срастить челку, ходит в сад и на хореографию
не знаю, в какой раздел разместить. не переносите пжл пока, пусть здесь повисит.
ситуация такая.
есть дочка, 4 года. до сегодняшнего момента была стрижка с челкой. сама уже захотела что-то подлиннее, т.к. хочет носить хвостики и пр. решили сращивать, а челку оставить.
но
записались в кружок хореографии. там требования к прическе. если челка - надо невидимками убирать.
решили и челку срастить, дочка не против.
но меня "терзают смутные сомнения", что в саду это все будет вечно растрепано и отрастающие волосы будут бесконечно лезть в глаза и портить зрение.
группа большая, воспитательница особо не парится, девчонки лохматые после сна. боюсь, она не будет ей ничего перекалывать и вся челка окажется на лице и на глазах.
как бы вы поступили? оставили бы челку или стали сращивать?
с хореографией еще нюанс: 1 раз ее будет водить старший брат, если оставить челку, боюсь, он с невидимками не совладает.
Сегодня на занятиях одна мамаша - ложи ручки на талию. А потом - что, сикать хочешь? ну пошли)))
Ещё вариант на время отращивания - стричь боб. С младшей так делала. Очень быстро приличный вид получается.
На хореографию, кстати, у нас полно девочек с чёлками ходили. Сзади убирали в балетную сеточку, спереди чёлка.
заколки по бокам она канеш может защелкнуть, но толку от этого чуть. тк у нее волосы прямые жесткие из всего выбиваются и такие гладкие еще. я в общем усилие прилагаю, чтобы заколоть.
на собрании сказали на хореографии строго настрого без челки. вот
Вообще не вижу проблемы-челка легко в косу вплетается.
Не люблю челки в принципе.
про ободок вообще не поняла. ссылки нет? пасиб.
Вот http://eva.ru/albumpage/53681/752456.htm -сверху фотка такого плана примерно.
Период повышенной лохматости неминуем, просто смириться.
Я не закалывала челку, а делала прическу с множеством резиночек, что-то вроде корзинки. Держит гораздо лучше.
Волосы на прямой пробор.
По бокам 2 мелких резинки туда убирается челка. Далее вплетая длинные боковые волосы, плетутся 2 косички. В результате хвостики челки вплетены очень надежно в косы. Прическа выдерживала сон, переодевания, шапки и т.п.
Растрепанной отродясь не ходила.
уже давно все отросла челка... полтора года прошло.
без воспитательнициного))) вмешательства увы не обойтись.
не знаю, кто откопал этот топ и зачем.
растрепанной да, ужас ходить. всё в глаза. зачем?