Школа
20
простите, спрячусь
Разное
6.06.12 15:40

Не взяли в музыкалку. Есть обходные варианты?

Дочку не приняли в группу на обучение игре на флейте. Результаты тестирования не достаточно хороши. Она расстроилась, конечно. Посоветуйте, может, есть какие-то обходные пути? Поискать коммерческое обучение в каком-нибудь центре детском?
Тестирование не прошла, видимо, по слуху - у меня самой такая же история была, слух развился только к 3-му классу, да такой, что потом солировала в хоре. Но тогда в музыкальные классы с дополнительными занятиями в хоровой студии все подряд брали, а теперь вот...

Свернуть
Ответить
Извините, но может есть повод задуматься о том, что музыкалка это не ваше???? Хочу еще не значит могу.
Обходные пути - это частные педагоги, занятия дома, возможно, вы сможете договориться с кем-то из школьных учителей. А на следующий год попробовать поступать снова.
Ответить
за вторую часть ответа спасибо, собственно, я как раз надеялась, что кто-то поделится конкретным опытом и контактами, возможно.
А первая... я даже комментировать не буду. Господь простит
Ответить
Не ну а что вы обидились так? Не все...
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
7.06 08:59
Не ну а что вы обидились так? Не всем дано быть музыкантами, может у ребенка в другом способностей больше! К тому же флейта инструмент капризный, может на фортепиано тогда уж пойти учиться?
Ответить
я вовсе не собираюсь насильно делать из своей девочки музыканта. Но я просто обязана обеспечить ей шанс развить музыкальные способности. И я, сама пройдя путь от "гадкого утенка" до солистки хора, точно знаю, что отсеивать ребенка после одного прослушивания неправильно. Так что те, кто после ПЕРВОЙ попытки говорит "это не ваше", автоматически посылаются в сад.
А фортепиано, думаете, легче? Надо будет нам все-таки еще поискать преподавателя, посоветоваться. Надо заняться хоть чем-то, возможно, дома. Возможно даже, это будет просто вокал. Но слух развить нужно, это как научить ходить, на мой взгляд )
Ответить
Моя дочка тоже без особых выдающихся...
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
7.06 09:48
Моя дочка тоже без особых выдающихся способностей с удовольствием музыкой занимается, если есть желание у ребенка, то пусть учится)))
Ответить
Прослушивание в музыкальной школе имеет очень мало общего со способностями :). Скорее, там смотрят на то, готов ли ребенок эти способности проявлять (они у всех есть, пусть и в разной степени).
Ответить
какая ерунда
у меня слуха никогда особо не было, но играть на ф-но научили и научили хорошо, и я могу играть в свое удовольствие
что теперь у нас обучение музыке только для избранных имеющих таланты? ! дискриминация какая
Ответить
Есть пути. Порадоваться, что кучу времени сэкономите. И взять педагога на дом. Моя дочка занималась флейтой со студенткой, очень хорошие результаты и довольна была. Девушка веселая, гораздо приятней грымз из музшколы. Нас тоже не взяли, как я понимаю, к щастью)))
Платили 800р за урок, час, вроде. Нормальный, не академический.
Идиотскую политику музшкол, что брать надо только одаренных, я не понимаю. Ну если ХОЧЕТ ребенок??? Радоваться надо, а не прослушивания устраивать вступительные...
Ответить
ой, спасибо Вам огромное за отклик! А флейту вы покупали, или преподавательница давала напрокат? Если поделитесь еще информацией (а в идеале и самой девушкой), моя благодарность будет просто безграничной!
Ответить
Девушкой- не знаю, тел потеряла. Мы переехали, и собирались в дикой спешке)) Попробую на классниках ее найти, стукнитесь в личку.
Флейты 500р в любом музыкальном магазе, но покупать ее, если у вас нет никакой, лучше после консультации с преподавателем. Есть разные размеры, и дырок тоже разное кол-во.
И, мож, учитель сразу решит на поперечной учить. У нас-то выбора не было, мы занимались для перевода в школу, где обязательный предмет- продольная флейта. Но учительница нам расхваливала поперечную.
Ответить
Сейчас практически во всех музшколах есть платное отделение. Там все то же самое, только за деньги.
Вообще очень жаль вашу девочку. В нашей музыкалке брали всех (на бесплатное), сыну слух развили - не узнаЮ ребенка)) Если ваша музыкалка изначально ориентирована на прием музыкально одаренных детей, надо искать другую школу, в которой реально работают с детьми.
Ответить
да, мы будем продолжать искать варианты. А в школе этой платное отделение - только подготовительное, и в него мы уже по возрасту не попадаем. Нам 7, а там строго до 6...
Ответить
В другую подайтесь. У нас в одной отбирают, а в другой, вроде, практически всех берут. Ну, и может не на инструмент, а на хоровое или фольклорное. Потом, если хорошие результаты будут, то переведетесь куда захотите.
Ответить
точно.Моя страдала вообще отсутствием слуха.За полгода на сольфеджио( у нас фольклорное пение)развили слух так,что лучше всех пишет диктанты на слух с одного раза.Еще вокал добавился, тут недавно даже на концерте сольно выступала.Не постоянная солистка, конечно:-), но поет неплохо .Меня в свое время в 1 класс взяли на фоно, а на хор сказали через год прийти:-)Через год уже все было нормально
Ответить
Автор, не расстраивайтесь! Не всегда на прослушивании можно определить наличие у ребенка слуха - они же просто песенку просят спеть и таким образом "определяют". А слух и владение голосом - не одно и то же. Даже абсолютников бывает забраковывают, а потом удивляются, как это могло получиться. Меня тоже в свое время не взяли. И что в итоге? Закончила консерваторию и аспирантуру, работаю по специальности.

Думаю, самое главное - успокоить дочку, чтобы она не расстраивалась и или частного педагога ей взять, или попробовать еще куда-нибудь поступить. А может быть, в школе, куда не взяли на флейту, вас возьмут на какой-нибудь другой инструмент?
Ответить
Не расстраивайтесь :). Если дочка хочет - найдите ей частные занятия на следующий год, а потом подайте в музыкалку еще раз.
Моя в этом году поступала, так на прослушивание приводили детей самого разного возраста.
Ответить
автор а у вас подготовки платной нет в музыкалке?
мы пошли на платную подготовку и потом в середине года перевились в первый класс
Ответить
У нас в районе (Свиблово) есть две музыкальные школы. Одна большая и известная - 23, другая маленькая и менее раскрученная - 92. Сначала большинство детей пытаются поступить в 23, а затем те, кого туда не принимают, бегут в 92 и некоторых берут. При этом 92 школа НИЧЕМ НЕ ХУЖЕ, чем 23. Она просто маленькая и менее известна. У моего педагога по фортепиано была ученица, которая два раза пыталась поступить в 23 муз. школу, ее туда не принимали. В итоге она пошла в 92 школу, сейчас уже заканчивает консерваторию, концертирует. Посмотрите в своем районе, возможно, есть другие муз. школы, менее раскрученные, которые с удовольствием примут вашу дочку.
Ответить
А на другой инструмент ни как? Ну на непрестижный?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)