Школа
76
:(
Разное
18.04.12 08:23

"Ну вот и мама о ребенке вспомнила"..

Блин, он в крови, штоли, этот совдеп?
..Ребенку 4 года, водит в сад и забирает его оттуда всегда муж - ходит ребенок на полдня. Я с работой не стыкуюсь. Тут уехал. Сегодня отвела сама. Завожу в группу, воспитатель(молодая девочка):"О! ну, вот, и мама о ребенке вспомнила, а то всё папу наблюдаем, уже думали развелись..."
Чуть жвачку не проглотила..они оказывается НАБЛЮДАЮТ!

Свернуть
Ответить
Нельзя усесться на оба стула: и слащ...
Кленовая Листочка *
18.04 08:28
Нельзя усесться на оба стула: и слащавого Астахова вознести, и моду на ювеналку внедрить, и чтобы еще а не наблюдали:-)) У меня отводит детей - муж, забираю - я. СтОит только сбить график - тоже сразу любопытство проявляется:-))) Но наверняка Вы услышали просто топорную шутку, вряд ли Вас хотели оскорбить.
Ответить
да я вообще труднооскорбимая:), меня не слова задели - слова - вода, да и люди не те, к чьему мнению я бы прислушалась. Меня задел тот факт, что, понимаешь, наблюдают, обсуждают, чета трут там..оно тебе надо?? молодые девки же!
Ответить
:) мне такое сказали 16 лет назад, прямо при 4-летней дочке. Вернее, сказали ей: "Лиза, у тебя, оказывается, и мама есть". Я только посмеялась, пусть завидуют, какой у меня муж :):).
Ответить
Наблюдать за детьми и семьями, где они растут - прямая обязанность воспитателей :)
Ответить
Увы, она кривая. Туда, куда нужно су...
Кленовая Листочка *
19.04 09:49
Увы, она кривая. Туда, куда нужно сунуть нос - никому не хочется. Грязненько. Да и опека наша реагирует тая вяло, что действительно проще оставить все, как есть.
Ответить
Я думаю что она неправильно употребила это слово, либо родом из какого-то региона где так выражаются. Мне кажется что она хотела сказать что она только папу видит. не расскраивайтесь! :)
Ответить
думаю, они имели в виду что видят только папу. Что еще они, собственно, могут "наблюдать"? Если ребенок каждый день ходит в садик, трудно не заметить кто его приводит/отводит чаще.
Ответить
О! У нас также, наши тоже сильно возбуждаются и аж плющатся от любопытства, когда смена караула происходит. :)
Ответить
Согласна про топорную шутку.
Ответить
У меня вчера похожая ситуация в школе была. Ребенок в 1 классе, с продленки забирали свекр/свекровь, т.к. мы возвращаемся с работы поздно. Сейчас я вышла в декрет и могу сама забрать ребенка. Прихожу - класс гуляет, подходит ко мне учительница и говорит: "О, сегодня Вы РЕШИЛИ забрать ребенка?!" Такое ощущение, что я сижу дома и думаю, кого же сегодня послать за ребенком, чтобы самой не ходить?
Ответить
А что ужасного в этом вопросе? Вы разве не РЕШИЛИ забрать ребенка? Зачем тогда приперлись?
Ответить
Тоже, честно говоря, не увидела никакого криминала. Ведь в тот день и правда вы решили забрать ребенка сами, что в этом плохого?
Ответить
конечно наблюдают: у них в общени то...
Придворная Молочница BRILLANT
18.04 17:02
конечно наблюдают: у них в общени только дети и коллеги "аналогичные им"... да им вы и ваши ситуации - как сериал ))

а дети смогут говорить - их расспрашвать будут о семье, о проблемах ))

вам-то какое дело, не понимаю )))
Ответить
Посмейтесь и забудьте :)
Ну наблюдают, они ж с вамиш ребенком работают, естественно, интересно, что мамы не видать.
Ответить
А вы не забыли ее послать нахер и указать ей место, за которым ей бы следовало присматривать??
Ответить
Точно совдеп и точно в крови. Не обр...
Добрая Бездарышня V.I.P.
19.04 17:48
Точно совдеп и точно в крови. Не обращайте внимание на дураков, что еще сказать.
Ответить
в крови. На такую з/п только никуда боле непригодное быдло идёт, а мы им своих детей приводим, и они им быдлячье воспитание дают, и деваться некуда...
Ответить
Один из наших воспитателей подготовк...
Кленовая Листочка *
18.04 08:31
Один из наших воспитателей подготовки за время 10-летней практики закончила 2 ВУЗа по пед. профилю. С безупречной характеристикой работы по профессии и с дипломами ее с руками оторвали в каком-то высокооплачиваемом дошкольном учреждении. Вторая - очень достойная женщина, работает потому, что ее дети под присмотром в сопредельной школе. Заведующая - педагог, по образованию, подрабатывает в школе и очень неплохо себя чувствует.
Ответить
и что, они тоже себе позволяют такие высказывания?
Вы говорите об исключениях, которые пдтверждают правило.
В нашем местном детсаду заведующая - хабалка, воспитатели нянечки - блин, если бы мне это сошло с рук, я бы их, как Брейвик, отстреляла массово. Встречаюсь с ними - отворачиваюсь
Ходили в частный дет сад - только хорошие воспоминания, но там и зарплата другая.
Ответить
Вы правы-правы! Я как раз об исключе...
Кленовая Листочка *
18.04 09:13
20
Вы правы-правы! Я как раз об исключениях. Пример чисто исключений, о целях и средствах. И способах. И о Людях, а не о "воспитках".
Ответить
не водите.Водите в частные сады приличные,там совдепа нет,правда и стоят они не 700 р в месяц.
Ответить
У меня подруга водит ребенка в сад з...
Кленовая Листочка *
18.04 10:16
У меня подруга водит ребенка в сад за 6 тыс. Средняя цена для спального района Москвы. Чтоб мне так в моей муниципальной подготовке мозги выносили...
Ответить
ну так что там может быть за 6 тыс?
У меня подруга работает в частном,там около 40 что ли оплата.Никакого совдепа нет близко даже(мечта,а не сад блин),высокий уровень всего:от качества образования до еды.Я такого уровня сады имела в виду:)
Вы же умная женщина и сами все понимаете насчет частных садов при такой стоимости)На мой взгляд,недалеко от муниципальных они ушли,если вообще ушли,значит и работать там могут хм..разные люди)
Ответить
За (скорее - "от") 40 тыс. - это уже...
Кленовая Листочка *
18.04 21:25
За (скорее - "от") 40 тыс. - это уже не "сад". А люди неплохие, в том, что за 6, но совдеп такооой.....общая система, в смысле. И потом "частный" тоже = лицензированный, аккредитованный, а не ктО во чтО горазд.
Ответить
ну да,сути дела это не меняет.
Если не сад,то что?
Так я же и писала про совдеп.Откуда деньги не на совдеп?Хотя что понимать под этим словом..
Да какая разница лицензированный или нет?Все гос. сады лицензированы,а толку,нашу систему изменить невозможно(
Ответить
Разница огромная: где-то не сад, а п...
Кленовая Листочка *
19.04 08:21
Разница огромная: где-то не сад, а прямо рай с изобилием энтузиастов, а где-то откровенная халтура (сужу по рассказам, у меня дети в сад не ходили, а к подготовке требования другие, и то ходил только сын). "Совдеп" я имею в виду - какие-то навязанные мероприятия, от которых нельзя "отписаться", какие-то безумные задания, неинтересные ребенку, вопросы ни о чем, и это за 50-60 тыс. руб. в м-ц (у нас в ЦАО такие цены).
И потом знаете...меня иной раз родители и вырубают. Соседка жалуется: "Ты представляешь, дочку выгуливали вечером 2,5 часа, с 17.00 до 18.30 (ничего себе математика, как Вам?), она таааааак замерзла (на дворе февраль, на ребенке куртка на рыбьем меху - кто виноват?), ТАКИМ малышам разве надо СТОЛЬКО гулять?!" (ребенку 3 года).
Ответить
я не слышала плохих отзывов про сады с такой платой,зато знаю как работают в одном из них.Там любой энтузиастом станет,учитывая создаваемые условия для педагогов+ноги об них никто не вытирает,как в обычном саду,но он не вЦАО находится,можете у вас там оплата выше из-за аренды)
Вот с садами где плата ну где-то от 10 до 30 много плохих отзывов слышала от родителей,которые к нам своих детей переводили и главный минус-низкий уровень образования.
Да родители могут вырубить кого угодно,для этого даже достаточно в разделе "детские сады" здесь посидеть,другое дело,что к их..хм причудам иммунинет вырабатывается и дальше их проблемы никого не волнуют,пусть себе бесятся))
Ответить
да? у меня обычный совдеповский 2200 р в месяц стоит )))
А вы еще хорошо живете.. за 700-то рублей ))
Ответить
мы это кто?
В саду где я работаю 1200
куда я буду водить ребенка 5 тысяч.
700 указала потому что это плата за обычный детский сад.Извините,все никак не привыкну что на еве надо разжевывать до волокон все.
Ответить
Не знаю.. за обычный дет. сад плачу 2200 в месяц, если не болеем.

хм.. откуда у работника дет сада 5 тыщ в месяц, чтоб отдавать ребенка в садик? ))
Все жалуетесь, значит на маленькую зарплату лишь бы пожаловаться?
Ответить
обычный муниципальный 770
ЦРР 990
ЦО 1210
вроде стоимость не выросла за последние годы.
У сотрудников детских садов бывают мужья и не всегда у этих мужей низкооплачиваемая работа.
Да не,зарплата 20 тыс отличная, я считаю.
С сентября,правда,говорят,меньше будет,но это и правильно,а то зажрались!
Ответить
Я в области живу )) видимо, москвичи беднее, чем заМКАДЫши, вот и оплата у них ниже за садик))
Ответить
ну так в области и за квартиру больше плата,насколько я знаю.
Видать,в Кремле считают что так..
Ответить
напишу анонимно, у меня зп 80т.р. работаю в IT выгляжу п..ц как, честно. Ну не умею я одеватся + экономлю + ленивая ужасно. Видели вы-б дочкину учительницу, мы с ней рядом как мери поппинс и замарашка. Я все смотрю на марки ожежды, обуви все дешевое очень, но толи на ней так сидит, то ли подобрано правильно. Для меня она просто образец вкуса и интелегентности. Рада, что у дочери такой пример перед глазами.
Ответить
Кто не хочет, тот и не сдаёт, а воспитывает сам.
Ответить
ну да ну да чиста сдает кто хочет деньги ж на голову сами падают у всех мужья есть которые обеспечивают так что это тока дело желания сидеть дома с дитем или сдавать
Ответить
Те, кто реально не хочет сдавать ребенка в сад, те выкручиваются и не делают этого. Знала даже маму-одиночку, которая умудрялась и работать, и при этом с дочкой сидеть. Так что было бы желание.
Ответить
а что криминально-то-то в саду? я лично вижу что садовские дети гораздо более развитые чем их домашние ровесники - от садика только польза. если конечно не в ясли отдавать с года, а лет с 2-3 - самое то.
Ответить
Да, точно. Умные, воспитанные, культурные, развитые не по годам, что там ещё? Я лично вижу обратное.
Ответить
каждый видит то что он хочет видеть
Ответить
И это тоже верно. Только обычно этим грешат те, у кого выбора нет, а потому они стараются на минусы глаза закрывать.
Ответить
блин, ну если у человека выбора нет, то даже если минусы будут в полный рост перед глазами - выбор от этого не появится.
Ответить
Вы помните да, с чего начался наш диалог: http://eva.ru/topic/63/2926456.htm?messageId=74530784

С того, что Вы сказали что кто не хочет тот не сдает в садик, то есть теперь Вы признаете, что это не так? Что в садик сдает не кто хочет, а еще и у кого нет выбора? В принципе это то что я хотела донести - сдают в сад чаще всего не потому что хотят или не хотят, а потому что есть в этом необходимость.

Но я считаю что уже лет с 4-5 сад это необходимость - хочешь не хочешь но чтобы твой ребенок нормально вписался потом в школьный коллектив лучше его в сад отдать.
Ответить
А не которые и детей в сад сдают с температурой и дома при этом сидят, жопу просиживают ))
Ответить
Да ну, с температурой наверное не примут все-таки... Или примут? Чета я аж испугалась...
Ответить
хм.. а как они узнают есть температура или нет? Ребенка привели, а они через час заметили, например. Маме позвонили, а ты "да-да" и пришла через несколько часов.. Ну например.
Ответить
Действительно... Хм... Но обычно же температура сопровождается и другими симптомами?
Ответить
страшно представить, что думают обо мне- ведь ребенка всегда приводит и отводит няня. Но увы, это реалии нашей жизни. Я вот узнала, как мамы выбирают учителей первого класса. Товарищи, они в курсе всего, включая диагнозы, неудачные попытоки забеременить и проч.. Откуда они это знают, а главное, зачем им это знать - для меня абсолютная загадка
Ответить
Рыщут во всех соц. сетях. Включая фо...
Кленовая Листочка *
18.04 08:33
Рыщут во всех соц. сетях. Включая форумы. Хотят знать - насколько личное может стать проекцией на рабочее.
Ответить
а по моему тут только обычная мещанская страсть к сплетням. Поражает только то, что это молодые тетки, что же с ними к страрости будет
Ответить
Вы знаете, на любопытство тоже есть ...
Кленовая Листочка *
18.04 08:38
Вы знаете, на любопытство тоже есть мода: раньше интересовались - во что и почем одета, откуда серьги и браслеты, кто у нас муж, на какие шиши дача и пр. Теперь модно совать нос в психологические дебри:-)
Ответить
согласна- куда не плюнь, попадешь в "психолога"
Ответить
5 лет водила ребена в сад, с яслей, разные воспитательницы были, и за это время одна дура таки попалась. Автор, забейте, это есть в любом саду. Сказали бы ей: " А я думала воспитатели ЗА ДЕТЬМИ должны НАБЛЮДАТЬ, ..Поговорю с заведующей, отмечу Ваше рвение и инициативность на работе!!"
Ответить
У нас тоже оба воспитателя молодые. Повел вчера муж сына в садик. А там планировался утреник для детей без допуска родителей. Ну муж и спросил: "а что это решили родителей на утреник не пускать?". Ответ воспитателя: "ну мы же там оргии дикие устраиваем, зачем родителям писутствовать"
Ответить
шютка юмора у них такая;-)
Ответить
Как-то непрофессионально это...
Ответить
У подруги сына водит и забирает всегда муж, она рано уезжает на работу и приезжает позже. Вот так у них, их все устраивает. Зато это не устраивает воспитателей.
Им скучно видеть только папу, недавно они просто потребовали "пусть придет мама, у вас вообще есть мама??" Зачем - не объяснили. Вот просто захотелось им на маму полюбоваться. Хотя папашка там более чем активный, везде в первых рядах, субботники-помывки окон и так далее.
Ответить
Наверное, с точки зрения "что же там за суперженщина, что охомутала ТАКОГО мужика" ))) обзавидовались )
Или наоборот - вдруг страшненькая, попробуем мужа себе прибрать. Или прощупывание почвы: а может они вообще в полуразводе и живут раздельно, тут сам бог велел такого мужика подобрать.
Ответить
Маму они видели :) На праздниках-утренниках.
Им просто из какого-то непонятного принципа надо было, чтоб приводила и забирала именно мама.
На нас тоже страшно косились год, когда ребенка водила в сад няня. Надо ведь убицца и в лепешку разшибицца, но водить в сад самостоятельно и желательно чтоб мама.
Ответить
У меня ребенка водит муж. Не отец ребенка. Забирает бабушка. Я же в саду появляюсь раз в месяц днем,если че-то надо. Никто не удивляется...
Ответить
Меня в садике вообще видят 1-2 раза в месяц. Тоже наверное дмают, развелись:) Отводит всегда муж в садик. Забирает бабушка, т.к. она там же работает, гуляют возле садика. А я после работы подъезжаю к садику и от ворот его забираю. Я привожу его крайне редко, если только муж уезжаеь рано в командировку и не успевает закинуть его в сад. Мнение воспитателей на это мне в общем-то параллельно :)
Ответить
Вообще противно, и как им только самим за себя не стыдно? Мне тоже недавно похожее на кружке сказали. К счастью мамаша, а не педагог. Кружок по выходным. Я специально устроилась на работу, которая в будни на пол дня+ выходные, чтобы ребенка в сад-из сада, прогулки и тп полноценно без нянь. Соответственно в будни я и работаю и ребенка обслуживаю, а в выходные я работаю, с ребенком папа. Тяжело это очень! Так нет же, надо было тетке свои 5 копеек вставить "вот в кои то веки и мама-кукушка появилась, а то думали малышка без матери растет. Нельзя так, милочка, девочке мать нужна". Слова эти наложенные на мою усталось.. чуть не до слез..
И вот ведь все "ах, папаши и с ребеночком даже и не погуляют.." . Так ведь сами женщины такую установку и ставят, что ребенок исключительно материнское дело. А потом сами и удивляются такому положению вещей.
Ответить
у нас в саду тоже бабушка одна приводит - забирает, у меня тоже муж водит - пришла, так она аж лекцию начала читать на тему "мать для ребенка -важнее всего, стыдно менять ребенка на работу":))
Ответить
А не задали ей просящийся на язык вопрос, где же мамаша её внука пропадает?
Ответить
та ну ее, я ей молча карму помяла.
Ответить
Согласна на все 100% Как мой опыт показывает, самые большие женоненавистники, в итоге, сами же женщины :(
Ответить
Охота вам на такую ерунду время тратить, обсуждать тут. Меня в саду вообще видели раза четыре, на праздниках. И я не в курсе, что там обсуждали воспитательницы:)Папа наш им помогал всегда, и нравился:)
Ответить
не, ну я не рвалась сама узнавать что там они обсуждают. Думают и думают, мне пофиг, но говорить об этом...что я им, по их версии, ответить то должна была?
Ответить
И наблюдают, и детей допрашивают. И так было во времена моего детсадовства в СССР, и так оно есть сегодня у моих детей в совсем другой стране.

Этим часто болеют воспитатели, а еще соседи. Есть такие, ходют гордые, не здороваются, а потом зажимают дите в уголке и допрос с пристрастием.

Смотрю на это сверху вниз. Уже почти научилась не раздражаться.
Ответить
А у меня муж всегда отвозит детей в сад (мне утром неохота), а вечером забирает, т.к. я работаю на час больше и не успеваю забирать.
Да, в саду смотрят на это. Прошлым летом ходили к дежурный сад, так однажды я забирала детей, мне тоже сказали - вот мы и на маму посмотрели
Ответить
Очень долго за маму моего сына принимали мою сестру - с мужем моим были они домохозяйками, весь день таскались вместе. Когда пришла я за сыном - ничем не дали знать, что удивлены) Видимо, потому, что умны.
Что ответила бы на подобный выпад - да много что. Я от дебилоидной родни, -которая палец о палец не ударит даже если у сына свыше сорока температура будет - часто слышу укоры. Самое мягкое - ты то о своем ребенке помнишь??? Где и с кем он щас. Как отрезает обычно.
Ответить
Я когда устраивала младшую в садик, мне пришлось няней поработать полгода. С первого дня работы воспиталка-методист мне выдала полное досье на каждого ребенка: с кем живет, какой в семье достаток, какие отношения у родителей, когда-кто-с кем развелся, с кем встречается, где отдыхают и прочее. Слушать было неприятно, но и заткнуть было нереально. Каждый день сотрудники сада перемывали косточки родителям
Ответить
:-o ( а что удивляться? Люди работают в замкнутом мирке. Вот и развлекаются в меру сил и умственного развития. Кроме того бабаский коллектив, т.е. сплетни и еще раз сплетни. О ком? О тех, кто является их "клиентами", конечно))
Ответить
Я вообще в саду месяцами не появляюсь )) Зато меня воспитатели по голосу узнают - я им звоню часто! )))
Ответить
Моего во втором классе спросили, есть ли у него мама. Папа тогда дома стал три дня работать. а два дня в конторе сидеть. А я работала с 8 до 6. Я похихикала над этим про себя.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)