Муз. школа - выбор пианино
Родители юных пианистов, подскажите, насколько необходимо ребенку начинать обучение на акустическом пианино? Возможно ли заменить его современным качественным электронным? Как относятся преподаватели в музыкальной школе к факту наличия электронного?
Нужно срочно покупать ребенку инструмент, а голова идет кругом от перечитанного, услышанного, насоветованного... Все советуют разное - консультанты в музыкальных магазинах, пианисты, темы в форумах все прочитаны. Но к полной уверенности так и не пришли пока.
Занимается ли у кого-нибудь ребенок дома на электронном? Или если на акустическом, как часто настраиваете?
Купить новое акустическое за 300 тыс. пока нет возможности, а бу акустику без гарантии тоже брать решимости нет. Те же музыканты советуют не брать, так как плохое акустическое еще больше испортит слух ребенку. В музыкальной школе в кабинете преподавателя вообще будет заниматься на рояле...
Думаем по поводу Roland F120 или Kawai СL 36, в оптимале вообще Kawai СА серия. Такими, думаете, обойдемся на первые пару-тройку лет?
И еще вопрос - говорить ли преподавателям по поводу того, что дома занимаемся на цифровом?
остальные что касио покупать не надо
так же я там давала подборку того что может заменить акустику дома и еще девушка советовала конкретные модели
вам похоже читать просто лень
Я прошу ответить на другие вопросы: "Родители юных пианистов, подскажите, насколько необходимо ребенку начинать обучение на акустическом пианино? Возможно ли заменить его современным качественным электронным? Как относятся преподаватели в музыкальной школе к факту наличия электронного?"
одинаково важен хороший инструмент и когда он основной и когда нет
А что насчет преподавателей в муз.школе? Меня очень волнует этот вопрос. Не будет ли предвзятого отношения к ребенку?
А как Ваш сам ребенок преуспевает? У него не возникает трудностей с программой и произведениями?
Хорошее пианино никто не отдаст за самовывоз, минимум 50 тыс. все и хотят. К тому же мы ищем именно компактный инструмент, банально ставить большое некуда.
Я, например, с трудом воспринимаю его звук, он какой-то ненатуральный, нет в нем теплоты, энергии. К тому же, после него сложно играть на рояле, тк высота клавиши чуть отличается и силу в пальцы надо немного по-другому вкладывать. Если Вы решили серьезно учиться и экзамены сдавать на рояле, то и тренироваться лучше на нем. А если просто "собачий вальс" с гостями - то можно и синтезатором на 2 октавы обойтись.
Ну а если вы считаете, что все отдаваемые "за самовывоз" инструменты "в прекрасном состоянии", то говорить нам с вами точно уж не о чем. А я лично с профессионалами соглашусь и больше не поеду подобные "прекрасные состояния" даже рассматривать, четырех раз хватило, только трата времени.
Изначально искала и хотела только одно из двух: Petrof или Weinbach. На новый инструмент этих брендов средств не было. Долго искала б/у. Кучу пересмотрела и перепробовала. В итоге уже год меня радует хрустальным и благородным звуком пожилой (конец 70-х), но в отличной форме Вайнбах. За 70 тыс. рублей.
(ред.)Прочитала весь топик. Похоже, мой пост вас неактуален :). Мне кажется, вы уже мысленно сделали выбор в пользу электронного инструмента, а я отношусь к таковому весьма отрицательно.
P.S. Дочь весь первый класс и пару месяцев второго класса отучилась на синтезаторе. Не самом плохом, кстати: большом, с полноразмерной клавиатурой, чувствительными клавишами, подключаемой педалью и т.п. Но. Синтезатор даже с хорошим электронным пианино, не говоря уже об акустическом, мало сопоставим. Это было ужасно. Рука не вставала. Про звукоизвлечение (даже с функцией чувствительности клавиш) вообще молчу. Та еще история! Обстоятельства складывались так, что мы долго планировали переезд. И покупать пианино за "нехилые" деньги, затаскивать его на 9 этаж без лифта, настраивать, опять выносить при переезде уже с 9 этажа, везти, еще раз настраивать - было нелогично и затратно. Так и жили. Педагог, правда, отнеслась к нашей ситуации с пониманием. Но как же она и я были счастливы, когда ребенок пересел за акустику. :)
Конечно, нам сразу можно было купить электронный инструмент. Глобальных профессионально-музыкальных задач перед ребенком я не ставлю. Она учится музыке исключительно для своего развития. Поэтому для учебы электронное пианино вполне сгодилось бы.
Но я сама играю и электронику - честно признаюсь! - люто ненавижу. Акустику искала и покупала не только для ребенка, а в первую очередь для себя, любимой :).
P.P.S (шепотом)А вариант с прокатом инструмента на некоторое время вы не рассматривали?
Скажите, в самом деле может рука не вставать именно из-за того что пианино электронное, а на обычном - встать?... Я все свое детство промучилась с невстающей рукой на обычном пианино, дошло до меня только когда мне для себя понадобилась техника, которой мне с неправильной рукой не хватало. То есть возраст и мотивация в моем случае оказались важнее, чем вид инструмента. А у вас в самом деле именно инструмент сыграл роль?
И еще дурацкий вопрос (не связанный с предыдущим): а у вас дочка сама попросила отдать ее в музыкалку? Или вы ее отдали?
2. Да. Сама попросила, разумеется. Я не давила и не настаивала.
У нас еще проблема осложняется отсутствием места для высокого пианино, нужно непременно компактное макс. 105 см.
Поэтому и берем электронное, но хорошее компактное акустическое, видимо, буду продолжать искать по хорошей цене. Как найдем, можно электронное продать или увезти к бабушке, ребенок там тоже периодически находится, чтобы не расслаблялся.
http://www.az-art.ru/
это друг моих родителей, хороший настройщик. Он проконсультирует по акустическому пианино и может быть поможет вам найти акустику в хорошем состоянии. Бесплатно.
Но за эти деньги можно найти хорошую б/у аккустику, возможно даже немецкую. Только желательно чтобы перед покупкой б/у инструмента на него посмотрел музыкант.
Простенький синтезатор допустим в случае, если ф-но - не основной инструмент.
то что ребенок не будет музыкантом не повод портить ему слух
З.Ы. Если у ребенка есть желание и талант, он может хоть на нарисованных клавишах заниматься, а если нет, то на фиг на ненужные Берштейны деньги за зря тратить. Я так думаю.