Школа
79
в раздумьях
Разное
26.09.12 09:42

Если бы фотографию с присутствием...

...вашего ребёнка вытавили в интернет сайте школы. Какая бы на это была ваша реакция?

Свернуть
Ответить
только вашего выставили?
РаисаЗаХарна **K**
26.09 09:42
только вашего выставили?
Ответить
Нет, но видно очень хорошо и крупным планом.
Ответить
а что тут плохого? я бы наверное никак не отреагировала, точно без негатива :)
Ответить
ну выставили и что? даю ссылку своим...
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
26.09 09:43
ну выставили и что? даю ссылку своим друзьям и родственникам, чтобы посмотрели
Ответить
гордилась бы, что мой деть лицо нашей гимназии))))
Ответить
Фотографии моей дочки и ее одноклассников регулярно выставляются на сайте школы, как в классных альбомах (совершенно открытых), так и в новостях (разные выступления, награждения и тп). Ее (дочку в смысле) даже в яндексе можно найти по имени и фамилии, причем она будет в первых ссылках и картинках :-)
Не вижу в этом ничего плохого, наоборот.
Ответить
Мне кажется, что не очень правильно выкладывать фотографии с именами с привязкой к школе в совсем уж открытый доступ - мало ли какой педофил так узнает имя ребенка и потом изобразит из себя "знакомого мамы", улучив момент. В закрытом доступе, для родителей одноклассников - очень удобно иметь такой список.
Ответить
А чем отличается такое фото от просто увидеть ребенка выходящего из школы?
Ответить
Тем, что можно подготовиться заранее, если знаешь имя-фамилию ребенка.
Ответить
Я не страдаю паранойей, к тому же мой ребенок не бывает один никогда. Совсем никогда. Из школы отдают под расписку и только лицам, указанным в списке. В общем, сильно сомневаюсь, что какой-то левый педофил во-первых будет по имени и фамилии ее искать в интернете (!), во-вторых вдохновится самой обычной девчонкой в школьной форме, в-третьих будет ломать голову, как и где ее бы выцепить. Это все какие-то нереальные стечения обстоятельств.
Ответить
Прям каждый раз расписываетесь, когда ребенка из школы забираете? И паспорт показываете?
Ответить
Расписываемся в книге учета, да. Охранники уже давно знают в лицо тех, кто приходит обычно. Ну и плюс ребенок же просто так не спускается из класса, нужно с проходной позвонить по телефону учительнице в класс, сказать за кем кто пришел, и только тогда она отпускает ребенка.
Ответить
У нас другая система. Мы тоже писали список тех, кому можно забирать ребенка, но никто под расписку детей не выдает. Обычно я прихожу заранее и забираю ребенка прямо после того, как он из класса выходит (у нас в школе каждый класс имеет выход на улицу во внутренний двор, это правила безопасности в сейсмоопасных зонах), но если я опаздываю на 5 минут, то ребенок стоит и ждет меня с толпой других детей и родителей. В этот момент к нему вполне может подойти любой взрослый. Если он назовет ребенка по имени-фамилии, то почти наверняка сын ему поверит, так что лично я не хочу, чтобы на сайте школы была фотография моего ребенка с именем и фамилией. Мне не кажется, что это паранойя.
Ответить
Не очень поняла вас, ну назовет какой-то посторонний взрослый вашего ребенка по имени-фамилии и дальше что? Ребенок пойдет с ним??
Ответить
Легко, случаи такие описаны. "Петя, ты меня помнишь, я же мамин друг, приходил к вам с новым годом поздравлять ? Как не помнишь, не может быть! Ну, забыл, бывает.. У вас поломался замок/мама попала в аварию/поломала ногу, позвонила мне, чтобы я тебя срочно забрал. Ну конечно, я знаю этого мальчика : Петя Иванов, могу даже подробности рассказать :в прошлом году на концерте , помните, он был в таком-то костюме - это я нашел магазин, в котором его родители костюм и купили. А вот еще велопробег помните? Велосипед заметили ? Синий с красными полосками ? Мой подарок!" - это не мы с вами, а больной на голову человек. Убедит и Петю, и чужих мамаш за несколько минут. Петю еще и пристыдят : мама ждет, а ты топчешься
Ответить
Ну надо с детьми общаться на эту тему, я с очень раннего возраста внушала ребенку, что ни при каких обстоятельствах нельзя никуда идти с незнакомым человеком.
Ответить
Где-то читала об эксперименте о том, что на площадку подходил психолог (ака чужой незнакомый дядя), которого дети не знали, и уводил ребенка. Так вот детей, с которыми разговаривали родители на тему "нельзя уходить с незнакомыми", психолог уводил так же легко, как и детей, с которыми не разговаривали. Разница была только во времени убалтывания ( что-то около полутора минут, если мне не изменяет память). Вы же понимаете, что, зная о ребенке миллион деталей, больной человек, задавшийся целью ребенка увести ,сумеет быть очень убедительным.
Ответить
ппкс,они как под гипнозом уходят,все...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ C.G.
30.09 12:40
ппкс,они как под гипнозом уходят,все, как и кого ни предупреждай:((((
Ответить
Я своих учу спрашивать, а какая фамилия и имя-отчество у мамы. У нас с детьми разные фамилии, у меня фамилия достаточно редкая. Так что педофилу придется очень основательно готовиться.
Ответить
очень дельный совет, спасибо!
тоже буду как-то учить. хоть и фамилия одинаковая с сыном. может, какое слово-пароль придумать?:mda
серьезно задумалась, сын первоклассник и скоро свободное плаванье уже, надо как-то оберегаться, всю жизнь за руку не поводишь.
Ответить
Да, я тоже читала об этом эксперименте, но все же хочется надеяться на благоразумие ребенка. Моя вообще по жизни очень опасливая, она к чужим очень настороженно относится.
Ответить
маво выставили на перво-сентябрьских праздниках. и в соц.рекламе местной тоже мелькнул первоклашкой, в газете тож:-о:-D или посоветуете подать в суд как в деле Белоники?;)
Ответить
Систематически выставляют фотографии моей дочки и её подружки. Моя поёт на всех мало-мальски значимых мероприятиях, её подруга привозит призы со спортивно-танцевальных сборов. И видеоролики с ними на сайте школы тоже есть. Отношусь к этому нормально.
Ответить
Сколько процентов невыразимых нестерпимых страданий вы испытали при виде фотографии?
Ответить
:-)
lusie ¾ॐ *
26.09 10:23
:-)
Ответить
:-D
Feeling C.S.
26.09 11:00
:-D
Ответить
26.5 Не меньше!!!
Наташкин C.S.
26.09 11:26
26.5 Не меньше!!!
Ответить
у нас на сайте гимназии,все дети с 1 по 11 класс выставлены,ни у кого вопросов не возникало на этот счет.
Ответить
Если фотография с именем-фамилией и я не подписывала разрешение, то скорее всего попросила бы убрать.
Если просто фотография ребенка в процессе, допустим, выступления или учебного процесса - да ради бога.
Ответить
Она вроде где-то и была на сайте школы.А друг сына есть на фото на дневниках школы-у нас они специально выпущенные)))И чего?Спокойно отношусь.
Ответить
Фотки моего ребенка есть не только на сайте школы, но и на сайте спортшколы, а также в разных базах вся информация о нем есть и фото, и видео. Отношусь очень хорошо, он тоже :)
Ответить
У нас в начале года собирают с родителей анкеты, где есть вопрос: разрешаете ли вы, чтбоы фото вашего ребенка было использовано в школьных материалах. Если поставил галочку в "да", то жаловаться не на что. А если нет - то ответственный в школе получит по шее.
Ответить
у нас также
Frambozen *
27.09 19:02
у нас также
Ответить
вы должны были подписать соот. бумажку, что вы не против.
Ответить
Нормальная. У нас на сайте в разделе фотографий куча фотоотчетов из разных поездок и экскурсий. Мои дети там тоже есть, всегда рассматриваю и выискиваю:)
Ответить
А в чем причина того, что Вы не хотите, чтобы фото Вашего ребенка было на сайте?
Ответить
Мы на это в начале года согласие под...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ C.G.
27.09 20:03
Мы на это в начале года согласие подписывали, кто против, того не "ставят на сайт" - колхоз - дело добровольное:), поэтому проблем не вижу, я согласие подписала
Ответить
Выставляли дочкины фотки на сайте школы, а что тут такого?
Ответить
Я не люблю выставлять фото своих детей в Инете, но если на сайте школы то может и ничего...
Ответить
Если без разрешения разместили, а я противник этого - нашла бы того, кто отвечает за размещение и попросила бы фотографию убрать.

Если меня это не парит - ничего не делала. А что, есть другие варианты?;-)
Ответить
нормальная
mazilkina C.G.
30.09 20:15
нормальная
Ответить
У нас в саду письменного разрешения спрашивали в начале этого года.
Ответить
нормальная была бы. я тут дочку ругала , что она вечно где-то сзади стоит и ее толком не видно- как раз на сайте школы смотрели их фото с экскурсии.
Ответить
Моего выставили, он красавчик и фотогеничен. Ниче страшного не вижу, сглазят его чтоли?
Ответить
булавочка была от сХлазУ? :chr5 :)
РаисаЗаХарна **K**
26.09 09:54
булавочка была от сХлазУ? :chr5 :)
Ответить
Блин блинский, не помню. :-)
Да ну, не может быть, на наш сайт демоны не заходят :-)
Ответить
Дело в том, что в начале учебного года родителям письменно нужно было дать согласие или отказаться от выставления фотографий в интернет. Так вот я согласия не давала. И всё равно выставили.
Ответить
А попросить убрать, вам скромность не позволяет?
Ответить
Я задала тут нормальный вопрос, чтобы понять, как другие люди относятся к выставлению фотографий детей в интернет. Попросить убрать - это уже совсем другой вопрос. И не о моей скромности сейчас речь.
Ответить
Так вам ответили вроде. Почти единоглассно.
Именно в данном случае никто проблем не видит. А если б вы сразу попросили убрать, то и у вас бы не было. :-)
Ответить
Сама это вижу, что ответили. Хочу ещё мнений.
Ответить
Вы хотите услышать пару истерик, как мамашки шли с боевыми гранатами на школу из-за размещения фоток со школьными мероприятиями на школьном сайте?
Ответить
зря вы так. Если какое-то школьное событие фоткается, то вашего ребёнка придётся всегда убирать из кадра, чтобы ваша душа была довольна. Вы хотите, чтобы ваш сын был всегда в стороне?
Я вот даже не знаю, ну вот как на практике можно осуществить это желание родителя, не ущемляя ребёнка?
В нашей школе потом из этих фоток делается школьный альбом всех школьных событий. Получается, что если вы не дали разрешение, то администрации легче вашего ребёнка вообще не включать в эту деятельность.
Вы можете нормально озвучить причину, по которой писали отказ?
Ответить
У меня был БМ тиран, я уже давно замужем, но всё равно боюсь. Он меня раньше преследовал, научилась скрываться, переехала в другой город. От туда и страхи за детей.
Ответить
Тогда мне кажется, единственный выход-регулярно просматривать школьный сайт и если вдруг там появляется фото ребенка-звонить и просить удалить. Думаю, вам никто не откажет, а отслеживать постоянно присутствие конкретно ВАШЕГО на общих фотках-это даже технически малореально.
Ответить
Никакой реакции.
Волшебницa BRILLANT
26.09 10:38
Никакой реакции.
Ответить
Никакой. Он там и присутствует, хотя школу уже закончил))
Ответить
ю
Anonymous
26.09 10:54
ю
Ответить
Я бы гордилась сыном :-)))
Ответить
Обрадовалась бы :)
Кошка Мартовская C.S.
26.09 16:44
60
Обрадовалась бы :)
Ответить
+100
Козеленок V.I.P.
27.09 09:30
+100
Ответить
Если бы я в разрешении написала, что против, а они вопреки поступили бы, то была бы сильна зла.

Но лично я обычно не против :)
Ответить
Не очень понятно как такие запрещения реально осуществлять...Ну вот фотографируют детей на каком-нибудь школьном концерте, КАК умудрится не фотографировать кого-то одного, если на сцене весь класс?! Или что, "а ты, мальчик отойди, твоя мама не разрешает тебя фотографировать"?! Да и откуда фотографирующий знает кого можно, кого нельзя?! У нас большинство фотографий на сайте сделаны старшеклассниками или учителями.Если только потом убирать фотографии по просьбе родителей...
Ответить
Очень просто, если есть запрет от родителя на публикацию фото ребенка, то эти фотографии просто не публиковать.
Ответить
легче вывести ребёнка из школьного мероприятия, которое фотографируется.
Ответить
Это ж какое количество фотографий надо отсмотреть?! А если таких неразрешений не одно а несколько? Как же тогда все остальные, кто хочет себя увидеть на школьном сайте?
Ответить
никто не будет отсматривать. Дитя просто в сторонке будет стоять.
Ответить
Учитель показывает- Васю и Петю не фотографировать. Фотографии потом просматривают и те , где Вася и Петя кадре, уничтожают. Чего проще
Ответить
а если Вася и Петя во всех кадрах?
Ответить
Значит школа меняет фотографа на того, который понимает простые инструкции
Ответить
Лучше не скажешь :)
supertanchik C.S.
28.09 23:04
Лучше не скажешь :)
Ответить
а если отказ не у одного Васи, а ещё у пятерых человек?
Думаете школа будет заморачиваться сменой фотографа ради тараканов одной мамы?
Ответить
Все пятеро у одной мамы ? Или уже у пятерых ?
Если школа спрашивает- значит, имеет временную и техническую воможность заморачиваться , а фотографа она будет менять, потому, что он не справился с работой : на КАЖДОЙ фотографии у него обнаружились дети, которых попросили не фотографировать совсем.
Ответить
Конечно будет, если уважает своих учащихся и их выбор :)
Ответить
нормально
Nadusha I BRILLANT
27.09 09:04
нормально
Ответить
скинула бы ссылку бабушке, чтоб полюбовались с дедом на внучка )))
Ответить
Отнеслась нормально бы только при условии, что фото не имеет подписи, содержащую информацию о ребенке, т.е. подпись:"Урок физкультуры в н-ской школе" - да, а подпись:"Иван Иванов на уроке физкультуры в н-ской школе" - нет.
Ответить
У нас родители подписывают соглашение или отказ на фотки эти на сайте школы и постеры(у нас в школе много секций всяких)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)