Школа
29
Anonymous
Разное
24.04.12 09:31

Нескладная стиха...

Девочки, поможите чем сможите. Дитю на утренник в сад выдали учить следующий стих:

Мы воспитателей своих второй считали мамой.
Мы были с вами иногда капризны и упрямы
Простите, если чего нет, как мать дитя прощает.
Мы будем помнить вас всегда, все вместе обещаем...

Я, конечно, понимаю, что весь стих - яркий образчик "великий и могучий русского языка"... Но вот это "Простите, если чего нет" - меня особо сильно вставляет...

Как вы считаете, будет корректно заменить эту строчку на "простите нам обиды все" или "простите нам капризы все"???

Свернуть
Ответить
Лучше "...обиды все...", т.к. с "...капризы все..." будет повторение (из второй строчки). Можно, конечно, "простите, если что не так...", но это совсем уж "по-взрослому", как из последнего слова обвиняемого)). А вообще, я Вам сочувствую - стихотворение корявое до ужаса))) "Мы воспитателей своих второй считали мамой..." - жесть! И эти люди учат наших детей!)))
Ответить
Ну не воспитатели же это сочиняют!:)
Ответить
Имелось в виду "простите, если что не так" :)
Ответить
+ 1
autumn C.S.
24.04 09:38
+ 1
Ответить
Спасибо... У меня на фразе "если чего нет" включался полный ступор, и я никак не могла понять, что имелось в виду... Дважды повторение слова "капризы" мне тоже не нравилось... И "Обиды чем - то смущали.. Ваш вариант, пожалуй, самый лучший....
Ответить
Точно! Тоже так подумала...
Ответить
смысл первой строчки "вставляет" гораздо сильнее корявости последующих
Ответить
Точняк, после первой строчки уже ничего не удивляет:-)
Бедное дитятко, автора сего жуткого опуса на мыло.
Ответить
Ахаха, я половину стихов, которые дают учить в саду неизвестных авторов, довожу до ума, ни разу никто не возмутился и не заметил.

Может так по-легче будет чисто для произношения(хотя вообще идиотское стихотворение):

Мы воспитателей своих СЧИТАЛИ ВТОРОЙ мамой.
Мы были с вами И капризны, и упрямы
Простите, ЧТО НЕ ТАК, как мать дитя прощает.
Мы будем помнить вас всегда (или "мы вас запомним навсегда" :-) ), МЫ ЭТО обещаем...
Ответить
умора просто, а не стих)))))))))))))))))))))

живо представила, как детишки стоят и говорят - "простите, если чего нет"))) как мать дитя прощает)))))))

а кто выдал стих?)

может, есть время новый накатать?
Ответить
время есть... Таланта - нет... ((
Ответить
Корректно, корректно:)Думаю, воспитатели вам только благодарны будут за такое "усовершенствование".:)
Ответить
я бы заменила на более приличный сти...
луговая собачка V.I.P.
26.04 23:26
я бы заменила на более приличный стих. да хоть пушкина. и в конце - спасибо вам, воспитатели. Это будет лучше, чем уродовать язык и рушить все правила стихоплетения )))
Ответить
Ой...полнейший вынос мозга, мое сознание отказывается ЭТО регистрировать.
Ответить
а как детскому мозгу справиться ? Стихоплёты , итить , о чём думают ?...
Ответить
:-) об утреннике и галочке за него.
Ответить
Понять-то понять, а вот ПРОИЗНЕСТИ это попробуйте, да еще и в возрасте 6 лет.
Вспомнилось из "От двух до пяти" Чуковского, как писатель приводил строку из детского стиха авторства одной из "детских" писательниц: "Ах, почаще б с шоколадом...". Так там только фонетика кирдык, а тут кроме фонетики еще и смысл такой...сюровый.
Ответить
Мы с ребенком этот нелепый набор слов 4-й день выучить не можем... (((
Ответить
Представляю
Юккокоша *
24.04 11:18
Представляю
Ответить
может "простите,если что не так, как мать дитя прощает"
я шестая с этим предположением,да?))
Ответить
разбивайте стих на 8 строк, учить будет проще.

Мы воспитателей своих
второй считали мамой.
Мы были с вами
иногда капризны и упрямы
Простите, что не так,
как мать дитя прощает.
Мы будем помнить вас всегда,
все вместе обещаем...
Ответить
вообще стих какой-то очень серьезный, грустный, что ли.. я бы написала более оптимистичное что-то.
Ответить
Не, надо "простите, если вдруг чего" или "простите, коли чё-т не так". :):):)
Ответить
"прости меня за всё, что было")))
Ответить
"Простите, что мы без икры..."
マリア Матра C.S.
24.04 17:55
"Простите, что мы без икры..."
Ответить
)))))))
мисс Марпл *
24.04 21:21
)))))))
Ответить
"Прости меня, дуру грешную!.." (с)
и еще "кто писал не знаю, а я, дурак, читаю" (с)
ИМХО, лучше всего монтируется "простите, если че не так")))))
Ответить
чукча не читатель.Чукча писатель
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)