Как вы справляетесь с хозяйством с малышами на руках?
Девочки, у меня вот какая проблема. Моей доченьке 5 месяцев. Она не может оставаться одна совсем. Даже когда спит. Как будто чувствует, что я отошла от кроватки-сразу в крик и слёзы. По хозяйству обычно помогала свекровь, но сейчас она переехала от нас. А я попробовала приготовить ужин мужу- и потерпела фиаско. Отойти от неё никак. Попробовала положить в коляску и так на кухне с ней готовила. Но я боюсь. Во-первых, ребёнок на кухне-опасно, мало ли,жир капнет или ещё чего, не дай Бог. а во-вторых, кухня у нас малюсенькая и с коляской вообще не развернёшься.(
Девочки, как вы вообще готовите и по дому хозяйничае? Моей малявке сладкой всё время внимание нужно. С рук не слазит. Если в кроватке - то всё равно надо рядом с ней сидеть, или играться, петь песенки, гладить. Может, она боится чего-то, поэтому одна не может?
Или, как вараинт, учитесь готовить быстро, пока ребенок спит.
Никто не помогал с рождения. Но я и теоретически не могу представить чтоб такое мне надо было помогать.

Там до 11 кг, так что берите, до 1,5 лет точно хватит) Будете спокойно себе готовить и марафеты наводить, пока малышка качается.)) оно лёгкое, на кухню поставите на крайняк, если боитесь одну оставлять. Это не коляска))
Пока ребенок в слинге, можно все подготовить-помыть-порезать (осторожно). Если нужно взять что-н горячее, опускать в кипящее - ребнка на пол подальше от плиты. Правильно Вам про пол советуют. Это вовсе не проявнение нелюбви и незаботы :), сосвем наоборот. Это всем на пользу. Вы же не плачущего ребенка вынуждаете на полу валяться. Можете стихи подекламировать, если заскучает. Да и на животик выкладывать ребенка нужно.
Я себе купила прогулочную коляску, где спинка устанавливается в горизонтальное положение и хороший матрасик. Куда иду - качу коляску. Она и на маленькую кухню заедет.
У нас есть и качельки и шезлонг - но коляска, однозначно лучше!!!
вот моразм то...
уложили спать и на кухню готовить, заглядывая к ребенку.
проснулась- с собой взяли на одеяло на пол, и варите себе на здоровье, и с ребенком общаетесь и щи варите.
если вам в 5 мес сложно, что же вы в год делать будете, когда малыш везде лезет и все хочет, совсем с голоду помрете?