Школа
35
Anonymous
Разное
13.05.12 13:23

а у вас смотрят телевизор?

моим 4 месяца. если включаю теоевизор - все, спокойные и довольные лежат и смотрят его. а я могу хоть что-то поделать. это ж наверно вредно? али нет...

Свернуть
Ответить
ой, а если ребёночку в молочко водочку подмешать, он так спит сладко, и я столько успеваю по дому поделать))
Ответить
каждый решает сам для себя. Вообще, конечно телевизор вредно. Но практически все его смотрят. Если это несколько минут в день и что-то полезно-развлекательное для ребенка, то лично я не вижу в этом криминала. И смотреть, не перевозбуждается ли после этого деть. Если днем при этом достаточно прогулок и других игр, то можно не переживать.
Ответить
не в 4 же ребёнкины месяца
Ответить
а в каком возрасте можно? Вы скажете, что с года можно смотреть по 10 минут, а кто-то налетит и скажет, что до школы мультики не показывает :) если в семье взрослые смотрят телевизор, как уберечь от него ребенка?
Ответить
Я старшую уберегала лет до 3 от телевизора и лет до 6 от телевидения. Включала телевидение только когда дети спят. С младшей, конечно, такой фокус не прошел, старшая-то смотрит мультфильмы. Но специально маленькой никогда не ставлю (ей 2 года).
Ответить
я не включала, когда ребенок рядом.Да и не до этого было
Ответить
что в 4 месяца это намного вреднее чем в 4 года скажем? Чем? Просто интересно:)
Ответить
Нет не смотрят. Ни 5 летка, ни 5 месячный.
Ответить
Жесть.
красная шапочка V.I.P.
13.05 18:47
10
Жесть.
Ответить
Вы мне?)
Кариота V.I.P.
13.05 19:23
Вы мне?)
Ответить
Не обращаите на нее внимание, у нее с голови ку-ку:) Она сама жесть ходячая:(
Ответить
я с 6-ти месяцев включаю Тинилавские...
Убийца слоников V.I.P.
13.05 16:38
я с 6-ти месяцев включаю Тинилавские развивающие мультики.
Ответить
Нету развивающих мультиков, вы купились на маркетинг. Мультики до 3-х лет не только не развивают а очень даже вредят. В развитых странах педиатры не рекоменуыт телек вообще до 3-х лет никакои и нисколько. Да после 3-х он не сильно нужен.
Ответить
Старший начал получать Спокойный ноч...
Петр&Вера (ex. Петькина мать) *
14.05 13:36
Старший начал получать Спокойный ночи, малыши в два года, мультики - с 2.5. Младшую не уберегли, конечно, с полугода где-то она телевизор включенным видит, но не смотрит его - мы с ней играем, пока старший карусель смотрит (вечером после ужина можно). А для себя мы телек не включаем. Ну вот если парад посмотреть - и ребенку показать, или кино хорошее посмотреть семейное. Нет у нас такого, чтоб он фоном работал.
Ответить
Ребенок в этом возрасте у мамы на руках должен быть, а не повернут к зомбиящику:(
Ответить
да вы что, в 4 месяца?Жуть.Я своей понемножку включала только после 2 лет
Ответить
да вы что? ой какой кошмар, у меня и в семь месяцев подсматривает и с что? не надо писать про катастрофу пожалуйста.
Ответить
Хорошего в этом мало и хвастаться нечем.Подрастет, сами поймете-почему.Не надо себя успокаивать и оправдывать.Многие из подруг моих себя корят в том,что так рано начали включать его детям.Теперь корят.И не с 4 лет все ухудшилось, а гораздо позже, но роль свою телек сыграл.Да и для психики в нашем телевидении для ребенка ничего хорошего нет
Ответить
А мои все под телевизор выросли. И в плане здоровья, и развития все прекрасно.
Ответить
еще не выросли:-)
Anonymous
15.05 15:44
еще не выросли:-)
Ответить
Ну, все относительно. Старшей скоро 12.
Ответить
Все смотрят и 8-летка и 8 месячная.
красная шапочка V.I.P.
13.05 18:48
Все смотрят и 8-летка и 8 месячная.
Ответить
У нас нет телика =)
Krista81 V.I.P.
13.05 20:28
У нас нет телика =)
Ответить
ТВ в детской только с ММ-плеером, соответственно старшая и средний смотрят то, что "заказывают", или что сами себе выберут/закачают.
ТВ в спальне смотрит муж по ночам, когда дети спят.
Считаю, что чем позже ребенок узнает о телевизоре, тем лучше. И для ребенка и для родителя.
Ответить
+ 100
Anonymous
15.05 15:45
+ 100
Ответить
Дочка лет до 2.5 точно телек не смотрела.
Ответить
Смотрят. сыну 2 и 9 смотрит только некоторые мульты, минут на 30 в день его хватает. Дочке 8 месяцев, тоже иногда смотрит, любит рекламу. Тоже в общей сложенности минут 20 в день выходит. Так что ничего страшного не вижу.
Ответить
Смотрели оба. Не помню со скольки месяцев. Вообще на эту тему не заморачивалась, ни с телеком ни с компьютером. Захотели - стали смотреть. Специально не включала, но и не запрещала никогда.
Ответить
Только мультфильмы, утром на французком языке 15-20 мин(детский канал), пока я завтрак готовлю, вечером на русском 40мин-час(скаченые). Мы с мужем не смотрим.
Ответить
У соседей двое - 6 и 4 лет. Телевизор смотреть не дают. потому что сектанты, им нельзя телевизор смотреть. Секта "Анастасия" ("Звенящие кедры" или как их в инете называют "Кедрозвоны")
Ответить
Не смотрят совсем, как и мы с мужем. Ставлю дозированно мультики и фильмы на компе. Старшей 8 лет, младшему 2.
Ответить
Не смотрим. Старшему дозированно некоторые мульты, познавательные передачи,которые или из инета скачаны или записаны предварительно с ТВ. 1-2 раза в неделю или реже и не более 40 минут.
Старшему 7 лет, младшему 1,8. Младший один раз за компанию со старшим мультик посмотрел...
Не знаю, повлияло ли ограничение ТВ или что-то другое, но старший начал читать книги буквально взахлеб. Ему это нравится и мы с папой очень довольны. Ни у кого из наших ровесников пока с чтением не получается, все только из-под палки читают (я,конечно, своих знакомых имею ввиду)
Ответить
нет, в 10,8 и 5 лет.
Astra C.S.
20.05 17:34
нет, в 10,8 и 5 лет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)