60
справка о грудном вскармливании
куда может понадобиться и может ли педиатр в ней отказать?
Свернуть
Ответить
В военкомат
Ответить
с какой целью?
Ответить
что служить без сиськи не может
Ответить
плоское истоптанное ЧЮ.
Ответить
кто ж виноват, что без такого вы вообще ничего не понимаете
Ответить
а че тут понимать? не умеете юморить и не знаете куда свое плоскожопье вставлять. жалко мне вас))
Ответить
да, есть
Ответить
При выписке питания на молочной кухне, в том случае если грудное молоко утрачено. Но там педиатр решит сам, выписывать или нет. Только в случае отказа можно пойти к независимому эксперту, чтобы тот засвидетельствовал, что молока нет. Вот тогда он выдаст справку и с ней в суд. Отсуживать у Путина молочко.
Ответить
10
мне наоборот что молоко есть. что я кормящая мама. вот к эзакону о пособии для кормящих мам. педиатр отказывается давать. хотя я реально кормлю, я не прошу липовую справку.
думаю, может под другим предлогом попросить. что она мне для других елей нужна
думаю, может под другим предлогом попросить. что она мне для других елей нужна
Ответить
Вы мама одиночка?
Ответить
нет. но официально зп ниже прож. мин
Ответить
Деть 1-й?
Ответить
да, один
Ответить
Идите в свой собес, и пусть начальник отдела выплат отправит официальный запрос. А затем, уже по официальному ответу, выстраивайте линию дальнейшего поведения. Или поручите всё своему адвокату.
Ответить
спасибо. попробую так сделать. уже из принципа хочу это сделать. 400 руб не велики деньги. но меня взбесило, что педиатр решает положено мне или не положено. блин. да твое дело справку о ГВ выдать, а подхожу ли я под это пособие ил нет - собес решит.
Ответить
Удачи!
Ответить
Интересно .. впервые о таком слышу :)
Хотя детей несколько больше :)
но в пилотку собес, не пойду
Хотя детей несколько больше :)
но в пилотку собес, не пойду
Ответить
20
А на каком основании "педиатр отказывается давать" Вам справку о ГВ? Яконечно не слышала о таком пособии, но если это правда, скажите своему педиатору, что готовы покормить дитя грудью при ней и тем доказать наличие ГВ. У нас кстати был такой момент: то они меня просили в кабинете у педиатора покормить грудью, чтобы определить колики или нет вызывают детский крик и еще раз, когда эти дебилы контрольное взвешивание делают((((( У меня комплексов уже давно нет, я младшего кормила и в коридоре поликлиннике (в слинге) и прикрывшись пеленочкой)))))
Ответить
говорит, тебе не стыдно? мы такую справку даем только совсем нищенствующим, и то не все за ней приходят. и то тем, кому реально молока не хватает и они покупают на эти деньги ребенку еду. что за бред. совсем нищенствующие- это алкаши, которые на эти 400 руб купят бухла.
да и не в том суть. я ж не отбираю эти деньги у другой мамочки. я хочу только получить то, что полагается мне. и чего мне стыдиться? если у меня реально зп 4300?
да и не в том суть. я ж не отбираю эти деньги у другой мамочки. я хочу только получить то, что полагается мне. и чего мне стыдиться? если у меня реально зп 4300?
Ответить
Скажите ей, что не стыдно.
Она не имеет право отказать в такой справке.
Если все таки не даст, идите к заведующей, и далее по инстанциям!
Она не имеет право отказать в такой справке.
Если все таки не даст, идите к заведующей, и далее по инстанциям!
Ответить
У меня ребенку 3 г 4 месяца. Он до сих пор на ГВ (перед сном и предутренние прикладывания пока остаются). Детское питание на молочной кухне я получала с 1 ребенкиного месяца и до 2-х лет включительно, хотя мой педиатр знала, что мы на ГВ. Дите до 1 года ничего с молочной кухни не ел, но есть старший ребенок и мы сами пили молоко Агуша. Но наш педиатр писала, что молока не хватает (хотя его было залейся).
Ответить
Что искусственников не берут. Они разве не полноценнее?
Ответить
-
Ответить
Груднички здоровее и развитее!
Ответить
в 10 мес в армию? вы не туда со своим сарказмом
Ответить
30
Придите в контору, куда вам там справку надо, достаньте грудь и циркните на них струёй молока. Лучшего доказательства не надо :)
Ответить
они то поверят, я с ребенком как раз была, он уже сонный был, и к груди так прижимался, что тетка,которая оформляет доки говорит, ну тут и так видно ,что ребенок на ГВ, но им то бАмажка нужна)) как говорится без бумажки ты какашка, а с бумажкой - человек
Махачкале привет))) я там до 12 лет жила
Махачкале привет))) я там до 12 лет жила
Ответить
Дак вроде бы в далеких годах кормящую женщину обязаны были отпускать с работы для кормления каждые сколько-то часов. Сейчас не знаю, сохранилась ли такая норма, давно в ТК не зыглядывала :mda Но вот для этого справка бы, наверное, пригодилась.
Ответить
Законом прописан конкретный срок- до полутора лет, на 1 час рабочий день короче. И не имеет значения, кормишь ты на самом деле или нет. Также неважно, что после полутора лет продолжаешь кормить- свободного часа не положено, хоть ты вся справками обвесишься :) У нас так, я не в России.
Ответить
ТК Статья 258. Перерывы для кормления ребенка
Работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый.
При наличии у работающей женщины двух и более детей в возрасте до полутора лет продолжительность перерыва для кормления устанавливается не менее одного часа.
По заявлению женщины перерывы для кормления ребенка (детей) присоединяются к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде переносятся как на начало, так и на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокращением.
Перерывы для кормления ребенка (детей) включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка.
/
Работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый.
При наличии у работающей женщины двух и более детей в возрасте до полутора лет продолжительность перерыва для кормления устанавливается не менее одного часа.
По заявлению женщины перерывы для кормления ребенка (детей) присоединяются к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде переносятся как на начало, так и на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокращением.
Перерывы для кормления ребенка (детей) включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка.
/
Ответить
Ну вот, тоже самое. До полутора лет и все. Причем реально можно и не кормить, протсо раньше домой уходить :)
Ответить
40
Их тут тыщщи...
Ответить
Обязаны выдать.С первым ребенком брала эту справку,чтобы перерывы на кормление плюсовались,и я могла уходить с части занятий в инсте раньше (на рабочую смену),а предметы сдавать письменно или как-то еще.
Ответить
А разве педиатр? Как он поймет, что ГВ? Только со слов пациентки.
Вот гинеколог скорее всего да, может и осмотр провести, и справку дать.
Вот гинеколог скорее всего да, может и осмотр провести, и справку дать.
Ответить
дык я сперва по незнанию к гинекологу и пошла, она меня отправила к педиатру. сказала это не их проблемы ГВ у меня или нет
Ответить
50
педиатОр ,наблюдающий ребенка,вкурси,чем его откармливают.А то можно и демонстрацию молочных струй устроить,жалко шоли :)ваще ,странный повод для педиатрических закидонов,вперлась ей эта справка.
Ответить
Педиатр должен провести контрольное вскармливание, взвесив ребёнка до и после. Если вес ребёнка не изменился, значит его не кормили грудью, а притворялись.
Ответить
девочки, вы разные или одна и таже?
Ответить
у нас в карточке стоит запись, что ГВ с самого рождения и при каждом посещении каждый месяц. т.е. я думаю на основании этого и может выдаться справка, что ребенок на ГВ, то как они вносили туда эту запись - другой вопрос. но она там есть, т.е. я это не выдумываю. думаю на основании этого заведующая и должна верить. но если им принципиально, я не против, пусть дергают за сиськи, нужно будет я и покормлю ребенка в кабинете.
Ответить
Нафига вам унижаться то? Интернет есть? Есть. Идите на сайт департамента здравоохранения, пишите вопрос и получите ответ (я например через 4 дня получила). Далее бумагу распечатываете и идёте к заведующей, которой и говорите, что либо сейчас же они выдают необходимую справку, либо вы отправляете жалобу в департамент уже со всей информацией - № поликлиники, фамилией заведующей и педиатра. Поверьте, справка у вас будет моментально.
Ответить
спасибо попробую
Ответить
Берите с пометкой "по требованию", покажите свекрови, мужу, соседям, друзьям, в детсаду, школе, в институте, в военкомате, чтоб все знали, что вы отличная мать и дитетко не болеет.
Ответить