67
Почему двойняшек одевают одинаково?
Вот давно хочу задать такой вопрос. Часто вижу деток - близнецов и двойняшек - одетых одинаково совершенно. Зачем?
Свернуть
Ответить
Сейчас уже редко, а раньше так было принято. Прикольно ведь, мне нравилось. А потом психологи растолковали что это вредно для психики детей, каждый должен быть индивидуальностью (при чем тут одежда, правда, не знаю)
Ответить
А я и сейчас много вижу таких вот одинаково одетых деток. Всегда было интересно, почему?
Ответить
Потому что это ПРИКОЛЬНО. У меня трое с разницей в 3 и 5 лет. И то иногда "одинаково" одеваю, с поправкой на возраст и пол.
Например, одинаковые футболки на прогулку.
Просто прикольно и все. Другого обьяснения нет.
Хотя именно близняшек... я бы одевала не одинаково, а зеркально. Ну, одному синюю рубашку в белую клетку, другому белую рубашку в синюю клетку и тыды.
Например, одинаковые футболки на прогулку.
Просто прикольно и все. Другого обьяснения нет.
Хотя именно близняшек... я бы одевала не одинаково, а зеркально. Ну, одному синюю рубашку в белую клетку, другому белую рубашку в синюю клетку и тыды.
Ответить
Вот так, как у Вас - прикольно, я согласна. Я мужу и сыну (7 лет) иногда покупала футболки из одной коллекции (везло, когда производитель делал и взрослую и деткую коллекции с одинаковыми принтами). Это было весело.
А двое и так одинаковых детей, еще и одетых одинаково...
В общем, я поняла Вашу позицию - что это нравится маме.
А двое и так одинаковых детей, еще и одетых одинаково...
В общем, я поняла Вашу позицию - что это нравится маме.
Ответить
В качестве предположения: потому что в определенном возрасте дети очень ревностно относятся к тому, что есть у брата/сестры. То есть оденешь их в разное и получишь грандиозный скандал :-) Знакомым двойняшкам начиная с их года родители покупали только одинаковые игрушки, потому что иначе это был тихий ужас. Сама была свидетелем: встретились с ними на прогулке - у моей игрушечная коляска, и у них по коляске (одинаковой, что важно!). Увидев коляску другой расцветки (принадлежащую моей дочке), эти двойняшки чуть друг с другом не подрались за право ее схватить и покатать. В общем, я от них быстренько отделилась, чтобы не провоцировать.
Ответить
10
Я тоже так думаю. У меня у детей разница в 1.8, но был период, когда нужно было покупать одинаковые игрушки. Вот вроде стали перед прилавком, выбрали дети сами каждый себе игрушечный фотоаппарат разных цветов. Дома - скандал до истерики. Вот кровь из носа нужен такой же, но синий, который у брата. Потом переросли.
Ответить
У меня не двойняшки, а мальчики почти погодки - таки да, они страшно радуются, когда у них встречаются одинаковые вещи.
Ответить
если с рождения одевать по-разному, хотя бы в разные цвета, то не будет никаких грандиозных скандалов.
хотеть то же самое и хотеть точно такое же - это несколько разные вещи.
по поводу одежды мы не ругаемся, но иногда есть смешные ситуации, например: одна приболела (кашляет-сопливит), то вторая тоже пытается изобразить у себя кашель:-)
хотеть то же самое и хотеть точно такое же - это несколько разные вещи.
по поводу одежды мы не ругаемся, но иногда есть смешные ситуации, например: одна приболела (кашляет-сопливит), то вторая тоже пытается изобразить у себя кашель:-)
Ответить
ПОтому что это прикольно! )))
Я бы своих одевала, если б не разнополые ))
Да и то стараюсь либо расцветку брать разную, но фасоны одни и те же )
Я бы своих одевала, если б не разнополые ))
Да и то стараюсь либо расцветку брать разную, но фасоны одни и те же )
Ответить
И еще чтоб мама с папой были одеты так же, как и дети ))) Так и ходить по выходным в парк, чтоб все видели!
Ответить
20
Я не знаю про двойняшек, но сама иногда одеваю своих двух разновозрастных детей в одинаковые одежки:) Ну вот нра мне:)
Ответить
Я такая же. Могу еще и папе купить максимально похожую рубашку, например, и жилетку... Ну нравится мне такой фэмили лук
Ответить
Не зачем, а почему ;-). Потому что, даже если Вам удастся купить разные, скажем куртки, то когда один возьмет синюю, второй ни за что не оденет зеленую. Будете каждое одевание вести бой ;-). Причем вплоть до цвета пуговок и молний... Не дай Бог, они разные :-). Проще купить одинаковое, и все довольны.
Ответить
У меня не двойняшки, но некоторые одинаковые вещи у них есть. Ответ: потому что им нравится :)
Ответить
Наоборот, вижу только одетых по разному в Германии.
Ответить
У меня не двойняшки, а дети с разницей в 2 года, но я им купила по паре одинаковых джинс и футболке, только размеры разные. Иногда одеваю оинаково, мне так нравится.
Ответить
Ну, либо потому, что во что ни одень, дети хотят то, что у сестры/брата.. Либо потому что так проще: чтобы не бегать по магазинам и не выбирать каждому свое, покупаешь 2 одинаковые вещи.
Хотя я всегда старалась своим покупать одинаковую модель, но разные по цвету вещи. А сейчас даже разного размера приходится брать!
Хотя я всегда старалась своим покупать одинаковую модель, но разные по цвету вещи. А сейчас даже разного размера приходится брать!
Ответить
меня тоже интересует этот вопрос:-)
пысы, я - мама двойняшек. но никогда это стремление не понимала, тем более что две одинаковые вещи (а часто и одного размера, не всегда можно найти)
пысы, я - мама двойняшек. но никогда это стремление не понимала, тем более что две одинаковые вещи (а часто и одного размера, не всегда можно найти)
Ответить
30
У меня не двойняшки, 4 года разницы. Но если старший одевает джинсы - младшая об стенку расшибётся, но заставит ей тоже джинсы одеть. И не дай бог у старшего будет красивая пуговичка, а у неё нет. Раньше такого не было, как 2 года стукнуло - понеслось! Может перерастёт?
Ответить
Я не специально одеваю. Просто когда что-то покупаю легче купить одинаковое, чем слушать их споры. Иногда они демонстративно не хотят одинаковое, но они уже в таком возрасте когда насильно не оденешь
Ответить
У меня двойняшек нет, но сразу подумалось: они же перессорятся между собой, если у одного такое будет, а у другого - другое :-).
Уж если мы в детстве с подругами слезно просили родителей купить: такое же платье, такую же куклу, то двойняшкам, что называется, сам бог велел :-)
Уж если мы в детстве с подругами слезно просили родителей купить: такое же платье, такую же куклу, то двойняшкам, что называется, сам бог велел :-)
Ответить
+1 у моих детей был период, когда они дрались, если одному купишь рубашку, а другому нет - приходилось как и игрушки все покупать одинаковое. Где-то год такое было, потом прошло.
Ответить
+10. Мы с двоюродной сестрой в детстве просто обожали одинаковое - чтоб нас за близняшек принимали :) Бабушка наша шила хорошо, так что желание удовлетворяла. Переросли... В одно лето как-то вдруг поняли, что уже не маленькие в одинаковом ходить.
У другой двоюродной сестры близнецы. В детстве очень спорили, если вдруг разное. Единственно, один чаще мог выбрать в зеленом цвете, второй в синем :)
У другой двоюродной сестры близнецы. В детстве очень спорили, если вдруг разное. Единственно, один чаще мог выбрать в зеленом цвете, второй в синем :)
Ответить
у подруги погодки - два мальчика, все покупают в двойном экземпляре: т.к. один всегда хочет то, что у другого ниачиная от одежды и заканчивая едой, и наоборот, иначе вынос мозга.
Ответить
у моей сестры двойняшки. Пока были маленькие, одевала одинаково, потому что иначе крик. Теперь уже школьники, требуют разной одежды. Говорит, стало гораздо сложнее. Раньше видела подходящую куртку и брала две, теперь надо найти две подходящих разных куртки. Но они не в Москве, там нет такого разнообразия вещей.
Ответить
Вот интересно, а у меня погодки, девочки с разницей в 1,4. Я всегда покупала разные вещи, и никогда нет ссор по поводу неодинаковых вещей. Почему, интересно, у близнецов есть такая "фишка", а у погодок - нет?
Ответить
Потому что все дети разные. Кому-то нравится одеваться одинаково, кому-то по разному. Причем это еще и по 10 раз меняется, пока растут, так что не говорите гоп.
Ответить
У моих погодок с возрастом другая фишка появилась - они категорически не хотят в одинаковом ходить. Взяла тут в СП 2 портфеля им распродажные - классные, удобные и по хорошей цене, увы, 2 разных подходящих там не было. Так старшая рыдала - и портфель нравится и как у сестры не хочет.
Ответить
40
я мама двойняшек :) раньше:
- выбора как такого в одежде не было, покупали то что нашли, да и особо по времени некогда было ездить и искать разное;
- если покупать разные, например, куртки, то у каждой модели свой плюс и свой минус. Одна более теплее, а другая наоборот, соответственно под нее надо надеть теплее кофточку. Мне же проще одеть было детей одинаково и я знала, что если жарко одной, то жарко и второй будет или наоборот;
- на детской площадке проще было высматривать своих :) явно третьего такого же не будет :) глазами пробежался ага, раз-два, все на месте :)
- еще прикольно было, мы всегда были в центре внимания, на нас все оборачивались, показывали пальцами, улыбались, поздравляли, а бабушки смотрели на меня, охали и говорили "бедняжка, как же ты с ними справляешься....".
Но это время у нас позади. Сейчас моим дочкам 6.5 лет. С 3-х лет в магазин за одеждой ездим с детьми. Во-первых, чтоб можно померить не отходя от кассы, так сказать (часто очень приходилось ехать и обменивать товар), а во-вторых, они сами чтоб выбрали себе одежду. В гардеробе есть одинаковые вещи, но они редко когда одевают их одновременно. Была у них одно время в садике забава такая "запутай воспитателя", требовали одинаковую одежду и прическу.
- выбора как такого в одежде не было, покупали то что нашли, да и особо по времени некогда было ездить и искать разное;
- если покупать разные, например, куртки, то у каждой модели свой плюс и свой минус. Одна более теплее, а другая наоборот, соответственно под нее надо надеть теплее кофточку. Мне же проще одеть было детей одинаково и я знала, что если жарко одной, то жарко и второй будет или наоборот;
- на детской площадке проще было высматривать своих :) явно третьего такого же не будет :) глазами пробежался ага, раз-два, все на месте :)
- еще прикольно было, мы всегда были в центре внимания, на нас все оборачивались, показывали пальцами, улыбались, поздравляли, а бабушки смотрели на меня, охали и говорили "бедняжка, как же ты с ними справляешься....".
Но это время у нас позади. Сейчас моим дочкам 6.5 лет. С 3-х лет в магазин за одеждой ездим с детьми. Во-первых, чтоб можно померить не отходя от кассы, так сказать (часто очень приходилось ехать и обменивать товар), а во-вторых, они сами чтоб выбрали себе одежду. В гардеробе есть одинаковые вещи, но они редко когда одевают их одновременно. Была у них одно время в садике забава такая "запутай воспитателя", требовали одинаковую одежду и прическу.
Ответить
ИМХО ( я не мама двойняшек), очень трудоемко покупать два разных комплекта одежды, на разные сезоны, на разные случаи жизни. Выбираешь лучшее по качеству, доступное по цене, красивое... тут и с одним-то комплетом намаешься, а с двумя - тремя и подавно. Другое дело, если есть одинаковые вещи, но хотя бы разных расцветок. Но могу и конфликты возникать...
Ответить
у меня не двойняшки, но одинаково одеваться очень любят.
а когда у них верхняя одежда одинаковая - удобно быстро вычленять их на площадке среди других детей :)
а когда у них верхняя одежда одинаковая - удобно быстро вычленять их на площадке среди других детей :)
Ответить
потому, что ребенок хочет как у братика/сестренки...у вас сколько детей? если больше одного, то вы должны понимать, почему
Ответить
Я видела недавно двух детишек мальчик и девочка, только ходить начали - в одинаковых костюмчиках - цвет разный - прикольно, гномики такие. А в разной одежде и не понятно, что близнецы.
Ответить
у меня двойняшки - очень трудно найти в магазине две куртки одной модели одного размера но разного цвета. разнобой прокатывал когда были маленькие теперь нет.
Ответить
Задумалась... Где-то до 5 лет хотели - причем до слез - все одинаковое, и вдруг сейчас только разное. Правда, мои разнополые, и это связано, наверное, с осознанием гендерной принадлежности...
Ответить
50
У нас период одинаковости закончился к 3 г. Чему я очень рада! Доходило до смешного: сын требовал такое же платье, а дочь - брюки, как у брата.
Ответить
Раньше (лет 20 назад) одевали одинаково, потому, что что достали из одежды, то и носили: не до разнообразия.
Сейчас выбор больше и гораздо реже одевают одинаково. + психологи писали, что это не очень полезно, как и рифмованные имена типа Маша-Даша.
У меня мальчик и девочка я иногда покупаю им в одном стиле одежду. Смотрится мило. Это типа когда родители и дети одевают что-то похожее. Просто по приколу.
Сейчас выбор больше и гораздо реже одевают одинаково. + психологи писали, что это не очень полезно, как и рифмованные имена типа Маша-Даша.
У меня мальчик и девочка я иногда покупаю им в одном стиле одежду. Смотрится мило. Это типа когда родители и дети одевают что-то похожее. Просто по приколу.
Ответить
с нами гуляли мальчик и девочка двойня - девочка в красном комбезе с синей шапкой, мальчик в синем с красной. Все одинаковое, но разных цветов. Мило смотрелось.
Ответить
Вот комбезы я часто своим одинаковые, но разных цветов брала, потому, что покупала в СП и выбирала из одной линии.
Ответить
Главное - не заиграться. У нас в доме живут уже взрослые двойнияшки. Так вот они все время одеты одинаково, даже пакеты носят одиаковые. Смотрится странно, потому как тетям уже сильно за 50. Всегда ходят вместе, по одной я их никогда не видела.
Ответить
это уже не двойняшки, а сиамские близнецы :)))
Ответить
Тоже знаю таких. Двойняшки вместе работают в магазине и одеваются совершенно одинаково, им лет по 20-23, вот.
Ответить
меня одну сильно раздражает этот топ? достали уже все эти пустые разговоры мам , неимеющих близнецов, какое им дело? что они вообще в этом понимают? погодки и двойня это совсем не одно и тоже
Ответить
Не обижайтесь. Вас никто не хочет задеть. Просто близнецы - это чудо, к которому иногда хотя бы краешком хочется прикоснуться. :)
Ответить
60
А мне НРАВИТСЯ, когда близняшек одинаково одевают!!! И мне все-равно какие мотивы при этом приследуют родители.
Ответить
Меня не раздражает :) Почему не обсудить, если людям интересно! :) На то и форум!
Ответить
неа, меня не раздражает. ну интересуется человек и что такого *хм, пожимает плечами*
или вас на улице достают такими же вопросами?
или вас на улице достают такими же вопросами?
Ответить
не сильно :-)
Первой реакцией было желание ответить "потому что" :-)
Потом вспомнила, что подобные вопросы не закончатся никогда. Ну ведь есть какие-то причины, по которым автор решил поинтересоваться. Да даже если и нет - всё равно не в первый и не последний раз :-)
Первой реакцией было желание ответить "потому что" :-)
Потом вспомнила, что подобные вопросы не закончатся никогда. Ну ведь есть какие-то причины, по которым автор решил поинтересоваться. Да даже если и нет - всё равно не в первый и не последний раз :-)
Ответить
А чего вы такая истеричная? Что хотим, то и обсуждаем.
Ответить
Причины в разном возрасте разные.
Когда дети совсем маленькие - забавно (мама игрет в куклы)
потом - чтобы избежать ссор и споров между детьми.
Потом приходит период "одинаковое, но разного цвета" (кстати, и психологи так советуют).
По идее дальше дети должны дорасти до разной одежды, но...
- маме проще один раз решить, во что одеть детей;
- в одинаковой/однотипной одежде проще отличить своих на дет. площадке.
А мои последнее время стали просить абсолютно одинаковую одежду, особенно верхнюю, зимнюю, их прикалывает, когда я их путаю. В легкой-то одежде их не спутаешь ;)
Когда дети совсем маленькие - забавно (мама игрет в куклы)
потом - чтобы избежать ссор и споров между детьми.
Потом приходит период "одинаковое, но разного цвета" (кстати, и психологи так советуют).
По идее дальше дети должны дорасти до разной одежды, но...
- маме проще один раз решить, во что одеть детей;
- в одинаковой/однотипной одежде проще отличить своих на дет. площадке.
А мои последнее время стали просить абсолютно одинаковую одежду, особенно верхнюю, зимнюю, их прикалывает, когда я их путаю. В легкой-то одежде их не спутаешь ;)
Ответить
Ой, а меня так умиляют всегда близнецы, одинаково одетые:)Правильно кто-то выше написал- просто прикольно!:)
у меня нет близнецов, но "партнер-лук" практикую очень охотно!
у меня нет близнецов, но "партнер-лук" практикую очень охотно!
Ответить