35
Мамам Егоров вопрос:
Вы все к своим сыновьям обращаетесь - ЕгорА?
Или это только мне так слышится?
Свернуть
Ответить
Нет - Егор или Егорушка. В особых случаях - Кабачок, Кабанятко (ласково)или Жопошник и Пионер Какашкин (если нашкодил)
Ответить
:-)А у моего мужа кличка Жрач Колбаскин:-)Или просто Колбас(кстати, он не толстый).Хоть он и не Егор
Ответить
Я пару раз слышала.
Иногда слышу как моего Ярослава ( в семье он только Ярик) зовут Яра.
Но я за день могу детей 150 разными вариациями назвать.
Он и Ярка, и Ярыч, и Ярый и Яростный :)
Иногда слышу как моего Ярослава ( в семье он только Ярик) зовут Яра.
Но я за день могу детей 150 разными вариациями назвать.
Он и Ярка, и Ярыч, и Ярый и Яростный :)
Ответить
Дома Огрик, с легкой руки средней дочери, а так Егор, Егорушка. Иногда бублик)))))
Ответить
10
А почему только мам Егоров спрашивают? :-) Еще есть просто "сынА", а также ОлегА.
Ответить
Еще и ОлегА, кошмар!
Ответить
еще бывает ДениииисА и МаксииимА(нужно тянуть писклявым сюсюкающим голосом:))
Ответить
МаксииимА - это ещё ничего,а вот Мася (тянуть тоже надо) - это что-то...
Ответить
На подготовке к школе, в группе у сына, был мальчик, которого его бабушка звала исключительно – Олежа.
Ответить
Ага-ага)) Я так зову.ВиталЯ.Мне реально так мужские имена больше нравятся) Был бы Егор-звала бы Егора)
А мужа я Вовка зову.
А мужа я Вовка зову.
Ответить
Да есть много вариантов. мне тоже удобнее произносить имена, оканчиваюищеся на гласную.Думаю, был бы у меня Егор, может и завала бы ЕгорА...
Ответить
А не будет ли удобнее СРАЗУ назвать сына именем, оканчивающимся на гласную? ;-)
Ответить
Нет, не будет) Потому как как-то не об этом думается в момент называния ребенка молодым родителям.
А имя Никита,Валера и иже с ними мне просто не нравятся.
А имя Никита,Валера и иже с ними мне просто не нравятся.
Ответить
Наверное, будет лично я так и сделала. Хотя, имя Егор тоже красивое на мой взгляд, просто в обиходном варианте окончание на гласную удобнее произносить. Но вряд ли кто-то задумывается об этом выбирая имя ребенку.
Ответить
20
подруга так сына зовет ИХМО а что тут такого? часто слышу
Ответить
Да сегодня гуляли, на разных площадках были два Егора. Разного возраста. И того и другого их мамы звали : ЕгорА, поди сюда! Ну или как-то там еще, но само обращение именно ЕгорА. Бред какой-то.
Ответить
это наверное по аналогии, как, например слово сын, дочь Некоторые мамы тянут так "ну, сы-на! (до-ча)...ну что ты?.." От манеры разговаривать зависит. Наверное и "Егора" говорят. Хотя я не слышала
Ответить
слышала обращения "Егора", "Олега", "Дениса", "Глеба"..... Видимо, по аналогии с "сына" или "доча"... По мне так ужасно звучит...
Ответить
Подруга говорит:"Егорушка". Причем всегда.
Ответить
Да, подруга так сына кличет-ЕгОра. А чего не так? Мне как-то слух не режет
Ответить
Егорыч
Ответить
30
Моего так друзья-одноклассники называют: Егорыч или Горыч
Домашнее имя Гось, но при посторонних не говорим, Егорка стесняется :)
Домашнее имя Гось, но при посторонних не говорим, Егорка стесняется :)
Ответить
Я ни разу не слышала, у дочки одноклассник Егор, его точно так никто не называет, до этого на площадках сталкивались, тоже так никто не называл.
Ответить
Многие так говорят, неоднократно обращала внимание. Слух не режет, прикольно)
Ответить
Нет, у меня просто Егор или Егорушка иногда Егорий.
Хотя и в ЕгорА ничего ужасного не вижу, лишь бы всех устраивало, а что на эту тему думают посторонние тетки в песочнице глубоко пофиг.
У меня у друзей сыновья Матвей-Матильда, Мотя или Матюша, Илья-Ильша, Всеволод-Севыч или Севаня, Григорий- Гришаня. Сначала меня коробило от Моти и Матильды, но главное что их всех это устраивает, и не меня учить взрослых людей, как им называть своих детей
Хотя и в ЕгорА ничего ужасного не вижу, лишь бы всех устраивало, а что на эту тему думают посторонние тетки в песочнице глубоко пофиг.
У меня у друзей сыновья Матвей-Матильда, Мотя или Матюша, Илья-Ильша, Всеволод-Севыч или Севаня, Григорий- Гришаня. Сначала меня коробило от Моти и Матильды, но главное что их всех это устраивает, и не меня учить взрослых людей, как им называть своих детей
Ответить
часто слышу! ЕгорА ОлегА АртемА
прям передергивает ...
прям передергивает ...
Ответить