49
С какого возраста красить ногти?
с какого на руках и с какого на ногах?
Свернуть
Ответить
А ежели она... в 2 года захочет?
Ответить
+1. Тоже не понимаю проблемы. Ну хочет ребенок накрасить ногти, зачем отказывать в такой мелочи? Моя лет с семи начала проявлять активный интерес к косметике, я ей купила целый чемоданчик со всякими тенями/лаками/блестками/помадой и прочей ерундой. Уж лучше так, чем как у меня, когда все рано и все нельзя, а когда можно, то мне уже и не надо.
Ответить
Я почему про ноги отдельно спросила... Дети ведь не как взрослые, играют пачкаются, в сандалии песок скорее насыпется. И грязные пальцы с накрашенными ногтями... как то не то смотрится
Ответить
Т.е босиком никогда, всегда в носках?
Ответить
А если на улице жара 35 градусов?
Ответить
10
А вы не думаете что в шлепки во время игры пыть и песок может оказаться? И что, ноги останутся чистыми?
Ответить
А если они у нее на улице запылились? Она тут же домой бежит мыть и снова возвращается гулять? и как только запылятся - сразу домой?
Ответить
Вот! То етсь возможна ситуация что она гуляет с грязными ногами! И вот тут конечно некрасиво когда грязхные пальцы с накрашенными ногтями
Ответить
Шлепки тоже не надевает на босу ногу? Всегда с носками?
Ответить
Шлепки да-тут исключение) Но шлепки-это только на даче или отдыхе...На отдыхе не грязно,а на даче обычно она не красит ногти.
Ответить
Ну даже если чистый город-отдых то ведь и тогда пыль имеется, и на ногах очень заметна будет! Ну что я вам рассказываю буто вы не знаете что на самом курорте приходишь домой с улицы, а пятки черные все равно. Если конечно не красить ногти тоо тогда не так заметно
Ответить
20
Драмы нет... Но если ногти накрашены то с грязными пыльными пальцами это смотрится... не очень красиво. Я только об этом сказать хотела
Ответить
Грязные пальцы в любом случае смотрятся не очень красиво,неправда ли?Как и грязная одежда и т.д.Ну и чего? Давайте не гулять ?
Ответить
и потом... как будто у взрослых не бывает грязных пальцев ног;-)
Ответить
с того момента, как вам лично это кажется красивым и возможным.
Своей 5 летке я не крашу, пообещала ей на ДР в 7 лет накрасить. Рассчитываю до школы дотянуть без лака :)
Своей 5 летке я не крашу, пообещала ей на ДР в 7 лет накрасить. Рассчитываю до школы дотянуть без лака :)
Ответить
Ну в школе все равно нельзя будет
Ответить
ну этот факт меня меньше всего волнует :)
пусть сама за свои крашеные ногти сражается...
пусть сама за свои крашеные ногти сражается...
Ответить
А зачем их вообще красить?
Ответить
Хотя б для красоты
Ответить
А какая в этом красота? Чистые, здоровые, аккуратно подстриженные ногти с ухоженнй кутикулой это красиво. А намазанные лаком - некрасиво. ИМХО.
Ответить
про ухоженную кутикулу. Как вы считаете маленьким детям тоже за ней нужно следить?
Ответить
30
нужно
необходимо и достаточно палочкой маникюрной из апельсинового дерева чуть-чуть отодвигать после ванны
необходимо и достаточно палочкой маникюрной из апельсинового дерева чуть-чуть отодвигать после ванны
Ответить
мне все хочется подвинуть аккуратненько, но дочь орет как резаная сразу "больно!!!" вот и жду более осмысленного возраста
Ответить
если больно, то не надо
вообще, мне моя ногтевая мастерица говорит, что чем позже детям делать с ногтями что-либо помимо подрезания ногтей ножничками, тем лучше))
вообще, мне моя ногтевая мастерица говорит, что чем позже детям делать с ногтями что-либо помимо подрезания ногтей ножничками, тем лучше))
Ответить
Ну смотря каким. Младенцам не надо, у них ноготки-то тоненькие, легко повредить. А лет в 7-10 уже можно потихоньку приучать отодвигать, мазать кремом по необходимости и следить, чтобы не было заусенцев.
Ответить
вот именно
С КАКОГО (aka НАХУА)... детям красить ногти?
в бордель сдавать?
С КАКОГО (aka НАХУА)... детям красить ногти?
в бордель сдавать?
Ответить
Вы про детей?
Дети - да, в борделе. Еще отпрыски клинических дур, пэтэушниц и цыган.
Дети - да, в борделе. Еще отпрыски клинических дур, пэтэушниц и цыган.
Ответить
А вы вилдели может как часто загарничные мамаши красят ногти детям которым 1-2 года? и руки и ноги. и разными цветами в том числе и темными
Ответить
А то в ЗАГАРНИЦЕ не водятся дуры, пэтэушницы и цыгане?:-D
Ответить
а у вас мальчик или девочка? :ups1
Ответить
40
Как попросит... Моя просила лет с 2-х. Сейчас 7+. Каждый раз красила как просила. В общей сложности 3-4 раза. ИМХО не стоит делать из этого культ. Как в принципе и из всего остального...
Ответить
Не понимаю, какого вы вообще ответа хотите услышать. Что в 3 года - ужосс-ужосс, а в 4 уже красота? Что в 5 ногти на ногах отвалятся от лака, а в 6 - нет?
Ответить
Я несколько дней назад видела девчушку с ГЕЛЕВЫМИ ногтями на ногах и на руках. Ребенку лет 9.
Но мама там была типичная КрИИИИИс;-)

Было желание позвонить в органы опеки((
Но мама там была типичная КрИИИИИс;-)
Было желание позвонить в органы опеки((
Ответить
Вы отдаете себе отчет, что для детской ногтевой пластины, которая практические еще ЧЕШУЙКА, - агрессивное воздействие такой химии пагубно?
Ответить
О да, конечно, я еще я отдаю себе отчет, каким воздухом мы все дышим и какиу воду пьем. Поползли сразу на кладбище, а?
Ответить
Какой уж прямо такой химии? В наборах детской косметики лак немногим отличается от обычного фломастера по быстроте смывания простой водой.
Ответить
ну так если это не "накрашенные ногти" (выше мой пост про несчастную дочку очередной КрИИИс), а "игра в маникюрный салон", че тогда топики плодить?
Или мне следует всерьез обсудить тему ДЕТИ И КОРОТКОСТВОЛЬНОЕ ОРУЖИЕ, если мой ребенок в войну играет?
ЗЫ: то, что смывается простой водой, лаком быть не может по определению))
Или мне следует всерьез обсудить тему ДЕТИ И КОРОТКОСТВОЛЬНОЕ ОРУЖИЕ, если мой ребенок в войну играет?
ЗЫ: то, что смывается простой водой, лаком быть не может по определению))
Ответить
Хм, а вы думаете автор темы интересовалась не эстетической составляющей (с какого возраста можно красить), а медицинской (с какого возраста не вредно красить)? Если первое, то без разницы, настоящий лак или специальный детский, со стороны они выглядят одинаково. Если второе - то да, вы правы :-)
Ответить