Школа
247

☺☺☺ Мамы ВНБ ☺☺☺

Ну раз я такую замечательную новость написала, я и топ новый открою! :) Поздравляем Анюту с рождением сыночка!!! :party2 :party2 :party2

СМС от Анка партизанка **K** :
сынок Ванечка 24.07.12 в 4.20 ЕР, вес 3528, 52см, Без разрывов, С момента начала схваток прошел час 10, все подробности потом.

Старый топ здесь - http://eva.ru/topic/66/2887580.htm?messageId=73294753

Свернуть
Ответить
УРА!!!!!!!!!!!! Поздравляю еще раз с рождением сыночка!!!!
Ответить
Урааааааа! Молодец Анюта. Здоровья и успехов в жизни новому человеку.
Ответить
Анечка! УРАААААА! Ты умничка! Молока море и спокойных ночей!
Ответить
Поздравляю!!! Ничего себе как все быстро произошло!
Ждем подробностей:)
Ответить
И здесь поздравляем! Анюта, с сыночком!!!! ))
Ответить
Ура!!!!!!! Присоединяюсь к поздравлениям!! Пусть сыночек растет здоровым и счастливым!!
Ответить
Девочки. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПО...
Анка партизанка **K**
28.07 09:05
Девочки. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ. Нас вчера выписали, сынок по сравнению с Катей, очень спокойный, тьфу, тьфу, тьфу. Надеюсь и так дальше будет, просыпался ночью через 2,5 часа только чтобы покушать, утром встал в 8. Вот мой рассказ о родах, наваяла на досуге пока никто не мешал.
В общем начну по порядку. Треники доставали уже недели 2. 23 утром встала тянет низ живота, встала, пошла в туалет, вышел кусок пробки, и так целый день выходило все по чуть чуть. Низ живота тянул весь день, к вечеру периодичность начала уменьшаться, схватки увеличивались продолжительностью. Ну думаю все еще терпимо пока, не так болит, подожду еще часок и поеду в роддом сдаваться. Ага, называется фиг вам. В 8 вечера все затихло, ничего не болит, хожу как-будто и не беременная совсем. У нас свекровь ночевала, мы сели смотреть кино на России, в час ночи пошли спать, ну ни фига не было никаких предпосылок на то, что через 2 часа я уеду в роддом. В общем уснула без проблем. Проснулась в 3.10 оттого, что резко стал тянуть низ живота, и все вокруг поясницы. Засекла вторую схватку, интервал 5 минут, вызвала скорую, было на часах 3.15. Через 10 минут схватки стали чаще и отошли воды, мутные, первый раз увидела что такое мутные воды и ребенок в них покакал, тк в них была какая-то примесь. И тут понеслось вообще нереальная одна большая схватка но которую я стойко пережидала, свекровь позвонила еще раз в скорую, сказали что они подъезжают, она открыла им дверь, мужик даже оформлять не стал, тк меня тужить начало ппц как. Оказывается я на скорой из дома уехала в 4 часа утра, благо до роддома ехать 7 минут, и ночь на дворе машин нет совсем. Медсестра в скорой, спасибо ей огромное, дышала вместе со мной, возле роддома ждал уже муж, помог мне выйти из машины, меня и в приемном покое не стали даже оформлять, спустилась акушерка, и спрашивает, в туалет хочешь, я говорю ага, на часах 4.10. Она мне быстро в родзал, а я ей, я идти не могу, у меня ноги встали и не идут. Она меня под руки взяла и мы пошли, дошли до родзала, там уже все приготовили, быстро меня уложили на кровать, врач подошла посмотрела раскрытие, а оно уже полное, и головка вот вот появиться, как я его бедолагу не раздавила я не знаю. Акушерка быстро вымыла руки, одела халат свой стерильный одноразовый, и села возле меня. Я глазом не успела моргнуть как родилась головка, девочки, это что-то с чем-то я ни фига ничего не почувствовала, она так аккуратно все расправила, поправила, и говорит, вот головку родили, я ей в ответ, да ладно, не тужься говорит, тебе скажу, в общем она так классно контролировала весь процесс, что по сравнению с первыми родами, таким образом я бы каждый год ходила в роддом. И в 4.20 утра у нас родился сынок Ванечка, муж только успел до магазина за пакетами съездить, чтобы из сумки переложить все вещи. Я ему позвонила и дала плачущего сына послушать. Представляю его реакцию, тк первые слова его были, тебя же только в родзал подняли, ты че уже родила что ли? Маме звонила из скорой когда ехала в роддом и через 20 минут тоже дала послушать плачущего внука, мамка была в шоке и кажется в полной прострации от такой скорости. В общем весь процесс от начала новых схваток прошло всего 1 час 10 минут. Вот такой рассказ получился, фотки в паспорте наши http://eva.ru/RbbZt пароль 0712.
p.s. Я никому ничего не платила, не с кем не договаривалась, ехала на авось, а смена попалась просто идеальная.
Ответить
Анют, я заливаюсь слезами умиления, вживую представляя себе все картинки. Ты - молодчина! Такие быстрые роды - мечта просто) Читаешь и думаешь: авось, не так все страшно. А то чегой-то меня начал мандраж брать в последнее время в больнично-родильных условиях. Но твой рассказ - просто пестня и бальзам на мою беспокойную душу. Напомни, сколько ты Катюшу рожала?
Кста, Ань, а у вас, получается, деток после ЕР сразу отдают на совместное пребывание с мамой? Или спустя какое-то время? Сколько времени держат в РД (на третий день тебя выписали?). И как у вас с ГВ?
Короче, мне все интересно)))
Ответить
какой хорошенький, лохматенький Ванюшка! Поздравляю все ваше счастливое семейство! Рассказ захватывающий, ну ты и спринтер! Здоровья вам и много вкусного молочка.
Ответить
спринтер это мягко сказано. Наверное...
Анка партизанка **K**
28.07 13:10
10
спринтер это мягко сказано. Наверное теперь вылезают последствия таких быстрых родов. В ночь начало меня колбасить, те. меня до утра такой озноб прошибал, свекровь в зале под кондером спала, а я в спальне под теплым одеялом. КОлотило так, мало не покажется. Видно сказывается еще и расслабуха в домашней обстановке, тк в роддоме ни фига ничего не болело, а тут и геморой вылез блин, поясница вся болит до ужаса, в общем болит все до ужаса.
Ответить
у меня тоже такой озноб дикий был-просто колотило, дома уже была недели две, и вдруг как колбаснуло ночью. Я в туалет вставала-на обратном пути как иголками кольнуло и затрясло. Не знаю что это было, больше не повторялось, я списала на кровопотерю и нервы :) Гемеррой штука неприятная, но он тоже пройдет, через 2-3 недели будет значительно лучше, делай восходящий душ и крем купи какой можно (в аптеке посоветуют) . Не расклеивайся! Малышу нужна здоровая мама :)
Ответить
Ванька такой классный!!! Сижу умиляюсь читая твой рассказ про роды. Все молодцы. Насчет состояни
Ответить
состояния - пройдет недельки через 2. Многих колбасит после родов, все таки такой гормональный выброс идет.
Ответить
Супер роды какие! Действительно, с такими можно хоть каждый год))) как вы успели доехать-то, благо роддом под боком можно сказать! У меня вторые и третьи тоже быстро были, от того момента как я начинала чувствовать схватки, но я оба раза уже была в роддоме, так удачно складывалось, так как роддом был в 40 минутах езды если без пробок )), вот щас вспомнила, третьи роды тоже 1 час 10 минут по моим ощущениям, а врачи записали как 3,5 часа )
Фотки пока не открываются с мобильного интернета, но может буду в Москве, получится посмотреть.
Ответить
Анечка, поздравляю вас с Ванечкой!!!! Роды просто супер!!! Молодец ты и Ванечка тоже молодец - так мамку порадовал:) Пусть растет здоровеньким!!!

Катюшка как отреагировала? Не ревнует?
Ответить
Спасибо Танюша. Ага, как же не ревну...
Анка партизанка **K**
17.08 00:39
Спасибо Танюша. Ага, как же не ревнует. С Катюшей полная Ж..., если это можно так назвать. В общем мы ее на август забрали из сада, на дачу с родителями, так она их там довела и они ее нам назад привезли, ничего делать не дает. ДОма такая же фигня. Пока Катя не спит, Ваня тоже у нас не спит. Если его на руки, то и Катю тоже. ПРосит все время чтобы я ее завернула как маленькую. Но местами бывает что и помогает, но это бывает оооооооооооочень редко. НАдеюсь не свихнусь в ближайшее время. Папа у нас теперь один впахивает. Работает в радио-такси, все время в ночь, берет иногда 1-2 выходных в неделю, а толку от него один фиг нет.
Ответить
да, Катюше сейча тяжело... было всё внимание ей, а тут брат какой-то нарисовался, понимаешь!:) привыкнет, конечно! и помогать тебе будет! сейчас, наверное, главное стараться ей тоже внимание уделять и не ругать её по пустякам, а привлекать к уходу за братиком, дабы любофф быстрее проснулась!:)
Ответить
Поздравляю с рождением.
Малыш такой сладкий :-)
Ответить
Ура-ура, меня готовы выписать))) Пессарий стоит хорошо, шейка, хоть и критически короткая, но больше не открывается, матка в тонус не приходит. Сегодня пакую сумки - завтра планирую быть дома, т-т-т.
За две недельки решу все нерешенные дела-вопросы по подготовке к рождению малышки и отправлению старшей дочи в 1-й класс, потом - снимать швы и пессарий, а там уже в рожать можно.
Жизнь налаживается!!!
Ответить
А я пожаловаться... Второй день реву. С мужем вообще общий язык не могу найти. Старалась его не напрягать в будни, т.к. много работы, надеялась на выходные - что разные закупки сделаем вместе, перестановку в доме определим, еще кучу вопросов решим. Так ни фига. Он меня не слышит. У него куча дел за компом и вообще - а я где-то там, во втором десятке жизненных приоритетов на данный момент. И все мои слова/просьбы воспринимает как капризы. Или отмахивается. Или говорит "потом-потом"... Короче, достал и довел. Я уже сегодня предложила ему развестись или хотя бы разъехаться и пожить отдельно, чтобы я перестала перед ним унижаться, выклянчивая его внимание, а он не напрягался моими просьбами... Ну вот, высказалась((((
Ответить
Ирочка, если я скажу, что это беременные гормоны, то ты обидишься :) Потому что ты сейчас очень ранима, эмоционально неустойчива-и это объяснимо. Вероятно и муж переживает свои трудности, осознание скорых перемен заставляет его замыкаться, чтобы всё обдумать и в то же время он хочет спрятаться в раковину и убежать от реальности. Тем более сама говоришь, много работы у него, он элементарно устал. И ты тоже :( Ты постоянно на взводе из-за тревог о малыше. То есть сейчас вы с мужем отталкиваетесь, как магнитики, которые повернуты одинаковыми полюсами, но ведь те же самые магнитики притягиваются, если повернуть. Даже не произноси такого слова - развод! Вы должны как-то вместе преодолеть эти трудности. Ты же журналист, у тебя язык подвешен и аргументировать должна грамотно, ты своего мужа лучше знаешь, как до него достучаться. Да, скажи, я капризная, я нервничаю, но это объяснимо, и я понимаю твое состояние, ты устал...вот тебе,дорогой, чашечка кофе...и давай после обеда поедем за покупками, а то ужин готовить не из чего :)
Ириш, держись! Не нервничай! В крайнем случае тоже сядь за комп и расслабься. Обсуди перестановку на тематическом форуме. Составь мужу список покупок - как опомнится-вручишь. Ну или под вечер все-таки вместе выберетесь.
Ответить
Ир, чтобы тебе не было так грустно - у меня все тоже самое. Точно беременные гормоны. У меня еще у мужа кризис среднего возраста начался - вобще эмоциональная жопа. Я просто закрылась в себе и все. Нет, так нет. Никому это не надо - ну и мне не надо...
Ответить
Хоть у меня не беременные гормоны, но на мужа уже давно рукой махнула :-) мне и с сыном комфортно :-)
Ответить
Девченки, всем привет!!!!
Давно я к вам не заходила - совсем совесть потеряла :(
Очень рада всем нашим малышастым прибавлениям!!!! Так держать! Всем деткам здоровья!!!
Иринка-Фасолинка, держись, все будет хорошо - совсем немножко осталось! кулачки держу! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Анечка-Солнышко, только сейчас прочла и узнала про твое горе, сижу плачу :'( ... не хотела теребить твою рану, но не могу ничего не написать - мне оооооочень жалко, я даже не представляю, как можно пережить такое... Но я знаю, что ты сильная у нас, и Катюшка с мужем тебя поддержали и утешили! Всё еще будет! Какие твои годы! Я верю!

У нас все по старому - мы всё в трудах, каникулы заканчиваются, собираемся в школу (а не хочется кааак!)
Маргарите уже исполнилось 7 лет, вот небольшой отчетик с празднования
http://eva.ru/RbimN
Всех помню, люблю, целую! :-*
Ответить
а можно и мне твой пароль :)
Ответить
хи-хи, пароль ниже уже написала:)
Ответить
Привет!
Поздравляю с ДР Маргаритку! Счастья, здоровья ей побольше и чтобы в школе все было ок!

вот только пароль какой? :-)
Ответить
Спасибки, Машунь! пароль 3107 :)
Ответить
Поздравляю именинницу:) Пусть растет на радость маме здоровой умницей и красавицей:)
Я и сама не знаю как это пережить, но как там у Цоя пелось:
"Все говорят, что жить как я сейчас живу - нельзя!
Но почему? Ведь я живу?! На это не ответить никому..."
Вот и я просто живу дальше, выхода другого все равно нет, а заботы и суета всякая есть и это хорошо, в этом вся жизнь.
Я пропаду на днях, уеду с ребенком на море до 1 сентября, а потом еще переезжать буду. Так что не ищите меня с собаками и не переживайте,это ничего не случилось, так и задумано. "Это я не сдурела, я вообще всегда такая"(с)
Ириша-Фасолинка, желаю чтобы все было вовремя и без приключений!
Ответить
Анечка, спасибо за поздравление!
А суета, хлопоты в таких ситуациях, как нельзя лучше!!! И отпуск на море - это оооочень хорошо!!!! Желаю тебе хорошо отдохнуть и восстановиться! :-*
Ответить
ой, а я забыла пароль указать, да? от балда! :)
пароль 3107
Ответить
Поздравляю с имениницей.

Она просто великолепна:-)
Ответить
Вах, какая красотка! Действительно принцесса :) Поздравляю Маргошу и всё её семейство! Тань, каким ты кремом торт обмазывала под мастику? Хочу торт-принцессу соорудить Насте, не знаю, хватит ли сил :)А в юбку хочу медовик шариковый, у тебя подглядела (хотела муравейник, но нет мясорубки) :)Каким ты кремом шарики скрепляла? У меня нет сгущенки и ехать за ней в русский магазин некогда:( что посоветуешь?
Ответить
ООО, про торт - это эпопея:) рассказываю: решила я освоить сах.мастику, и так, чтоб всё - и покрытие, и оформление! Начиталась теориии, купила через инет белую мастику, дождалась, когда Маргарита спать ушла (типа сюрпрЫз должен быть) и начала ваять... короче, намучилась я с этой мастикой... :mda пока я её покрасила и раскатала, она подтаяла, и я её никак не могла поднять и на торт уложить... потом еще раз торт поставила в морозилку на минут 15, чтоб сверху схватился, мастику в холодильник и вот тогда быстрыми движениями рук раскатала и уложила, фух! мелкие детальки тоже рвались и растягивались, но как-то налепила, время уже было часов 12 ночи... благо, что самое главное - корону и мелкие штучки я сделала за пару дней из айсинга и они были готовы. Но несморя на то, что я задумывала немного всё по другому, результат ребенка порадовал - это самое главное! :party2

Теперь, что касается шарикового медовика, я делала крем из сгущенка вар.+сметана. Если нет сгущенки, то наверное можно сделать крем из взбитых сливок, он скрепит шарики, но вот не знаю пропитает ли?

А про "Муравейник" без мясорубки, вот нашла совет:
"Если нет мясорубки, то можно выйти из этой ситуации следующим образом готовое тесто положить в холодильник или в морозильную камеру минут на 20, а потом натереть на крупной терке"
или вот http://kalabasa.ru/sweet/tort-muravejnik.html но на мой взгляд долго и нудно...
но в Муравейнике ведь крем тоже сгущенка+масло :think
ИМХО, без мясорубки и без сгущенки лучше испечь что-то типа "Пинчера" или "Панчо", там бисквит режется на кусочки и крем можно взбитые сливки! И тоже можно смоделировать любую форму.
Ответить
спасибо, Тань, посмотрю эти тортики, и вообще возьму готовый бисквит-тут ведь главное украшение! А под мастику ты каким кремом торт покрывала? Я читала, что на сметанном и на сливочном она тает, хочу попробовать ганаш сварить. Саму принцессу думаю можно заранее украсить и спрятать в холодильнике :) На ютьюбе кстати насмотрелась, как этих принцесс украшать, думаю это будет Золушка-там цветов меньше :) Если осилю-покажу. Планирую только сладкий стол + бутеры.
Ответить
у меня сам торт был перемазан сметана+вар.сгущенка (очень я люблю этот крем), а сверху я обмазала масло+сгущенка, чтобы ограничить контакт мастики с влажным тортиком, нормально получилось - не потекла:) но вот, в еде мастика мне не понравилась! сильно сладкая, а тонким слоем её не положишь, вот и получается приторно... кстати, многие её вообще не ели...
А дай плиз ссылку на ролики, я что-то не пойму про какизх ты принцесс говоришь:)
Ответить
вот вкусная и съедобная мастика, я буду её делать, если брать белый шоколад, то можно её подкрашивать пищевыми красителями в любой цвет
http://www.povarenok.ru/recipes/show/21343/
Ответить
да, я когда-то такую для розочек делала, действительно розы получились! а вот как с покрытием?
и просто маршмеллоу-мастику я делала, и сгущ.+сах.пудра, и желатиновую - всё идеально подходит для лепки... хотя, девочки, имея навыки, и торты ими покрывают... я побоялась рисковать и решила купить готовую...
Ответить
вот принцессный торт http://www.youtube.com/watch?v=vwqaF8f3VW0&feature=fvsr здесь кремом все украшено, я думаю юбку делать кремовую-так проще и быстрее, а топ и прическу из мастики.
А вот, полностью из мастики украшение http://www.youtube.com/watch?v=03-Fh8alGy0&feature=related
Ответить
а да, таких принцесс я знаю, я думала может что0то новое появилось:)
а ты мою куклу видела? http://eva.ru/RQJm я 4 года назад пекла, украшала масл.кремом, а топик из мастики:) а прическу ты как собралась делать из мастики? ты что куклу брить будешь? :)
Ответить
а вот радуга для меня новое и интерсное!
только вот по поводу красителей сомнения...
http://www.youtube.com/watch?v=yTXETy8BhnU&feature=related

http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=EC77tcJZIdU&NR=1
Ответить
да уж... как-то слишком много красителей. Я купила их, но буду буквально капельку в крем добавлять, чтобы голубой был (Золушка) хочу и прическу сделать по-честному, попробую замотать куклины волосы пищевой пленкой и сверху налепить Золушкину прическу, если не получится - уложу куклины волосы как смогу. Думаю загодя этим заняться :)У нас есть неподалеку марципановая кондитерская, там продают разноцветную марципановую массу и всякие украшения-бусинки, цветочки, завтра туда наведаюсь, может без мастики обойдусь.
Ответить
да, у меня тоже красители есть, но добавляю до нежного оттенка - а тут уж слишком яркие!
Марципановая кондитерская - несбыточная мечта для нас!:(
Мне уж не терпится твое творение увидеть!:)
Ответить
Поздравляю!
MargoRitka C.B.
20.08 09:40
Поздравляю!
Ответить
Танюша, поздравляю с прошедшим Днем Рождения!!!!! Удачи, счастья, здоровья, улыбок!!!!!
Ответить
Ой, девченки спасибо большое!!! :)
Ответить
Девочки всем привет. В общем жаловат...
Анка партизанка **K**
17.08 00:41
Девочки всем привет. В общем жаловаться я. ПОмните я писала что у Вани на узи во время беременности, обнаружили гидронефроз правой почки. Надеялись что пройдет после рождения, ну типа прописается. Так вот. Были мы вчера на УЗИ, патология наша осталась. Будем дальше контролировать. 28 на прием к педиатору, и там по узким специалистам, посмотрим что там скажут
Ответить
ой:( нефига не понимаю в этом, но надеюсь всё обойдется! кулаки зажимаю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Насколько я знаю, наблюдают за нефрозом до 3 месяцев, если конечно нет показаний к незамедлительному оперативному вмешательству. Анют, кулачков вам чтобы все-таки расписался Ваняшка.
Ответить
Все, девочки, я на финишной прямой. Оттикало по М. 38 неделек (по узи меньше дней на 10), сняли мне пессарий. Сказали: если за выходные воды не отойдут, в понедельник ложиться в роддом, снимать швы с шейки и ждать там начала родовой деятельности.
Так что мой мандраж слегка усиливается)) Собираю пакеты (до сих пор этого не делала) и вопреки некоторым пессимистичным прогнозам врачей относительно меня и маленькой Ксюшки (мы решили назвать дочку Ксенией) верю, что все у нас будет хорошо! Благодаря моим молитвам и вашим волшебным кулачкам...
Также из значимого: Женька идет в 1-й класс... Такая взрослая уже. Аж не верится...
Ответить
Лёгких тебе родов! Ждем малышку Ксению и держим кулаки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и с первоклассницей тебя!
Ответить
Иришка кулаков тебе мильон наших @@@...
Анка партизанка **K**
24.08 16:50
Иришка кулаков тебе мильон наших @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Чтобы все прошло как по маслу, быстро и без проблем
Ответить
Иришка, держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Легких родов тебе и богатырского здоровья Ксюньке. :)
Ответить
Кулачков море! легких родов @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ириш, ну ты будь молотком!!! Чтоб все прошло гладенько!! Ждем хороших новостей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки приветики всем. Нам сегодня ...
Анка партизанка **K**
24.08 17:28
Девочки приветики всем. Нам сегодня месяц. Щас выложу фотки свеженькие в альбом "Ванечка" http://eva.ru/RbbZt - пароль 0712. Во вторник на прием к педиатору, посмотрим как выросли и сколько наели. И еще мне сегодня осознанно подарили первую улыбку
Ответить
Ванька вылитый ты. Смотрю и аж сердце в пятки уходит.. у меня ведь скоро опять такая лялечка будет. Я сейчас уже и не помню какие они маленькие, а ведь всего чуть больше 1,5 лет прошло.
Ответить
Он когда родился я вообще смотрела и...
Анка партизанка **K**
24.08 18:43
Он когда родился я вообще смотрела и думала, как его на руки брать то? Катя у меня больше родилась (крупнее), а он мелкий такой, аж страшно было
Ответить
ничего, руки вспомнят :) Хотя я и пупок по новой училась обрабатывать и купать как не помнила ничего :)Как самочувствие твоё?
Ответить
Да вроде ничего. В среду иду на УЗИ. После него и отпишусь.
Ответить
Ой чувствуется вы много наели :) Ваня-богатырь такой! Поздравляю с первым месяцем. Как ты, спать тебе по ночам дает богатырь?
Ответить
Во вторник посмотрим сколько наели. ...
Анка партизанка **K**
25.08 12:53
Во вторник посмотрим сколько наели. А спать да, дает, он около 11 вечера засыпает и примерно через 2,5-3 часа ночью начинает ворочится и кулак насасывать, я его спящего кормлю, и так примерно 2 раза за ночь.
Двое детей и оба разные. с Катей я вообще первые месяца 3 ночью не спала, мы с мамой поочереди гуляли через каждый час, мы то если, то гуляли ночью, потом минут 20 спала и по новой. А тут, неееееееееее. Тьфу, тьфу, тьфу, чтобы не сглазить.
ПЛанируем 30 августа крестить его, но пока не определились с крестным блин. Брат родной не хочет, а своих племянников не хочу.
Ответить
Поздравляю с первомесячьем! Брюнет у вас суперский! и такой загорелый!:)
Растите здоровенькими и счастливыми!
Ответить
С прошедшим вас! Ванечка - очаровательный лохматун! :)
Ответить
Ой, какой малышик чудесный!! Наконец-то я могу с нормальным интернетом все фоьки посмотреть! Хорошо, кушаете, продолжайте в том же духе!!
Ответить
Девочки, спасибо за многочисленные пожелания...
За выходные мы не разродились, поэтому через несколько часов поеду в роддом. Пока же сделали мини-семейную-фотосессию. В собственном паспорте на Еве я запуталась и не смогла фотки загрузить, поэтому плиз по ссылке - http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7422089&postcount=391
И, если среди нас есть еще планирующие, то АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ, девочки, на вас!
Ответить
Удачи тебе и спокойствия. Все должно пройти как можно благополучнее. Зажимаю все что можно :). Ждем с радостными известиями. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Первокласснице твоей счастливого начала!!! (мой Мишастый тоже в 1 класс идет, меня даж потряхивает немного, а у тебя вон какие перемены!)
Ответить
Иришка, зажимаю кулачки! Легких родов тебе, пусть всё пройдет, как нельзя лучше!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Фотки классные! Теперь ждем ваши фотки вместе с Ксюшкой! :)
Ответить
Ира, легких быстрых родов!!!!
Ответить
С удовольствием посмотрела на ваше красивое семейство :) Легких родов, Ириш!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ириш, легких родов тебе!!! Фотки почему-то не могу посмотреть, ошибку выдает.
Ответить
Настасье вчера стукнуло 5 лет! Фотки загружу позже, а пока выложила видео - задувание праздничного торта http://youtu.be/qQ0dtRInQtc
Тортик-мой первый опыт праздничных тортиков, до этого я больше по пирогам да блинам специализировалась :)
"Мама, я узнаю её лицо. Это та Барби, которая была в розовом платье". Вот ведь, и наряд феи не спас! Опознала свою куклу с лету! :)
Ответить
От детей ничего не скроешь! :) С прошедшим 5-летием вас! Торт просто шикарный, ты мастерица прямо! :)
Ответить
Наталочка, Настюшку с днем варенья! Самое главное пусть будет здоровая и счастливая! Чмоки-чмоки её от нас :-*
Узнала свою куколку, умничка!:)

Тортик супер!!! Ты - молодец! У тебя все получилось!!! Фотки тортика поближе есть? охота рассмотреть поближе:) Юбка, как ты и собиралась, из крема?
Ответить
Cпасибо, Танюша! Фотки загружу в альбом - там будет торт поближе. Юбка покрыта масляным кремом. В основе-торт Панчо. Такая засада произошла-торт осел при пропитке в миске и юбка стала кукле коротка, попа торчала :) пришлось сооружать на ходу драпировочку из желтой мастики, чтобы попу прикрыть :) Но так даже оригинальней платье смотрится по дизайну :)
И ещё-первоначально была идея Золушки, но синий краситель при смешивании с масляным кремом дал салатовый цвет из-за легкой желтизны крема :( Тоже пришлось по ходу превращать Золушку в просто цветочную фею. Я еще потом в ночи Насте в садик торт соорудила из оставшихся бисквитов и крема - честно обтянула мастикой - тоже будет на фото.
Ответить
Ну вот оно всегда так, планируешь одно, а получается другое! Но, главное, что все равно ПОЛУЧАЕТСЯ! :) ЖДу с нетерпением фотки:)
Ответить
С прошедшим 5-летием!!!!! Счастья, здоровья!
Ответить
Вот, загрузила фотки http://eva.ru/RboCV пароль 12345
Ответить
Дочки красавицы!!!!
Ответить
Наташ, классные фотки! Девченки-сестрички твои - красотки:)
Тортики отлично получились! Молодец! И ночный экспромт тоже очень яркий и праздничный! Это таки тот марципан из соседней лавки?
Кстати, а папа Настю поздравил?
Ответить
Да, поздравил по скайпу. Не смог в этом году приехать, так как был месяц назад только здесь. Мы договорились, что я подарок от него упакую и спрячу, а он в день рождения ей сам скажет где взять :)
Это не марципан (он дорогущий, зараза, оказался!)-это мастика из белого шоколада + пищевые красители. Все получилось с первого раза! Так понравилось с ней работать, и вкусная! Розочки с юбки детишки объели в 5 минут.
Скоро у Ани крестины, думаю снова что-нибудь соорудить :)
Ответить
Вы молодцы, что договариваетесь с папой, чтоб ребенок не страдал. А то бывают такие, что только о себе и своих обидах думают, а детки страдают...

Да марципан у нас тоже дорого!!! Надо будет попробовать эту шоколадную мастику. Ты и торт ею обтягивала? как тонко раскатывала? Классно получилось!
Давай дерзай! а у нас скоро дата 15 лет совместной жизни, может сподвигнусь на тортик к такому событию :-D говорят, что это стеклянная или хрустальная свадьба...
Ответить
да, и торт ей, раскатала не тонко, чтобы скрыть погрешности неровной поверхности торта - мало осталось масляного крема на обмазку. Ну где-то 3-4 мм толщиной раскатала на бумаге для выпечки, скалку сах. пудрой смазала, потом на скалку накинула этот блин и на торт, очень боялась, что порвется, когда поднимала на скалке от стола - но все супер было!!!
Давай, делай на свадьбу!
Ответить
молодец! видишь, эта мастика не рвется так, как та моя покупная сахарная - замахалась я, блин!
Посмотрим как там будет со временем и с музой:)
Ответить
Наташ, какие девчушки у тебя красивые!! Глазки у обеих - заглядение! Насятюша такая взрослая стала, прям потчи дэвушка)) Тортики такие красивые, мне прям не верится, что можно своими руками такой сделать дома. Может и я когда-нить доберусь до мастики..... (мечтательно)
Ответить
После рождения Анечки Настя мне кажется очень взрослой, постоянно напоминаю себе, что она еще малышка по сути :)
Ответить
Как там наша Фасолинка? Нет новостей? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вчера покрестили Ванечку. Перенес он...
Анка партизанка **K**
31.08 14:57
Вчера покрестили Ванечку. Перенес он очень все стойко. ФОтоотчет вот тут http://eva.ru/Rbpyp
Ответить
Поздравляю с крестинами! Храни вас Бог! Да уж, Ванечка молодец - прям в купель с головой :) Мы тоже крестим через неделю, но у нас нет купели в храме, только головку поливают.
Ответить
Поздравляю!
Солнышко C.S.
1.09 12:11
90
Поздравляю!
Ответить
Поздравляю с крестинами! :))
Ответить
Поздравляю с Крестинами! как у вас здорово - прямо окунают в купель, а у нас из кружечки поливают.
Ответить
Поздравляю! Пусть Ангел-хранитель теперь всегда летает рядышком и оберегает!
Ответить
Мы в 2 часа ночи прилетели с отдыха:) А в 8:45 были уже на линейке - Катя теперь официально первоклашка. Если не усну стоя, то к вечеру выложу пару фоток.
Ответить
вот невыспатые фотки:
http://eva.ru/Ranfz
волшебные буковки cbvcbv
Ответить
с первоклассницей тебя! Катюше сил и терпения-грызть гранит науки и носить огромный рюкзак :)
Ответить
Катюшка довольная такая! :) Жалко морских фоток всего 2. Катюшка прилично как выросла! Динька всего 114,5 сейчас.
Ответить
Морских на самом деле много, просто очень спать хотелось - не стала выставлять больше. Она на море в этом году была 2 раза(1 раз с моей сестрой и 1 раз со мной). Еще в Белоруссию с бабушкой ездила. За счет этого и выросла - всегда в поездках растет.
Сегодня вот отвела ребенка в школу и наконец совершенно никому не нужна, обещают даже продленку(сегодня не оставлю, с завтрашнего дня). Все это омрачается только необходимостью очередного переезда, так что пойду скотчевать свои коробочки...
Ответить
У вас прямо с корабля на бал))! Катюша такая взрослая у тебя стала, особенно в школьной форме, легкой ей учебы!!
Ответить
Катеньку с первым школьным днем! Такая трогательная она с этим огромным рюкзаком. :)
Ответить
Не поверишь, рюкзак самый компактный из того что было, долго примерялись,т.к. большинство ранцев заканчивались где-то под попой, а этот все-таки висит там где надо.
Ответить
Поздравляю Катюшку-первоклассницу! Счастливых и успешных ей школьных лет!
Ответить
Поздравляем Катюшку-школьницу!!! Пусть ей будет легко и весело учиться!!!
А мы вас таки переросли и ого-го как! Маргарита аж 125 см, НО 19,9 кг - худоооооба:)
Ответить
Иришка (ФАсолинка) родила 31 августа...
Анка партизанка **K**
2.09 11:45
Иришка (ФАсолинка) родила 31 августа в 6.40 утра красавицу Ксению. Вес 3 кг, 50 см.
Ответить
Господи, слава богу! Иришка, поздравляю! Пусть Ксюнечка растет здоровая, уманя, красивая, счастливая и успешная. :))) Ура! Молодцы обе!!! :)
Ответить
с новорожденной! Растите здоровыми и счастливыми.
Ответить
УРАААААА!!! Поздравляю Иришку от всей души!!! Пусть Ксюшка растет здоровой и счастлиыой девочкой! :)
Ответить
Поздравляю!
Солнышко C.S.
2.09 22:32
Поздравляю!
Ответить
Ура! Ура! Ура! Какое счастье!!! Здоровья им обеим и много-много счастья всей семье!!!
Ответить
Поздравляю!!!!!!!!!!
korolinka C.B.
3.09 13:06
110
Поздравляю!!!!!!!!!!
Ответить
УРААААА!!!! Поздравляем!!!! Пусть Ксюшка растет здоровенькой и счастливой девочкой!!!
Ответить
Поздравляю!!!! Счастья вам всем!
Ответить
Привет, девочки. Мы вернулись... Пока нет времени читать, что вы тут настрочили, но очень надеюсь это сделать-таки чуть позже. Пока краткий отчетик :)
Сколько мой муж не просил меня не рожать в ночь с 30 на 31 августа, именно в нее я и родила ("только не бросай меня в терновый куст", "только не бросай меня в терновый куст"). Накануне много дел было, гуляла со старшей, ездила в библиотеку, ходила на последнее занятие в обл.роддом по ЛФК о послеродовом восстановлении, попрыгала на фитболе, а потом весь вечер еще и у плиты простояла. Короче, к ночи у меня уже тянуло и схватывало весьма ощутимо. Но нерегулярно. Поэтому я спокойно легла спать. Но в 1.15 проснулась от того, что внутри что-то булькнуло, хлюпнуло и... потекло. Вроде воды. Но их было не так много, как описывают в "классических случаях". Еще минут 20 потусила дома, глядя на испуганного мужа, и поняла, что схваточки-то чувствую. Вызвала скорую - поехала в 1 РД. Там клизмочка в приемной, оформление в обсервацию, побудка тамошней дежурной акушерки, которая откровенно демонстрировала, как не рада меня видеть и что планировала ночь провести гораздо спокойнее. Так или иначе, но когда пришел врач и сказал, что открытие только 2 см, я совсем расстроилась - схватки-то ощущала вполне ощутимо уже. Потом долго нагуливала их в предродовой, тусила в душе и не хотела оттуда выходить на осмотр, т.к. под струей воды было ощутимо легче. Когда открытие было 5 см, мне было уже как-то совсем тяжело и я начала просить любое обезболивание. Кажется, предложи мне тогда кто-нибудь КС, согласилась бы. Потом снова дышать-дышать-дышать, душ-душ-душ, осмотр - и акушерка удивлена "Вас что, не тужит? А ну-ка тужимся... Там же полное раскрытие". Я тоже, в принципе, приятно удивлена, что полное, т.к. боялась больше всего именно этого периода - от 5 см. до полного. Но вдруг оказалось, что я не могу тужиться. Ну, не получается у меня... Никак, вообще. Вызывают врача, ведут в родзал, вскакиваю на кресло, кричу от боли, но тужиться не могу. Врач ругает, потом пытается похвалить, потом спрашивает "ну что, резать тебя, что ли?", я говорю "да, режьте, в конце концов". Эпизотомиия - и выскакивает моя доченька (31 августа, 6.40 утра), вся синенькая. Оказалось, у нее было двукратное туговое обвитие пуповиной, и, как я уже потом сама с собой рассуждала, может, именно потому она не могла выскочить, а я ее - вытужить. Но это лишь мои предположения)
Девчуню мою унесли, меня зашили и положили в коридор. Пока проходила пересменка, я слушала рассказы о девочке, которая за день до меня родила там мальчика и - оставила, сама сбежав из роддома. Около 10 я была уже в палате, в 12.30-13.00 мне разрешили вставать, а где-то с 15.00 я была уже вместе с дочей.
Дочуру мы назвали Ксенией. Родилась она весом 3000 гр. и ростом 50 см. Выписали на 6-й день. По деткиному состоянию могли и на 5-й, но врачу-акушеру показалось, что у меня плохо матка сокращается и меня еще на сутки оставили, что прокапать окситоцинчик.
Все у нас хорошо, за исключением той "мелочи", что мне приходится вести настоящую войну за ГВ. С первой дочкой меня выписали из РД с пустой грудью и с "диагнозом", что у меня нет и не будет молока, и здесь говорили то же самое. Я же, уже наученная опытом, плевала на все их мнения и заключения, активно стимулировала соски молокоотсосом, начала пить лактационные препараты, и на сегодняшний день кормлю свою малышку 50\50 - собственным сцеженным молоком, которого, по мнению врачей, у меня нет, и смесью. Очень хочу последний показатель свести к минимуму)))
Вот, собственно, вместо маленького рассказика получился большой и подробный. Спасибо Ксюшке, что хорошо спит, пока я пишу))
офф.... спасибо за поздравлялки
Ответить
Поздравляю с рождением дочурки!
А чего ты сцеживаешься? Корми грудью, а не бутылкой(особенно ночью когда грудь как тебе кажется выжата досуха) и все наладится!
Ответить
спасибо... не получается у меня грудью, никак пока. Грудь большая, соски огромные и ребенку очень трудно ее захватить. При этом и молока нет по сути, оно не приходит, не льется и его приходится выдавливать по каплям и кормить детку иммунитетом.
У меня то же самое было с Женькой 7 лет назад. Тогда выписали из роддома с пустой мягкой грудью с заключением "ну, нет и у вас молока, не дано вам, значит"... Тогда я тоже пыталась решить вопрос, но из-за страхов, отсутствия опыта и послеродового депрессняка быстро перешла на ИВ. Сейчас же стараюсь решать проблемы поэтапно. На данном этапе - активно стараюсь всеми способами увеличить лактацию и постоянно сцеживаюсь (а заодно и растягиваю соски) молокоотсосом. На днях куплю накладки и попробую через них кормить. А на следующей неделе позову консультанта по ГВ, чтобы попробовать прикладывать к груди вместе: пока что в этом компоненте я терплю полное фиаско
Ответить
понятно. Только пункт с консультантом не пропускай и все наладится, накладки кстати при правильном прикладывании не нужны, можно на них не тратиться.
Ответить
уже потратилась))) ну ладно - жалеть не буду, если они не пригодятся. хуже, когда наоборот... когда говорят: "а вот если бы они у вас были, то проблему решили бы в один день, а так извините"...
Ответить
честно говоря, мне оба раза помогли именно накладки наладить ГВ:)
в первый раз примерно до 2-х месяцев пользовались - потом стали нормально грудь брать. а во второй за месяц управились.
у каждого свой путь...
Ответить
Ириш, с возвращением!!!! И еще раз поздравляю от души!! Согласна с Аней, давай ей грудь сосать, это гораздо более эффективная стимуляция лактации! У меня с первым сыном молоко на 9-10 день пришло только, но я с первого дня давала-давал и давала грудь, а молокоотсосом опосля кормления можно поработать (если лишнее останется)
Расскажи, как Женя среагировала на сетренку? Ревность как-нибудь выражает?
Ответить
спасибочки. про ГВ я выше написала уже)
а Женька, т-т-т, напротив, пребывает в полном восторге от сестрички - не отходит от ее кроватки, поет колыбельные, очень болезненно реагирует, если ей запрещают помогать или общаться с малышкой. Понятно, что это только первая реакция и она наверняка скоро поутихнет, но надеюсь, что в целом она так и останется положительной)
ПыСы. Один из примеров нашей "ревности". Мама в роддоме, Женя говорит папе: "Пообещай, что не поедешь в роддом сегодня к маме и Ксюшке". Папа "Почему?"... Женька в слезы: "Так если ты поедешь к маме, то окажется, что ты увидишь Ксюшу чаще, чем я. А я этого не хочуууу"
Ответить
Ириш, еще раз поздравляю! Здоровья вам и спокойных ночек! :) Как Женя к сестренке относится? А почему ты сцеживаешься, а не грудью кормишь?
Ответить
спасибо, дорогая)
о ГВ и Женьке я как раз написала чуть выше)
Девочки, если кто что посоветует на эту тему - буду только рада. Мне сейчас хочется в лепешку расшибиться, но кормить малышню грудью.
Кста, мне тут сказали, что количество молока часто напрямую связано с гемоглобином. Правда-нет? Два дня назад он у меня был 90... Маловат-с(
Ответить
Поздравляю с рождением дочурки! Молодчинка! Держу кулачки, чтобы ГВ наладилось! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибки
fasolinka V.I.P.
10.09 08:56
спасибки
Ответить
Еще раз поздравляю от души! Как ваша первая неделя дома прошла? Как у первоклассницы первые школьные впечатления?
Желаю вам спокойных ночей, здоровья и много позитива!
Ответить
Спасибо. Первая неделя хорошо - привыкаем друг к другу и согласовываем режимы всех членов семьи))
Женька ревнует. Но не к маме, а к младшей сестричке. Готова ее все время кормить, одевать и развлекать, и очень болезненно относится к тому, если Ксюшей занимается в ее присутствии кто-то другой.
Со школой все ок - доча воспринимает ее адекватно и уже пыхтит над первыми домашними заданиями. А вот с режимом у нас завал: пока никак не удается организовать все так, чтобы дитенок успевал нормально отдыхать - у нас ведь кроме обычной школы, есть еще и музыкальная школа со своей нагрузкой и постоянными занятиями.
Ответить
Девочки, у меня тоже тест положительный...
кормлю грудью Соню и М еще не было.
вчера съездила на узи, по КТР срок 6 нед. и 6 дней, серцебиение 120. как сказала узистка - классическая Б.

с одной стороны я жутко рада. а с другой:( понимаю, что муж не хочет этого ребенка... он сейчас в командировке, приедет завтра. прямо он не говорит, но...
у нас очень плохо в семье, муж совсем не хочет заниматься детьми - приезжает с работы и закрывается от нас в комнате, требует чтобы не шумели или еще хуже куда-нибудь сбегает (к родителям, в аптеку, в магазин) куда угодно, но только не с нами.
знаю точно, что есть у него любовница (по смс и звонкам, читаю ночью когда Соню встаю кормить, если не стер). часто по этому поводу ругаюсь с ним, но он все отрицает:( я уже на все плюнула и решила, что сдам ребенка в сад, выйду на работу и подам на развод...

как эта Б случилась сама не пойму:( видимо из-за поездки на море в июне-июле на 1 месяц, моя ЖЩ пришла в норму. по сроку как раз вернулась и через неделю полторы наступила Б.
пока делаю все необходимые мероприятия по сохранению Б: завтра сдам гормоны, в следующую субботу к эндокринологу.
как я буду одна с 3-мя детмьи? ума не приложу, но мысль об аборте мне просто невыносима!
почему-почкму так все несправедливо? когда ждалИ Б, ничего не происходило? в 28-30 лет? или вроде бы дождались и на тебе ЗБ? а сейчас когда мне уже 38, когда мужу все пофиг?
Ответить
надо как-то сворачивать ГВ и начинать пить Л-тироксин...
Ответить
Во-первых поздравляю с беременностью. Как бы не сложилось у тебя в дальнейшем в семье - дети все равно большая радость. Только тапками не кидай. Насчет мужа хорошенько подумай. Ты сможешь обеспечить хотя бы на первое время троих детей всем необходимым? С учетом того что одной скоро в школу, другой в сад, а третий только родится чувствуешь ли ты в себе силы на это? или хотя бы ради меркантильной стороны брака - немного повременить. В любом случае, сначала посоветуйся с юристом, как выбить от государства в случае развода и признания тебя матерью одиночкой например какие-нибудь льготы. Судя по всему они сейчас не такие и маленькие - эти льготы.
В общем хорошенько прикинь все за и против развода в данной ситуации. Морально конечно тяжело тебе... держись.
Ответить
на развод я думала подавать, когда не знала о Б.
и то только после выхода на работу...
так что возможно эта Б дана, чтоб сохранить брак?
Ответить
Любочка, поздравляю! Пока делай то, что подсказывает тебе сердце, береги нервы и здоровье! А дальше жизнь сама все расставит по местам. Она любит преподносить нам сюрпризы :) Возможно этот малыш для вас с мужем действительно шанс спасти брак и пересмотреть свою жизнь. Удачи тебе огромной!
Ответить
Люб, какие чудеса у тебя творятся! А ты уже мужу сказала, как я понимаю?
Понимаю твои чувства отчасти, Я в "хорошем" браке сама была поначалу в ступоре от третьей беременности, но сейчас уже не могу представить, как это бы мы жили с двумя детьми, и без нашего маленького Андрюшки.
Конечо с тремя тяжело, чего там скрывать, особенно с маленькой разницей ( хотя с девчонками может чуточку попроще в плане поведения). И физически тоже тяжело, я не могу без помощи например вечерами, когда надо всех перемыть, уложить. Но наш папа конечно нам всегда помогает в свободное от работы время.
Надо серьезно поговорить с мужем, ты ведь уже приняла для себя решение, если я правильно поняла о том, что третий ребенок будет, но и пусть все сложится у вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Морковочка! Я в смятении от того что ты пишешь, держись милая! Может так потому, что тебе сейчас необходим родной любимый человечек рядом, вот природа и дает тебе такого человечка. Легко не будет точно, но ты ведь сильная и стараться есть для кого, значит все обязательно сложится!!!
Ответить
Люб, солнце, море тебе кулачков и самые лучшие пожелания @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Беременность - это чудо, и кому, как ни нам, это знать? И на фоне сложных отношений с мужем тебе Боженька послал тебе это Чудо! Береги его... Уверена, вскоре ты каким-то образом откроешь для себя смысл этого Божьего промысла.
Терпения тебе и море сил, дорогая!
А с мужем... хм... мое ИМХО, действительно - пусти все насамотёк. Как будет, так будет. Уж теперь-то тебе не стоит на него распыляться, тратить свою энергию и свои нервы. У тебя есть что-то более важное. Вернее, кто-то более важный)
Ответить
Поздравляю с беременностью! детки это дар Божий!
Не руби с плеча, все будет хорошо! Верь в это!!!!
Ответить
Поздравляю с беременностью! Думаю, что неспроста она тебе дарована именно сейчас. Значит все обязательно наладится и будет хорошо! И не переживай, тебе нельзя сейчас нервничать!
Ответить
всё - я больше не беременна:(
сегодня утром все произошло...

честно, я в шоке от наших врачей. нас было 4. у одной девушки в прошлом был сифилис - мы все об этом узнали, потому что врач верещала как резаная.

мне она сообщила, что я уродка с жутким загибом матки. а я ей сказала, что тоже не в восторге ее видеть. она мне, что вызвать врача из Москвы? обязательно. на этом вроде все успокоились.

вырубили меня кетамином последней из пришедших. я все ждала боли, но ее не было. были какие-то коридоры-лабиринты желто-красно-оранжевые. потом меня долго будили... я их слышала, но никак не могла вылезти из лабиринтов. меня назвали медведем в спячке, но это совсем не обидно.

вообщем, думала что полсе все останется в прошлом. но кажется пока нет... переживаю.
домой отпустили вечером...
Ответить
Люб, держись! Береги себя:(
Солнышко C.S.
22.09 10:15
Люб, держись! Береги себя:(
Ответить
Держись!!! Мужества тебе и терпения ради твоих девочек.
Ответить
Эхххх(((( Жаль
fasolinka V.I.P.
24.09 16:33
140
Эхххх(((( Жаль
Ответить
Жалко как... :(
malyshka777 C.B.
24.09 18:03
Жалко как... :(
Ответить
мне так жаль... держись
Ответить
жалко :-( держись!
MariaF *
25.09 18:42
жалко :-( держись!
Ответить
эх, очень жалко:(
Южанка V.I.P.
26.09 10:50
эх, очень жалко:(
Ответить
муж мой разочаровывает меня все больше и больше:(
не забрал меня из больницы, вместо этого поехал отвозить мужа своей сестры на рынок машин (тот перепродает машины, т.е. это не первая и не последняя его продажа машины, тем более у него есть отец и брат)
домой заявился в 21час...

единственная моя радость - мои доченьки, они любят меня безусловной любовью:)
Ответить
сегодня была у психолога, про аборт я ничего не говорила, мы обсуждали как воспитывать детей и причины непослушания Кати. вообщем, паралельно зацепили наши отношения с мужем. возможно, все дело в моей холодности:( вернее неумении показать, как сильно люблю дочь и мужа. это все из нашего СССР прошлого:(
психолог сказала, что очень важно чтобы супруги касались друг друга, а мы этого не делаем:( только, когда предполагается секс.
следующий сеанс через неделю...
Ответить
Да, та же фигня. БМ мне говорил, когда уходил, что та дама просто захлестнула его нежностью. Я так не умею, привыкла сдерживать свои чувства, мало безусловной любви в детстве, как результат неуверенность в себе... У нас поцелуев кроме как перед сексом и не было. Грустно. Но не взваливай на себя всю ответственность. Твой муж тебя касается, целует, обнимает? Просто так. Мы часто зеркалим отношение к нам. На холодность отвечаем холодностью, на сердечность - сердечностью. Не свались сейчас в самобичевание... и проговори с ней про аборт тоже.
Ответить
поцелуи объяти только перед сексом:(
в принципе у меня были мужчины с которыми поцелуи были просто так, но видимо они чувствовали, что для меня этого много, а для них мало... поэтому мы и сошлись с мужем, а теперь ему вообще, ничего не достается, вернее самые крохи - устаю очень с детками за день...
честно говоя я уж подумала, что я одна такая "холодная"
Ответить
ага, и от этого он решил сбежать к любовнице - эгоистичный инфантилизм это называется! Нормальный мужик бы взял на себя часть забот о детях ии работы по дому, глядя как жена зашивается изо дня в день. И вот его, моющего спиногрызам попы и читающего им сказки на ночь, захочется и целовать и обнимать! Но у нас любят обвинить во всем женщину - ах, она клуша-наседка, за детьми совсем забыла о муже! Танец живота с бубнами перед ним не танцует и камасутру вечером и утром не выполняет! РРрррррр!
Ответить
:-)
прикольно написала!
Ответить
Морковочка, очень тебе сочувствую. Держись, дорогая. Береги себя, восстанавливайся поскорее. И поддержу, с психологом хорошо бы аборт обговорить, это травма, требующая серьёзной профессиональной психологической помощи.
Сил тебе, терпения, здоровья.... И чтобы в семье всё наладилось.
Ответить
писала я тебе, писала..переписывала..

могу сказать, что кризисы семья может пережить, если захотят оба супруга.

Дай Бог вам вместе с мужем пережить ваш кризис! и пусть солнышко побыстрее согреет вашу семью!
Ответить
блин, и я такая же:( зажатая какая-то что-ли?! как-то с мамой никогда не было обнималок-целовалок, наверное поэтому так... Маргаритку постоянно целую, обнимаю, говорю, что люблю, чтобы выросла более эмоциальная и нежная девушка!
Любочка, я тоже думаю, что про аборт ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно поговорить с психологом - тебе легче будет!
Сил тебе!!!
Ответить
у меня в сознательном возрасте тоже с мамой не было обнималлок-целовалок, но она мне рассказывает, что совсем маленькой я просила целовать себе попу:) снимала штанишки и говорила: мама - целуй:) и она целовала...
вот свекровка моя совсем другая, по первости я аж вздрагивала, когда она меня приобнимала, обжимала, гладила!
Надо сказать Катя о-очень свекровку любит... придется опыт перенимать, наблюдать, как она показывает свою любовь дочери и ее детке:)
Ответить
я в детстве тоже, когда спать ложилась, папу просила поцеловать одну ручку, другую ручку, одну ножку, другую ножку и т.д. наверное и попа была в списке:) я правда не помню, мама рассказывала... а в сознательном возрасте также, как и у тебя...
наверное, все-таки тактильный контакт очень важен! поэтому будем таки учиться:)
Ответить
Да, психолог права. И я такая же. Пережиток советского прошлого и сдержанных в плане эмоций отношений с собственными родителями.
Про аборт поговори. Обязательно. Если психолог толковый - поможет абстрагироваться и правильно принять ситуацию
Ответить
спасибо вам девочки, за теплые слова, но пока ни с кем не могу обсуждать страшное слово "аборт", чуть позже попробую... сейчас слишком все свежо...
Ответить
Люб, ты подумай все же. Это как с раной-её лучше сразу продизенфицировать и зашить, а не ждать, что само рассосется, а потом все равно вскрывать нарыв и лечить. Пусть побыстрее отболит.
Ответить
Люба береги себя,как скажет моя коллега "я у себя одна"
Ответить
и мне кажется, чем быстрее поговоришь, тем быстрее ранка заживет!!! но в любом случае, решать тебе... сил тебе, Любаш!
Ответить
Девочки, дорогие мои, здравствуйте!
Наконец-то я вернулась в родной ВНБ :). Всё внимательно прочитала, поэтому сначала - о вас.

Аня-Партизанка, хоть и с большим опозданием, но сердечно ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением Ванечки! Здоровья вам богатырского и большого счастья! Посмотрела фоты, парень получился - загляденье, просто замечательный :).

Ириша-Фасолинка, очень-очень рада за тебя, ты молодчина! Пусть маленькая Ксения растёт здоровенькой, спокойной и смышлёной девочкой, а Женя будет самой лучшей сестричкой на свете и маминой помощницей :).

Анюта-Солнышко, ПОЗДРАВЛЯЮ тебя и Катюшу с началом школьных будней! Пусть эти будни будут светлыми, радостными и принесут много интересного и полезного вам обеим. :)

Южаночка, посмотрела Маргошины фотографии с Дня рождения, не устаю восхищаться твоей маленькой принцессой. Какое чудесное хрупкое дитя! Как учебный год у вас начался?

Маргоритка, как твои дела? Волнуюся....

Лемурыч, тебе и так всё уже сказала и со всеми радостными событиями поздравила :) :-*.

У нас всё потихоньку движется. Летом на полтора месяца ездили отдыхать к моим родителям: накупались, загорели, Катуша научилась вполне сносно плавать. Маська стала намного спокойнее, покладистее, очень серьёзно взялась за учёбу, определилась, наконец, с будущей специальностью :). Озвучила нам мечту поступить в один из лучших университетов Англии. Ну, поглядим, у нас ещё 4 года в запасе есть...
Лизыч в начале сентября стала первоклассницей (здесь в школу идут с 4-х лет), так что теперь у нас в семье три школьницы. Радостно скачет каждое утро в школу, уже начала понемножку читать... Катушу перевели в обычный класс, по результатам на конец предыдущего учебного года она по всем показателям догнала своих сверстников. Социализация, правда, до сих пор оставляет желать, в общении проблемы... "НО прогресс неумолим"(с) :) :).

Наш летний отчёт, включая первые дни сентября, в паспорте. Пароль лето.
Ответить
Привет! :) Ах, какая Маська у тебя уже девушка! И такая красавица! Лиза с Катушей для меня вообще на одно лицо, только разного роста. :) Очень семейная фотка понравилась! Анечка, я так рада за Катушины успехи, вы все в моих глазах просто герои и большие молодцы! :)
Ответить
Спасибо, Танюш. Да, Маська совсем уже взрослая, время бежит... Мне часто говорят, что младшие на одно лицо :), но на самом деле Лизыч ОЧЕНЬ похожа на маленькую Маську, только светленькая. Цвет всех, собственно, и сбивает. Успехи Катушины - ох, Танюш, оно как у всех: то взлёты, то падения. Главная беда в том, что ребёнок взрослеет, интеллект сохранный, сильный, а социальные и коммуникативные.... даже не навыки, а ВОЗМОЖНОСТИ отстают года на 3 как минимум. Это ОЧЕНЬ сильно бросается в глаза, с друзьями у нас беда просто, с общением.... Ладно, не будем о грустном. Как Динька, как ваша подготовка к школе? Привык уже, высиживает целое занятие? С письмом как? И дай мне, пожалуйста, пароль от папки с Фёдором, очень хочется на вас посмотреть :) :)...
Ответить
Ничего, у вас такой замечательный прогресс, что все свои проблемы вы обязательно преодолеете! Динька как обычно, у меня такое ощущение, что на месте топчемся. Про школу даже думать боюсь, куда его вообще можно отдать не знаю. Завтра у нас только второе занятие по подготовке к школе (они только по субботам), поэтому вряд ли высидит, но надеюсь привыкнет постепенно. С письмом полная ж...а. Карандаш держит неправильно, нажима совсем нет, по контуру обводит еле-еле, о том, чтобы самому букву или закорючку какую-нибудь написать и речи нет. В общем не будем о грустном... Пароль вышлю ЛС.
Ответить
не, ну какая же красотища! Ну прям любуюсь и любуюсь вами. Как ты их собственнически заграбастала на парадном портрете - моё! Девки твои прекрасны и в легкомысленных летних и в парадных школьных образах. :)
Ответить
Слушай, я их чего заграбастала.... Это второй час съёмки, за несколько минут до этого кадра Катуша сказала: "Всё, мне надоело!" - и пошла на выход. Мне пришлось наизнанку вывернуться, чтобы УБЕДИТЬ её вернуться. Это вот собственническое объятие - это блок на самом деле, я Катушу блокирую, чтоб она не убёгла :). А лицо мы завсегда сделать умеем, какое попросят :) :) :)
Ответить
Я в шоке, давно твоих девочек не видела, а тут - они такие огромные, т.е. ну Маська вобще взросленная девица. Катушечка тоже изменилась очень. ЛИзыч ну просто солнышко и все главное красотки такие - загляденье.
А у меня все почти хорошо. 23 недели прошли без приключений почти (немного кровило в начале), а вот сейчас тонус пошел. Врач моя предлагает поколоть капельницы с магензией, чтобы до конца проходить спокойно. Шейка в этот раз хорошая. Я склоняюсь сбежать от своих в больничку на неделю - отдохнуть, потому что просто уже нет сил - см. ниже.
Мишаня мой растет. По характеру шалун и непоседа. В общем понятно откуда тонус - с этим шилом еще надо уметь справиться :))) Энергии хватит на десять таких двухлеток. Вроде собирались в сад с октября, но стационар мой платный - как раз в стоимость мишкиного детского садика. Хотя я уже дни считаю до начала его хождения в сад. Просто дома он стоит на ушах. Педиатр и невролог мне в один голос - отдавайте ребенка в сад - вам уже пора. Возможность ходить в муниципальный у нас появится только в сентябре 13 года.
А так... ну все как обычно... потихоньку-полегоньку.
Ответить
Маргоритик, обалдеть, уже и экватор позади! Спокойной тебе беременности, береги себя!
Ответить
Спасибо! Сама в шоке от того как время бежит :)))
Ответить
да, бежит время! причем, с каждым годом всё быстрее и быстрее!:sad3
Ответить
Ух ты, вот время пролетает-то!
Ответить
Привет, дорогая! Ой, как я рада, что всё хорошо у тебя! В больничку обязательно сбеги, отдохнёшь там, расслабишься. Тонус, он от напряжения - и физического, и психологического. А с таким активным шилопопом, как твой Мишутка, думаю, тебе не до отдыха.... Кого ждёте-то в этот раз, известно уже? :)
Спасибо за комплименты девицам моим. Да, растут быстро, этого не отнять :)...
Ответить
сыночка :))
MargoRitka C.B.
28.09 15:48
сыночка :))
Ответить
Ой, хорошо как!!!! :) :) :)
МасьАнька V.I.P.
4.10 12:44
Ой, хорошо как!!!! :) :) :)
Ответить
ААА! Мои вы красавицы!!! Как я люблю на Вас смотреть!!! Сижу и лыблюсь на весь офис:)
Девченки просто супер! Особенно Маська поразила - взрослая такая девушка-красавица! Это ж сколько ей лет то? Пусть обязательно сбудется её мечта!
Очень рада за Катушины успехи! Умничка! Социализацию, я уверена, тоже пройдете в ближайщем будущем!!!
А Лизыч - первоклашка - отрыв башки! :) Они в таком возрасте целый день в школе? по типу садика?
Вообщем, люблю, целую, обнимаю вас!!!

Спасибо за комплименты моей прЫнцессе:) в учебный процесс вроде втянулись, даже периодически стали появляться приступы самостоятельности :-D надеюсь, дальше будет больше! НО, внимание и сосредоточенность где брать не знаю.:mda Может само Маргариту найдет и нападет на неё? или учить и воспитыыать как-то надо? :think
Ответить
Привет, Танюша :). Маське всего-то 14 годков, не так и много, но выглядит он старше, да. Мечтает об Оксфорде, но туда очень сложно попасть, особенно из государственной школы. Но она ОЧЕНЬ умная девица у меня, так что шанс есть, думаю. Тем более, если будет так же упорно и старательно учиться, как в последнее время. У Катуши, действительно, большие успехи.... и всё ещё много проблем. Но так оно и будет уже всегда, мы привыкли, решаем эти проблемы по мере поступления :). Лизыч в школе целый день, с 8:30 до 3 дня. Без сна дневного, заметь! Много играют, конечно, но и учатся: уже прошли несколько букв, пошлО начальное чтение, письмо и счёт. Программа, на мой взгляд, очень насыщенная для 4-леток, но Лизыч справляется, очень довольна :).
Маргоритку сильно не воспитывай, придёт со временем и сосредоточенность, и внимательность :). Успехов вам больших в школьной жизни!
Ответить
Пусть у Маськи всё получится, упорство и старание должно быть вознаграждено!
Слуш, ну Лизыч в школе целый день и без сна?! Жалко детей, им все-таки показан дневной сон, тем более при насыщенной программе, ИМХО!
Чмоки, вас всех!
Ответить
Спасибо, дорогая. Полюбовалась на ваше семейство - получила кучу позитивных эмоций) Девочки у тебя - красавицы, одна другой краше. Катуша умничка, очень рады за нее. Старшая так вообще уже невеста на выданье) Да и в целом ваша семья очень гармонично смотрится. Ты прекрасно выглядишь и хорошо с мужем "сочетаешься"))
Ответить
Ой, Ириш, спасибо огромное тебе за тёплые слова :). Как у вас дела? Женечка у тебя тоже ведь в школу пошла в этом году? Вот сразу сколько изменений в её жизни: стала СЕСТРОЙ :) и первоклашкой...
Ответить
хорошо, спасибо) Женька в связи с новым статусом устает сильно - я это вижу. Нагрузка сразу пошла большая и в школе, и в муз.школе, куда мы ходим, и в связи с мелкой. Короче, пока пытаемся придти к оптимальному режиму, чтобы старшей детке полегче было) В остальном все супер))
Ответить
А мое вчерашнее сообщение не сохранилось :-(

Маська красавица у тебя настоящая, брови обаледнные себе сделала! очень эффектно! от кавалеров отбоя, наверное, нет.
Лиза и Катушка очень похожи друг на друга, обе красотки!
Приятно смотреть ваши семейные фотки, позитивно!
Ответить
Спасибо, Машунь :). Кстати, с кавалерами у Маськи как-то не складывается. Ну, то есть на улице на неё сворачивают шеи мужики от 16 и до..., а по жизни есть пара мальчиков в школе, с которыми она приятельствует, не более того. Короче, всё у нас ещё впереди :). Как Арсений твой?
Ответить
Анечка, привет.

Ну Маська у тебя модель просто :-) Берегитесь мальчишки:-)

КатУша молодчина, а Лизыч как выросла.:-)

Ань, детки у тебя очаровательные
Ответить
Спасибо, Олечка!
МасьАнька V.I.P.
4.10 12:55
Спасибо, Олечка!
Ответить
А мы решились показаться вам) http://eva.ru/RbE8z пароль 3108
Ответить
:) Ксюша- просто маленькое чудо! А как Женечка на тебя похожа! Хорошее у неё увлечение-с голоду не пропадете! :)
Ответить
какая сладкая! :)))
MargoRitka C.B.
28.09 15:51
какая сладкая! :)))
Ответить
Ирочка, какая она у тебя сладкая:-) И такая долгожданная доченька :-)
Ответить
ой, этот курносый носик, чмоки Ксению!!!

Женька - умница! Моя тоже постоянно на кухне ошивается, мол, давай помогу да научи меня готовить:) Так что, растут наши помошницы!!!
Ответить
Ириш, Ксюша очаровашка маленькая, ттт на вас! Женечка совсем уже взрослая стала, успехов вам в учебе!
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ Ксения получилась у вас! Такая маленькая, такая трогательная и хорошенькая :). А Женя-то как выросла, совсем взрослая девчонка уже! Эх, и почему они так быстро растут, эти дети... А с мадшей, вот увидишь, Ириш, всё будет ещё стремительнее. Оглянуться не успеешь, как тоже школа на горизонте замаячит :)...
Ответить
ой, спасибо, девочки... столько приятностей наговорили))
Ответить
И я фотки загрузила - наша золотая норвежская осень http://eva.ru/RbE96 пароль 12345, еще там в соседней папке, немного фоток с крещения Анны, пароль may2012
Ответить
Посмотрела на твою крошку :-)
Она очаровательна,а старшая сестричка-просто принцесса:-)
Ответить
спасибо! Это она снаружи принцесса, внутри-маленький монстрик! Проверяет меня на прочность ежедневно и ежечасно.
Ответить
Наташ, красотищаааа! Осень я люблю очень, только раннюю и теплую, пока дожди не начались! :)
Девченки твои красоточки! Дай вам Бог счастья!
Так вы уже переехали?

Ответить
вот прошлогодняя фотка вспомнилась:)
ой, не прицепилась... щас еще раз попробую!
Ответить
вот
Южанка V.I.P.
28.09 17:22
вот

Ответить
очень эффектные фотки с этими венками из листьев :) Да, мы переехали 10 сентября.
Ответить
Классно! ну с новым местом жительства Вас! Пусть тут все будет хорошо!!!!
Ответить
девочки твои - прелесть! и фотки такие - осенне-романтичные))) старшенькая твоя просто модель юная!
Ответить
спасибо, Ир :) Так странно их теперь "старшая" называть, скажи? :)
Ответить
ага) а еще странно относиться к старшим как к детям... они таааакими большими смотрятся на фоне этих малюпасов))
Ответить
Очень красивые осенние фотографии! Девчонки - красавицы! :)
Ответить
Лемурыч, я опять сходила и посмотрела.... Блин, даже по фоткам чувствуется, КАКОЙ там у вас воздух и какие "дали необъятные". Красота! Девчонок так вот бы и расцеловала, красЫвые дети, слЮшай! Обживайся давай на новом месте, а я, как та черепаха, может, через годик-два в гости соберуся ;).
Ответить
ну-ну! Я все записываю! :)
Ответить
Девочки, мы давно вам не показывались, вот смотрите наши летние фотки
http://fotki.yandex.ru/users/alena1051/
Это мы в пансионате отдыхаем.
Ответить
как же Мишенька на тебя похож! Какие то там у вас места дикие -заповедные. Елки, лебеди голубые летают :)
Ответить
ой какой сынуля уже взрослый!!!! вау!
Ответить
Классный жених растет!:) красавчик!
Ответить
Девченки, а где все пропали?! А ну-ка, рассказывайте новости!
Как там малявочки наши поживают? щечки наедают? :)
Как первоклашки наши отучились 1-ю четверть?

А у нас все нормально... В понедельник, собираясь в школу в 1-й день после каникул, Маргарита грит, мол, мама, это мне до каникул 8 недель отсалось, да?
Хи-хи :-D
А еще, мы поменяли народные танцы на латину! Ребенок на занятия летит с таааким удовольствием, чего нельзя было сказать, когда ходила на народные... Так шо, може шось с цього и получицца:)

Вообщем, деффки подъем! жду новостей!
Ответить
Таня, я там ниже написала..прочитай плиз..

Скажи, где зубы Ритке лечишь? куда нам бежать, или лучше в Одессу ехать?
Ответить
Всем привет! Что-то я совсем пропала. Я вас всех читаю, но отвечать нет совсем времени у меня. Во-первых я уже Бегемот Бегемотыч неповоротливый - огромное пузо в 29-30 недель, хожу уже с трудом и прибавила уже 10-12 кг. В 24 недели полежала на сохранении из-за тонуса, поставили пессарий т.к. шейка была мягкой.
Сейчас пока есть возможность сижу делаю интернет-магазин по своей теме и изучаю возможности интернет-маркетинга, параллельно ищу поставщиков. Короче вся с головой ушла в это занятие.
Мишка в конце октября пошел в садик. Радости моей нет предела. Дома был мрак с поведением, зато в садике он чуть ли не любимчик воспитательницы. Говорит что малыш отлично развит в речевом и эмоциональном плане. Хорошо откликается на все занятия. Любит порядок и все расставляет по своим местам (и здесь мы с папой выпали в осадок, потому что дома ребенка заставить убрать за собой игрушки - легче сразу пойти убиться головой об стену). А еще он оказывается отлично сам есть и пьет, а дома мы с утра с мамой молочко из рожка пьем ) В общем когда нам наша Ольга Александровна начинает рассказывать как Миша себя вел в течение дня мы с папой только диву даемся. Правда конечно нас не минули первые сопли из детсада и теперь мы неизвестно сколько будем сидеть дома.
Ответить
Ритуль, Мишка твой молодец! самостоятельный мужчинка, а дома наверное чувствует вашу большую любовь и многочегодозволенность:) (я сама такая, хоть и ругаюсь часто), а вот, в садике ведет себя и показывает по другому, как взрослый! Причем, мне кажется, что очень много детей в саду ведут себя намного самостоятельней и правильней, чем дома...
Сопли - это тоже нормально... хотя, всегда хочется верить, что именно наш ребенок не будет часто болеть и всё будет по-другому! но увы...

Тебе желаю, насколько это возможно, легкой беременности, вернее того, что от неё осталось... ведь совсем скоро уже! Удачи в твоем интернет-деле!
Ответить
Ну и мы о себе напишем вкратце. Уже 2 месяца как переехали. Настя ходит в садик и учит там норвежский-песни распевает. Они много времени проводят на улице, ходят каждую среду в поход в лес-там жарят сосиски или варят суп-ребенок в восторге!
Анне пол года - она очень позитивный человечек, сейчас вот толко зубы режутся (ага, уже месяц как)-так что висит на мне подолгу.
Я понемногу пишу сценарии для мультсериала, чтобы оставаться в обойме и иметь некую финансовую независимость.
Ответить
Наташ, какой класс! Ведь, правда, в этом возрасте самое главное прогулки на свежем воздухе, а не никому ненужные изучения англ.яз. в садиках или других не дающих никакого толку занятий! У нас последние два года в саду прогулок было 2 раза по пол-часа от силы! всё чего-то там учили, блин :(...
А Аннушке уже пол годика! здорово!
Слуш, а я и не знала, что ты у нас писатель-сценарист! Ты хоть расскажи, куда ты руку приложила, чтоб мы знали где тобой гордиться!:)
Ответить
из того, что сейчас на ютьюбе лежит - http://www.youtube.com/watch?v=OIr60ybsiP0&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=cLrf_KcAXh8
остальных серий пока нет, как выложат-дам ссылки.
Ответить
Вот, что мне выдает ютюб: "Пользователь, который загрузил видео, заблокировал доступ к нему в вашей стране"
эх... :-(
Ответить
Хм... странно. Попробуй тогда тут. http://озорная-семейка.рф/sitemap.html Серии по моим сценариям -14, 18, 28
Остальных пока нет.
Ответить
блин:( такая же ерунда... ну ладно буду ловить на ТВ, где-то я видела этот сериал, запомню название твоих серий!
Ответить
НАШЛА ТУТ!!! http://belkaistrelka.or...
Южанка V.I.P.
15.11 10:22
НАШЛА ТУТ!!! http://belkaistrelka.org
классные мультики! Наташ, ты - умница!!!
Ответить
Спасиб, Танюша! Сериал - его по Спокойным ночам показывали.
Ответить
Ух ты! молодец! прикольно так!!!!
Ответить
Девочки, сюда скоприую тоже.. малому в декабре всего 5 лет, а уже проблемы с зубами :-( и так быстро портиться стали!
У Арсения кариес уже на 4-х зубах :-( Были недели две назад у стоматолога (тогда был кариес только на 2-х зубах). Она сказала пока наблюдать :-( недавно увидела кариес на 3-м зубе, и вот сегодня на 4-м :-(
А еще увидела что вроде как снизу шестерки собираются, десна опухшие..не рановато-ли?

Девочки, кто лечил зубы деткам..поделитесь опытом..как настроить ребенка, к какому врачу идти, обязательно должен быть детский стоматолог? У нас город маленький, и детский стоматолог только в поликлиннике, и я не думаю, что там хорошие пломбы делают :-( Или лучше в ближайший город съездить в навороченную клинкику с телеком и т.д. и т.п. чтобы как-то ребенка отвлечь?

В общем, я панике :-(
Ответить
Машунь прежде всего успокойся! кариес - это еще не конец света, тем более при ваших проблемах с питанием это все-таки предсказуемо:( Ребенка стоматологом не пугай. На молочные зубы вечные пломбы и не нужны, но нужны качественные, без вредных добавок. Мы тоже уже к сожалению делали пломбы, без телеков, без обезболивания, но в очень-очень хорошей клинике у адекватного детского врача, она так Катю уболтала, что та не пикнула и не шевельнулась даже. После приема ей дали грамоту-памятку(со стихами-похвалами смелой девочке и напоминаем как чистить зубы), в общем получилось что-то вроде похода на аттракционы:) ИМХО стоматолог должен быть именно детский и не поток как в обычной поликлинике, а все же время выделенное именно на твоего ребенка. Важно чтобы у ребенка страха и отвращения к стоматологу не появилось, а сам кариес сейчас устраняют без проблем.
Ответить
о! я прям, как с твоих слов списала:)
Ответить
Были сегодня у стоматолога (моя знакомая, сама лечусь у нее).
В общем, все как-то все быстро прошло..не знаю по правилам или нет. Посверлили, положили пломбу и все.
Я думала детям тоже ставят световую пломбу, а оказывается нельза на молочные..поставили какую-то стекло..чего-то там. (я так понимаю, что поставили вот это - Стеклоиономерные цементы)..ох..по ходу не очень :-(
Ответить
ну, а Арсений как перенес все?
Ответить
Нормально, поставили одну пломбу. Слава Богу, был только средний кариес, обошлись без укола и удаления нерва..

за остальными пока наблюдать
Ответить
ну слава богу! будем надеяться, что пронесет!
Ответить
Машунь, тут я тебе не советчик. У Маргариты пока нет ни одной пломбы (тьфу-тьфу-тьфу!!!) Обращались мы к зубному только по поводу вырывания молочных сильно-шатающихся зубиков, т.к. самим страшно было дергать :)
Вот, предстоит скоро подрезание верхней уздечки, как вылезет вторая верхняя 1-ка... пойдем в стоматологию, это хирург должен делать...
Знаю одно, что не надо пугать ребенка стоматологом, НО и не обманывать, что будет совсем не больно - нужно его подготовить морально, рассказать правду что и как ему будут делать...
Ответить
И у нас зубная эпопея! Вчера у Ани прорезался первый молочный, а у Насти первый постоянный - вот так, в один день! - но он растет сзади линейки :( Нет ему места. Боюсь, что так и полезут теперь вкривь и вкось. Ничего, сейчас ставят все на место конечно, но во сколько лет это делают? Когда все поменяются? Или только передние?
Ответить
о-как! сестрички договорились:)
я тоже смотрю на Риткины постоянные зубки и как-то не нравяцца они мне:( как-то не ровно растут... ходила на консультацию к своему стоматологу, он сказал, что оставьте ре в покое! пока зубы растут они еще могут двигаться как-то... ну не знаю, посмотрим. Но то, что пока они растут ничего делать не надо - это точно.
Ответить
Девочки очень на пятницу нужны кулак...
Анка партизанка **K**
14.11 22:11
Девочки очень на пятницу нужны кулаки. В 14-00 по московскому времени идем с Ванечкой на УЗИ, что-то мандраж какой-то блин. Выставила немного последних фоток http://eva.ru/RbbZt любуйтесь
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
MargoRitka C.B.
15.11 04:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Все будет хорошо! Не бойся!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а пароль?
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не переживай!
фотки посмотреть не смогла - нет пароля
Ответить
Девчонки извеняюсь, пароль сняла, на...
Анка партизанка **K**
16.11 20:26
Девчонки извеняюсь, пароль сняла, надоело от всех прятаться, так что милости просим
Ответить
какой славный Ванюшка! На папу похож :) Папа гордый-прегордый весь :)
Ответить
Спасибо. Ну а у папы то естественно ...
Анка партизанка **K**
17.11 08:04
240
Спасибо. Ну а у папы то естественно гордость будет, у него 3 дочки, а тут под 50 лет и сынок родился
Ответить
Такой славный!волос то как много уже!
А похож и на маму и на папу :-)
Ответить
ой, какой классный! копия папы! и причесон суперский:)
Ответить
Ань, а что УЗИ у Ванюшки показало?
Ответить
а у нас типа "горе"... не пугайтесь, но так говорит моя Маргарита по поводу ухода нашей учительницы в декрет :( очень расстроилась она и сильно переживает, что новая учительница будет какая-то не такая:) воть... надеемся на лучшее!
Ответить
пусть то будет самое большое её "горе" :)
Новая учительница будет конечно не такая! все люди разные. Новой учительнице может тоже страшно - в новый класс идти, к новым деткам! Привыкнут друг к другу и все будет супер!
А "старой" нужно пожелать добра и здоровья для малыша :)
Ответить
это точно, Наташ! Ну вот, два дня прошло - полет пока нормальный:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)