50
Асфальт на детской площадке
ЮАО, полным ходом идет благоустройство преддомовых территорий. И вот сегодня пришли на нашу излюбленную площадку гулять и что мы видим? Поставили новые всевозможные качели, горки и т.п., а саму площадку всю закатали в асфальт!!! В других дворах тоже не луче, там "экологически чистые" переработанные автопокрышки, но все же лучше, чем асфальт. Слышала раньше краем уха, что подобное категорически запрещено, может кто поделится ссылкой на нормативные документы?
Свернуть
Ответить
а что в этом ужасного?:scared1
Ответить
А то, что несколько лет назад произошла трагедия в одном из московских дворов. Ребенок качался на качелях, с которых упал на асфальт, разбился насмерть.
Ответить
А если бы на что-то другое упал - не разбился бы? Если летать "солнышком" - хоть на матрас падай, а шею повредить шанс максимален, а если спокойно кататься, то хоть на асфальт, хоть нет - не разобьешься.
Ответить
А если годовасик споткнется, бегая по площадке, то на песочек или резиновое покрытие ему падать приятнее, чем на асфальт, не правда ли? Дело не только в качелях, на площадке не только на качелях катаются.
Ответить
мы гостили в России 3 года назад и были на дет. площадке,где утоптанная земля,словно стадо коров там все лето паслось,плюс местами камни,так вот мой ребенок упал и не с большой высоты и получил сотрясение мозга.Если б упал на мягкую плитку,как йето сделано вевропе,то обошлось бы просто ушибом,если б упал на траву или песок,опять же так,как в европе сделано,то обошлось бы ушибом,а так-сотрясение мозга.Нужно быть полнейшим идиотом,чтобы закатать дет. площадку асфальтом!Если хотитещ ,,могу вам фотографии дать,как делают умные люди на западе
Ответить
Ты ну шо вы, не напрягайтесь! Мы уж как-нибудь сами разберемся, ок?
Ответить
Ну да, ничедо если наши поранятся, новых из Таджикистана привезут. Проблемму нашли.
Ответить
Сейчас часто кладут новый асфальт, а потом на него специальное покрытие, шершавое такое, не знаю, честно говоря, как называется. У меня рядом с домом дней через 10-12 после асфальта так сделали.
Ответить
10
Это покрытие очень нестойкое, зиму не выдерживает, а еще вонючее. Хотя, когда всю площадку засыпают песком - тоже плохо, даже хуже.
Ответить
Нифига подобного, у нас одна из первых площадок с этим покрытием, все прекрасно держится. Весной вся округа к нам приходила гулять.
Ответить
А я буду утверждать обратное. Из 5ти площадок - 3 весной были в ужасном состоянии, их ремонтировали на 50-70% (покрытие сделали осенью 2011 г.), 1 более-менее приличная.
Песок меня просто убивает. Осенью за ногами тащится, после дождя - каша. Летом - ноги и колеса колясок вязнут, у детей в обуви песок.
Песок меня просто убивает. Осенью за ногами тащится, после дождя - каша. Летом - ноги и колеса колясок вязнут, у детей в обуви песок.
Ответить
зато песок безопасный!грязно-можно резиновые сапоги одеть ребенку,а самой не шпильки,как порой мамаши выряжаются,как клоунесы,а обувь на сплошной подошве.
Видела одну дурину,вырядилась в вечернем платье и на 10см шпильках,минимум это выглядело смешно
Видела одну дурину,вырядилась в вечернем платье и на 10см шпильках,минимум это выглядело смешно
Ответить
Ау нас прошлым летом положили это покрытие, а в мае этом уже поменяли на новое - за зиму все пузырями пошло. Ну правильно - деньги-то лишние, осваивать надо срочно, более насущных проблем в районе ведь нет...
Ответить
Вам наверно повезло, у нас оно и правда очень вонючее, насчет нестойкого не скажу, рано еще говорить, но пахнет плохо в жару. Я даже обратила внимание, что на наш песок все стали приходить(во дворе, маленькая-маленькая площадка). Пахнет тухлыми водорослями на мой взгляд. И качели очень плохие поставили, неудобные и часть (год еще не прошел) уже отвалились на местах сварки. А на маленькой дворовой уже 8 лет, обычный совдеп стоит в целости и сохранности, только красят и качели классные,но маленькая она, следить за детьми нужно особенно тщательно, иначе качелями ударит и песок выгребать отовсюду. Вот мы боимся реконструкции.
Ответить
Потом поверх асфальта резиновое покрытие наваляют. Я сначала тоже охренела, когда заасфальтированную площадку увидела.
Нормативный документ - распоряжение мэра Москвы. так мне бригадир рабочих сказал
Нормативный документ - распоряжение мэра Москвы. так мне бригадир рабочих сказал
Ответить
ага, но мне так больше нра чем песочек или травка.
Ответить
Травка бы в тему была, но эт невозможно, потому что вытопчут, а про песок и не говорите - вроде здОрово - дети в песочнице играют, но потом этот песок сохнет и ветром разносится да и детишками по всей округе. А тут на одной площадке замечен был кот, который в этой песочнице делал это самое...:( Да, в туалет ходил и закапывал свое некогда содержимое. Я против песка. Да здравствуют прорезиннные площадки!
Ответить
У нас на площадке была травка и ее не вытаптывали. Было гораздо приятнее, чем прорезиненная площадка.
Ответить
20
по идее, после укладки асфальта должны положить спец. резиновое покрытие
Ответить
у нас тоже сначала был асфальт.а через пару недель покрыли резиной(ну или чем они там покрывают)
Ответить
как то уже обсуждали, но теперь не найду конечна... а куда можно настучать по поводу безобразного состояния детской площадки?
Ответить
Теперь вроде бы благоустройство дворов депутатам передали. Но, думаю, что "по старинке" пока - в Управу.
Ответить
Ну что за порода людей такая - вечно недовольные! Вот вам площадка в одном из дворов в моем городе, вот это действительно трэш и пиздец.
А вам всё не так. Нормальное оно, резиновое покрытие. Держится больше, чем одну зиму, и нетравматично для детей. Приложите уже свое рвение в более полезном направлении.

А вам всё не так. Нормальное оно, резиновое покрытие. Держится больше, чем одну зиму, и нетравматично для детей. Приложите уже свое рвение в более полезном направлении.

Ответить
Вы читать умеете? Я пишу, что недовольна асфальтом, резиновое покрытие меня устроит больше. А вот вам, имея такой треш и пиздец, действительно стоит не на еве строчить, а действовать в более полезном направлении - написать депутатам, хотя бы.
Ответить
ваш асфальт потом покроют резиной, это стандартная процедура. Радовались бы!
Ответить
30
В моем дворе нет ни треша, ни пиздеца, а есть резиновое покрытие. Поэтому, свои советы держите при себе, а читать кокрас вы и не умеете ;) Умеете только крыльями хлопать.
Ответить
магический дорблю ** написал(а): >> Вот вам площадка в одном из дворов в моем городе, вот это действительно трэш и пиздец.
Ответить
Типа в остроумии упражняешься? Если в твоем городе такие площадки, то понятно, что только уроды подобные тебе могут в такой клоаке рождаться
Ответить
Вызвать ненависть идиота всегда почетно (с)
Клоака, она не вокруг, а внутри, как у вас.
Клоака, она не вокруг, а внутри, как у вас.
Ответить
жесть последний раз слово "кокрас" видела как написала девочка 14 лет:)) вы 2:)) вы не ее мама?
Ответить
не, моей 4 будет :)
кокрас - это шутка такая, слово-паразит.
правильно - как раз.
кокрас - это шутка такая, слово-паразит.
правильно - как раз.
Ответить
А на нашей площадке сегодня объявились рабочие с плиткой и ну выкладывать дорожки! Нахуя они там?
Ответить
Ну про это я вообще молчу... не знаете что ли, сколько вредных элементов выделяет асфальт и кто, озаботившись о нашем здоровье лоббирует тротуарную плитку? ;-)
Ответить
40
Вот посмотрите, что нашла: http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10056842
Вообще, у нас в МО, пгт, со всех детских площадок сняли асфальт, насыпали песка, все детские площадки похожи на огромные песочницы...
Вообще, у нас в МО, пгт, со всех детских площадок сняли асфальт, насыпали песка, все детские площадки похожи на огромные песочницы...
Ответить
А у нас вокруг площадки детской сегодня весь день травку засеивали... Я уже начинаю бояться: трубы бесплатно меняют каждые 3 года, красят подъезд каждые 2 года!, асфальт кладут каждые 2 года... Какую-то новую помойку построили огромную гп ролшлой неделе(счобы она закрывала наши взгляды от помойки)))... Мусора нет нигде... Дорожки сделали везде, там , где протаптывали!! Я в шоке
Ответить
"В нашем доме поселился замечательный сосед..." (с):-)
Видать, "шишка" какая-нибудь.
Видать, "шишка" какая-нибудь.
Ответить
Нет точно, забыла добавить: выхожу из дома сегодня - у нас красят двери (и все 6 парадных в доме), а вход в подъезд разбомбили и какие-то новые камушки складывают(( ходить не возможно :), машины не поставить :( :)
Ответить
Вы знаете, недавно сидели на своей замызганной площадке с детьми, подъезжает крутой джип, из него вылезает красивая тетенька, подходит к нам и спрашивает, красили и ремонтировали ли в прошлом году нашу площадку. Мы хором ответили, что нет. На что она сказала задумчиво, что деньги на все выделяются. Так что средства на все идут, просто не всегда доходят, видимо у вас стали почаще проверять, потому и все так благополучно. Завидую. Может и у нас в этом году все-таки что-то сделают :(
Ответить
такой хренью покрыты площадки в некоторых отелях Турции. От жары они плавятся и воняют... Интересно, кто же автор этого нужного для всех и так необходимого отмыва денег
Ответить
уж лучше это резиновое, чем в том году нам на площадку завезли серые камешки маленькие, так дети при малейшем падении получали шрамы, т.к. камешки острые и впиваются в кожу уголком, а еще от этих камней жуткая серая пыль была в жару (выяснили, что этой пылью опасно дышать), а во влажную погоду они были серой кашей грязной, обувь пачкалась жуткой белой пылью.
Жаловались и писали куда только можно, в этом году убрали камешки, и демонтировали нашу опасную горку, качели, поставили классный комплекс вот такой:

еще пока не закончили работы, ждем, в планах у них установка спортивного комплекса, качелей, каруселька и какие-то тренажеры.
Жаловались и писали куда только можно, в этом году убрали камешки, и демонтировали нашу опасную горку, качели, поставили классный комплекс вот такой:

еще пока не закончили работы, ждем, в планах у них установка спортивного комплекса, качелей, каруселька и какие-то тренажеры.
Ответить
Радуйтесь, что это не как вы написали, покрышки. В нашем парке их постелили почти год назад, а вонь химозная противная до сих пор есть
Ответить
Уж не знаю какой "замечательный сосед" поселился в нашем округе и районе, но у нас с прошлого года не могут остановиться в благоустройстве :) В прошлом году полностью обновили все площадки, поставили огромные детские городки почти в каждом дворе, заменили бордюры и асфальт на дорожках, и засеяли травой. В этом году поставили еще пару городков на каждой площадке, асфальт заменили на плитку, сделали большие клумбы, и поставили тренажеры!!! На площадках кстати тоже везде сначала асфальт закатали, а потом резиновое покрытие. :)
Ответить
У нас уже несколько лет как разошлись с благоустройством, капитальный ремонт дома второй раз делают за 2 года, асфальт каждый год кладут. Площадку детскую сделали, футбольное поле вот сейчас сеткой загораживают, чтоб мяч в окна не летал. Я недавно узнала причину - у нас очень активная соседка есть, она куда только не пишет и не жалуется (требует, просит). Так что дело часто и правда в "замечательных соседях"
Ответить