Школа
267
М-Ж
Разное
1.06.12 14:53

Если бы пол ребенка вы были ОБЯЗАНЫ выбрать?

Спасибо всем участникам, опрос закрыт :)

Свернуть
Ответить
мамы мальчиков сейчас напишут мальчик, мамы девочек - девочка. Потом начнется срач кто круче. Вам это надо?
Ответить
Да, похоже вы правы. Но по возможности бросила бы монетку. Бог дал мне мальчиков,и я считаю, что это хорошо. Если бы дал девочек, наверное, тоже благодарила бы.
Ответить
а мне бог не дал детей. Усыновили девочку. Но если бы пришлось рожать, была бы рада любому полу.
Ответить
Бог дал вам ребенка. Просто ОН решил дать вам иным путем.
Ответить
У меня есть и мальчик и девочка.
Если бы одного,ТО мальчика.
Он у меня ласковый и такой нежный.
А дочурка у меня - Торнадо скрещенный с Цунами))))
Ответить
Все как про моих :) Мальчики- ласковые и нежные, чего про девочку не сказать :) Причемс детства такая, как ёжик :)
Ответить
Мне кажется не от пола зависит. У меня дочка и младший сынок ласковые, и вообще во всэ отношениях похожи, а средний ершистый и независимый, люблю его, конечно, но как он мне тяжело дается по сравнению с другими двумя! Если у меня четвертая девочка будет ка средний сын, я вся седая буду.
Ответить
У меня есть девочка и 2 мальчика. Выбрала бы мальчика :) А вообще опрос дебильный.
Ответить
МальчегА..ЧТО БЫ ПОТОМ НЕВСТКЕ ВЫНОСИТь МОЗГ
Ответить
и я с вами:-7 с дефками проблемнее,ну их на фиг
Ответить
))) милое дело
bobrez V.I.P.
1.06 16:25
))) милое дело
Ответить
Наверное, все таки мальчика. Хотя мне куда разумнее иметь только девочек.
Ответить
вообще пофиг, но если прямо надо выбрать, то девочку :) почему не знаю :)
Ответить
Девочка, девочка и еще раз - только фефочка :) ПОТОМУ!!!
Ответить
именно! так же думаю :)
Ответить
Мальчика. Но в принципе мне все равно, лишь бы ребенок был.
Ответить
Девочку без сомнения.
Ответить
мальчика. девицы малолетние дюже противные.
Ответить
ну началось............
Ответить
100% была уверена в девочке. Родился мальчик.
Тогда бы выбрала девочку, сейчас не знааааю)))
Ответить
мальчики еще хуже.
Ответить
Точно!
Anonymous
1.06 15:00
Точно!
Ответить
как мама и мальчика и девочки, я за девочку)
в обе две свои беременности хотела девочку) я не знаю почему, хотела дочку и все
и это совершенно разные две планеты МЭ и ЖО их не сравнить)
Ответить
Девочку. У меня есть и девочка, и два наилюбимейших мальчика. Но если бы одного - девочку. Потому что общение с семьями взрослых дочек обычно ближе, чем с семьями взрослых сыновей:(
Ответить
Мальчик.
Потому что девочка - обуза, пока ее не выдашь замуж. А мальчик - работник, добытчик.
Потому что девочка - маме конкурент в папиной любви. А сын - еще один в добавок к папочке мамочкин клеврет;-)
Ответить
Оспидя, мальчик не вечно в семье родительской жить будет. Вырастет, и все на 180 гр. развернется.

И какой мальчик в 18 лет добытчик - убытки одни.
Ответить
А девочка вечно будет жить в семье?)))
Ответить
вы с кем больше общаетесь с мамой или со свекровью? а дети ваши чаще у какой бабушки?
Ответить
Я со свекровью, и сын мой каждые выхи у свекрови. И?
Ответить
жаль вашу маму
Anonymous
1.06 16:03
30
жаль вашу маму
Ответить
а мне нет.
Anonymous
1.06 16:04
а мне нет.
Ответить
вот поэтому вы и выступаете за мальчика, т.к. сами оказались не благодарной дочерью. Сами себе пример.
Я больше чем уверенна, что те, кто пишет про "девочек-конкуренток мамы" сами извращенки и в детстве мечтали о папе, как о сексуальном объекте.
Слава богу, меня все это миновало и я отношусь нормально к ребенку любого пола.
Ответить
моя мама сама выбрала такую жизнь, мне просто осталось уважить ее выбор, так что жалеть ее нечего.
я тоже нормально отношусь к СВОЕМУ ребенку любого пола, но второго ребенка хочу я мальчика и очень рада, что мой первенец мальчик. а вам я ответила только лишь на вопрос кто чаше из бабушек видит ребенка, в моем случае это свекровь, кстати чудеснейшая женщина.
Ответить
Мой муж уже больше 10 лет вообще не общается с бабушкой по маме. Правнука она не видела.
К бабушке мужа по отцу ежегодно ездим. Каждую неделю муж ей звонит в другую страну.
Ответить
а вы? я что одна на еве люблю свою маму, звоню ей каждый вечер спросить как дела, а в выходные с радостью еду к ней в гости?
Ответить
Я маму люблю. Я единственная ее дочь. Наша семья регулярно общается с моими родителями.
Но если бы у моих родителей был сын, им было бы удобнее и приятнее, я думаю))
А так им приходится любить зятя;-)
Кроме того, моя мама (как и я, собссссно... как и моя бабушка - мамина мама) недолюбливает баб в принципе. Считает их неполноценными людьми - менее великодушными и более тупыми, чем мужчины.
Хоть я, в принципе, умнее большинства женщин;-) Но все же гаже большинства мужчин))
Ответить
Нет, само собой. Но какая она матери конкурентка?

И ребенки обоих полов нифига не добытчики даже после 20-ти.))
Ответить
Элементарно. Мужчине хочется женщин баловать. Если дочерей нет - будет баловать одну жену. Если будут дочери - придется делиться;-)
Ответить
дама, без обид, Вы испортите жизнь и себе и сыну (если он у вас есть/будет) с таким подходом :-( Да и с дочерью у вас ничего хорошего не выйдет.
Поработайте над собой, а то вы материнство подменяете чем-то не тем.
Ответить
Дама планирует иметь для подстраховки возможность пересесть с мужниной шеи на сыновью.))
Ответить
Естественно! Т.к. велика вероятность того, что сын будет жить дольше, чем муж))
Ответить
Ха-ха, мальчик еще не вырос, а вы уже мерзкая свекрища.:-)
Ответить
НО! Если уж мы о вероятностях, то и велика вероятность того, что ваш сын умрет раньше чем Вы. И (если по условиям автора топа у вас только один ребенок) останетесь вы одинокой никому не нужной старухой.
Ответить
А если сын в заграницу с женой уедет, и все содержание накроется?
Ответить
Каким образом накроется? Какие-то проблемы в банковской сфере? Будет класть в банк там, а я по карточке буду снимать здесь))
Ответить
Не будет, лишние расходы. Жена уж наведет правильную политику, особенно, если успеет с такой свекрищей расплеваться, что очень вероятно.))
Ответить
Если мама будет вести правильную политику с детства, то хрен жена потом маму переплюнет.
Ответить
Зависит от характера жены. С сильной мамой он будет искать сильную женщину в жене. А там как пойдет - возможен разрыв с одной из дам. И не обязательно это жена.:-))
Ответить
такая "правильная" политика сулит сыначке большие проблемы в личной жизни. Вам оно надо?
Ответить
Разумная жена будет если не поддерживать, то , по крайней мере, не противостоять, а неразумная зачем ему нужна?
Ответить
Настюх, а много ли баблосов твой муженек своей матери отстегивает?
Ответить
и если это ей удастся - то испортит жизнь сына, а если не удастся - то себе :-(
Ответить
ну а если бы у меня родилась дочь - она бы с рождения портила жизнь мне, а я бы портила жизнь ей с рождения:-D
Ответить
вполне возможно, что при рождении девочки ваши взгляды бы сами собой резко поменялись, и вы бы обожали дочь а она - вас.
Но может все было бы и не так радужно... Поэтому я и считаю, что вам как-то надо поработать над собой, и при воспитании детей меньше руководствоваться практическим интересом.
Ответить
Не хочу работать над собой. Это моя мама виновата, шо так мине воспитала:-D
Ответить
Ваш мальчик - работник, добытчик жениться и будет заботиться о своей семье иль чтоб этого не случилось:
1)вы не разрешите ему вообще жениться
2)разрешите, но с условием, что он вам лично будет "отстёгивать" со своей зарплаты N сумму
:-)
Ответить
Надеюсь, это шутка. Если нет - Вам срочно к психологу. Честно-честно - такими комплексами Ваш пост отдает.
Ответить
Наверное, мальчика... Они к мамам нежнее и заботливее:)
Ответить
девочка :) Почему-не знаю, просто всегда хотела иметь дочь, сейчас дочь есть-хочу еще одну дочь :)
Ответить
Девочка. С ними интереснее, они смышленее, быстрее соображают, да и просто чисто внешне красивые.
Ответить
Мальчика. С ними интереснее, они смышленее, быстрее соображают, да и просто чисто внешне красивые.
Ответить
:D:D:D
Gravicapa *
4.06 00:23
:D:D:D
Ответить
Вы никогда не видели умных девочек?
Ответить
я видела
но они либо некрасивы, либо стервозины, либо и то, и другое;-)
Ответить
сколько известных в науке и искусстве женщин? а сколько мужчин? ну так кто смышленее и интереснее?
Ответить
Достижения в науке и искусстве такая важная вещь? Для меня нет. У женщин всего лишь есть более важные дела.
Ответить
а что не важная? у женщин да есть дело поважнее - плодицо для этого ни ума, ни образования не надо.
Ответить
Вы серьезно считаете, что для того, чтобы плодиться, а значит и воспитывать детей, а также продолжать быть интересной мужу (а иначе от кого плодиться) не нужно иметь ни ума, ни образования:)?
Ответить
да именно так я и считаю, достаточно бабской хитрости, мудрости, если хотите, и трех классов церковно-приходской школы.
Ответить
во времена Ломоносова может трех классов и было достаточно, а сейчас другой уровень. Чтоб эффективно обучать ребенка языкам/музыке/математике/истории/чему-угодно мать сама должна знать и понимать предмет.
Ответить
Я лично не играю в теннис мой ребенок играет и делает это хорошо, его этому обучает тренер по теннису. Я не умею рисовать мой ребенок умеет, он занимается в художественной школе где его учат. Я не знаю английский мой ребенок его учит с носителем языка и т.д. перечислять можно долго. Практически для всех глубоких знаний есть специалисты обучающие ребенка, Ну а если на вопрос почему дует ветер или почему звезды светятся я могу, конечно, ребенку объяснить настолько на сколько знаю сама, если я чего-то не знаю, то мы вместе с ребенком ищем информацию в инете или открываем энциклопедию.
Ответить
ну вот ваш ребенок и будет играть в теннис на любительском уровне. И любым языком будет владеть на уровне интермедиэйт. Чтоб говорить на уровне родного языка - надо с детства общаться в семье на этом языке. Чтоб стать великим музыкантом - надо с раннего детства часами играть с мамой этюды. Почти все известные спортсмены выросли в спортивных семьях. Мы ж говорили в заглавном посте о БОЛЬШИХ достижениях?
И если у мамы ум не развит, то как она объяснит ребенку необходимость учиться?
И вообще сомнительно что дама с тремя классами образования удачно выйдет замуж чтоб после замужества отдаться воспитанию гениев.
Ответить
Да ничего подобного.
Прекрасно чемпионы вырастают в семьях далеких от спорта, если родители (чаще мать) готовы бросить все и посвятить себя продвижению ребенка в спорте. Прекрасно рождаются и математики в семье гуманитариев и если у ребенка есть хороший педагог-наставник, и есть талант ,то все у него будет отлично и при желании , трудолюбии и упорстве эти самые большие достижения.
А говорить на уровне родного языка не вижу смысла, достаточно того, что ребенок будет на языке говорить и понимать говорящих.
Не обязательно маме иметь высшее образование, что бы иметь амбиции и хотеть для своего ребенка лучшей доли, и без высшего образования очень даже прекрасно можно выйти за муж, во круг меня масса тому примеров.
Ответить
Так ХОРОШЕГО педагога-наставника тоже надо найти! А как мать сможет понять - хороший ли он, если сама ничего не понимает в предмете?
И конечно, удачно выйти замуж можно и без образования. Но тогда надо иметь другие козыри: деньги, влиятельных родственников, внешность. Без этого даже бездна обаяния не поможет.
И вероятность долгого счастливого брака невысока, если мужу не о чем поговорить с женой и стыдно привести ее в компанию.
Ответить
Слушайте ну вот:
Перельман - папа электрик мама учитель математики в ПТУ.
Каспаров - родители инженеры.
Карпов -папа рабочий, мама домохозяйка
И это так навскидку, думаю, поискать таких много найдется. Так что если человек действительно талантлив, и у него есть маломальские условия, для прорезывания своего таланта, то он может достигнуть выдающихся успехов без мамы и папы.
Ответить
Здесь надо уточнить что значит "действительно талантлив"? Абсолютное большинство известных композиторов/исполнителей начинали заниматься музыкой по принуждению и под контролем родителей. А как мать может контролировать ребенка если сама она не отличит большую терцию от малой?
И даже если, допустим, что гений сможет стать гением не смотря ни на что, то подавляющее большинство детей (не гении) могут усилиями матери приблизиться к степени гениальности.
А о матерях: вполне можно предположить что даже карповская мать-домохозяйка была весьма образованной женщиной.
Ответить
ну конечно эти все микроволны,газопроводы и электричество все ерунда, женщина может готовить и на костре при свете лучины:)) а прогресс это чушь:)) "Зачем учить географию, когда есть извозчики" (с)
Ответить
Кто смышленнее - легко можно выяснить поработав с маленькими детьми. Любой педагог знает, что когда средняя девочка уже рассказывает стоя на стуле стихи - средний мальчик только начинает разговаривать. Что средняя оценка в классе среди девочек всегда больше чем среди мальчиков. Даже зубы у девочек прорезываются раньше :-)
А почему в большой науке больше мужчин - потому-что женщины заняты более важным делом. Угадайте каким. И никто не сможет доказать что рождение и воспитание детей вторично по сравнению с искусством/наукой. Энштейна тоже родила и воспитала мать.
Ответить
ничего подобного я не вижу среди детей одногруппников и одноклассников сына, мальчишки все сообразительней девочек.
на шахматах у сына из 20 человек 2 девочки, там девочки конечно умненькие, умнее среднего ребенка, но не умнее тех же мальчишек с шахмат.
стихи мой сын начал с выражением в 2 года рассказывать, а наша подружка ровесница только говорить начала.
Девочки они спокойнее, послушнее и усерднее в целом, и берут они знания упорством и трудом, мальчишкам же или дается все слету или не дается вообще, так как сидеть и зубрить они не хотят.
Ответить
это не репрезентативная выборка :-)
Ответить
ну, какая есть.
Anonymous
2.06 00:11
ну, какая есть.
Ответить
гениальность- это не выученный стих в 3 года и не умение в 1,5 говорить предложениями. Это склад ума, и мужской. У скольких женщин нет семьи и детей и сколько из них гениев? или все гениальные девочки только варят борщи? Ктознает мать Энштейна а с кто знает его самого? И кстати я может вас удивлю, но при зачатии и воспитании еще и мужчина участвует. И у Энштейна был папа:))
Ответить
Какой-такой гениальный склад ума у мужиков толпящихся у пивного ларька? :-)
И я не сопоставляла статистику бездетных и гениальных женщин, но предположу что как-то так приблизительно и должно быть.
А про Энштейна - он конечно стал "Энштейном", но именно за счет своей жены и детей которых бросил на произвол судьбы. Я недавно читала его биографию, он без жены бы не состоялся - она была его соратницей (тоже сильный математик) и много помогала в начале его карьеры. А он (козел такой) как только стал известен бросил ее и кучу детей без средств к существованию.
И про папу Энштейна. Может именно и его вклад сделал из сына гения, но так папа-то значит занимался как-раз женским делом - воспитанием, а не наукой. Что-то про папины достижения в науке мы ничего не слышали.
И к слову. Мы конечно надеемся что конкретно наш сын станет гением, но статистика говорит что гораздо вероятнее этот сын станет или алкоголиком или наркоманом или уголовником. А даже если и гением, то много ли счастливых гениев вы видели?
Ответить
А у вас либо гений, либо уголовник и наркоман? А просто успешного мужчину нельзя вырастить? Мужчину, который хорошо и с удовольствием делает свое дело и получает за это хорошие деньги.
Дяденьки у ларьков, конечно есть, смею предположить это те бывшие дети, которым не додали в детстве.
А что женщина? Даже если ее завалить вниманием, воспитанием, образованием, как она все это применит в жизни? Скорее всего положит диплом на полку и займется рождением и воспитанием детей, в лучшем случае пойдет работать за копеечки по ненапряженному графику до обеда, так что бы ребенка из садика можно было забрать вовремя. Или эта женщина серьезно впрягается в карьеру, совершая для этого на порядок больше телодвижений нежели мужчина, получает за работу выполненную на равне с мужчиной меньшие деньги, при этом дети ее на няне и воспитываются так как это видит няня, а не мать ребенка, муж злится, что дома нет щей и борщей и глаженых рубашек и вообще жены дома вечно нет.
Ответить
в заглавном посте пошла речь о гениальности и сообразительности, вот собственно я и рассматривала крайности. Потому-что сообразительность "просто успешного мужчины" никак не больше чем у его жены.
В остальном я с вами согласна, что женщине надо в карьере прилагать намного больше усилий чем мужчине. Но в противовес, женщина может очень успешно реализоваться в материнстве. В глобальном плане, это намного более благодарная ипостась чем любая карьера.
Ответить
Просто мальчики - стайеры, а девочки - спринтеры. Девочки раньше и быстрее начинают, но и сдуваются раньше. Во взрослом возрасте единицы из них имеют светлый разум, способный думать о чем-то другом помимо того "важного дела", которое вы предлагаете угадать. А мальчики медленнее раскачиваются, зато потом и "убегают" дальше. В том числе и потому, что "важное дело", которым занято большинство женщин, не съедает на корню их мозг (что для женщины предусмотрено природой, дабы ее не посещало осознание того, какой ХУЙНЕЙ она занимается всю жизнь).
Ответить
то-есть вы называете неприличным словом воспитание детей.
А никому не нужное высокооплачиваемое просиживание штанов в офисе или малооплачиваемое кручение руля или укладка кирпичей - это не неприличное слово?
Ответить
У меня была такая возможность выбирать, и я выбрала дочку.
Ответить
Мальчика
У меня детей нет, но если б была обязана - мальчика
А так все равно, хочу здорового )
Ответить
девочку :-)
Добрая фея без топора C.B.
1.06 15:02
90
девочку :-)
Ответить
Я бы выбрала девочку. У меня любимый сын, но.. Хотелось бы еще девочку, но рожать категорически не хочу.
Ответить
На демографическую ситуацию посмотрела бы ;)
если мальчиков больше, то девочку, и наоборот ;)
Ответить
Девочку. У пацанов слишком большая ж...
Ирина (от ника воздержус) C.B.
1.06 15:06
Девочку.
У пацанов слишком большая жизненная нагрузка, начиная с рождения и кончая вообще ролью мужчины в жизни и семье.
Во-вторых, если дело касается России, это, безусловно, АРМИЯ.
В-третьих, мужьями, обычно, жёны заправляют. Нунафик! Чтоб какая-то кем-то взрощенная чужая тётка помыкала кровиночкой!:)))
Опять же, внуки дочери и внуки сына - две большие разницы (опять повторюсь, ОБЫЧНО). По той же самой причине - воспитывает их чужая тётка.
ЗЫ. Понятно, я говорю утрированно и слишком упрощаю. Но в общих чертах, наверное, вы меня поняли:)))
Ответить
бьешь ить по больному прям:)
Ответить
Почему же? Речь то идёт об одном реб...
Ирина (от ника воздержус) C.B.
1.06 15:12
Почему же? Речь то идёт об одном ребёнке. Единственном:)))
Когда детей больше, выше вероятность, что хоть кто-то из них "позаботится о старушке-матери " в правильном ключе:)))
Хотя, конечно, первых двух пунктов это не отменяет.
А вообще, я считаю, жизнь женщины легче и приятнее в разы, чем у мужчины. Посему, близкому-родному человечку я, понятно, и пожелала быть женщиной:)))
Ответить
да хз... мир то у нас мужской,женщины могут только подстраиваться, опять таки зависимость от мужчины есть, особенно в период выноса потомства, материнский инстинкт...мативо:) канеш, сложно судить, мужиками то мы не были:)
Ответить
мы с мужем единственные дети. С моим сыном больше сидит свекровь, т.к у моей мамы очень насыщенная жизнь, а свекровь более домашняя:) Во внуке души не чает. Без проблем отдаю ей внука, и ей хорошо и мне отдых:)
Ответить
за то и возможностей у них больше чем у девочки
армия не факт совершенно
что жена заправляет тоже не факт, все зависит от мужчины.
про внуков тоже, у моих свекров единственный и не наглядный внук рожденный мной, обожаемый ими и зацелованный.
Короче среди моего окружения у всех подруг и знакомых в семьях все в точности на оборот от того, что вы написали.
Ответить
Вы и Ваши знакомы - исключение из правила. Может Вам всем со свекрами повезло?
Ответить
Вот все правда!
Anonymous
1.06 18:32
100
Вот все правда!
Ответить
Девочку)
Irma_ V.I.P.
1.06 15:07
Девочку)
Ответить
Мальчика. Всегда хотелось. У меня дочь.
Ответить
А у меня получилось, как хотелось-сын))
Ответить
Мальчика.
Anonymous
1.06 15:13
Мальчика.
Ответить
Только девочку, даже не задумалась б...
Неточка Незванова *
1.06 15:17
Только девочку, даже не задумалась бы. У меня сын.
Ответить
Так может еще сын вас порадует и станет девочкой? Сейчас многие так делают;)
Ответить
Ну, такому повороту событий я вряд л...
Неточка Незванова *
1.06 15:26
Ну, такому повороту событий я вряд ли обрадовалась бы.
Ответить
не задумываясь еще тогда, и не имея мальчика - только девочку. А теперь вижу что и мальчик ничего, забавно. Нервно, но забавно.
Ответить
Девочку. Ну просто потому что мальчик - это существо с другой планеты, я не представляю, что с ними делать. Ну и просто тупо всегда хотелось именно девочку.
Ответить
Фефочку. Мальчика еще воспитывать надо, а девочка и так сойдет.:-)
Потом, я скорее представляю дружбу с повзрослевшей девочкой, чем с мальчиком. С девочкой более-менее на равных, с мальчиком - добавляется ревность и женская конкуренция.
Ответить
Выбрала б девочку - если только один ребенок у меня был, а так хотелось бы девочку и мальчика, а еще лучше - двух девочек и мальчика :-)
Ответить
Девочку. Просто потому что дочка уже есть и я знаю как это. С мальчиками пока опыта нет, возможно позже я мнение поменяю.
Ответить
Первого мальчика, вторую девочку с небольшой разницей в возрасте. В таком порядке, потому что мальчики взрослеют позже и преимущественно они будут почти ровесниками с одинаковыми интересами.
Раньше в глубине души думала, что мальчика родить лучше, а щас думаю, что лучше девочку. Читала когда-то что мальчиков хотят те женщины, которым не очень уютно в их женском обличии, полностью с этим согласна.
Ответить
Я бы выбор на мужа свалила, мне все равно, реально все равно, я готова вообще пол до родов не знать. Ну или монетку, бы кинули. У меня и мальчик и девочка. Мальчики чуть сложнее в организации (ИМХО) и, блин, АРМИЯ (уже коплю).
Ответить
Мальчика. Да в мальчика надо много вкладывать (начиная еще на этапе выбора для него отца), за то и отдача от него несравнима.
Ответить
а чего это за отдача? я что-то не замечаю :)
Ответить
значит так вкладываете. я замечаю результаты вложений в сына, вернее эти результаты видны невооруженным взглядом всем, кто с ним общается.
Ответить
У меня 2 сына. А что надо замечать?
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
1.06 15:37
У меня 2 сына. А что надо замечать?
Ответить
Вам ничего:)
Anonymous
1.06 15:38
Вам ничего:)
Ответить
Да нет у вас никакой отдачи, не врите самой себе.
Ответить
если в ребенка ничего не вложено, то тогда, конечно, замечать там нечего. Что посеешь, то и пожнешь.
Ответить
вы та же мамаша или вторая с отсутсвием логики?
то что вы сказали это банальность.
Вопрос: чем выход от мальчика от личается от выхода от девочки.
Ответить
Да по тому, что у девочки диплом на полку, а дальше щи-борщи, пеленки и распашонки, а у мужика самореализация, карьера и интересная жизнь.
да-да в ваших армериках усё не так и бабы в 2 месяца ребенка выходят на работу, а вот в рассее это реальность.
Ответить
вас муж на работу не пускает? прям целыми днями борщи варите????
Ответить
пускает, но я упахиваясь на работе, и десятую часть не заработаю от того сколько зарабатывает мой муж. так что моя работа для нашей семьи не рентабельна.
Ответить
так это не потому что вы женщина, просто из вас двоих он более дорогой специалист.
Ответить
и не только по этому, в первую очередь по тому, что я сама хочу воспитывать нашего ребенка.
Ответить
не хотите чтобы отец воспитывал тоже? а зря. Многому ли вы можете научить, учитывая что сама вы в жизни как профессинонал не реализовались?
Вложение отца в развитие мальичка должно быть минимум 50%. А такие вот наседки, которые сами хотят воспитывать ребенка, потом люто ненавидят невесток, потому что нельзя же "масика отдать другой тетке".
Кстати, не забывайте что когда ребенок подрастет не только вы будете воспитывать, но и его окружение.
Ответить
я ни где не говорила, что отец не воспитывает ребенка, очень даже воспитывает, просто свою часть я не хочу перекладывать на детские сады и нянь.
Ответить
забыли что еще есть школа. Кстати, сад очень полезен ребенку, он там учится общаться с детьми. То чему лично вы не можете научить.
А вообще у вас пока очень маленкьие дети.
Так что не говори гоп, как говорится.
Ответить
сады не всем полезны, я жалею, что не забрала из сада и это решило бы много и школьных проблем.
Ответить
а я специально в сад отдавала, ребенку очень нравилось. Сама я в это время не работала, и даже скучала по нему, но было очевидно что ему это необходимо. А в школу он пошел уже в канаде в 4 года, и очень помогла в развитии именно коммуникативных навыков.
Ответить
не знаю, я была девочка и с самореалицазией у меня всегда было все пучком без всякой америки.
Если бы я родила девочку думаю она у меня тоже самореализовывалась, поскольку наследственность у нее была бы - высокий интеллект от папы. И девочки более амбициозны, обычно. Опять же, америка тут не при чем?
Но при чем тут реалицазия сына и отдача?
Ответить
при этом вы не можете заметить результатов вложений в сына, понятно почему, вы же его видите только вечером перед сном.
я не хочу тут писать про отдачу от сына, так как это будет выглядеть хвастовством, многие дамы которые, так же как и вы видят ребенка только перед сном, склонны обвинять меня во лжи, когда я начинаю что-то рассказывать о сыне, но поверьте, мой сын очень незаурядный ребенок именно потому, что его развитию уделяется очень много моего времени.
Ответить
я вообще-то из дома большую часть времени работаю :).
Вопрос был вообще не про это, а про то что одинаково надо вкладываться и в мальчиков и в девочек. Многие такие клуши готовят своих дочерей к борщам уже с пеленок, уверенные что если они ни на что кроме борща не способны - их дочери и подавно.

ПС а вы скромностью не отличаетесь. Не вы одна уделяете много развитию ребенка.
Ответить
ржу)мамня вы сильно не шевелитесь,а т окорона упадет и крылья помнуцо))) мания величия недеюсь у вас по наследству не передается)
Ответить
Как раз в России все в основном на женщинах и держится, пока еще. У меня почти все знакомые женщины в России зарабатывают, порой гораздо болше своих мужей. А сколько таких, которые одни всю семью тянут. Женщине труднее чем мужчине строить карьеру, но все реально. И сохранить плоды своих трудов у женщин лучше получается. :)
Ответить
ну да тетка должна разрываться на оба фронта и в таком случае не достигнуть успехов ни где, или ей прошибая лбом стену делать карьеру и забить на детей, или заниматься детьми и забить на карьеру.
поэтому я и говорю мужикам легче, у них такого выбора не стоит.
Ответить
не надо нигде ничего лбом прошибать. Просто так должно быть в семье все организовано чтобы и женщина имела возможность реализовываться, и отец воспитывал ребенка тоже. Нельзя так чтобы только женщина занималась детьми. Оба должны.
Ответить
в российских реалиях именно лбом. и что бы что-то достичь надо жить на работе, забив на все остальное.
Ответить
совсем необязательно жить на работе.
А вообще когда нам надоело упахиваться мы просто уехали. Так что стало все гармонично - и карьера, и воспитание ребенка - у обоих.
Ответить
вы вопрос вообще не поняли?
повторю: чем по-вашему отдача от мальчика больше чем от девочки?
Ответить
Я не автор высказывания, но влезу. Мальчики физически более развитые, мальчики менее зависимы от обстоятельств. Мальчик, если правильно воспитать - защита и опора семьи. А девочка? Хорошо если замуж удачно выйдет, а если наплодит вне брака или всю жизнь будет пытаться свою жизнь устроить, ныть, выносить мозг, что не складываются отношения. Какая тут защита, какая опора - всю жизнь так и будешь на дочечку корячиться.
Ответить
мальчик - защита и опора своей семьи.
Некрасиво вот так растить ребенка чтобы себе старый зад прикрыть. Самим надо заботиться о себе.
А если к девочке так относиться... да многие так и относятся, потом вырастают девченки полные комплексов, затюканые мамашами.
Ответить
Ну растите обормота, который вам на шею сядет - ваше дело. Поэтому вы и отдачи от своего ребенка не видите. Хорошо самим заботиться о себе, но вы не можете знать, какое здоровье у вас будет лет даже в 60. Может вас инсульт разобьет(ТТТ), а в 20-25 лет учить ребенка заботиться о родителях уже будет поздно.
Ответить
вы вообще не понимаете написаное другими?
да не обормота, а человека отсветсвенного за свою семью, понимаете? или все еще никак?
он не будет нам садиться на шею, у него будет своя семья.
А мы - мы вот не будем садиться ребенку своему на шею, мы его не для этого родили и растим.
У вас потребительское отношение. В общем понятно почему. Сначала муж обеспечивает, потом если вдруг мужа не будет - чтобы ребенок обеспечивал.
Ответить
А я не собираюсь становиться для своего ребенка чужой по достижению его 18 лет. Как не станет чужим и он для меня. Мы семья и семьей останемся, семьей, в которой даже вопросов возникать не будет помогать или не помогать в той или иной ситуации. Ну, а вы на сынку потом не обижайтесь, вы ж для другой семьи его растите.
Ответить
вы разницы не видете? одно дело оставаться родным человеком, и другое - ожидать что он вас будет содержать.
Мне то не надо будет на сынку обижаться, я скорее всего вообще буду жить на другом континенте, потому что человек самодостаточный и независимый.
И мне не стыдно за свои слова, в отличии от вас.

ПС "вы же для другой семьи его растите" выдает очень скудный интеллект говорящего сию фразу
Ответить
Послушайте, мне все равно, что вы там обо мне думаете и в своих словах нечего стыдиться. И я, в отличие от вас, своих сыновей понимаю и до 11 лет, и после( у меня двое подростков ). Пубертат, как ни странно, не помеха. Мне с моими мальчиками совершенно не трудно. А вам да, ничего не останется как быть независимой :).
Ответить
а почему вы обо мне то что-то судити? нафига на личности переходить?
и вам со мной не равняться.
Вы пишете анонимно. Поэтому трудно понять что у вас дети не детсадовского возраста, потому что выше аноним с такими же рассуждениями и так же хамовито и стуча себе в грудь кулачками говорит о детях детсадовского возраста.

А не стыдились бы - не писали бы анонимно.
Ответить
.
Anonymous
1.06 19:32
.
Ответить
А я ваши реплики про "ужасы" подросткового возраста не раз встречала, благо ник не меняете:). Все время поражаюсь: какие ужасы, какое непонимание? Дети у меня 15 и 11,5 лет - сыновья. Сканы доков не буду выставлять, ок? А пишу я нечасто и почти всегда анонимно, да и что даст вам мой паспорт: там ни фото,ни инфы, по сути - тот же аноним. Если бы можно было писать без регистрации, я бы и паспорт не заводила. Люблю я быть в тени - здесь это пока не запрещается :).
Ответить
потому что у нас разное восприятие, возможно то что для вас не ужасы - для меня ужасы.

ПС мне по большому счету все равно что там у вас, просто выделяетесь тем что захваливаете себя, будучи абсолютно увереной что у вас лучше всех. не стоит судить о других людях о которых вы ничего не знаете.
А вот когда человек заявляет что детей надо рожать для того чтобы потом кому в старости заботиться - это о многом говорит, и не в лучшую сторону.
Ответить
Ну вы же оставляете за собой право судить о других, совершенно не зная человека, вот и у меня о вас складывается определенное мнение. И да, я считаю обязанностью заботиться родителям о детях и долгом детям заботиться о родителях(забота, она разная бывает, знаете ли,совсем не обязательно Мальдивы для мамы 3 раза в год, иногда это просто отвезти маму на дачу, хотя жене вот ус..сь, но надо в магазин). И еще недавно, это было само собой разумеещеся, ну а сейчас да - никто никому не должен. Печально.
Ответить
я сужу по тому что вы тут написали, и это вас очень красочно характеризует.

ПС меня не надо будет на дачу возить, я сама могу себя отвезти.И уж точно не в ущерб семье и детям.
Фи.
Ответить
И я сужу по тому, что вы здесь(и не только здесь) пишете.
ПС. Конечно сможете, куда вам деваться-то :) - только прикрывать независимостью.
Ответить
не поняла, что значит куда мне деваться?
А вы записывайте, записывайте за другими что и где они пишут, своей жизни нет - хоть пообсуждать жизнь других людей. Серая она и есть серая, и в мыслях и в поступках.
Ответить
ГЫ)мамо 15 лет еще рано слишком шоб рассуждать о прдоростковом возрасте и шо вас оно не коснулось) подождите пару лет
Ответить
ага, в 15 лет конечно еще не подросток, а так, малыш.
Ответить
15 еще рано думать,что проблемы подросткового возраста ваш обошли)))поверьте мне ))
Ответить
А вы ХТО? Психолух? Детку воспитывают, когда он поперек лавки еще лежит. Если вы свою крошку только в подростковом возрасте уму-разуму учить надумали, то разумеется поздно. Сполна хлебнули? Ну поздравляю. А до 15 была тишь да гладь? Ну не п..дите только)).
Ответить
А когда подростковый наступит,в 18?
Ответить
вот,уже веселее набрасывать стала,а то как то уныло было)
Ответить
Не поняла - вы сравниваете благополучного мальчика и непутевую девочку. Где логика?

Сравнивайте либо обоих благополучных, либо обоих проблемных.
Ответить
Одинокая женщина с детьми, это настолько распространений вариант, что, как бы, в категорию неблагополучных не очень-то и вписывается, это скорее вариант нормы. ее же бывший супружник, настругавший ей этих детей свободен, как птица в небе занят собой, карьерой и прочими земными удовольствиями.
Ответить
Мужик независимее в любом случае: от детей, от личной жизни, от обстоятельств вообще. У него пространства для маневров больше гораздо.
Ответить
Нормальный мужчина как раз больше зависим. Это на нем лежит ответственность обеспечить семью, это он не может дать слабинку и сказать "я устал, хочу хотя бы год отдохнуть от работы). Это у него меньше пространтсва для маневра - он за всех отвечает.
Ответить
Конечно-конечно, и это мужика работодатель триста раз подумает брать-не брать на работу, потому что у него малолетние дети? И это мужику переживать , что уволят, потому что третий раз за месяц приходится брать больничный? А с кем детишки остаются в случае развода? А кому легче устроить свою личную жизнь, имея детей? И почему мужик не может дать слабинку и не работать? Смотря сколько он заработал до того.
Ответить
Отдача от мальчика будет только в том случае, если ему повезет с женой. Так что - не обольщайтесь.
А нормальная (умная) мать уж точно не будет ждать отдачи от сына.
Ответить
На случай если с женой не повезет, есть мама, которая сделает все от себя зависящее, что бы повезло со следующей.
да я и не претендую на звание нормальной, и как не нормальная я приложу максимум усилий, что бы обеспечение своих престарелый родителей стало для него не непосильной ношей, а всего лишь одной из статей расходов в его устроенной и обеспеченной жизни, так же как это сейчас происходит у его отца с его родителями.
Ответить
Своими руками делаете сына несчастным. Ну-ну...
Дай Бог, чтобы Вашему сыну повезло с женой и он начхал на такую мать и заботился бы о жене и детях.
Ответить
т.е ваш сын уже осчастливлен знанием, что когда мама и папа станут старыми и немощными, то пусть заворачиваются в простыню и ползут в сторону кладбища? И он конечно уже знает, что он вам ничего не должен и пресловутый стакан воды тоже. Хороший сын, просто образцово-показательный, так и надо. А еще лучше, что бы не переводить простыни на родителей надо сразу сбрасывать их со скалы, метод испытанный и проверенный временем.
Я все же думаю, если моему сыну достанется сначала плохая жена, которую затем он сменит на хорошую , то несчастным он от этого не станет. И я не вижу ничего плохого в том, если я своему сыну выскажу свое мнение о его подруге или жене, потому что сын у меня один, а баб у него может быть сотни.
Ответить
Сколько свекрух повторяли "потому что сын у меня один, а баб у него может быть сотни.", и все плохо закончили, но не может такая позиция привести к счастью как сына так и его матери.
Ответить
это позиция несчастных женщин. Они судят по себе, они сами не имеют возможности ВЫБРАТЬ себе лучшего мужика, и вынуждены кидаться на первого попавшегося. Вот им и кажется, что быть мужчиной очень клево - можно ж дам менять как перчатки.
И поскольку для мужа они не "любимые и единственные", пытаются стать таковой для сына.
И особенно приятно когда выросший сыночка часто меняет девушек. Типа такая женская месть удачливым соперницам через сына :-)
Ответить
Ошибаетесь, я таки выбрала, было из чего, и вот уже 8 лет живу в прекрасном браке, с прекрасным мужчиной. Муж меня на руках носит и для него я любимая и единственная.
А для сына я в любом случае единственная, единственная мама и другой у него нет и не будет, а жен таки да может быть много, а может и не быть жизнь покажет. И я не вижу смысла смешивать и делить эти два понятия «мать» и жена. Любовь к жене и матери разная, но может быть одинаково сильной. И я очень рада, что муж мой насколько хорош как муж, настолько же он хорош как сын. Мне самой приятно и комфортно от того, что он не забил своих родителей, а общается с ними, видится регулярно и помогает финансово, потому что жить с чмом, который знать не желает, как там его родители я не хотела бы. И не стала бы рожать от такого ребенка, так как у ребенка не сложилось бы нормальной модели семьи, а сейчас у нас все прекрасно. Дружная любящая семья такая, какая и должна быть.
Ответить
Чудесно когда в семье мир и дружба.
Но вообще речь-то шла о приоритетах. Когда женщина выбирает себе мужа, она предполагает что это будет добытчик приносящий мамонта ей и ее детям, а не кому-то еще. И будущей супруге глубоко наплевать что там планировала его мама надеясь на "отдачу". Подразумевается, что при распределении семейного бюджета у супругов равное право голоса. Закон кстати тоже об этом говорит. Так-что если жена по какой-то причине скажет что маме фигу а не хлеб с маслом, то это важно. А вот мнение мамы не учитывается.
Если мужчина нарушает это правило, то значит назревает скандал. Маме-то от этого только радостней, а вот сыну седых волос прибавится.
Ответить
если жена скажет маме фигу -то пойдет с начала в жопу, а затем к своей маме, либо как вариант будет жестко поставлена на место. потому что мой сын не ветошь, что бы жена ему чего-то там указывала, и мой сын будет воспитан так, что бы уважать родителей и с детства будет знать, что помогать родителям в старости это его сыновий долг, потому что так делал его дед, его отец и он так будет.
нет ничего страшного если муж с женой иногда поссорятся, милые бранятся только тешатся, а вот если мужик должен будет держать свое мнение при себе, только бы женушку не расстроить, то такой мужик называется –тряпка, а не мужик.
Ответить
Ну так пляшущий под дудку мамочки мужик тоже тряпка :-)
И вы так категорично отправили жену в ж-пу, не думаю что легко будет отправить ее туда поскольку разговор будет не с вами. И потом краткое "маме фигу" в реале будет звучать как-то "надо же деток на лето отправить в ессентуки подлечиться" или "если твоя жена на корпоративе будет хуже всех одета то это произведет плохое впечатление на твоих боссов".
И еще про долг: у жены вашего сына есть дочерний долг, потянет ли ваш сын отдавать два долга сразу, и чтоб еще и своих детей прокормить?
Но как-то мы тут с вами фантазируем исходя из того что сын будет добытчик, а его жена иждивенец. В жизни все по-разному. Ведь жизнь длинная, роли в семье легко могут поменяться. Вряд ли кому-то понравится если его будут "жестко ставить на место".
Ответить
Что значит пляшущий под дудку матери? Сын, помогающий своим родителям, означает пляшущий под дудку? Личной мой муж никакой не пляшущий, а просто хороший сын, чему лично я рада. Думаю мой сын сумеет заработать и на Ессентуки детям и на помощь родителям.
Свой дочерний долг жена может реализовывать сама, пойдя на работу :)
Я лично не считаю, что жена там будет иждивенец.
А никого не придется ставить на место, если жена не будет иметь непомерных запросов и закидонов. Будет нормальная и не лезущая в отношения мужа с его родителями, то будут жить долго и счастливо если захотят.
Ответить
О....Вы клинический случай.
Никакой счастливой семьи у Вас и в помине нет - счастливые люди ТАК не рассуждают!

P.S. Вам уже несколько человек написали, что Вы неправы, а Вы все равно упираетесь.
Ответить
Завидуйте молча.
Мне плевать, что мне там напишут чужие люди, они могут считать, что помереть в старости в богадельне, куда сдадут их дети, это вверх счастья, имеют право. А я имею право думать по-другому. Меня, в отличии от вас, не трясет от жадности, когда мой муж дает денег родителям, меня не трясет от ревности, когда он регулярно проводит с ними время. У меня прекрасные свекры и прекрасные отношения с ними, вам этого конечно не понят и мне вас жалко, потому что у вас даже в одной семье человек человеку волк и вы не знаете что такое нормальная семья, потому что простые истины вам кажутся бредом.
Так что повторюсь, завидуйте молча.
Ответить
Ну с сотней-то вы не горячитесь, ваш сын такого не выдержит :-)
И кто может гарантировать, что следующая жена сына будет лучше чем предыдущая? И не пустое ли это растрачивание отпущеных сыну лет на перебирание жен?
И вы осознаете, насколько ваш сын должен стать успешен, чтоб быть нужным женщинам с таким-то послужным списком?
Ответить
Вот вы зацепились за эту сотню. Сотня это понятие абстрактное, которая подразумевает, что девушек у молодого человека может быть много, и таки да у кого-то даже за сотню перевалит. Как будет у моего сына я, конечно, не знаю, но не исключаю такой возможности.
Гарантировать я ничего не могу, но если жена откровенное гуано молчать тоже не буду, если уж совсем гуано то буду капать на мозги, и думаю, добьюсь своего "Вода камень точит" и "Мама плохого не посоветует" сын это уже знает. Если первая плохая жена сына ничему не научит и следующая будет столь же плоха, то значит сын у меня дурак и что-то я в свое время упустила, и пусть значит живет как может, жизнь заставит- поумнеет, а может и нет.
Ответить
вы же понимаете, что только для вас невестка - гуано, а для сына (ну раз он ее выбрал) - любимая и очаровательная. И "вода камень точит" скорее на пользу жене, она по-любому больше общаться с мужем будет чем вы. А уж ультиматум "я или она" - это подстава для сына(мужа), потому-что при любом выборе он будет несчастлив. Особенно если в браке есть дети. Известно же - что как ни удивительно, но мужчины тяжелее переживают развод чем даже смерть близких. Потом это иллюзия, что мужчинам легко найти себе пару. У разведенного есть риск или надолго задержаться в холостяках или скоропалительно жениться на совсем не подходящей женщине. И потом будет винить в этом мамочку.
Так-что я думаю для свекрови (и для тещи тоже) есть резон держать рот на замке относительно пары своего чада.
Ответить
Сегодняшняя любимая, завтра может стать не любимой.
А с детьми и погодить можно, и это я до сына постараюсь особенно тщательно донести, что без детей нужно пожить пару лет, что бы понять, что это за человек с которым ты детей собрался заводить, что бы потом не было мучительно больно...
И совершенно не обязательно ставить ультиматумы, мудрая женщина может сделать, так что мужчина, с ее подачи, сам примет такое решение, какое она хочет. А матери, которая знает своего сына вдоль и поперек, и знает за какие ниточки нужно потянуть, сделать это будет особенно не трудно.
Ответить
Мальчика. Я понятия не имею, что делать с девчонками. К тому же, растить их--сильно разорительно. :)
Ответить
а я не представляю как воспитывать сына. Никогда с маленькими мальчиками не имела дел. У самой дочка, две племянницы, ждем третью племянницу.В общем - женское царство.
Ответить
трудно, потому что нельзя вспомнить свое детство и хотя бы приблизительно представить что у него в голове. Вернее лет до 11 это еще работает, а после - у него столько в голове тестостерона что только держись, маме понять мальчика очень трудно, да и папы порой не справляются.
Ответить
Я бы не смогла выбрать. И мальчишки классные и девчонки. Не смогла бы выбрать сейчас уже имея и сына и двух дочек. А вот когда детей не было, я в своих мечтах видела девочку в бантиках и кружевах, но это скорее было желание поиграться в живую куклу.
Ответить
Я присоединюсь к вашему высказыванию. У меня есть и сын и дочь - выбрать не могу... Потому что, если выберу мальчика - значит лишусь девочки: косичек, куколок, обниманий, поцелуев итд. Выберу девочку - лишусь мальчика: маленького хулигана и в тоже время защитника, не будет машинок, лего, игр в футбол... Для меня это счатье - и сын и дочь:-):cool2 :party2
Ответить
Девочку, конечно. У меня младшая доч...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
1.06 15:35
Девочку, конечно. У меня младшая доченька, этож ни в какое сравнение с бабуинами не идет
Ответить
Девочку. я всегда хотела иметь дочку.
Ответить
Девочку. У меня дочь и два сына, все любимые, все сладкие, но, если б пришлось выбор делать, то только девочку, при том именно мою умницу красавицу дочку.
Ответить
Мальчика. Недолюбливаю я девочек с детства.
Ответить
Мальчика. И второго хотела бы мальчика и третьего тоже :)
А там уж как получится :)
Ответить
Девочек и только девочек, две есть, хочу третью :)
Ответить
Мальчика, у меня сын. Не представляю себя сейчас в роли мамы девочки-капризули жуткие ;)
Лет 11 назад, выбрала бы девочку, наверное, очень хотела девочку тогда:)
Ответить
А вот не подеретесь... :)
Ответить
Муж мечтает о девахе, я - наоборот. Потому что хочу мужчину воспитать, а муж - принцессу)
Ответить
станьте принцессой для мужа))
можете даже ему немного "поддаться", пусть думает, что взращивает и "воспитывает" вас))
Ответить
станешь тут, когда я на 2 года старше)
Ответить
Я на 9 лет старше. И я - девочка,лялечка, борзенькая белочка и принцессочка)) Иногда,правда, "принцесса гоблинская":-D
Ответить
ПрЫнцесса -- это состояние души. Ни возраст, ни телосложение тут не играют роли ;)
Ответить
У меня дочь, но если бы могла выбирать, то выбрала бы мальчика. Им легче и проще жить.
Ответить
По-моему, совсем наоборот :)
Ответить
Ну это смотря как воспитать. Если не навешивать на мальчика в детства всяких комплексов и долженствований, то действительно легче. Только от армии косить придется, от чего девочки избавлены.
Ответить
Спасибо всем!!!!!

Статистика подтвердила предположение, что девочки лидируют с минимальным перевесом.
Ответить
Кинула бы монетку))Потому как была бы рада ребёнку любого пола.
Ответить
Хотела мальчика и родился мальчик :).
Ответить
Девочку. Их воспитывать легче.
Ответить
Я бы столько рожала, чтобы всех было вдоволь).
Ответить
по условиям задачи можно только одного родить, а то все тут такие умные :)
Ответить
Девочку, мальчики женятся и сваливают далеко и надолго и появляются только когда жена разрешит.А девочки всегда к мамам возвращаются, опчтъ же внуков привозят, а невестка ве своей материвозитъ их будет
Ответить
девочки тоже сваливают.
А зачем вам надо чтобы к вам возвращались? своей жизни недостаточно?
Ответить
А я вот хочу, чтобы вернулась :-) Со мной сидела бабушка, с моей дочкой- моя мама, ну а я планирую сидеть со своей внучкой/внуком. В молодости столько всего хочется успеть, посмотреть, попробовать, а вот к старости можно вплотную заняться детьми, чтобы собственные дети успели, посмотрели и попробовали. Как-то так.
Ответить
не хотите чтобы у нее была своя счастливая семья? а если доча захочет в другой стране жить и работать - чо делать будете?
Ответить
Ничего, это будет ее выбор :-) Я же не в обязательном порядке внуков буду требовать, а просто дам понять, что всегда готова помочь. В любых пределах. И что-то мне говорит, что часто дети копируют устраивающую их модель семьи (это к вопросу, захочет ли она принимать в дальнейшем мою помощь или нет).
Ответить
Ну знаете ли, некоторые, в отличии от вас, любят своих детей, вообще то. И непротив было бы общаться с ними, даже после того как они вырастут и уедут из дома.
Да... и моя жизнь вообще то "включает" и моих детей.
А у вас -как, вы-отдельно и дети-пошли на х... что ли?
Ответить
что это за "в отличие от вас"? думайте что говорите, серая.
Я люблю своего ребенка, поэтому не собираюсь навязываться, как это делают некоторые свекрови.

Вы глупы очень.
Ответить
страшный сон, вернувшаяся ко мне дочь, да и сын. Только в гости.
Ответить
Разговор был естественно о гостях. У детей своя квартира. Или здесь все нищеброды собрались?
Ответить
Ага возвращаются, разведенки с приплодом. Внуков маме? Ну правильно, пусть мама рОстит, свекруха своих вырастила, может и отдохнуть теперь :).
Мальчики дома появляются , когда жена разрешит? Ну-ну, сколько здесь тем слезных было, что муж свинтил к маме, когда жинка планировала турне по магазинам(в цирк с ребеночком и другие вариации на эту тему), покупает маман новую мебель и т.д.
Ответить
таких в разы меньше
Ответить
Так все в наших руках. Если изначально воспитывать в духе, что "мальчик - отрезанный ломоть" и "для другой женщины", то так оно непременно и будет.
Ответить
Да щаз! Таких, как раз, большинство. Если мамка с папкой квартирой отдельной не снабдили, великовозрастная доня с приплодом поселяется в квартире родителей и прочно обосновывается на их шее.
Ответить
Ну не дура ли. Во первых мы за границей живем, и здесь не принято "с приплодом". Во вторых, ясно что разговор шел про "в гости" возвращаются.
А внуками опятьъ же исключиельно в гости, ну не Рашка, блять здесь,н не РАШКА, никто никому детей не подкидывает.
Ответить
Ой, а сыновья в гости не приезжают и внуков матери не показывают - ни-ни. Сама-то не дура?
Ответить
посмотрите на опросы, будущих бабушек:) многим внуки вообще не нужны будут:)) Кстати я вожу сына к свекрови:)
Ответить
Так это же получается хорошо. Можно наконец заняться своими делами, которые тихо ждали в уголочке, пока ребенок был маленьким. А дочка, по-вашему выходит, всю жизнь продыха не даст.
Ответить
малчега... потому как для деффачки я была бы ужасным примером - в мине вааще ничего женственного нет, и менталитет наскрозь мужской :(
Ответить
Девочек двух :) как у меня таких же....
солнышковокошке V.I.P.
1.06 18:10
Девочек двух :) как у меня таких же.Спасибо тебе ,Господи за них,они самые лучшие в мире.А я самая счастливая мама :)
Ответить
Девочка для себя, а мальчик для другой женщины.
Ответить
Девочку, если одну, а если больше, то можно и мальчиков.
Ответить
девочку, и только девочку.
Ирина там выше все приавильно написала.
А если бы окружала безоблачная жизнь, и если на выбор один ребенок, то все равно девочку. А если много, и не надо думать об их будущем(имею ввиду стартовый капитал), то три на три.
Ответить
Только девочку, хотя у меня их уже две :)))
Ответить
Сначала мальчика, потом девочку (речь же ведь не об одном ребенке?), а вот потом уже монетку кидала бы ;), но скорее всего так и продолжила бы: мальчика-девочку...
Ответить
Двух мальчиков и девчочку, если один - мальчик, два - оба мальчика
Ответить
хотела именно девочку. Во время беременности это был мой бзик, т.к. все узисты (да и приметы) упорно показывали мальчика. Я же была уверена, что будет девочка. Второй ребенок-мальчик, и я таким раскладом очень довольна. Как и хотела когда-то в детстве. Двое детей - девочка и мальчик
Ответить
Девочку, даже не задумываясь) Никогд...
красная шапочка V.I.P.
1.06 21:30
Девочку, даже не задумываясь)
Никогда не испытывала желания иметь сына, не знакома с таким оЧуЧением.
Ответить
Девочку, и только девочку! А лучше троих (а если б вместо беременности изобрели инкубатор - то и больше можно).
Ответить
если одного,то девочку.всю жизнь мечтала родить девочку.теперь у меня их двое
Ответить
Двух девочек (как и есть) и мальчика для разнообразия (потому что интересно)).
Ответить
Девочку.
Amber *
1.06 23:54
Девочку.
Ответить
Лапочку Дочку
Anonymous
2.06 01:54
Лапочку Дочку
Ответить
мальчика и девочку. Так и получилось))))
Ответить
Мальчика.
Anonymous
2.06 09:48
Мальчика.
Ответить
С учетом имеющегося опыта - девочку. Без учета, чиста из любопытства - мальчика.
Ответить
Мальчика. Второго ребенка - девочку. Так и получилось.:)
Ответить
+1, так и хотела бы
girliiii *
2.06 13:21
+1, так и хотела бы
Ответить
Девочку. Но эт в случае обязательного выбора)
Ответить
я бы не смогла выбрать, у меня и девочки и мальчики качественные получаются!
Ответить
Подпишусь :-)
Анютёнок ***
2.06 16:58
Подпишусь :-)
Ответить
Только мальчиков :):):)
Ответить
Мальчика! Мне с мужчинами легче найти общий язык. Я самая младшая сестра 5 братьев :)
Ответить
Повезло вам :) И вашим родителям. Здорово, тоже так хотела бы, ну или почти так думаю 4-х мальчишек мне хватило бы ну и дочку напоследок. Четыре сыночка и лапочка дочка, просто мечта :)
Ответить
Четыре сына-это испытание не только нервной системы,но и дома на прочность:) Мне после одного сына надо делать в кв-ре капремонт:)
Хотя,когда пришел наш педиатр смотреть вторую дочу,она аж всхлипнула"Ну надо же! Обычно хоть второй ребенок поспокойнее,а тут....":)
Так шта автор ,даже и не знаю кого выбрать:)
Ответить
да ладно, у меня первый и единственный сын и никаких ремонтов не требуется, он даже на обоях никогда не рисовал, наоборот сынок у меня моя гордость, были бы все такие, как он таких смело можно четверых.
у моей подруги как раз 4 мальчишек, я ей по-хорошему завидую, мальчишки все просто чудеснейшие.
Ответить
Не знаю как родителям, но мне и с ними и с братьями, да -- повезло ;)
Хотя, лет до 20-ти хотелось иметь старшую сестру. Поэтому к женам братьев тянулась. Самая старшая мне маму заменила, когда мамочки моей не стало... Я ведь, очень поздняя.

Сына всегда хотела, а первые три девочки, вот на старости и мальчика дождалась :) И у Вас получится - мечты сбываются!!! ;)
Ответить
я хотела мальчика, остался комплекс из детства - у папы 2 дочери а он мечтал о сыне, вот и я мечтала о сыне.

А вообще зависит от количества детей:
один ребенок - девочка
двое - старший мальчик, младшая девочка
двое однополых - лучше 2 девочки
трое однополых - 3 мальчика
Ответить
А почему двое однополых -- 2 девочки, а трое однополых -- 2 мальчика?
Ответить
Ой, увидела, что опечаталась. :-) 2 девочки, 3 мальчика. :-)
Ответить
Только девочку.
Дьявольская Богиня V.I.P.
4.06 12:55
Только девочку.
Ответить
Мальчика, только с обязательным условием - во всём похожим на мужа. К сожалению, так не бывает....
Ответить
Отдайте свекрови на воспитание - будет:)
Ответить
у меня девочка. похожая на мужа и соответственно на свекровь, одно лицо и похоже характер.
Ответить
только девочку.А лучше двух-трех.( у меня пока одна)
Ответить
Девочку однозначно:)
Chinchilla C.G.
6.06 02:39
Девочку однозначно:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)