Школа
80

Руки после туалета

Друг сына 9 лет впервые пришел в гости. Пару раз был в туалете и ни разу не помыл руки после этого. Нужно было зайти к ним в комнату и сказать " Помой руки" или нет? Мне было неудобно и я боялась что ребенок смутится, я его не знаю совсем.

Свернуть
Ответить
Завуалировала бы. Например ,предложила детям напитки и сказала, что руки можно сполоснуть там...
У меня сложнее ситуация. Приходит тренер по шахматам к ребенку, пожилой. Пару раз замечала, что после туалета сразу шел заниматься! Вот как напомнить пожилому, уважаемому человеку, заслуженному тренеру...?
Ответить
завуалировать... предложить коньячку и сказать, что руки можно сполоснуть там :)
Ответить
И налить 2 рюмочки)))
Ответить
:-D
Нekata C.S.
19.04 15:10
:-D
Ответить
Он на общественных началах к Вам при...
Кленовая Листочка *
19.04 08:54
Он на общественных началах к Вам приходит, или на коммерческой основе?
Ответить
Бывают на общественных началах?
Платно...
Ответить
у меня то же бывали(-ют) ситуации, когда кто-н. приходит в гости, на занятия с моим ребенком или как у вас.. после туалета и не моет руки. Меня это очень напрягало и то же было неудобно отправлять в ванную мыть руки, что я придумала: купила гель Санитель и поставила в ванную. И если случается у кого-то "немытье" рук, я говорю, вы знаете, у меня то же бывает, что кожа не воспринимает мыло, воду - сушиться кожа сильно, для этого я пользуюсь Санителем, кожа мягчайшая после него, в ванной стоит, могу принести...Проблем нет теперь.
Ответить
Это как? В гости к ребенку ПЛАТНО? Разъясните.
Ответить
Я понимаю, что речь о тренере по шахматам.
Ответить
А чо он к вам каждый раз приходит и ссать ломится?
Ответить
Я в таких случаях говорю что-то типа "Сейчас принесу чистое полотенце.." обычно такой намек всем понятен и не обиден :)
Ответить
Откуда вы знаете- помыл или нет, следите за ним, чтоли? Или у вас раздельный санузел, и чтобы вымыть руки, нужно заходить в ванную?
Ответить
Санузел раздельный, квартира маленькая, в общем, понятно было, что ребенок в туалете был, а в ванну не пошел.
Ответить
Врачи участковые не всегда руки моют,когда на вызов приходят,а уж о лечилах со скорой вообще молчу...
Я им замечание делаю,чуть ли не силком в ванную загоняю и бахилы натягиваю,что уж про 9летнего ребенка говорить.Я бы точно заставила ребенка руки помыть.
Ответить
Не вызывайте участковых и скоропомощных врачей - и будет вам щастье. (И им, кстати, тоже.)
Ответить
Щастье мне будет когда медики будут медиками-профессионалами,приезжая по срочному вызову к больному ребенку-инвалиду,а не лечилами - двоечниками,которые даже руки не моют.Я бы и рада их не вызывать,но вот мой ребенок пока без них не может,а медобразования у меня нет.Желаю Вам не оказаться в моей ситуации и чтобы Ваши родные и близкие не зависели,как мы,от бесплатной медицины...
Ответить
Не, вам никогда щастья не будет - поелику никогда весь мир не будет крутиться вокруг вас. То вам медики неугодны, то продавцы, то кондукторы, то строители... :)
Кстати, я точно так же завишу от бесплатной медицины - но у меня другой взгляд на мир: я не считаю, что все мне должны по высшему разряду, а я - никому ничего.
Ответить
ИдиоткО
Anonymous
21.04 16:23
ИдиоткО
Ответить
Странное у вас имя...
Руна C.G.
22.04 14:52
Странное у вас имя...
Ответить
Вы в своём уме???
Anonymous
22.04 16:47
20
Вы в своём уме???
Ответить
Это не ваше дело. В моей семье никто руки после улицы или туалета не мыл и не моет (если чо - в семье половина медиков). Проблем никогда не было. Зато свекровь как идиотка сзади носится и вопит про мытье рук.
Ответить
Жесть!
Anonymous
19.04 12:30
Жесть!
Ответить
Ой! Теперь понятно, кто все эти люди у нас на работе, которые, выйдя из туалетной кабинки, задерживаются около зеркала, но гордо шествуют мимо раковины. Пару раз было так, я чашку мыла, вижу - тетя притормозила, говорю - вам руки помыть? (хотела пропустить ее к раковине) В ответ - да нет, спасибо, и пошла себе....
Ответить
половина медиков это 1? И тот недомедик видимо.
Ответить
У вас с понятием семьи проблемы. Я имела в виду всех, включая бабушек и дедушек. Я это к тому, что мыть руки нужно тогда, когда это реально необходимо, а не так, как типа как обезьян в детстве натаскали по любому поводу за мыло хвататься и везде, всегда и без раздумий мыть - вот все и ведутся. Ну, в общем-то и правильно -лучше сказать всегда мыть, чем вдаваться в подробности -убогий мозг много информации ведь не способен воспринять.
Ответить
буээээ....трындец! и не стыдно же такое писать:)) неужели лень помыть руки, молчу уже про туалет (СВЯТОЕ) да так просто, после пластилина,игрушек, еды, сладостей, фруктов и тд....
Ответить
При чем тут лень? Тут главный вопрос - ЗАЧЕМ?
Ответить
Действительно, зачем ЕЙ? Можно прямо на унитазе откушать, чайку попить.
Ответить
Мдя, "МЕДИКИ" которые ПРИНЦИПИАЛЬНО не моют руки, это просто нет слов у меня!!! Не дай Бог к таким "медикам" попасть!!!
Ответить
Да уж эти медики....
Anonymous
19.04 13:11
30
Да уж эти медики....
Ответить
Действительно, мыть руки после туалета - это для быдла! По-настоящему современные и широко мыслящие люди до таких пустяков не опускаются: пописал, руки об штаны вытер, и дальше пошел, о высоком размышлять...
Ответить
Ну, если вы там руки обо что-то вытираете (может ещё и в унитаз лезете и ковыряетесь там), то действительно мыть надо. А я в туалет не за этим хожу.
Ответить
Ну да, ну да...
✿Злюка✿ +
19.04 13:30
Ну да, ну да...
Ответить
А зачем? С глистами поговорить?
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
19.04 13:30
А зачем? С глистами поговорить?
Ответить
Во какие подробности всплывают. Одна ходит что-то руками там обтирает, другая вот свой опыт предлагает - с глистами поговорить. Во, народ у нас какой изобретательный.
Ответить
Не, ну немытыми после туалета руками гордиться - до этого только вы доросли, а мы по старинке, руки мыть привыкли. Вы уж нас извините, темных-то...
Ответить
Нет, я руки мою. Поэтому предполагаю...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
19.04 13:41
Нет, я руки мою. Поэтому предполагаю, что делают в туалете те, кто не моет руки после посещения.
Ответить
Ахха, ромашки нюхать ходите? А туалетной бумагой то пользуетесь? Или только в стерильных перчатках? ТОЧНО из семьи медиков (кстати каких медиков то, фельдшеры_санитарки?) Сами то не медик случаем?
Ответить
Мне чужой туалетной бумагой пользоваться даже в страшном сне в голову не взбредёт. Точно также, как и на унитаз садиться.
А про фельдшеров, да санитарок помолчали бы. Нет у нас таких, все с высшим, так что не обольщайтесь со своими дурацкими догадками. Вам приказали мыть руки всегда и везде - вот и мойте, как вам приказано.
Ответить
Вы меня пугаете! А на свою туалетную бумагу вы не заработали чели? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
У медиков зарплата маленькая, вы еву разве не читаете? Видите, как экономить приходится...
Ответить
Мдя )))))))) Нет слов )))
Ответить
У вас дома туалета нет что ли? Со своей бумагой. А дома вы на унитаз с ногами карабкаетесь? ))))))) Ну и руки тоже после того как простите вытираетесь туалетной бумагой СВОЕЙ не моете?
Ответить
Надо же какие варианты вырисовываютс...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
19.04 14:23
Надо же какие варианты вырисовываются. Сериал "из туалетной жизни медиков". Еще немного и окажется, что они и пьют из унитаза и вообще туалет у них это столовая. И туалет у них в Макдональдсе, за углом. Суровые люди
Ответить
Да верьте вы ей больше. У меня мама, свекровь и свекор врачи, руки все мыли, как положено.
Ответить
Так это Ваши родственники! Моя бабушка тоже руки моет -- педиатр-инфекционист, зав.отделением детской больницы. И другие, кого знаю, тоже. А вот у анонима ходят с г*вёными задницами и пальцами с остатками фекалий лезут к пациентам в рот. :sick3 :sick4
Ответить
Так вот я и сомневаюсь в реальности таких медиков... В реальности таких анонимов нискольо не сомневаюсь, достаточно темы про чистоту общественных туалетов почитать...
Ответить
Боюсь, что в реале и не такое можно встретить.
Ответить
Какой унитаз,у них очко,очень удобно,и садиться никуда не надо,и бумага опять же экономится,встряхнулся и дальше пошел ;-)
Ответить
Так это вы на стульчак в грязной обуви карабкаетесь, а потом, обоссав все и вся вокруг, гордо удаляетесь?
Ответить
Ну Вы то ладно, а вот мужчины Ваши?:...
Добрая Бездарышня V.I.P.
19.04 20:35
Ну Вы то ладно, а вот мужчины Ваши?:) Они за енто дело не держатся, дают выбирать точку обстрела в свободном полете?;)
Ответить
Тоже интересно - расскажИте, а?
Ответить
ну ежели вы свиньи, тады нормально, канешна......но даж мои свинки себя пару раз в день в порядок приводят............
Ответить
первый раз таких идиотов-медиков вижу. Обычно у медиков пунктик по поводу мытья рук.
Ответить
Еще какой:) У меня мать и бабушка были врачи - мытье рук уже на автомате. А еще мама частенько пела хвалебные оды изобретателю влажных салфеток - хорошо, дескать, что на ходу или в дороге освежиться можно.
Ответить
Не мое дело было бы, если он потом ушел домой или на улицу гулять. А он пошел к игрушкам, компу и.т.д. - что мне теперь - мыть это все, у меня младший ребенок совсем малыш, который эти игрушки потом и облизать может.
Ответить
Ээээ...эта...а может не со свекровью...
Добрая Бездарышня V.I.P.
19.04 20:33
Ээээ...эта...а может не со свекровью проблемы, а с Вами? Вы правда медики? Учились хорошо? И правда считаете что нормально не мыть руки после улицы? Ладно там после своих...хм..private parts. Но после улицы? Ну и медики пошли...:)
Ответить
Это не медики, а лечилы. У медиков мытье рук "в крови", как дурная привычка становится.Поднял бумажку с пола - руки мыть.
Ответить
Чужому не стала бы говорить. Зачем? ...
Добрая Бездарышня V.I.P.
19.04 20:31
Чужому не стала бы говорить. Зачем? Раз до такого возраста не научился.
Ответить
Может у них в семье принято на руки не ссать?
Ответить
простите, а чем он орган держит
Ответить
Пинцетом, небось:-D
Чучуэль V.I.P.
20.04 09:43
Пинцетом, небось:-D
Ответить
А Вам то что-этож не ваш ребенок...
Ответить
Ну он же потом их клавиатуру трогал ЭТИМИ же руками!!!
Ответить
Ну если это для автора так принципиально-можно в гости его больше не звать.Но воспитывать и требовать чего-то от других детей-не в ее правах.
Ответить
Хм, а я читаю себя в праве в СВОЁМ доме отправить всех мыть руки. Так же как и запретить гостям долбить по моему роялю и моему пианино, трогать гитары мужа и другие имеющиеся музыкальные иструменты. Плюс ломать наши вещи, включая игрушки детей. Со спокойной душой могу потребовать исполнения этих правил, а нежелающих их исполнять проводить до дверей (но до этого ещё ни разу не доходило).
Ответить
надо было. может и не слишком красиво, зато полезно. раз уж дома не приучают.
Ответить
Нет, конечно, его руки, что хочет, то и делает.
Ответить
я бы сто процентов сказала.но вежливо:-)Что такого?Это же не напомнить попу вытереть, пардон
Ответить
Надо будет сказать сыну,что на такие вещи надо отвечать "не Ваше дело")
Ответить
На что я ему отвечу:"А твое дело-делать как ты хочешь везде, кроме нашего дома.А тут заразу не распространяй.А то больше в наш дом не войдешь":-)Сразу заткнется.
Ответить
или больше не придет, и ваш сын растроится
Ответить
ничего страшного, на улице встретятся.Не Ромео и Джульетта.
Ответить
Нет) Он просто больше не придет. К тем,что не умеет с гостями общаться лучше не ходить.
(кстати какая зараза то?)
Ответить
Тем, кто не умеет себя вести в гостях, действительно лучше в гости не ходить:-)А какая зараза с грязными руками "появляется"-это вы у хирургов лучше спросите, они побольше меня расскажут.:-)
Ответить
Спасиб,мне это не нужно как-то)))
Ответить
К моему иногда одноклассник забегает по дороге домой,быстренько - бакуганов каких-нибудь обменять или еще какие мальчишечьи дела. Прямиком в комнату, даже мысли нет, видимо, обувь снять. Мне это кажется забавным. Может быть у них так дома принято? Не знаю. Но ничего не говорю, на самом деле - не мое дело "строить" чужого мальчика. Мое дело потом протереть пол.
Ответить
Глупость. Скажите один раз, Вася, у нас принято уличную обувь ставить вот тут.
И потом попросите напоминать об этом сына.
А если к вам за день 5-6 приятелеей будет приходить? Целый день полы драить? Я взрослого-то выставлю, боюсь даже ужас на лице скрыть на лице не получится, а уж ребенка-то, который просто мог от возбуждения/эмоций забыть - сам бог велел.
Ответить
Я бы обязательно загнала детей даже и чужих мыть руки если бы сажала их за стол. Если дети играют в детской, то живут там по своим правилам.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)