24
что придумать?
ребенок на мастер-классе в гончарной маастерской слепил глиняный горшок. Говорит, хочет чтобы он в комнате стоял, красиво.
просто так его поставить мне не хочется,и сын говорит давай или цветочки, или что нибудь красивое поставим в него.
в него нельзя наливать воду и сыпать землю. Что нам придумать?
вот горшочек 
Свернуть
Ответить
подобрать подходящий по размеру пластиковый горшок без дырки, насыпать на дно керамзита для дренажа. В него посадить какой- нибудь неприхотливый цветок, и этот горшок поставить в Ваш.
Ответить
Извините, мне просто интересно. Получается, нельзя сыпать землю и лить воду, потому что горшочек не обожжен? Может обжечь его просто тогда?
Ответить
ну так наверняка можно найти, куда отнести, чтоб обожгли горшочек, если озадачиться, не?
Ответить
Какой замечательный горшочек! Молодец!
А использовать его можно, как кашпо, только на дно положите поддон пластиковый или блюдце ненужное
А использовать его можно, как кашпо, только на дно положите поддон пластиковый или блюдце ненужное
Ответить
По идее, в нем можно хранить сухие сыпучие продукты, макароны, например.
Хотя я бы поискала возможность обжечь, поскольку он станет прочнее и использовать его будет куда удобнее.
Хотя я бы поискала возможность обжечь, поскольку он станет прочнее и использовать его будет куда удобнее.
Ответить
Сухоцветы в него поставьте. Или какие-нибудь декоративные коряжки. Не хотите сами собирать и лакировать - в цветочных магазинах всего полно. Вниз флористическую губку и вперед.
Ответить
что вы имеете ввиду собирать и лакировать? его нельзя ничем покрывать сверху ни лаком ни краской, он не обожжен в печке
Ответить
10
Я имела ввиду коряги или затейливые ветки, которые можно поставить в ваш горшочек.
Ответить
типа такого?

Ответить
нужна температура 750 градусов , гончар сказал в духовке нельзя это сделать
Ответить
а попросить мастерскую, где есть муфельная печь, чтобы обожгли? :-) Мама в школе с детьми из глины лепит, потом коробки отправляют в такую мастерскую для обжига.
Ответить
а если в него какие-то мелочи складывать? Типа шарики, фигурки от киндеров или что-то подобное?
Ответить
У нас подобная вещица служит для складывания мелочи в прихожей, но сдается мне, что подобный девайс в семье, где есть дети, не требуется. :)
А так, первое, что пришло в голову (хоть мне подобные вещи, мягко говоря, не очень нравятся), можно еще потрудиться: http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%20%D0%B8%D0%B7%20%D1%88%D0%B8%D1%88%D0%B5%D0%BA
А так, первое, что пришло в голову (хоть мне подобные вещи, мягко говоря, не очень нравятся), можно еще потрудиться: http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%20%D0%B8%D0%B7%20%D1%88%D0%B8%D1%88%D0%B5%D0%BA
Ответить
+100
Всякие экибаны-пылесборники быстро надоедают, а тут хоть пользу приносить горшок будет, пока и сам не надоест.
Всякие экибаны-пылесборники быстро надоедают, а тут хоть пользу приносить горшок будет, пока и сам не надоест.
Ответить
Молодец сын !!! Горшочек супер!!!
Ответить
20
Если воду лить нельзя и землю сыпать тоже, то нафиг он тогда нужен? Может вместо солонки на кухне использовать, если он не сильно огромный? Можно красивых камешков-стекляшечек насыпать, или внутрь пластиковый горшочек с цветком поставить,а этот типа кашпо использовать?
Ответить