76
"Ну вот и мама о ребенке вспомнила"..
Блин, он в крови, штоли, этот совдеп?
..Ребенку 4 года, водит в сад и забирает его оттуда всегда муж - ходит ребенок на полдня. Я с работой не стыкуюсь. Тут уехал. Сегодня отвела сама. Завожу в группу, воспитатель(молодая девочка):"О! ну, вот, и мама о ребенке вспомнила, а то всё папу наблюдаем, уже думали развелись..."
Чуть жвачку не проглотила..они оказывается НАБЛЮДАЮТ!
Свернуть
Ответить
Нельзя усесться на оба стула: и слащавого Астахова вознести, и моду на ювеналку внедрить, и чтобы еще а не наблюдали:-)) У меня отводит детей - муж, забираю - я. СтОит только сбить график - тоже сразу любопытство проявляется:-))) Но наверняка Вы услышали просто топорную шутку, вряд ли Вас хотели оскорбить.
Ответить
да я вообще труднооскорбимая:), меня не слова задели - слова - вода, да и люди не те, к чьему мнению я бы прислушалась. Меня задел тот факт, что, понимаешь, наблюдают, обсуждают, чета трут там..оно тебе надо?? молодые девки же!
Ответить
:) мне такое сказали 16 лет назад, прямо при 4-летней дочке. Вернее, сказали ей: "Лиза, у тебя, оказывается, и мама есть". Я только посмеялась, пусть завидуют, какой у меня муж :):).
Ответить
Наблюдать за детьми и семьями, где они растут - прямая обязанность воспитателей :)
Ответить
Увы, она кривая. Туда, куда нужно сунуть нос - никому не хочется. Грязненько. Да и опека наша реагирует тая вяло, что действительно проще оставить все, как есть.
Ответить
Я думаю что она неправильно употребила это слово, либо родом из какого-то региона где так выражаются. Мне кажется что она хотела сказать что она только папу видит. не расскраивайтесь! :)
Ответить
думаю, они имели в виду что видят только папу. Что еще они, собственно, могут "наблюдать"? Если ребенок каждый день ходит в садик, трудно не заметить кто его приводит/отводит чаще.
Ответить
О! У нас также, наши тоже сильно возбуждаются и аж плющатся от любопытства, когда смена караула происходит. :)
Ответить
10
У меня вчера похожая ситуация в школе была. Ребенок в 1 классе, с продленки забирали свекр/свекровь, т.к. мы возвращаемся с работы поздно. Сейчас я вышла в декрет и могу сама забрать ребенка. Прихожу - класс гуляет, подходит ко мне учительница и говорит: "О, сегодня Вы РЕШИЛИ забрать ребенка?!" Такое ощущение, что я сижу дома и думаю, кого же сегодня послать за ребенком, чтобы самой не ходить?
Ответить
А что ужасного в этом вопросе? Вы разве не РЕШИЛИ забрать ребенка? Зачем тогда приперлись?
Ответить
Тоже, честно говоря, не увидела никакого криминала. Ведь в тот день и правда вы решили забрать ребенка сами, что в этом плохого?
Ответить
конечно наблюдают: у них в общени только дети и коллеги "аналогичные им"... да им вы и ваши ситуации - как сериал ))
а дети смогут говорить - их расспрашвать будут о семье, о проблемах ))
вам-то какое дело, не понимаю )))
а дети смогут говорить - их расспрашвать будут о семье, о проблемах ))
вам-то какое дело, не понимаю )))
Ответить
Посмейтесь и забудьте :)
Ну наблюдают, они ж с вамиш ребенком работают, естественно, интересно, что мамы не видать.
Ну наблюдают, они ж с вамиш ребенком работают, естественно, интересно, что мамы не видать.
Ответить
А вы не забыли ее послать нахер и указать ей место, за которым ей бы следовало присматривать??
Ответить
Точно совдеп и точно в крови. Не обращайте внимание на дураков, что еще сказать.
Ответить
в крови. На такую з/п только никуда боле непригодное быдло идёт, а мы им своих детей приводим, и они им быдлячье воспитание дают, и деваться некуда...
Ответить
Один из наших воспитателей подготовки за время 10-летней практики закончила 2 ВУЗа по пед. профилю. С безупречной характеристикой работы по профессии и с дипломами ее с руками оторвали в каком-то высокооплачиваемом дошкольном учреждении. Вторая - очень достойная женщина, работает потому, что ее дети под присмотром в сопредельной школе. Заведующая - педагог, по образованию, подрабатывает в школе и очень неплохо себя чувствует.
Ответить
и что, они тоже себе позволяют такие высказывания?
Вы говорите об исключениях, которые пдтверждают правило.
В нашем местном детсаду заведующая - хабалка, воспитатели нянечки - блин, если бы мне это сошло с рук, я бы их, как Брейвик, отстреляла массово. Встречаюсь с ними - отворачиваюсь
Ходили в частный дет сад - только хорошие воспоминания, но там и зарплата другая.
Вы говорите об исключениях, которые пдтверждают правило.
В нашем местном детсаду заведующая - хабалка, воспитатели нянечки - блин, если бы мне это сошло с рук, я бы их, как Брейвик, отстреляла массово. Встречаюсь с ними - отворачиваюсь
Ходили в частный дет сад - только хорошие воспоминания, но там и зарплата другая.
Ответить
20
Вы правы-правы! Я как раз об исключениях. Пример чисто исключений, о целях и средствах. И способах. И о Людях, а не о "воспитках".
Ответить
не водите.Водите в частные сады приличные,там совдепа нет,правда и стоят они не 700 р в месяц.
Ответить
У меня подруга водит ребенка в сад за 6 тыс. Средняя цена для спального района Москвы. Чтоб мне так в моей муниципальной подготовке мозги выносили...
Ответить
ну так что там может быть за 6 тыс?
У меня подруга работает в частном,там около 40 что ли оплата.Никакого совдепа нет близко даже(мечта,а не сад блин),высокий уровень всего:от качества образования до еды.Я такого уровня сады имела в виду:)
Вы же умная женщина и сами все понимаете насчет частных садов при такой стоимости)На мой взгляд,недалеко от муниципальных они ушли,если вообще ушли,значит и работать там могут хм..разные люди)
У меня подруга работает в частном,там около 40 что ли оплата.Никакого совдепа нет близко даже(мечта,а не сад блин),высокий уровень всего:от качества образования до еды.Я такого уровня сады имела в виду:)
Вы же умная женщина и сами все понимаете насчет частных садов при такой стоимости)На мой взгляд,недалеко от муниципальных они ушли,если вообще ушли,значит и работать там могут хм..разные люди)
Ответить
За (скорее - "от") 40 тыс. - это уже не "сад". А люди неплохие, в том, что за 6, но совдеп такооой.....общая система, в смысле. И потом "частный" тоже = лицензированный, аккредитованный, а не ктО во чтО горазд.
Ответить
ну да,сути дела это не меняет.
Если не сад,то что?
Так я же и писала про совдеп.Откуда деньги не на совдеп?Хотя что понимать под этим словом..
Да какая разница лицензированный или нет?Все гос. сады лицензированы,а толку,нашу систему изменить невозможно(
Если не сад,то что?
Так я же и писала про совдеп.Откуда деньги не на совдеп?Хотя что понимать под этим словом..
Да какая разница лицензированный или нет?Все гос. сады лицензированы,а толку,нашу систему изменить невозможно(
Ответить
Разница огромная: где-то не сад, а прямо рай с изобилием энтузиастов, а где-то откровенная халтура (сужу по рассказам, у меня дети в сад не ходили, а к подготовке требования другие, и то ходил только сын). "Совдеп" я имею в виду - какие-то навязанные мероприятия, от которых нельзя "отписаться", какие-то безумные задания, неинтересные ребенку, вопросы ни о чем, и это за 50-60 тыс. руб. в м-ц (у нас в ЦАО такие цены).
И потом знаете...меня иной раз родители и вырубают. Соседка жалуется: "Ты представляешь, дочку выгуливали вечером 2,5 часа, с 17.00 до 18.30 (ничего себе математика, как Вам?), она таааааак замерзла (на дворе февраль, на ребенке куртка на рыбьем меху - кто виноват?), ТАКИМ малышам разве надо СТОЛЬКО гулять?!" (ребенку 3 года).
И потом знаете...меня иной раз родители и вырубают. Соседка жалуется: "Ты представляешь, дочку выгуливали вечером 2,5 часа, с 17.00 до 18.30 (ничего себе математика, как Вам?), она таааааак замерзла (на дворе февраль, на ребенке куртка на рыбьем меху - кто виноват?), ТАКИМ малышам разве надо СТОЛЬКО гулять?!" (ребенку 3 года).
Ответить
я не слышала плохих отзывов про сады с такой платой,зато знаю как работают в одном из них.Там любой энтузиастом станет,учитывая создаваемые условия для педагогов+ноги об них никто не вытирает,как в обычном саду,но он не вЦАО находится,можете у вас там оплата выше из-за аренды)
Вот с садами где плата ну где-то от 10 до 30 много плохих отзывов слышала от родителей,которые к нам своих детей переводили и главный минус-низкий уровень образования.
Да родители могут вырубить кого угодно,для этого даже достаточно в разделе "детские сады" здесь посидеть,другое дело,что к их..хм причудам иммунинет вырабатывается и дальше их проблемы никого не волнуют,пусть себе бесятся))
Вот с садами где плата ну где-то от 10 до 30 много плохих отзывов слышала от родителей,которые к нам своих детей переводили и главный минус-низкий уровень образования.
Да родители могут вырубить кого угодно,для этого даже достаточно в разделе "детские сады" здесь посидеть,другое дело,что к их..хм причудам иммунинет вырабатывается и дальше их проблемы никого не волнуют,пусть себе бесятся))
Ответить
да? у меня обычный совдеповский 2200 р в месяц стоит )))
А вы еще хорошо живете.. за 700-то рублей ))
А вы еще хорошо живете.. за 700-то рублей ))
Ответить
мы это кто?
В саду где я работаю 1200
куда я буду водить ребенка 5 тысяч.
700 указала потому что это плата за обычный детский сад.Извините,все никак не привыкну что на еве надо разжевывать до волокон все.
В саду где я работаю 1200
куда я буду водить ребенка 5 тысяч.
700 указала потому что это плата за обычный детский сад.Извините,все никак не привыкну что на еве надо разжевывать до волокон все.
Ответить
30
Не знаю.. за обычный дет. сад плачу 2200 в месяц, если не болеем.
хм.. откуда у работника дет сада 5 тыщ в месяц, чтоб отдавать ребенка в садик? ))
Все жалуетесь, значит на маленькую зарплату лишь бы пожаловаться?
хм.. откуда у работника дет сада 5 тыщ в месяц, чтоб отдавать ребенка в садик? ))
Все жалуетесь, значит на маленькую зарплату лишь бы пожаловаться?
Ответить
обычный муниципальный 770
ЦРР 990
ЦО 1210
вроде стоимость не выросла за последние годы.
У сотрудников детских садов бывают мужья и не всегда у этих мужей низкооплачиваемая работа.
Да не,зарплата 20 тыс отличная, я считаю.
С сентября,правда,говорят,меньше будет,но это и правильно,а то зажрались!
ЦРР 990
ЦО 1210
вроде стоимость не выросла за последние годы.
У сотрудников детских садов бывают мужья и не всегда у этих мужей низкооплачиваемая работа.
Да не,зарплата 20 тыс отличная, я считаю.
С сентября,правда,говорят,меньше будет,но это и правильно,а то зажрались!
Ответить
Я в области живу )) видимо, москвичи беднее, чем заМКАДЫши, вот и оплата у них ниже за садик))
Ответить
ну так в области и за квартиру больше плата,насколько я знаю.
Видать,в Кремле считают что так..
Видать,в Кремле считают что так..
Ответить
напишу анонимно, у меня зп 80т.р. работаю в IT выгляжу п..ц как, честно. Ну не умею я одеватся + экономлю + ленивая ужасно. Видели вы-б дочкину учительницу, мы с ней рядом как мери поппинс и замарашка. Я все смотрю на марки ожежды, обуви все дешевое очень, но толи на ней так сидит, то ли подобрано правильно. Для меня она просто образец вкуса и интелегентности. Рада, что у дочери такой пример перед глазами.
Ответить
Кто не хочет, тот и не сдаёт, а воспитывает сам.
Ответить
ну да ну да чиста сдает кто хочет деньги ж на голову сами падают у всех мужья есть которые обеспечивают так что это тока дело желания сидеть дома с дитем или сдавать
Ответить
Те, кто реально не хочет сдавать ребенка в сад, те выкручиваются и не делают этого. Знала даже маму-одиночку, которая умудрялась и работать, и при этом с дочкой сидеть. Так что было бы желание.
Ответить
а что криминально-то-то в саду? я лично вижу что садовские дети гораздо более развитые чем их домашние ровесники - от садика только польза. если конечно не в ясли отдавать с года, а лет с 2-3 - самое то.
Ответить
Да, точно. Умные, воспитанные, культурные, развитые не по годам, что там ещё? Я лично вижу обратное.
Ответить
40
каждый видит то что он хочет видеть
Ответить
И это тоже верно. Только обычно этим грешат те, у кого выбора нет, а потому они стараются на минусы глаза закрывать.
Ответить
блин, ну если у человека выбора нет, то даже если минусы будут в полный рост перед глазами - выбор от этого не появится.
Ответить
Вы помните да, с чего начался наш диалог: http://eva.ru/topic/63/2926456.htm?messageId=74530784
С того, что Вы сказали что кто не хочет тот не сдает в садик, то есть теперь Вы признаете, что это не так? Что в садик сдает не кто хочет, а еще и у кого нет выбора? В принципе это то что я хотела донести - сдают в сад чаще всего не потому что хотят или не хотят, а потому что есть в этом необходимость.
Но я считаю что уже лет с 4-5 сад это необходимость - хочешь не хочешь но чтобы твой ребенок нормально вписался потом в школьный коллектив лучше его в сад отдать.
С того, что Вы сказали что кто не хочет тот не сдает в садик, то есть теперь Вы признаете, что это не так? Что в садик сдает не кто хочет, а еще и у кого нет выбора? В принципе это то что я хотела донести - сдают в сад чаще всего не потому что хотят или не хотят, а потому что есть в этом необходимость.
Но я считаю что уже лет с 4-5 сад это необходимость - хочешь не хочешь но чтобы твой ребенок нормально вписался потом в школьный коллектив лучше его в сад отдать.
Ответить
А не которые и детей в сад сдают с температурой и дома при этом сидят, жопу просиживают ))
Ответить
Да ну, с температурой наверное не примут все-таки... Или примут? Чета я аж испугалась...
Ответить
хм.. а как они узнают есть температура или нет? Ребенка привели, а они через час заметили, например. Маме позвонили, а ты "да-да" и пришла через несколько часов.. Ну например.
Ответить
Действительно... Хм... Но обычно же температура сопровождается и другими симптомами?
Ответить
страшно представить, что думают обо мне- ведь ребенка всегда приводит и отводит няня. Но увы, это реалии нашей жизни. Я вот узнала, как мамы выбирают учителей первого класса. Товарищи, они в курсе всего, включая диагнозы, неудачные попытоки забеременить и проч.. Откуда они это знают, а главное, зачем им это знать - для меня абсолютная загадка
Ответить
Рыщут во всех соц. сетях. Включая форумы. Хотят знать - насколько личное может стать проекцией на рабочее.
Ответить
50
а по моему тут только обычная мещанская страсть к сплетням. Поражает только то, что это молодые тетки, что же с ними к страрости будет
Ответить
Вы знаете, на любопытство тоже есть мода: раньше интересовались - во что и почем одета, откуда серьги и браслеты, кто у нас муж, на какие шиши дача и пр. Теперь модно совать нос в психологические дебри:-)
Ответить
5 лет водила ребена в сад, с яслей, разные воспитательницы были, и за это время одна дура таки попалась. Автор, забейте, это есть в любом саду. Сказали бы ей: " А я думала воспитатели ЗА ДЕТЬМИ должны НАБЛЮДАТЬ, ..Поговорю с заведующей, отмечу Ваше рвение и инициативность на работе!!"
Ответить
У нас тоже оба воспитателя молодые. Повел вчера муж сына в садик. А там планировался утреник для детей без допуска родителей. Ну муж и спросил: "а что это решили родителей на утреник не пускать?". Ответ воспитателя: "ну мы же там оргии дикие устраиваем, зачем родителям писутствовать"
Ответить
У подруги сына водит и забирает всегда муж, она рано уезжает на работу и приезжает позже. Вот так у них, их все устраивает. Зато это не устраивает воспитателей.
Им скучно видеть только папу, недавно они просто потребовали "пусть придет мама, у вас вообще есть мама??" Зачем - не объяснили. Вот просто захотелось им на маму полюбоваться. Хотя папашка там более чем активный, везде в первых рядах, субботники-помывки окон и так далее.
Им скучно видеть только папу, недавно они просто потребовали "пусть придет мама, у вас вообще есть мама??" Зачем - не объяснили. Вот просто захотелось им на маму полюбоваться. Хотя папашка там более чем активный, везде в первых рядах, субботники-помывки окон и так далее.
Ответить
Наверное, с точки зрения "что же там за суперженщина, что охомутала ТАКОГО мужика" ))) обзавидовались )
Или наоборот - вдруг страшненькая, попробуем мужа себе прибрать. Или прощупывание почвы: а может они вообще в полуразводе и живут раздельно, тут сам бог велел такого мужика подобрать.
Или наоборот - вдруг страшненькая, попробуем мужа себе прибрать. Или прощупывание почвы: а может они вообще в полуразводе и живут раздельно, тут сам бог велел такого мужика подобрать.
Ответить
Маму они видели :) На праздниках-утренниках.
Им просто из какого-то непонятного принципа надо было, чтоб приводила и забирала именно мама.
На нас тоже страшно косились год, когда ребенка водила в сад няня. Надо ведь убицца и в лепешку разшибицца, но водить в сад самостоятельно и желательно чтоб мама.
Им просто из какого-то непонятного принципа надо было, чтоб приводила и забирала именно мама.
На нас тоже страшно косились год, когда ребенка водила в сад няня. Надо ведь убицца и в лепешку разшибицца, но водить в сад самостоятельно и желательно чтоб мама.
Ответить
60
У меня ребенка водит муж. Не отец ребенка. Забирает бабушка. Я же в саду появляюсь раз в месяц днем,если че-то надо. Никто не удивляется...
Ответить
Меня в садике вообще видят 1-2 раза в месяц. Тоже наверное дмают, развелись:) Отводит всегда муж в садик. Забирает бабушка, т.к. она там же работает, гуляют возле садика. А я после работы подъезжаю к садику и от ворот его забираю. Я привожу его крайне редко, если только муж уезжаеь рано в командировку и не успевает закинуть его в сад. Мнение воспитателей на это мне в общем-то параллельно :)
Ответить
Вообще противно, и как им только самим за себя не стыдно? Мне тоже недавно похожее на кружке сказали. К счастью мамаша, а не педагог. Кружок по выходным. Я специально устроилась на работу, которая в будни на пол дня+ выходные, чтобы ребенка в сад-из сада, прогулки и тп полноценно без нянь. Соответственно в будни я и работаю и ребенка обслуживаю, а в выходные я работаю, с ребенком папа. Тяжело это очень! Так нет же, надо было тетке свои 5 копеек вставить "вот в кои то веки и мама-кукушка появилась, а то думали малышка без матери растет. Нельзя так, милочка, девочке мать нужна". Слова эти наложенные на мою усталось.. чуть не до слез..
И вот ведь все "ах, папаши и с ребеночком даже и не погуляют.." . Так ведь сами женщины такую установку и ставят, что ребенок исключительно материнское дело. А потом сами и удивляются такому положению вещей.
И вот ведь все "ах, папаши и с ребеночком даже и не погуляют.." . Так ведь сами женщины такую установку и ставят, что ребенок исключительно материнское дело. А потом сами и удивляются такому положению вещей.
Ответить
у нас в саду тоже бабушка одна приводит - забирает, у меня тоже муж водит - пришла, так она аж лекцию начала читать на тему "мать для ребенка -важнее всего, стыдно менять ребенка на работу":))
Ответить
та ну ее, я ей молча карму помяла.
Ответить
Согласна на все 100% Как мой опыт показывает, самые большие женоненавистники, в итоге, сами же женщины :(
Ответить
Охота вам на такую ерунду время тратить, обсуждать тут. Меня в саду вообще видели раза четыре, на праздниках. И я не в курсе, что там обсуждали воспитательницы:)Папа наш им помогал всегда, и нравился:)
Ответить
не, ну я не рвалась сама узнавать что там они обсуждают. Думают и думают, мне пофиг, но говорить об этом...что я им, по их версии, ответить то должна была?
Ответить
И наблюдают, и детей допрашивают. И так было во времена моего детсадовства в СССР, и так оно есть сегодня у моих детей в совсем другой стране.
Этим часто болеют воспитатели, а еще соседи. Есть такие, ходют гордые, не здороваются, а потом зажимают дите в уголке и допрос с пристрастием.
Смотрю на это сверху вниз. Уже почти научилась не раздражаться.
Этим часто болеют воспитатели, а еще соседи. Есть такие, ходют гордые, не здороваются, а потом зажимают дите в уголке и допрос с пристрастием.
Смотрю на это сверху вниз. Уже почти научилась не раздражаться.
Ответить
70
А у меня муж всегда отвозит детей в сад (мне утром неохота), а вечером забирает, т.к. я работаю на час больше и не успеваю забирать.
Да, в саду смотрят на это. Прошлым летом ходили к дежурный сад, так однажды я забирала детей, мне тоже сказали - вот мы и на маму посмотрели
Да, в саду смотрят на это. Прошлым летом ходили к дежурный сад, так однажды я забирала детей, мне тоже сказали - вот мы и на маму посмотрели
Ответить
Очень долго за маму моего сына принимали мою сестру - с мужем моим были они домохозяйками, весь день таскались вместе. Когда пришла я за сыном - ничем не дали знать, что удивлены) Видимо, потому, что умны.
Что ответила бы на подобный выпад - да много что. Я от дебилоидной родни, -которая палец о палец не ударит даже если у сына свыше сорока температура будет - часто слышу укоры. Самое мягкое - ты то о своем ребенке помнишь??? Где и с кем он щас. Как отрезает обычно.
Что ответила бы на подобный выпад - да много что. Я от дебилоидной родни, -которая палец о палец не ударит даже если у сына свыше сорока температура будет - часто слышу укоры. Самое мягкое - ты то о своем ребенке помнишь??? Где и с кем он щас. Как отрезает обычно.
Ответить
Я когда устраивала младшую в садик, мне пришлось няней поработать полгода. С первого дня работы воспиталка-методист мне выдала полное досье на каждого ребенка: с кем живет, какой в семье достаток, какие отношения у родителей, когда-кто-с кем развелся, с кем встречается, где отдыхают и прочее. Слушать было неприятно, но и заткнуть было нереально. Каждый день сотрудники сада перемывали косточки родителям
Ответить
:-o ( а что удивляться? Люди работают в замкнутом мирке. Вот и развлекаются в меру сил и умственного развития. Кроме того бабаский коллектив, т.е. сплетни и еще раз сплетни. О ком? О тех, кто является их "клиентами", конечно))
Ответить
Я вообще в саду месяцами не появляюсь )) Зато меня воспитатели по голосу узнают - я им звоню часто! )))
Ответить
Моего во втором классе спросили, есть ли у него мама. Папа тогда дома стал три дня работать. а два дня в конторе сидеть. А я работала с 8 до 6. Я похихикала над этим про себя.
Ответить