптываний ног и локтем в грудь (то бишь в сиську, дико больно) с размаху - было несчитано.
Ответить
Не вижу поводов для проставленных смайликов. Вы мазохистка-пофигистка-извращенка, раз не корректируете поведение ребенка и с улыбкой говорите, что постоянно ходите в шрамах?
Ответить
Не в шрамах, а в травмах, а смайл - потому что это вовсе не травмы. Ну ребенок такой, по струнке не ходячий. Живой и активный, плюс левша.
И это все в прошлом, поменьше когда был. Сейчас подрос, себя в пространстве лучше чувствует.
А вы злая и читать не умеете :-P
Ответить
Да у меня тоже живой, любознательный. активный и не по струнке ходячий ребенок, но он адекватный и умеет себя контролировать. А то что Ваш левша вообще не вижу связи - ну левша и левша, каким образом это должно оправдывать его невоспитанности и отсутствие самоконтроля?
Ответить
Женщина, идите лесом, ей-богу. Мой ребенок меня задевает, а не вас, че всполошились? Ваш такой, мой другой. Создайте топ о своем воспитанном:)))
а про левшей почитайте, полезно для общего развития
Ответить
Да просто какой-то топ умалишенных собрался - все просто тащатся от того факта что их чада не в состоянии координировать свои движения и не считают нужным принимать мер.... Да и флаг в руки вобщем-то... сами же будете расхлебывать потом, не я.
Ответить
Вообще-то проблема серьезная. Тут 2 варианта. Первый - ребенку насрать на вас и он не старается себя контролировать. ИМХО ругать и ругать и наказывать. Что значит нечаяно??, обязан следить за своими руками-ногами. Причем перечисленные вами травмы - это пипец какой-то. Второй вариант - неврологический. Тут вставлять дитю за побои тоже не повредит, сознание проблемы поможет ему быть менее травматичным для вас. Обследовать очень и очень внимательно. Думаю у вас обе причины в комплексе.
Расскажу про себя. Имею как раз вот такие неврологические причины с подросткового возраста (последствия травмы). Нарушение координации движений, рассеяность внимания, проблемы с боковым зрением. Тоже долго не могли понять, родители решили что я охренеший подросток, раз всем пендали раздаю. Потихоньку я научилась контролировать себя, кому-то достается крайне редко. Причем научилась именно тогда, когда мои "нечаяно" перестали сходить с рук. Еще никак не научилась контролировать действия в отношении себя, но тоже прогресс есть, за последние пару длет только синяки, царапины и ожоги пару раз в неделю, уже несколько лет нет переломов и шрамов.
Ответить
Да, неврология тоже была, неуклюжесть это наше все было. Сейчас более или менее все хорошо. Я думаю, что получаю по своей вине тоже. Второй раз в нос получила, это он выныривал, а я его сама достать хотела (испугалась), вот со всей дури в нос головой и получила. Или бесятся они с папой на диване, нет бы встала и ушла, лежу, отодвинувшись, и бац ногой под дых получила. Ругаю, предвижу, останавливаю.
Ответить
Автор, это пройдет понемногу, точно вам говорю, не надо оправдываться. А то тут злые тетки набежали и плюются, что у нас с вами дети невоспитанные:)
Ответить
Спасибо. Знаю, что пройдет, уже очень значительный прогресс:). Умница, послушный, в этом году в школу идет.
Ответить
Ну вот, а мой уже в третьем классе, стал спокойнее и обниматься можно уже без травматизма:) Он и сам очень переживает, когда меня вдруг заденет. Сейчас это уже почти ушло, соразмеряет расстояния и силушку:)
Ответить
Абсолютно с вами согласна. Пока не будет негативных последствий, ребенок так и не будет себя контролировать, ибо это НЕ его проблемы.
Ответить
Нет,вообще такого не было.Ну максимум-на ногу случайно наступит.
Ответить
Я от своего двухгодовалого сына полу...
Кошка Мартовская C.S.
16.04 19:24
Я от своего двухгодовалого сына получила авентовским поилдьником по голове. Ощутимо так...
Ответить
При наличии 6-ти мальчиков обхожусь без травм. :-) Было по мелочам: грудь прикусили, головами столкнулись, на ногу наступили, лягнулись во сне... Но без сломанных костей, кровоточащих ран, фингалов и прочих ужасов. :-)
Ответить
:)До двух лет сына получала регулярно(головой вертел так, что не успевала уворачиваться) в глаз, в бровь(синяки), в губы, да так что думала зуба переднего лишусь:(
Ответить
Старшая в 1,2 уронила мне на голову 2-х литровую бутылку спрайта. Четко донышком мне в висок. Головные боли в области виска мучили меня пару лет.
Сын два-три раза прикусил грудь, один раз до крови и эт был последний укус. Регулярно долбал головой в переносицу, но как-то без последствий.
До 6-ти лет встречал с работы бодая головой в живот.
Вроде все...
Ответить
Дочь научила меня быть постоянно на чеку:)
С 9 месяцев кусалась, я обнимала ее с задней мыслью, что в любой момент придется резво уходить от зубов! И так до 1,5-2 лет!
Обнимается она тоже круто: то подбородок до синяка вдавит, то за волосы схватит.
А разбежаться в магазине и лбом воткнуться мне в живот - это в порядке вещей. Ничего, пресс у меня хороший, выдержит!

Беря на руки свою дочь, обнимая и играясь с ней, я постоянно на чеку как боксер в стойке: чуть ослабишь внимание и пропустишь удар:) Нос свой держу подальше,
центр тяжести посередине, пресс напряжен, ну и сгруппироваться не забыть:) :) :)
Ответить
Вы как аист из пиксаровского мультика про переменную облачность. Смотрели такой? )))
Мне кажется, это кармическое...
Ответить
Не, не смотрела, посмотрю).
Ответить
прикольно
Софора ***
18.04 12:04
прикольно
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)