266
А вот если честно ?
Сколько бы детей Вы родили,если бы жилье можно было иметь любое (например, бесплатно или 200-летний кредит) и здоровье крепкое?
Свернуть
Ответить
говорят, когда пятеро - ишшо веселее! *в робкой надежде* а кот за третьего считается? с ним жеж мороки бывает побольше, чем с малышнёй!
Ответить
тетинька, а можно мне больше не рожать ? дочерь, псинко и 2 котэ (стабильные)????
Ответить
Один мой знакомый, у которого четверо на тот момент было, и пятый на подходе (довольно успешный дядько, кстати, владелец агенции недвиги), говорил, что после третьего уже пофиг/не замечаешь, сколько их там. :-)
Ответить
В одной семье пятеро? У моего мужа 5 детей, из них трое последних в нашей семье, у его друга 4 девочки (2+2), хочет мальчика, будет рожать пока не появится. Мой муж хочет еще детей, но нужно сказать, что у нас няня с детьми, и бабушки, а старшей уже 19, те забот особо никаких
Ответить
у моей дочки в классе есть двое детей из разных семей, в каждой по пятеро. Старшим по 7, остальные к нулю уменьшаются.
Вы знаете, оба старших ребенка почему-то вызывают жалость. Вот как они смотрят, говорят. Их явно замучала малышня в доме. А родители говорят тоже саме, что и ваш знакомый. После трех уже хоть 10.
Есть у меня знакомый. У него 5 дочерей. Он тоже сказал примерно так
- после первого ребенка жизнь меняется
- после второго меняется еще раз
- после третьего уже почти ничего не меняется
- 4 и 5 - не меняется ничего. Если жена сможет родить 6-го - он не против.
Вы знаете, оба старших ребенка почему-то вызывают жалость. Вот как они смотрят, говорят. Их явно замучала малышня в доме. А родители говорят тоже саме, что и ваш знакомый. После трех уже хоть 10.
Есть у меня знакомый. У него 5 дочерей. Он тоже сказал примерно так
- после первого ребенка жизнь меняется
- после второго меняется еще раз
- после третьего уже почти ничего не меняется
- 4 и 5 - не меняется ничего. Если жена сможет родить 6-го - он не против.
Ответить
10
А помощники по хозяйству сюда входят? Или только жилье и здоровье?
Ответить
не входят, слуги и пр. не предусмотрены :) Речь насколько Ваших сил и желания хватит :)
Ответить
Ну почему не было? Я где-то с 2 лет старшего такими услугами периодически пользуюсь:-)
Ответить
Мне,чес гря, не понять,что можно не успеть убрать в двушке с двумя детьми,тем более,что последняя горничная ,у Вас оч своеобразная ;)Проще и дешевле научить всех за собой убирать с малолетства и не гадить,по возможности.
Ответить
Не проще.Иногда для этого всю психику человеку надо сломать, а стоит ли? Нам вот с сестрой не давали в детстве пластилин и краски никогда - а вдруг испачкаем что-нибудь? Только шариковые ручки...:(
Ответить
Это сломало Вам психику :)?Микелеанжело тож особо ниче не давали,он как-то сам в детстве,на стене угольком.У меня краски и пластилин появились,только когда стало ясно,что их покупка имеет смысл.До этого были шариковые ручки ,"простые" и "химические" карандаши.Если б я взяла что-то из маминой готовальни,то меня б четвертовали :)ну и то,что гадить в доме нельзя,а убирать нужно сразу после окончания занятия было понятно на подсознательном уровне.
Ответить
"ну и то,что гадить в доме нельзя,а убирать нужно сразу после окончания занятия было понятно на подсознательном уровне." -- Не встречала детей, которым это понятно на подсознательном уровне. Гадить любят все, убирать за собой никто не любит. На детей, которые не гадят и добровольно всё за собой убирают хотелось бы просто посмотреть. :-)
Ответить
20
Любят гадить далеко не все.Мой младший сам тащит мусор в корзину и запачкавшуюся одежду после перемены в стиралку или бельевой сборник.По собственной инициативе(видимо,это наследственное,его отец в быту очень аккуратен).Ему почти два года :)Также он сам убирает разбросанные игрушки вечером.Со старшими уже несколько лет нет проблем с напоминанием.Моют посуду за собой ,пол (в разумных пределах),подметают и прибирают двор и ты.пы.Когда родители сами не любят гадить,детям ничего другого не остается :)Я сама лет с 7 обслуживала себя полностью,для этого,в опщем не нужно быть семи пядей во лбу,а достаточно примера и дисциплины.
Ответить
"Когда родители сами не любят гадить,детям ничего другого не остается." -- Не, увы и ах, в жизни всё (как правило) не так, к сожалению. Если б всё было так просто, была б не жизнь, а курорт. У вас очччень нетипичные дети. В реале таких не встречала. Детей, зашуганных до смерти родителями, видела, но это такооооое жалкое зрелище, что не завидую. Я много лет веду борьбу, применяя и личный пример, и кнут, и пряник -- толку ноль. Пытаюсь объяснить, что чисто не там, где много убирают, а там, где не гадят, -- результат тот же, то есть нулевой. Объясняю, что "если ты что-то пролил/рассыпал, убери это СРАЗУ, не жди, пока другие растопчут" -- никакого эффекта. В итоге вариантов три -- или плюнуть и не переживать, или быть жандармом, или делать всё за всех. У меня тоже 7-летние дети могут и в магазин сходить, и еду приготовить, и посуду помыть, и мусор вынести, и много чего могут, они вообще достаточно самостоятельные, но в борьбе с перманентным бардаком я бессильна, ибо быть жандармом не хочу, делать всё за всех тем более не хочу.
Ответить
То,что они у меня не зашуганные,могу зуб дать,я никого не стращаю и использую довольно тонкие методы давления на индивидуальные педали каждого.Потом у них четкая установка,что мама всегда "сверху",и ее слово-закон.Лет с пяти я им объясняю,что количество времени в сутках ограниченно,и надо уметь его планировать так,чтоб успеть и обязанности выполнить,и фан получить.Иначе будешь в пролете.С поправкой на возраст,ессно.Годам к 6-7 эта мысль до них крепко доходит.А если глобально насрать в доме,то весь остаток дня придецца посвятить уборке :)
Ответить
То ли Вы хороший психолог, то ли цербер, то ли врете :) То ли много времени имеете ,чтобы постоянно находиться с ребенком и воспитывать его. Большинство этого времени не имеют с самого начала.
Моя психика ,конечно, не отсутствием карандашей была сломана. Просто я с детства была уверена,что безрукая,что ничего не умею руками. Потому,что не умела ни красками, ни пластилином , ни пр. И что меня не любят, потому что никогда не простят разбитую чашку и пр., это же НЕ ПОРЯДОК В ДОМЕ!!! И гостей тоже было нельзя - от них в доме грязь...и много чего :(
А теперь своим много позволяю, и за порядок периодически борюсь :) Постоянно бороться , увы, некогда.
Если Ваши дети часто улыбаются,значит, у Вас все в порядке. Также, как и с самомнением :)))
Моя психика ,конечно, не отсутствием карандашей была сломана. Просто я с детства была уверена,что безрукая,что ничего не умею руками. Потому,что не умела ни красками, ни пластилином , ни пр. И что меня не любят, потому что никогда не простят разбитую чашку и пр., это же НЕ ПОРЯДОК В ДОМЕ!!! И гостей тоже было нельзя - от них в доме грязь...и много чего :(
А теперь своим много позволяю, и за порядок периодически борюсь :) Постоянно бороться , увы, некогда.
Если Ваши дети часто улыбаются,значит, у Вас все в порядке. Также, как и с самомнением :)))
Ответить
Ну есть талантливые педагоги, которые умеют давить исключительно харизмой (и в меру), ничего при этом не ломая. Но это нужно именно педагогический талант иметь, а он мало у кого есть (у меня вот нет такого).
Ответить
оффффф ..... Слууушайте, я слова "готовальня" уже лет двадцать пять как не слышала и не встречала ни в каком контексте, прямо аж улыбнуло как-то меня, чесслово, как будто случайная встреча со старым знакомым:)))
Ответить
Я например против того, чтобы годовалый карапуз ползал по детской, устланой огромным ватманом и всей пятерней мазал все вокруг пальчиковыми красками. Своим детям каски я начала давать с 3-х лет, но строго под моим надзором. Я сижу или нахожусь рядом с дитем и если деть пытается все вокруг уделать, то объясняю и делаю первое китайское предупреждение о том, что пачкать все вокруг не нужно. После третьего такого предупреждения краски убираются со словами: в следующий раз я тебе дам краски только при условии, что ты постараешься быть аккуратнее. Самостоянтельно без моего присмотра деть стал рисовать красками только годам к 5.
Ответить
Совершенно не обязательно давать ребенку ватман и краски, чтобы он набардачил. У нас для этой цели шло все содержимое шкафов, включая антресоли.
Ответить
Последняя горничная у меня самая лучшая:-)
Я не говорю, что я НЕ УСПЕВАЮ убраться, хотя и это тоже имеет место когда авралы. Я говорю, что я НЕ УМЕЮ, и я все равно это сделаю намного хуже, чем она:-)
Я не умею учить не гадить за собой. мои дети, мои коты - все бардачны. ПРо крайней мере, пока они находятся у меня. Все, окромя муя:-)
Я не говорю, что я НЕ УСПЕВАЮ убраться, хотя и это тоже имеет место когда авралы. Я говорю, что я НЕ УМЕЮ, и я все равно это сделаю намного хуже, чем она:-)
Я не умею учить не гадить за собой. мои дети, мои коты - все бардачны. ПРо крайней мере, пока они находятся у меня. Все, окромя муя:-)
Ответить
Тада сам Б-г велел припрячь муя в качестве горничной.Меня такой вариант в исполнении собссного мужа оч. устраивает :)
Ответить
30
Горничная имеет ряд преимуществ перед мужем:
1. Горничная не будет 5 часов убирать один угол, а на 6 час не сбежит чинить машину. Она просто вычистит квартиру.
2. Горничная, если подберет сломанную хуйню, с моего согласия ее выбросит, а не будет рассуждать о том, какая это ценная хуйня и как она через полгода эту хуйню починит, не потребует срочно найти несуществующее место для хранения этой хуйни.
3. Горничная вообще не дергает меня по поводу каждой хуйни через каждые 5 минут, поскольку имеет свойство запоминать, где я что храню, мыслить по аналогии и действовать в соответствии со здравым смыслом.
4. Горничная не будет орать, что она меньше всех пачкает и больше всех убирает, и сие есть несправедливо. Она просто возьмет свою таксу за уборку.
5. Горничная не будет после героического подвига уборки неделю выносить моСК, чтобы мы снимали тапки перед входом в комнату.
1. Горничная не будет 5 часов убирать один угол, а на 6 час не сбежит чинить машину. Она просто вычистит квартиру.
2. Горничная, если подберет сломанную хуйню, с моего согласия ее выбросит, а не будет рассуждать о том, какая это ценная хуйня и как она через полгода эту хуйню починит, не потребует срочно найти несуществующее место для хранения этой хуйни.
3. Горничная вообще не дергает меня по поводу каждой хуйни через каждые 5 минут, поскольку имеет свойство запоминать, где я что храню, мыслить по аналогии и действовать в соответствии со здравым смыслом.
4. Горничная не будет орать, что она меньше всех пачкает и больше всех убирает, и сие есть несправедливо. Она просто возьмет свою таксу за уборку.
5. Горничная не будет после героического подвига уборки неделю выносить моСК, чтобы мы снимали тапки перед входом в комнату.
Ответить
Это,видимо,зависит от мужа.Когда требуецца ежемесячная генеральная уборка с полным марафетом,я просто забираю детей куда-нить на три часа,потом приезжаю,и все шикарнейшим образом вычищено,включая подсобки.Его этот процесс приводит в состояние,близкое к нирване :)(ессно,поощрительный приз ему за это тоже полагаецца)Потом,я не очень хорошо умею пользовацца всякими моющими пол и поверхности техноустройствами,поэтому делаю все руками,-а это в разы дольше.
Ответить
Между хрупкой женсчиной и здоровым дядькой есть большая разница в уборочном кпд :),чес гря,во всех мастерских,где делают масштабные работы,и уборки много,для этих целей нанимают именно дядек(они же и готовят,зачастую).Больше проку,меньше гемора.
Ответить
столько ,сколько родила 2 . если в доме 5 комнат,не значит ,чт оих все надо масиками заполнить ,надо и длаы себя пожить.+ кроме комнат ,масикам еще оххх как много чего нужно
Ответить
3-4))))
но, видимо, остановимся на двух(((
но, видимо, остановимся на двух(((
Ответить
40
Просто рожала бы каждые 3-4года:) (пока, так собственно и рожаю) А там сколько Бог пошлет.
Ответить
Двоих точно.
Ответить
50
два точно ( их есть у меня), вот чисто физиологически рожать больше не могу и не хочу. А так, когда дети уже бегают по дому, можно и десяток.
Ответить
одного
Ответить
60
Одного с натяжкой (собственно, он один у меня и есть).
Ответить
трое :)
Ответить
кроме жилья есть масса других проблем... с нашем уровнем медицины и её хамским отношением к несостоящим в её рядах детей не хочется ни в каком количестве, с проблемами нашего образования тем более не хочется. а ещё есть уровень преступности, уровень безработицы среди молодежи, наркомания, безобразный наплыв выходцев непонятно откуда... так что вырастив двоих я не могу представить как в этих условиях они смогут решиться родить хотя бы по одному (жильем кстати обеспечены)
Ответить
Для меня жилье не является определяющим фактором в этом вопросе, всегда хотела одного ребенка, независимо от жилищных условий и финансового положения.
Ответить
Рожать больше не стала бы. А вот усыновить пару детишек, скорее всего, решились бы.
Ответить
70
если как автор пишет, жилье любое, то и завещание необязательно, при условии, конеш, что у детей тоже жилищных проблем не будет. только несбыточно всё это-о.....
Ответить
шестерых. но, увы... суровая жизнь... слишком суровая
Ответить
Троих. Впрочем, у меня трое и есть. Но, в любом случае, здоровье не позволило бы больше.
Ответить
2-3, но еще при одном условии - если муж полностью устраивал бы как отец и наши взаимоотношения так же устраивали бы на 100%.
P.S. подобная тема уже была не так давно... :-)
P.S. подобная тема уже была не так давно... :-)
Ответить
3-х
Ответить
80
У нас и без бесплатного жилья 6. :-) Даст Бог ещё -- будем только рады. Здоровье позволяет, слава Богу!
Ответить
а помимо здоровья что у вас есть? С моей т.з. это как воспиталка в саду- общак и все дети брошены на произвол судьбы.
Ответить
А какое отношение Ваша точка зрения имеет к этой замечательной благополучной семье :)?
Ответить
главное, чтоб дети так считали, а не только окружающие.
Ответить
Главное,чтобы эти окружающие уделяли свое внимание своим детям (а из познания окружающих в области отношения "воспиталок" в саду к детям следует обратное :) )
Ответить
90
Любовь есть друг к другу = дружная семья. А остальное всё второстепенно, так что даже перечислять не хочу.
Ответить
Желаю вашей семье дочку!
Ответить
Что-то нам в последние несколько дней все девочек желают, причём двойню. А за пару дней до начала пожеланий мне приснилось, что мы ожидаем двойню-девочек. К чему бы это? :think
Ответить
если бы не написали, что 6 сыновей, ни в жизть бы не догадалась, что это мальчики. Некоторые так точно девочки. Зачем им всем тонкие жидкие длинные волосенки?? жесть...
Ответить
что хочется? Из мальчиков сделать девочек?
Ответить
Нет, хочется мальчиков с длинными волосами. Муж тоже с длинными волосами, и куча друзей -- взрослых мужчин, которые ну совсем на девочек не похожи. :-)
Ответить
100
Если бы здоровье позволило, хотелось бы пятерых. А там, может, еще захотелось бы :)
Ответить
троих, я бы и родила, но страшно (резус-кнфликт, вернее пока временное его отсутствие)
Ответить
Всегда мечтала о троих, но нервов и на двоих с трудом хватает, и дело совсем не в жилплощади и материальном положении ;)
Ответить
А если пацан третий, то возьмешь его к себе на воспитания? У тебя уже мальчик взросый, скоро улетит из родительского дома ;)
Ответить
110
ЭЭЭЭЭ, ели бы я была уверена, что третья дефка будет, то тоже радовалась, но четверых мужиков моя нервенная система не выдержит :)
Ответить
/обиделась/ Ты как всегда категорична!!! :):):)
Под лежащий камень, как известно....
А мы это, всех детей на даче поселим, там их меньше слышно! :)
Под лежащий камень, как известно....
А мы это, всех детей на даче поселим, там их меньше слышно! :)
Ответить
С большой вероятностью троих, четверых - может быть, но не больше точно.
Ответить
120
на каком метраже?)
Ответить
У меня и так жильё большое, можно 5рых поселить, но я ж не свиноматка, чтоб плодиться бесконтрольно!
Детям нужна мать, а не майор батальона. С ними ж нужно разговаривать, играть, холить, лелеять, вникать в проблемы каждого и т.д., а если их толпа, то, извините, посрать некогда.
Детям нужна мать, а не майор батальона. С ними ж нужно разговаривать, играть, холить, лелеять, вникать в проблемы каждого и т.д., а если их толпа, то, извините, посрать некогда.
Ответить
Только сегодня думала на эту тему, даже хотела топик опросный завести :). Вы меня опередили. Я бы все-таки хотела одного. Иногда хочется второго, но нет, я с ними с ума сойду! Мне и одного за глаза, хоть брульянтами обсыпь. А в детстве хотела, чтоб было 2-е детей, мальчик и девочка. Больше двух вообще не представляю, а тем, кто воспитывает троих и более я бы при жизни памятники ставила. Вот честно, по моим понятиям они героини просто!
Ответить
Так когда их двое они уже друг на друга могут замыкаться, особенно если разница не 10 лет. Мне кажется, что с двумя легче как раз.
Ответить
130
Полдюжины - было б жильё. С 6-тью педагогами на семью всех бы в люди вывели)
Ответить
Без финансовых проблем если, то троих родила бы, еще и усыновила бы парочку :) как говорит мой друг, в доме должны быть дети :)
Ответить
Не, мне одного за глаза. Я даже второго никогда не хотела, че там про пятого-десятого говорить. Лучше качеством возьмем:))
Ответить
3
Ответить
У меня решающим не жильё было...Если бы я дочку родила в юношеском возрасте, например,в 30 лет... то второго несмотря на жильё и прочее родила бы. Жилье- это не главное.
Ответить
Это гипербола:-) Если бы я первого ребенка родила не в 35, и не так тяжело, то решилась бы на второго. :-)
Ответить
140
Человек пять. Потом наверное счет бы потеряла. Только мне кроме жилья еще парочка нянек должна входить в комплект.
Ответить
4 родила бы. сейчас у меня 2, больше не можем себе позволить по материальным причинам.
Ответить
А смотрите, как бы на демографию повлияло, прочти все пишут более двоих. Эх, не поднять нам демографию с такой жизнью.
Ответить
вот и хорошо. планета и так с трудом справляется с таким количеством населения. больше уже некуда, а если бы все еще по 3 и более нарожали - не миновать нам было бы потопов, голода и новых вирусов.
Ответить
для нас плохо, со временем нас просто выжмут, если так будет продолжаться.
Свято место пусто не бывает.
И не завидую потомкам, которых будут выжимать :(.
Возможно это коснется уже внуков, а правнуков 100%.
Свято место пусто не бывает.
И не завидую потомкам, которых будут выжимать :(.
Возможно это коснется уже внуков, а правнуков 100%.
Ответить
да ладно вам. перемешаются все к тому моменту. не будет разницы кто ты и откуда. посмиотрите на тенденцию. чем проще и быстрее перемещаться с места на место - тем более смешанными становятся браки. границы становятся все более размытими. евросоюс тому яркое подтверждение.
Ответить
не, азиаты не потерпят смешивания, разве что отдельные личности, но не более.
Ответить
150
Для того, чтоб нас не "выжали", нужно не рождаемость повышать, а вести правильную миграционную политику. Приезжают сюда и размножаются здесь люди других национальностей только с попустительства местных властей. Есть же отдельно взятые города, где практически нет мигрантов (Суздаль, например, в прошлом году приятно поразил отсутствием оных) и люди в них живут нормально.
Ответить
без помощи в виде нянек и домработниц? да ну нах те дворцы. третьего мы не потянем и физически и морально . материальное тут не главное.
Ответить
При отменном здоровье и была бы помоложе на 5 -7 лет родила бы еще одного к своим троим. Но не сейчас, а лет через 5, а так уже возраст будет не тот.
Ответить
Двоих.Но если бы непременно знала, что вторая девочка будет,ибо должно быть разнообразие в природе :) Трое для меня жуткий перебор-солить их что ли?! По десятому кругу болячки, школа...бррр
Ответить
Пятерых скорее всего и родила бы (раз уж я в худших условиях пятерых родила). А вот больше -- навряд ли.
Ответить
Двоих. Которых, собственно я и без 200ленего кредита уже родила. Больше не хочу
Ответить
Жилья хватает. Квартира большая и дом за городом. Хотела бы троих. 1 есть. Хочу двойню или близнецов-:)
Ответить
Я думаю, что не более 10 все-таки.
А так до 10 уже не дотянем, однозначно.
Или мне так сейчас кажется, когда уже подкатывает время переключаться на будущих внуков?
А если бы дети последние лет 25 рождались один за другим, то и не парило бы?
Трудно сказать.
А так до 10 уже не дотянем, однозначно.
Или мне так сейчас кажется, когда уже подкатывает время переключаться на будущих внуков?
А если бы дети последние лет 25 рождались один за другим, то и не парило бы?
Трудно сказать.
Ответить
160
Если определить разумный репродуктивный период от 24 до 40 с интервалами в 3 года,то получится 6 человек детей.Возможно,так и будет.
Ответить
Если жилье любое, то есь неограничено по площади? И здоровье железное?
Все равно не больше 3-4, наверное...
Все равно не больше 3-4, наверное...
Ответить
Сейчас когда 2, то думаю что 3. Если бы было 3, наверное думала, что 4. Но не меньше 3-х точно :)
Ответить
2. Не более, даже, если бы жила во дворце с армией прислуги. Ну, не люблю я это дело - носить... рожать...
Ответить
минимум 3-х,но не больше 6-ти.Но мне не только жилье важно,а и возможность дать детям приличное образование.
Ответить
Троих, двое уже есть:)
Ответить
Когда б мы жили без затей,
Я нарожала бы детей
От всех, кого любила, -
Всех видов и мастей.
И, гладя головы птенцов,
Я вспоминала б их отцов,
Одних - отцов семейства,
Других - совсем юнцов.
Их не коснулась бы нужда,
Междоусобная вражда -
Уж слишком были б непохожи
Птенцы того гнезда.
Мудрец научит дурака,
Как надо жить наверняка.
Дурак пускай научит брата
Вкушать, как жизнь сладка.
Сестра-простушка учит прясть.
Сестра-воровка учит красть.
Сестра-монашка их научит
Молиться, чтобы не пропасть.
Когда б я сделалась стара,
Вокруг накрытого стола
Всю дюжину моих потомков
Однажды б собрала.
Как непохож на брата брат,
Но как увидеть брата рад!
И то, что этим братья схожи,
Дороже во сто крат.
Я нарожала бы детей
От всех, кого любила -
Всех видов и мастей.
Вероника Долина
Я нарожала бы детей
От всех, кого любила, -
Всех видов и мастей.
И, гладя головы птенцов,
Я вспоминала б их отцов,
Одних - отцов семейства,
Других - совсем юнцов.
Их не коснулась бы нужда,
Междоусобная вражда -
Уж слишком были б непохожи
Птенцы того гнезда.
Мудрец научит дурака,
Как надо жить наверняка.
Дурак пускай научит брата
Вкушать, как жизнь сладка.
Сестра-простушка учит прясть.
Сестра-воровка учит красть.
Сестра-монашка их научит
Молиться, чтобы не пропасть.
Когда б я сделалась стара,
Вокруг накрытого стола
Всю дюжину моих потомков
Однажды б собрала.
Как непохож на брата брат,
Но как увидеть брата рад!
И то, что этим братья схожи,
Дороже во сто крат.
Я нарожала бы детей
От всех, кого любила -
Всех видов и мастей.
Вероника Долина
Ответить
Не больше одного. Тех, у кого двое, понимаю, а если больше начинаю детям сочувствовать - родительского внимания не хватит на всех, сколько бы ни было денег и комнат.
Ответить
170
Справедливости ради - в пятеродетной семье удельного внимания зачастую больше, чем в однодетной)) Имею в виду не ассоциальные :)
Ответить
почему же? Это даже не наблюдение, а логическая цепочка (о!) Женщина, рожающая много детей, должна любить уделять им внимание :)
подумала: хотя много детей трудно таскать по кружкам, наверное в этом многодетные дети обделены по сравнению с однодетными семьями...
подумала: хотя много детей трудно таскать по кружкам, наверное в этом многодетные дети обделены по сравнению с однодетными семьями...
Ответить
Ой, одно с другим может быть вообще не связано. Женщина может любить масиков и быть равнодушной к ним подросшим. Женщина может просто любить секс и не любить контрацептивы, или просто любить беременное состояние (встречаются и такие извращенки). Она вообще может быть сверфертильной пофигитской.
Думаю, наиболее показательным был бы опрос старших и средних детей многодетных семей об их счастливом детстве, если бы кому-то вздумалось его провести.:-)
Думаю, наиболее показательным был бы опрос старших и средних детей многодетных семей об их счастливом детстве, если бы кому-то вздумалось его провести.:-)
Ответить
Ну давайте рассуждать логически - допустим, есть работающая мама. У нее вечером 1-2 часа свободного времени (это в идеале, обычно меньше), на общение с детьми. Ну а дальше простая арифметика, сколько каждому достанется личного времени. Если мама не работает, то, конечно, проще..
Ответить
двоих, не больше. Мальчика и девочку. Как и есть сейчас у меня, сынок и дочка. Потому что я не люблю возню с младенцами, не выношу ор и бардак. Поэтому пью успокоительные. Больше не выдержала бы ни при каких условиях.
Ответить
180
У меня трое, рожать больше скорее всего не буду (по причине здоровья-нужна операция), но если мне захочется ребенка, возьму приемыша, может не одного, финансово потяну всех. Муж к приемышам не готов, хочет еще своих, но мне физически тяжело.
Ответить
Только двоих, сколько и родила. Кредиты и здоровье к этому не имеют никакого отношения.
Ответить
Если кв.вопрос решится, то третьего точно рожу. Силы есть, желание есть, доход достаточный, но кв.маловата - живем в трешке с двумя детьми (61 м), нам тесно очень:((( Мне 30, мужу 36, очень надеемся улучшить и родить еще малыша.
В ипотеку не хотим ввязываться, уровень жизни не хочется ухудшать - сейчас - еженедельные развлечения, отдых 2 раза в год, интересные поездки вдвоем, качественное образование и медицина, а если будет ипотека...
В ипотеку не хотим ввязываться, уровень жизни не хочется ухудшать - сейчас - еженедельные развлечения, отдых 2 раза в год, интересные поездки вдвоем, качественное образование и медицина, а если будет ипотека...
Ответить
Двоих, как и сейчас. Жилье вообще не рассматриваю как принципиально влияющий фактор, если только не впятером в одной комнате жить приходится. Рожать детей исходя из жилплощади - аморально.Рожать надо тогда, когда готов еще одного человечка растить достойно. Материальный вопрос тут вторичен. В моем детстве было много всего - и как раз вчетвером в комнате в коммуналке, и две отдельные квартиры на Рублевке на семью... Если чего мне и не хватало-так вовсе не лишних квадратных метров.
Ответить
А что, квартира - самое главное? Самое главное здоровье и стабильный доход.
Если бы была достойная сумма денег ежемесячно, родила бы второго.
Если бы была достойная сумма денег ежемесячно, родила бы второго.
Ответить
А при чем тут квартира или деньги? Одного, как и есть потому, что я не хотела бы прожить жизнь, не вылезая из двух состояний: или я беременна, или у меня ребенок на сиське :-)))
Ответить
190
ППКС. Неужели только квартирный и финансовый вопрос сдерживает женщин, чтобы не работать всю жизнь репродуктивной машиной?:)
Ответить
Ну глупость, эти 2 состояния заканчиваются очень быстро, куда дольше другое- привязка к распорядку детскому лет до 3-4, пока не появится самостоятельность хоть какая
Ответить
Ога. Сначала к распорядку, потом к школьному расписанию, потом к пубертату, потом к институту - жить для себя когда? Или есть еще одна жизнь, прозапас?
Беременность и ребенок на сиське это первый этап бесконечного материнства, от которого никуда не денешься. Как взвалил на себя с рождения родительские обязанности, так и несешь. Кому-то это в радость, кому-то нет :-)
Беременность и ребенок на сиське это первый этап бесконечного материнства, от которого никуда не денешься. Как взвалил на себя с рождения родительские обязанности, так и несешь. Кому-то это в радость, кому-то нет :-)
Ответить
А зачем вообще рожать - с таким-то подходом? Если материнство настолько в тягость,то незачем мучить и себя, и ребенка, который не будет счастлив точно в роли постоянной обузы для мамы, в представления о полноценной жизни которой он никак не вписывается.
Ответить
Один ребенок вписывается, а вот больше - нет, ибо все заботы умножаются на два. И если воспитывать одного ребенка без ущемления собственной полноценной жизни возможно, то уже начиная с двух детей это становится все более и более затруднительным.
Ответить
Только ли денег?
Ответить
В основном. Практически все, даже банальный недосып: можно нанять ночную няню, к примеру
Ответить
200
А зачем заводить детей, если сбагривать их на нянь?
Ответить
А почему бы не прибегнуть к помощи, вся история доказывает лишь одно- состоятельные люди испокон веков использовали прислугу(современно:помощь). Няни, гувернеры, дворецкие, экономки - что изменилось? Названия, или тупая совковая условность "все равны"? Кто сказал, что звания МАМА, достойны лишь те, кто "все сам"? Уничижительное "сбагривать" вызвано лишь завистью, и злостью, что нет возможности использовать такого рода помощь?:) Знаете, никогда не слышала негатива про нянь от тех, кто действительно ловит кайф от материнства, готов целыми днями петь/шуршать/гулять/рисовать/сидеть/лежать и так далее со своими детьми, ибо им пофиг, им это не нужно, а вот от завистников, злобных, уставших, нервных женщин - постоянно. Пока я работаю, предпочитаю, чтобы мои дети были под присмотром няни, а не предоставлены сами себе, бабушек не напрягаем (а многие используют именно бабушек, которые по сути и есть няни, только бесплатные). Не работать не могу, зато мой сын в будущем получит компанию имени своего имени, не захочет - его право, займется тем, чем пожелает он сам, уже есть такая возможность, ибо обеспечить хороший старт - наша с мужем задача, это не "все готовое", а просто определенный уровень жизни, вот и все.
Ответить
Насчет зависти вы не попали:) Мне как-то пришлось пользоваться услугами няни несколько месяцев, любимая работа этого потребовала. Не понравилось и совсем не из соображений экономии, мне моя работа позволяет арсенал нянь нанимать:) Да, я не ловлю кайф от бесконечного перманентного материнства, но мне интересно с моими детьми, моего интереса и полной выкладки хватает ровно на двоих. А кроме того, я люблю свою работу, а не домохозяйство. Поэтому родила двоих детей, и только в страшном сне могу представить, чтобы, как многие мечтают, рожать периодически при этом оставляя новых рожденных детей на нянь.
Ответить
ну, естественно, каждому дается столько, сколько он способен вынести, а пишите вы какие-то стериотипы
у нас няня живет с нами, это мои руки - во всем, но это не значит, что я своими детьми не занимаюсь, напротив, она освобождает меня от всяких бытовых хлопот, чтобы прийдя с работы, я могда просто общаться с детьми, но к сожалению (уже) работа занимает ооочень много места в жизни, я не наемник, у меня производство и все вытекающее, вам, вероятно, не понять что это такое, и какое последствие имеет, я бы рада занятся домохозяйством, но, увы, мой паровоз идет в другом направлении
у нас няня живет с нами, это мои руки - во всем, но это не значит, что я своими детьми не занимаюсь, напротив, она освобождает меня от всяких бытовых хлопот, чтобы прийдя с работы, я могда просто общаться с детьми, но к сожалению (уже) работа занимает ооочень много места в жизни, я не наемник, у меня производство и все вытекающее, вам, вероятно, не понять что это такое, и какое последствие имеет, я бы рада занятся домохозяйством, но, увы, мой паровоз идет в другом направлении
Ответить
но ведь же сбагривают на бабушек,то почему бы не прибегнуть к помощи няни,которых дети зачастую обожают,они с ними занимаются и приносят детям радость.речь ведь не о том,чтобы только няни занимались,а о том,что иногда (напр. чтобы выйти в ресторан с мужем или друзьями,или в кино сходить расслабиться,или в конце концом выспаться) прибегать к помощи няни.
Ответить
Причем тут вообще деньги? Или речь о том, что при помощи денег можно успешно спихнуть выращивание второго и последующих детей на обслуживающий персонал? Но опять же тогда встает вопрос, зачем при таких вводных рожать.
Ответить
А зачем тогда сжав зубы тянуть одного? Помощь- не есть спихивание. Во всяком случае, куда лучше, когда мама не истерит и не орет от усталости и пед бессилия, не обвиняет никого ни в чем, когда в доме чистота и порядок, еда приготовлена, все постирано/поглажено, холодильник набит едой и так далее до бесконечности, а спокойная мама просто занимается (с) детьми, не утруждая себя бытовыми хлопотами, которые занимают очень много времени и сил. Поспорите? Это просто пример, так, навскидку.
Ответить
Поспорю, да. Я например безо всякой радости вспоминаю первые годы жизни с ребенком в том числе в аспекте личного самочувствия и комфорта. А именно: мне не нравилось быть привязанной к ребенку кормежками, не нравилось ГВ, не нравилась испортившаяся фигура, гормональные скачки, неустойчивое настроение и эмоциональность, не нравились волнения из-за каждого детского чиха, необходимость заниматься спортом для приведения себя в форму и тд и тп. Все это не имеет ни малейшего отношения ни к деньгам, ни к помощи. И я отдаю себе отчет, что с каждым следующим ребенком проблемы возрастут в геометрической прогрессии.
Поэтому одного вполне достаточно, чтобы в полной мере испытать радость материнства, но при этом не потерять себя.
Поэтому одного вполне достаточно, чтобы в полной мере испытать радость материнства, но при этом не потерять себя.
Ответить
я не рассматриваю патологическое отвращение к материнству, и все, что с ним связано, те "минусы", которые Вы описали, возможны и при других обстоятельствах, кроме, того, описывается обыкновенная лень:)
Ответить
У меня нет патологического отвращения к материнству, я обожаю свою дочку. Но больше детей не хочу. И, да, я и ленивая, и эгоистка, и живу в основном для себя любимой, а не для и во имя детей :-) И не вижу в этом ничего плохого.
Ответить
210
А откуда ты знаешь, пока не родишь ребенка, как ты будешь относится к материнству? И каким родителем ты будешь для своего ребенка? :-)))
Я хорошая мать, это и сын мой подтверждает, но я больше не хочу этого опыта. Мне хватило одного раза все это пройти. Еще раз, еще и еще - я просто не выдержу.
Здесь просили ответить честно - это честно.
Я хорошая мать, это и сын мой подтверждает, но я больше не хочу этого опыта. Мне хватило одного раза все это пройти. Еще раз, еще и еще - я просто не выдержу.
Здесь просили ответить честно - это честно.
Ответить
А зачем задавать такие вопросы, когда ребенок уже есть? Не все до рождения ребенка представляют себе, как сложится их жизнь после его появления, да и характер ребенка - это лотерея. С таким подходом разумные люди, попробовав один раз, второго ребенка и не рожают. Именно поэтому. А один-единственный рано или поздно из состояния ребенка выходит и становится просто человеком, с которым уже гораздо легче.
Ответить
Ребенок УЖЕ меняет жизнь, какая разница сколько их в таком случае:) у меня трое, но мы с мужем регулярно путешествуем вдвоем, и с детьми тоже, разве нельзя жить ВМЕСТЕ с детьми? Просто организация жизни комфортной стоит денег, вот и все, это повод больше зарабатывать, а не меньше тратить. Если нудеть про сложность жизни, можно сразу склеить ласты и помереть. Что вот Вы толкуете про жизнь "для себя"? Вероятно это обыкновенное недовольство собой и неумение просто жить:)
Когда мне было 15, мне сделали операцию, после которой поставили диагноз "бесплодие" и врач, утешая, сказала "проживешь жизнь для себя" - что значит жить для себя? Просто делать что хочется? Так я и сейчас ни в чем себе не отказываю, просто корректирую с соответствующими условими, в моем понимании и замужество оооочень ограничивает "жизнь для себя", ибо тоже есть зависимость от другого человека, его желаний и хотений. Так вот, мне 35, я уже трижды доказала свое "бесплодие", конкретно в моем случае до последнего времени я не могла осознать, как я отношусь к своему материнства, ибо не готова была совершенно и не хотела (ибо нефиг хотеть, если не дано) - было прикольно в первый раз, смешно во второй и круто в третий. Больше не хочу, ибо максимально себя не "растяну" на еще одно существо, пока, по крайней мере. В радость ли? Наверное. Но так есть и так будет, и все. А по Вашимц убеждениям лучше вообще не рожать-СОЗНАТЕЛЬНО, жаль детей, когда у родителей такие установки жизненные
Когда мне было 15, мне сделали операцию, после которой поставили диагноз "бесплодие" и врач, утешая, сказала "проживешь жизнь для себя" - что значит жить для себя? Просто делать что хочется? Так я и сейчас ни в чем себе не отказываю, просто корректирую с соответствующими условими, в моем понимании и замужество оооочень ограничивает "жизнь для себя", ибо тоже есть зависимость от другого человека, его желаний и хотений. Так вот, мне 35, я уже трижды доказала свое "бесплодие", конкретно в моем случае до последнего времени я не могла осознать, как я отношусь к своему материнства, ибо не готова была совершенно и не хотела (ибо нефиг хотеть, если не дано) - было прикольно в первый раз, смешно во второй и круто в третий. Больше не хочу, ибо максимально себя не "растяну" на еще одно существо, пока, по крайней мере. В радость ли? Наверное. Но так есть и так будет, и все. А по Вашимц убеждениям лучше вообще не рожать-СОЗНАТЕЛЬНО, жаль детей, когда у родителей такие установки жизненные
Ответить
Как вы категоричны :-))))) Я понимаю вашу радость от материнства, но вы, почуему-то, совершенно не желаете меня понять.... Материнство - это кайф!!! Для кого? Для вас? Вот и кайфуйте! Но не навязывайте свой кайф другим.
Я достаточно кайфанула от своего материнства.
Я достаточно кайфанула от своего материнства.
Ответить
Я не испытываю кайфа, если честно, и радости как таковой, я циник по жизни, я реально оцениваю ситуацию, настоящее и последствия, вот и все. Так случилось. Никому ничего не навязываю, просто не понимаю этого примитивного "пожить для себя" при том, что есть дети - даже один:) все равно Вы живете теперь с другими целями и стремлениями:) жить для себя можно только когда один, когда на твои решения не может повлиять ни одно существо, и никто от тебя не зависим
Ответить
Примитивно, это подтирать сопли бесконечно, особенно, если это вам не в кайф и просто потому, что так случилось :-)
Если бы у меня вдруг так случилось, то я бы понимала тех, которые не хотят больше одного ребенка. А вы и не нашим, и не вашим.
Если бы у меня вдруг так случилось, то я бы понимала тех, которые не хотят больше одного ребенка. А вы и не нашим, и не вашим.
Ответить
Если с нянькой, то 3х, если без, то 2. А почиснаку у меня 1 деть, и больше не планирую, хотя и матпроблем нет.
Ответить
220
С доходом все Ок, жилье есть. Для меня 2-это максимум. И да, только родила бы пораньше, исключительно из эгоистичных соображений о "им уже под 20, а мне всего 40":-)
Ответить
Одного
Ответить
Странно что кто то решает вопрос так "Будет еще одна комната ,будет ребенок" :-) А если дом сгорит,землятресение, муж в карты проиграет или еще какой катаклизм?:-)
Ответить
как правило, в сейсмобезопасных районах землетрясения случаются реже, чем дети, сидящие друг у друга на голове (((
Ответить
Главное что бы сидели не у родителей :-) Это ж не рeльно ,каждому по спальне ...в большинстве случаев :-)
Ответить
То есть? :-o
А КАК еще, поясните - или каждому по спальне или уже по квартире.
Да, не обязательно только за счет родителей, могут и снимать.
Я все это прекраснодушие в три яруса понимаю, можно и так, если больше никак-никак, но хочется, но не особо приветствую.
После 13-15 лет это уже ужас для детей.
Тут уже как угодно, хоть на даче - но именно по комнате каждому.
А КАК еще, поясните - или каждому по спальне или уже по квартире.
Да, не обязательно только за счет родителей, могут и снимать.
Я все это прекраснодушие в три яруса понимаю, можно и так, если больше никак-никак, но хочется, но не особо приветствую.
После 13-15 лет это уже ужас для детей.
Тут уже как угодно, хоть на даче - но именно по комнате каждому.
Ответить
Так живет меньшинство семей ...Это если брать от общего количества населения ...И очень сложно загадывать на будущее ,я не знаю сколько у меня спален будет скажем через 5-10-20 лет..Может их будет 6 ,а может мы будем жить в однушке..:-) Разные ситуации бывают.мне и приходилось срочно продавать и неожиданно покупать ..Поэтому планировать детей в зависимости от количества спален считаю идиотизмом..:-)
Понятно что когда живешь уже втроем в одной комнате и впереди просвета нет ,как то странно задумываться о втором ребенке ..НО когда вам скажем по 25-30 и у вас две спальни ,не планировать еще одного ребенка только лишь из за отсутствия лишних метров..это ку-ку :-)
Понятно что когда живешь уже втроем в одной комнате и впереди просвета нет ,как то странно задумываться о втором ребенке ..НО когда вам скажем по 25-30 и у вас две спальни ,не планировать еще одного ребенка только лишь из за отсутствия лишних метров..это ку-ку :-)
Ответить
Не, ну если катаклизм, то какая разница сколько детей и комнат? Все равно сгорит/рунет/сгинет ВСЁ:)
Ответить
Так, а муж-то? )) У меня вот мужа нет, и, наверное, уже не будет. На кой хоть десятку детей кривое представление о семье?
Ответить
230
это понятно, кроме вопросов здоровья, меня, пожалуй , останавливает только то, что может родиться девочка:)))))
Ответить
а что ужасного в девочке?
Ответить
ужасного - ничего, но вот я только мальчиков хочу, честно, не в обиду девочкам. И второго мальчика хочу. Если вдруг случится, что будет третий - то тоже мальчика. А объяснить не могу :)
Ответить
Аналогично и без объяснений пачиму, собсссно, маЛчиг :-)
p.s. сейчас придут мамы девочек и скажут, что нифига вы не понимаете в девочках! :-) Так я и не против - не понимаю! ;-)
p.s. сейчас придут мамы девочек и скажут, что нифига вы не понимаете в девочках! :-) Так я и не против - не понимаю! ;-)
Ответить
Еще бы одного, у меня два мальчика, так что понадеялась бы на девочку :) но знаю, что все равно будет мальчик. Но здоровье не очень крепкое, да и возраст приличный. А вот больше троих вряд ли решилась бы.
Ответить
240
Сейчас двое, родила бы еще парочку при условии дохода увеличенного в 3 раза. Никаких нянь мне не надо, но я не могу не откладывать на пенсию или на образование детям.
Ответить
4 ребенка!
Ответить
Троих-четверых. У меня двое, очень жалею, что больше детей не будет :-( и возраст уже к 40 подходит, и жилья толком нет :-(, а иначе третьего бы точно родила бы
Ответить
беременеть и рожать я вряд ли бы стала ( одна у меня есть). я бы еще одного ребенка усыновила
Ответить
Рожала своих детей без оглядки на жилищно-коммунальные условия, итого - 3 штуки. А вот здоровье, чую, шалит :) Поэтому больше ни-ни.
Но на самом деле, дело не только и не столько в здоровье. Терпение заканчивается у меня все одно и то же по третьему кругу - уже предел :) :) :)
Разве что при железном здоровье и гарантии наконец заполучить девочку.. понадеялась бы на разнообразие и решилась бы. :)
Но на самом деле, дело не только и не столько в здоровье. Терпение заканчивается у меня все одно и то же по третьему кругу - уже предел :) :) :)
Разве что при железном здоровье и гарантии наконец заполучить девочку.. понадеялась бы на разнообразие и решилась бы. :)
Ответить
сейчас детей двое.но планируем еще 1.если б получился еще и 4-ый,то не против и 4-ого.
Ответить
3
Ответить
250
Низнаю... Мне так не понравился сам процесс беременности и особенно родов, что думаю, что больше я не хочу. Ни денег, ни спален это не касается.
А ежели б не надо было рожать, то разнополых и разновозрастных детей штук пять мне бы было в самый раз.
А ежели б не надо было рожать, то разнополых и разновозрастных детей штук пять мне бы было в самый раз.
Ответить
Еще добавлю - вот если бы можно было бы рожать сразу трехлеток!!! Вот я бы штук пять точно родила :))))))
Ответить
а я вспоминаю с ностальгией именно бебиковский возраст,отвечу почему:у меня особенно со вторым было просто чудесное время до года,ребенок был спокойным,сам играл,внимания особого не требовал,хотя конечно,его получал.Ребенок до этого возраста еще спит в обед,т.е. есть перерыв в обед,чтобы отдохнуть.Сейчас,один в школе,другой в саду,порой вся в мыле бежишь сперва в школу,затем в сад,потом по тому же кругу обратно.Попробую опаздай в школу,уроки,секции и т.д.Плюс постоянные конфликты между детьми,мне сейчас тяжелее,чем с малышами.:-)А особенно с мужем вспоминаем с огромной тоской первого ребенка до 3-х летнего возраста.Это было самое чУдное время.
Ответить
ой, а у меня с точностью до наоборот :))) Да 2 лет я ночами вообще не спала и ребенок в течение всего дня постоянно требовал внимания и был капризным и нудным. А вот после трех и по сей час - золото, не сглазить бы... :))
Ответить
ваша правда... тоже так же думаю
Ответить
Ой! :-о Я аж вздрогнула - жду не дождусь, когда же 3-летний кризис кончится, а вы "сразу трехлеток", эдак и нервная система засбоит ;-)
Ответить
Не более двух и желательно двойню:) (с одним, боюсь. не справлюсь:)). И с крепким здоровьем можно загнуться в любую минуту, а фанатизм никогда ни к чему хорошему не приводит:) Возможен вариант еще одного (или еще двойни:))), как говорится, залетного:)), но не более:)
Ответить
Троих. Их и родила. Условия позволяют и больше, только зачем мне еще? Больше не надо :)
Ответить
260
Хотела троих.Есть один
Ответить
без разницы мне условия. Не важно насколько большая площадь и насколько много денег. Двое.
Ответить