Помогите советами(про отпуск и ребёнка)
Собрались лететь в отпуск с ребёнком. Ребёнку 2.2.Лететь далековато, около 8 часов, есть возможность оставить с бабушками, дедушками или взять с собой. У меня два мнения взять с собой, но посещают страхи, вдруг заболеем там(ребёнок часто болеет), как перенесёт аклиматизацию, вдруг понос, вдруг испугается самолёта и будет там орать все 8 часов( он у нас вообще трусишка, всего боится) , ребёнок режимный, разница в новой стране с нашим временем 5 часов, как изменить режим, вообщем тараканов куча, пожалуйста, кто брал деток в такой дальний перелёт, напишите пож. своё мнение, конечно хочется свозить его на море, чтоб воздух морской и.т.д. Муж против, говорит, что маленький, что рано, что не отдохнём вообще( Оставить с бабушками, дедушками и уехать одним, как то по предательски с нашей стороны. Пожалуйста накидайте советов, может кто то часто летает, что то посоветует. Заранее большое спасибо
Ехать без ребенка для меня значит отдыхать ОТ ребенка. Поэтому на море уж точно ездим все вместе. Почему это мне надо на море отдыхать, а ребенку нет, что ли? :)
Если еще какая-то поездка, где по горам лазить или по городам ездить, музеям, тогда, наверно с ребенком тяжело, но мы в прошлом году и в такую с 2 детьми (6,5 и 2,5 ) ездили. Не отдыхается мне без детей как-то. Ну может 2-3 дня и недалеко ращве что.
Первый раз на море все поехали , когда младшей было 1,5 года, перелет 5 часов. За самолет вообще не переживаю, бОльшую часть времени дети спят обычно, остальное - книжки, игры, последний раз брали нетбук с мультиками, вообще без проблем.
Ведь хорошо бы было вам только с мужем вдвоем время провести, нет?
Но решать Вам: вы лучше знаете свего ребенка и своих родителей.
ПЫСЫ Мечта, чтоб побыстрее вырос, лет с 4 наверное уже будет немного проще брать его в путешествия
А там как пишете: подрастет и уже проще будет его брать с собой. дети растут очень быстро.
Вы акцентируетет внимание на том что это можно боятся, поэтому ребенно боится. А те дети для которых маршрутки и трамваи являются частью жизни, ничего этого не боятся.
Вот даже сейчас вы боитесь трудностей, и приписываетет свои проблемы ребенку!
А вообще, вы слишком много страхов своему ребенку приписываете. Начинайте чаще выпускать детя в мир. Трамвай - это ж счастье для любого малюсенького человека...
Может кто подскажет как научить ребёнка купаться в большой ванне, чтоб не боялся, боится и всё, а на речку приехали, так вообще отказался даже возле воды находится(
В отпус без ребенка бы не поехала тем более второй раз за год. Летите куда поближе, подумайте где ребенку будет интереснее. Пора привыкать под стравливать свою жизнь и под интересы ребенка, а не только удовлетворить свои желания.
Согласна, что нужно подстраивать свою жизнь под его, но всё равно боюсь именно всяких болячик, помните топик ветрянка и Египет, где дамо поехала с сыном, заведомо зная, что он заразный, я боюсь только и всего
Пысы. А ребенка надо заранее обучать и плавать и вообще, а не перед отпуском, что б потом очистить себе совесть, что не берем, так как всего боится
а ребенку не нужно провести время с родителями?
Я бы поехала, без вопросов.
ПС. Злобному анониму выше: убейся об стену от зависти, что кто-то мало того, что понарожает, так потом еще и имеет возможность от того, что народилось, отдохнуть ;-)
Муж- тоже человек, если речь о неделе, лучше с ним вдвоем развлечься и развеяться слегка.
Самый тяжелый перелет был в 1.8. летели всего 5 часов, я, муж и ребенок. До взлета сын наорался, потом успокоился.
До 3 лет сложность была в том, что ребенок оч активный и не хотел долго сидеть в кресле. Брали много игрушек, мультики и прочее.
После 3 лет стало нааамного легче, неделю назад летели 7 часов, почти не капризничал (4 годика).
Акклиматизации не было, болезней тоже. Летаем на море на 5-10 дней, эмоции только положительные. Не увидела разницы между отдыхом 7 дней и 14. Нам удобнее 4 раза в год сгонять на 7-10 дней, чем один-два на 14. Если море любишь, то и 3 дня там в кайф.
Как ни странно, но и ротовирус и сильные простуды у ребенка были в гостях у бабушки, а никак не на море.
Не хочу отдыхать без ребенка.
Все страхи - это надуманное родителями.