Школа
29
Anonymous
Разное
13.06.12 11:26

не тот подарок

сыну было 6 лет, свекровь не поздравила вовремя, а когда увиделись, она передала деньги(1,5 тыс) на подарок.Говорит не знаю что ему дарить, сами выбирайте.(прошлый год тоже деньги давала)
Я сыну говорю-бабушка дала денежки, пойдем выберешь подарок. Сын говорит-хочу набор Лего домик, видел в ДМ. Мы поехали,купили, я добавила 300 р, он 1800. Такой http://shop.kindermix.ru/product_images/x/274/5891_1__56307_std.jpg
Сын звонит потом бабушке, докладывает-бабушка, спасибо за подарок,я выбрал конструктор, приедешь покажу.
Передает мне трубку. Говорю-сам выбрал, дом строить, хороший набор. А свекровь и говорит-чего такую ерунду купили. 1.5 тыс на дрянь потратили. Скоро в школу. лучше бы купили портфель или книжки какие нибудь.
Я говорю-вы же сами сказали пусть сам выберет, он и выбрал,тогда бы сами покупали и дарили что считаете нужным.
Она и говорит-больше вообще денег не дам, раз так поступаете. я на дело деньги дала, а вы потратили на ерунду,на игрушки, что этот год ,что прошлый(в том году также дала деньги. сын захотел самокат, купили в декатлоне за 1900.)
как быть? я думаю вообще ей отдать деньги обратно, пусть купит что считает нужным а этот домик будет от меня подарком.

Свернуть
Ответить
Ну посретесь, станет легче? Я бы бол...
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
13.06 11:28
Ну посретесь, станет легче? Я бы больше эту тему не муссировала, а впредь денег не брала.
Ответить
Деньги отдайте и не берите больше, делов-то :)
Ответить
не поднимать эту тему и не муссировать до следующего дня рождения. А там время покажет.
Ответить
Забейте. У нас аналогичная ситуация со свекровью. Тоже периодически выдавалась сумма "на подарок - на платья", а моим детям эти платья до лампочки были. В результате как-то выкручивались - покупали ролики, велосипеды, доложив слегка, т.е. и не платья, но все таки чего-то нужное и свекрови понятное. Но все равно не то. Моя мама денег даст, дочка аналогичный домик купит и взахлеб ее благодарит - от бабушки классный подарок. А от свекрови в пару раз больше - а радости-то у ребенка меньше, ролики-велосипеды ведь все равно мы купим по мере вырастания. Вот сейчас свекровь старая стала, а детям ехать ее навещать не охота, там скууучна, а тут другая бабушка-праздник, которая мешками им ерунду носит (нет, не только ерунду, но ерунды реально много). И объясняешь, что та их тоже любит и скучает, а не доходит.
Ответить
жаль свекровь. не понимает она, что подарок дарят для радости, а не для нжности. м.б. в бедности всю жизнь прожила. тогда жаль ее. а может жадина - тогда фиг с ней. пусть дарит в следующий раз что хочет.
Ответить
я бы отдала ей деньги
Ответить
Это еще что. мой свекор дарит подарок, но вытаскивать его из коробки не разрешает, вдруг сломает? Каждый раз, приезжая к нам в гости, прется в детскую проверить. стоит ли его подарок все так же в коробке.
НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
типа им играть нельзя? он должен стоять все время нетронутым?
Ответить
жесть
кутюр V.I.P.
13.06 11:34
жесть
Ответить
зачем тогда дарить?
Diana~ **K**
13.06 11:34
10
зачем тогда дарить?
Ответить
:-D
РаисаЗаХарна *
13.06 11:35
:-D
Ответить
Ааааааааа! Такое бывает???
Ответить
Люди старшего поколения пережили многое. Бережливость у них у всех, у некоторых с возрастом зашкаливает.
Ответить
главное,чтоб свои гены потомкам не передал:)
Ответить
Доце передал.
Anonymous
13.06 11:41
Доце передал.
Ответить
О, помню такие подарки в детстве! Причём "особо ценное" переодически доставалось, показывалось разным гостям и убиралось. Некоторые коробки так никогда и не были открыты. Максимум, что мне удавалось -- подержать их недолго в руках, пока не раздавалось:"Так, всё, давай сюда, пока не сломала!" или "Зачем достала???!!!"
Ответить
Я помню мне привезли "из заграницы" штук 50 фломастеров :) Тоже изредка выдавали порисовать под контролем. Потом половина высохла от неиспользования :) :)
Ответить
О да! Фломастеры "из заграницы". Было такое. :-) Использовать их можно было только по особым случям, причём все случаи никак не дотягивали до "особых". :-)
Ещё помню разнокалиберную заграниШную жвачку в наборе, упаковка такая, что всё видно -- разноцветные шарики, "кирпичики"... Как же хотелось попробовать, но так не удалось. Зато соседская дочка "оторвалась" -- стащила втихоря после показа и сжевала без трепета. :-( :-) (даже не знаю, какой смайлик поставить, так как было мне оооочень печально)
Ну и ещё разное всякое.
Ответить
Это бабушки такие у меня были. Мама наоборот считала, что если есть, то надо пользоваться. Типа никаких сервизов для украшения, или фломастеров, чтобы было.
А бабушка всегда забирала и контролировала использование.
Помню ещё, как магнитофон (иностранный :) Филипс что ли?) включали только ненадолго и не каждый день. А то "головка заболит" у него - сломается значит :D
Ответить
Так из надо было одеколоном заправить! Или спиртом!:) У моей сестры был набор фломиков чешских, мне тоже строго под надзором иногда давали попользоваться:)
Ответить
Заправляли :) Помню, сама туда капала понемножку. Но всё равно засохли. Слишком экономили ;)
Ответить
Это родители вам не давали пользоваться подарками?? Просто в голове не укладывается, как такое вообще может быть...
Ответить
+1
Убийца слоников V.I.P.
15.06 13:39
+1
Ответить
И я к вам.

Грустно читать такое.
Ответить
Да. Хотя что-то всё же отдавалось в полноправное пользование :-) , что-то -- во временное под надзором, а что-то да, так и пролежало. "Может сломаться/потеряться, и не будет у тебя больше этого". Ну да, а когда "это" убрано, и трогать "это"... хм... нежелательно :-) , то оно у меня, конечно, есть. :-)
Ответить
Вот прямо так и хочется сказать "Так не бывает!", но я верю Вам.
Ответить
В прошлом году свекр подарил детские энциклопедии из ларька. В этом году сами попросили подарочные карты Детского Мира, честно говоря, ожидала, что он выберет номинал 500р и я остальное ребенку до желаемого просто добавлю. Но наш обычно скуповатый дедушка вдруг расщедрился аж до 3тыр. Дочка "выменяла" у меня эту карту на наличность и купила себе...сенсорный телефончик :)
Вашей же свекрови предлагаю распечатать статьи о пользе Лего, развитии мелкой моторики и т.п. :)
Ответить
и статьи о занудных бабушках
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)